본문

[자작] CIA의 7월 급식 메뉴

일시 추천 조회 86503 댓글수 62

BEST
소시지가 남아요? 세상에 이런 일이... 전 소시지라는 음식은 꺼내서 조리해놓으면 저절로 사라지는 건줄 알고 있었음요.
40075km | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.08.13 00:54
BEST
미국 cia요원들이 괜히 세계최고가 아녔어..
인도참치여인 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 19.08.13 21:54
BEST
KGB 후기는 없나요
MI32 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 19.08.20 15:00
BEST
먼 나중에는 한국에서 식당을 여시겠죠? 그런 날이 오면 알려주시면 고마울것 같습니다 ㅎㅎ 사진 잘 보고 있습니다.
운동왕뚱근이 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 19.08.12 22:23
BEST
마지막 접시가 너무 눈부시네요
HMS뱅가드 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.08.12 22:33

열정에 취합니다!

미남아빠 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 19.08.12 22:14
BEST

먼 나중에는 한국에서 식당을 여시겠죠? 그런 날이 오면 알려주시면 고마울것 같습니다 ㅎㅎ 사진 잘 보고 있습니다.

운동왕뚱근이 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 19.08.12 22:23
BEST

마지막 접시가 너무 눈부시네요

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.08.12 22:33

소 돼지 닭 삼위일체가 탐나네요

복어와북어 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 19.08.12 22:43

역시 고기는 진리!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.08.12 22:45

👍

♿️ | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.08.12 23:08

소시지 밑에 하얀건 뭔가요 빵인가요?

혁씨 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.08.12 23:10
혁씨

중국식 만터우입니당. 우리나라 만두와는 다르게 속에 아무것도 안 들어간 꽃빵 비슷한 물건입죠.

40075km | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.08.12 23:22
40075km

집에 남은 소시지를 어떻게 해결할까 고민인데 꽃빵에 싸먹으면 되겠군요 ㅎㅎ 감사합니다.

혁씨 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.08.12 23:25
BEST 혁씨

소시지가 남아요? 세상에 이런 일이... 전 소시지라는 음식은 꺼내서 조리해놓으면 저절로 사라지는 건줄 알고 있었음요.

40075km | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.08.13 00:54
40075km

혼자 살다 보니 그렇게 되드라구요. 쏘야 해도 밥을 안 해먹으니 조금씩 하기도 귀찮고 해서 부식으로 대충 먹을 거릴 찾는 중에 도움이 되었습니다 감사합니다 ㅎㅎ

혁씨 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.08.13 00:59

이번에도 오른쪽에서 다시 봬요

히린이 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 19.08.12 23:26

가오리 아망딘 신기해요 무슨맛일지 한국엔 없겠죠?ㅠㅠ..

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.08.12 23:55

콩피는 이야기는 많이 들어본것 같은데 사진으로 보는건 거의 처음인것 같네요

나두선생 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.08.13 00:17
나두선생

콩피 만들기도 해봤는데 냄새 완전 끝내줍니다. 침 쥘쥘 흘러요...

40075km | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.08.13 00:55

이걸 밤에 봐버렸어

noname72620 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 19.08.13 00:37

크으 성스럽다 소돼지닭이라니

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.08.13 01:05

멀더...우리 cia로 이직을 고려해봐야되겠어요

클라우딩유 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 19.08.13 07:28

마지막 고기파티짤에서 정신을 잃는 줄 알았습니다 너무 황홀한 비주얼이잖아 3종고기라니

알 브뤼네이스 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 19.08.13 07:43

3대 500이란 소 돼지 닭 3대 고기를 500그램씩 먹는 것을 말합니다

NTR충 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 19.08.13 09:55

수련 과정과 겸해서 학생들이 직접 요리해서 주나 보네요

피그리티아 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 19.08.13 15:10

매번 이분 게시물을보면 미국 정보국소속이!? 역시 루리웹은 대단하군! 이라는 착각을하게 됩니다.

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 19.08.13 16:56
BEST

미국 cia요원들이 괜히 세계최고가 아녔어..

인도참치여인 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 19.08.13 21:54

고진교 바이블 세팅...퍄...

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.08.14 09:08

확실히 대세는 CIA...

로빈훗~ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.14 22:23

CIA가 저 정도였다면 MIB는 장난이 아니겠군요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외계인을 고문하고 심지어는 스카우트하면서 외계 기술이 들어간 빵이 나올 거 같지 않습니까ㅋ

BetaMaxx | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 19.08.20 14:19

얼마전 종영한 호구의연애에 나오는 여자분이 자기소개하는데 요리학교 cia라고 작게 얘기한게 기억나네요

비행청춘 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 19.08.20 14:23

맛나고 푸짐하고

↕ 반민족특별법 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.08.20 14:44
BEST

KGB 후기는 없나요

MI32 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 19.08.20 15:00

잔반 삽니다

광주산수김태진 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 19.08.20 15:06

첫번째 사진 우측에도 나와있지만 Culinary Institute of America 로 Central Intelligence Agency 과는 두문자만 같은 거예요.

플로이드 | (IP보기클릭)211.53.***.*** | 19.08.20 15:09
플로이드

이 댓글 보기 전까진 진짜 중앙정보국에서 요리 수업도 하나...? 라고 진지하게 고민하고 있었습니다..

ThisMoment | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 19.08.20 20:54
ThisMoment

작성자분이 그냥 그렇게 느끼시라고 따로 설명안해놓는것 같음

루리웹-3401914086 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 19.08.21 03:58

고기...고오기이...더 많은 고오기이... 소화잘되는 크고 아름다운 고기...ㅇ ㅠ ㅇ

Day_By_Day | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 19.08.20 15:44

와씨 메뉴가 아름답다

슴더쿠 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.08.20 15:46

이분글보면 저번에 cia 관심받을라고 쓴거냐는... 그 댓글이생각나서 웃김 ㅋㅋㅋㅋ

빨간오크 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 19.08.20 16:21
빨간오크

아아, 그 글 저도 봤습니다.;;;; 근데 이번 글에는 '급식'이라고 적혀있어서 저번과는 달리 진짜 흔히들 알고있는 그 CIA의 본부 급식인 줄 알았는데 이번에도 요리학원인가보군요. ㅠ_ㅠ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 19.08.21 11:06

고기! 엄청나네요! 한국 돌아오시면 꼭 가게 열어주세요! 저도 먹고싶어요ㅠㅠ PS. 근데 가오리 아망딘 설명에 홍어요리라고 하셨는데 서양에서도 홍어를 먹는군요..

대동강 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.08.20 17:33

비건들이 보면 경악할 식단이로군요. 저는 고기를 사랑해마지 않습니다. CIA 들어가고 싶어요...ㅠ.ㅠ

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.08.20 18:47

MI6 후기도 궁금합니다.

오레오즈TV | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 19.08.20 19:09
오레오즈TV

농담이고 오리 가슴살 콩피 맛이 궁금하네요. ㅜㅜ

오레오즈TV | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 19.08.20 19:10

역시 CIA는 최고야!

작두성애자 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.08.20 19:41

물은 진실을 알고 있다 ㅋㅋ 농담이고 요리들이 되게 풍부하네요 ㅠㅠ

정의봉으로정의구현 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 19.08.20 19:50

저녁으로 루이지 오리 다리 콩피 통조림 뎁혀먹고 왔는데 첫사진 보니 왠지 슬퍼지는..ㅜㅜ

youshef | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 19.08.20 20:25

엥 미국은 전기세 엄청 싼 줄 알았는데

이웃남자 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 19.08.20 22:28

살이.. 안찔수가없다!

니베아립 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.08.20 22:39

와.. 라떼는 콜드브루 없었는데.. 킹갓 부럽네요 ㅠㅠ

빠숑빠숑빠숑 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 19.08.21 00:34

와 요리학교인척 위장하고 작전펼치나보네요... 이런 기밀을 유출하셔도 되는지 모르겠습니다. 그래도 잘 보고 갑니다.

도보이 | (IP보기클릭)162.213.***.*** | 19.08.21 01:51

녹색이라곤없네요 한식최고

루리웹-0871887145 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 19.08.21 03:27

오늘 아침 먹어서 배부른데 저런 음식들이 앞에 있으면 또 먹을 수 있는데 ㅋㅋㅋ

헤이맨 | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 19.08.21 10:26

와 CIA ㄷㄷ FBI는 어디에 있는가!

루리웹-5938330328 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 19.08.21 10:49

어머 정말 너무 놀라워요 대박대박대박

옥토콰지 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 19.08.21 11:25

제목보고 들어올때마다 얼마나 전투적인 음식일까 상상하고 들어오네요 ㅋㅋ

루리거미줄 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.08.21 11:28

솔직히 이건 제목어그로 노렸다...인정??

김쌔비 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 19.08.21 12:24
김쌔비

cia라는 이름 자체가 요리학교 이름인데 뭘 어그로고 노리고 말고가 있어요

elder_king | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 19.08.22 13:14
elder_king

CIA를 떠올렸을때 요리학원이 먼저 떠오르나요????? 열에 아홉은 미국 국가정보기관이 떠오른다고 할텐데 구글에 CIA쳐보세요....

김쌔비 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 19.08.22 14:14
김쌔비

아니 그건 님사정이고 글쓰는분이 cia라는 요리학교 다니면서 거기 7월급식코스 써서내놨는데 대체 뭐가 어그로라고 난립니까 저분이 cia안다니는것도 아니고 cia가 요리학교인거도 아니고 그렇다고 급식관련 내용이 없는거도 아닌데 어그로 운운한건 걍 님이 cia나 이 글에 관심없어서겠죠 아니면 캬 어그로일침 좋았어 하고 자뻑했던가

elder_king | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.08.22 15:48
elder_king

제목만 보고 클릭했는데 그게 요리학원인지 아닌지 어찌암?? 제목보고 글 투시됨??ㅋㅋㅋ존웃

김쌔비 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 19.08.22 16:37
elder_king

""캬 어그로일침 좋았어 " 이런구절 써논거보니까 평소에 많이 생각하나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 또웃고감

김쌔비 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 19.08.22 16:38
김쌔비

아이고 대단하시네요 네글안읽고 글제목 어그로 일침넣는 꼬라지 대단하십니다 설령 몰라도 글보다보면 아는걸 굳이 제목어그로라 다는 거보면 뭐 읽지도않는사람한테 참 많은걸 기대하네요

elder_king | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.08.22 18:11

오옷 맛있는 기다리고 있었던 사진!! 감사합니다 비밀요원님!!

잉여불꽃™ | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 19.08.21 12:40

2번째 요리 가오리 아망딘인데 홍어요리인가요???

elder_king | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 19.08.21 12:49
위로가기

3057387 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

40075km | 추천 13 | 조회 4154 | 날짜 2024.04.07
40075km | 추천 85 | 조회 49690 | 날짜 2024.03.28
40075km | 추천 96 | 조회 31212 | 날짜 2024.03.16
40075km | 추천 32 | 조회 9457 | 날짜 2024.01.02
40075km | 추천 63 | 조회 46380 | 날짜 2023.12.12
40075km | 추천 56 | 조회 23965 | 날짜 2023.12.07
40075km | 추천 76 | 조회 55221 | 날짜 2023.11.30
40075km | 추천 188 | 조회 61202 | 날짜 2023.11.26
40075km | 추천 49 | 조회 24400 | 날짜 2023.10.18
40075km | 추천 195 | 조회 97754 | 날짜 2023.10.15
40075km | 추천 20 | 조회 9355 | 날짜 2023.09.09
40075km | 추천 50 | 조회 36695 | 날짜 2023.07.22
40075km | 추천 132 | 조회 53241 | 날짜 2023.07.12
40075km | 추천 91 | 조회 23078 | 날짜 2023.07.08
40075km | 추천 17 | 조회 6918 | 날짜 2023.07.06
40075km | 추천 321 | 조회 87001 | 날짜 2023.06.03
40075km | 추천 122 | 조회 31655 | 날짜 2023.05.09
40075km | 추천 19 | 조회 6698 | 날짜 2023.04.04
40075km | 추천 113 | 조회 50622 | 날짜 2023.03.30
40075km | 추천 58 | 조회 37553 | 날짜 2023.02.28
40075km | 추천 111 | 조회 41139 | 날짜 2023.02.19
40075km | 추천 30 | 조회 10523 | 날짜 2023.02.16
40075km | 추천 29 | 조회 13613 | 날짜 2023.01.26
40075km | 추천 23 | 조회 11111 | 날짜 2023.01.18
40075km | 추천 40 | 조회 42269 | 날짜 2022.12.29
40075km | 추천 94 | 조회 29656 | 날짜 2022.12.27
40075km | 추천 47 | 조회 64833 | 날짜 2022.12.15
40075km | 추천 25 | 조회 10802 | 날짜 2022.12.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST