본문

[중식] 2박 3일 짧은 홍콩여행중 먹은것들

일시 추천 조회 38830 댓글수 24

BEST
최근에 홍콩 분위기가 일촉즉발같은데 무사히 다녀오셨다니 다행입니다. 시위대를 상대로 한 백색테러도 있다고 하니까요. 선전쪽에 군대가 집결했다는 소리를 들었는데, 머지 않아 무차별로 진압할것은 거의 기정사실같고 그렇게 된다면 유혈사태는 피할수 없을것 같네요. 설마 하지만 이런 홍콩 여행기가 더 이상 보기 힘들게 되지 않을까 하는 그런게 있습니다. 시민들이 승리를 하기 위해서 주변의 여건이 좋아야 하는게 외신들 포함해서 뉴스들의 분위기는 상당히 암울해서 말이죠.
Flayer | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.08.14 01:50
BEST
오 그래도 현지식 잘 드시고 오셨네요 난 하루 지나니까 김치 찾게 되던데..ㅎㅎ
탱구탱구1 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.08.14 00:29
BEST
저도 홍콩 여행 홍콩 음식 참 좋아하는데... 홍콩 현재 상황이 참 안타깝네요...
Jukeman | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.08.14 02:44
BEST
현재 홍콩 상황이 너무 안타깝네요. 저도 기회되면 한번쯤 가보고 싶네요.
원자력장판 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.08.14 09:12
BEST
팟캐스트랑 같이 올리셧넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
이토노이지 | (IP보기클릭)210.127.***.*** | 19.08.20 18:29
BEST

오 그래도 현지식 잘 드시고 오셨네요 난 하루 지나니까 김치 찾게 되던데..ㅎㅎ

탱구탱구1 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.08.14 00:29
BEST

최근에 홍콩 분위기가 일촉즉발같은데 무사히 다녀오셨다니 다행입니다. 시위대를 상대로 한 백색테러도 있다고 하니까요. 선전쪽에 군대가 집결했다는 소리를 들었는데, 머지 않아 무차별로 진압할것은 거의 기정사실같고 그렇게 된다면 유혈사태는 피할수 없을것 같네요. 설마 하지만 이런 홍콩 여행기가 더 이상 보기 힘들게 되지 않을까 하는 그런게 있습니다. 시민들이 승리를 하기 위해서 주변의 여건이 좋아야 하는게 외신들 포함해서 뉴스들의 분위기는 상당히 암울해서 말이죠.

Flayer | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.08.14 01:50
Flayer

트럼프가 한마디 한 것이 영향이 있을런지 모르겠네요. 시진핑도 좀 헷갈리긴 할겁니다. 편들었다 , 하지 말랬다.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.08.20 18:03
BEST

저도 홍콩 여행 홍콩 음식 참 좋아하는데... 홍콩 현재 상황이 참 안타깝네요...

Jukeman | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.08.14 02:44
BEST

현재 홍콩 상황이 너무 안타깝네요. 저도 기회되면 한번쯤 가보고 싶네요.

원자력장판 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.08.14 09:12

큰일 생기기 전에 오셔서 다행이네요. 홍콩 상황이 심상치 않아서 안타깝지만 안가는게 나아보여요 한동안은 근데 문제가 중국 정부가 홍콩 밀어버리면 더이상 홍콩 갈 일 있나 싶어질끼도 하고

0가시 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.08.14 09:24

이런시국에 다녀오실줄은..

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.08.14 10:33

아니 이시국에??;;

캡틴아제로스 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.08.14 10:53

홍콩 좋던데 안타깝다. 진짜 사회주의 공산주의 독재의 나라인 러시아 중국 일본은 빨리 청소해야됨

루리웹-8069411855 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.14 17:56

대단하십니다. 저라면 무서워서 못갈것 같아요. 뉴스보니 지금도 발이 묶여 있는 한국분들도 있다던데..

무적 보노 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 19.08.15 17:51
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Enzogenol

그냥 눈에 보이고, 홍콩분들 드시는거 일부러 시켜봤더니 ㅠㅠ

펭도르 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 19.08.20 19:15

흠... 이시기에 홍콩을 -_- 그래도 트럼프가 한마디 해서 좀 누그러진 분위기 아닌가요? 대놓고 공권력 진압 못할텐데... 진핑이도 참 헷갈리것군요.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.08.20 15:53

7UP 망해서 없어진지 알았더니 한국에서만 그런거 였나 보군요.

뉴비뉴비 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.08.20 18:16

홍콩이 원래 물가가 비싼편인가요? 국수가 32달러씩이나하네요;;

섹시큐트보이 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.08.20 18:23
섹시큐트보이

전반적으로 한국이랑 비슷하다는 느낌이었어요 ㅠㅠ

펭도르 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 19.08.20 19:10
BEST

팟캐스트랑 같이 올리셧넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

이토노이지 | (IP보기클릭)210.127.***.*** | 19.08.20 18:29
이토노이지

엌ㅋㅋ 팟캐스트 청취자시군요

펭도르 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 19.08.20 19:14

역시나 맛있어 보이는 음식들로 가득하군요 눈 호강하고 갑니다:)

MADRIDISTA | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 19.08.20 19:40

침차이키 완탕면 좋아요.. 홍콩 다섯번 가서 다섯번 먹고 오는..

youshef | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 19.08.20 20:29

예전갔을때 더워죽겠는데 먹거리여행과 야경으로 재밌었는데 앞으로 홍콩이어떻게변할지 잘됐으면 좋겠군요.

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.08.20 22:52

위에서 4번째 사진은 무슨 용과 같이 게임화면인 줄 알았습니다. 멋있네요 -ㅁ-

라키넬 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.08.21 00:32

전 7월 초에 갔었는데, 음식이 입맛에 너무 안 맞더라구요 ㅠㅜ 마카오도 그렇고... 그래도 딤섬이랑 샤오롱바오, 에그 타르트는 맛있게 먹었다는... 야경은 굿!!!

루리웹-488689414 | (IP보기클릭)61.32.***.*** | 19.08.21 09:36

다 맛있어 보이네요. 홍콩도 화이팅입니다

카스미와후우카 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 19.08.21 09:39

검은콩 소스라는건 노두유 인거 같네요

광속의골군 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 19.08.21 12:36
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST