본문

[기타] 오뚜기 짜장면 (가성비 Good)

일시 추천 조회 18756 댓글수 21

BEST
사실 북경짜장 리뉴얼이죠. 북경짜장 초기에 이미지가 너무 안 좋아서 이름도 버린듯...
一目瞭然 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.08.16 00:31
BEST
갓뚜기 짜장면 ㄹㅇ 쌉혜자 아무래도 짜장라면에서 최강자인 짜파게티랑 비교할 수 밖에 없는데 농심 라면들 너무 비싸서 괜찮으면 갈아타려고 동시에 같이 끓여보면서 비교해봤었음 맛은 거의 같은맛 근데 가장 중요한건 짜파게티는 무슨짓을 해도 분말이 뭉침 갓뚜기 짜장면은 뭉치는 분말 없이 잘 풀림 똑같이 분말인데 왜 이런차이가 나는지는 모르겠지만 이런이유+가격 때문에 갓뚜기 짜장면으로 갈아탔음
소 나 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.08.16 11:05
BEST
짜파게티 인지도를 이길수있는건 가격할인뿐이라 4개 2천원이면 저도 이걸로 갈아탑니다 ㅎㅎㅎ
| (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.08.16 12:01
BEST
역시 갓뚜기~ 맛도있고 가성비도 최고
Jukeman | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 19.08.16 13:50
BEST
4개 1,980원.. 가성비 최고입니다. 아니 가격을 떠나서 아주 맛있습니다.
목따기바사라 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 19.08.16 13:59

이거 가성비가 아니라 그냥 맛있더군요. 면이 얇은데 쫄깃한 느낌이 있어서 완전 좋음. 짜파는 언제부턴가 면이 이상하게 팔도 마냥 푸럭푸석해져서 실망이였는데 이번에 오뚜기에서 제대로 만들어 나온듯합니다

부엉흐엉덩이 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 19.08.16 00:26
BEST

사실 북경짜장 리뉴얼이죠. 북경짜장 초기에 이미지가 너무 안 좋아서 이름도 버린듯...

一目瞭然 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.08.16 00:31

위에분이 말씀하셨다 시피 북경짜장에서 이름만 바꾼 버전 저도 아주 좋아합니다. 더불어 가격도 저렴하구요. ㅎㅎ 개인적으로 슬라이스 치즈 넣은 후 시치미 뿌려 먹는 걸 아주 좋아합니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.08.16 00:39

저도 매운라면이땡기면 열라면 짜장라면이 먹고싶으면 이거 짬뽕은 시중에나온라면 전부다 내입에안맞아서 패~스

뉴루리20160701 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.08.16 00:42

농심 불매하고 있는데 오뚜기에서 저렴하게 짜장라면 내줘서 잘 사먹고 있습니다^^ 진짜장은 더 맛있긴 한데 비싸서 오뚜기 짜장면이 더 손이 가더라구요^^ 농심 OUT!

로프트재즈 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 19.08.16 00:46

그지같은 완두콩이 없어서 좋음

특급호구 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.16 02:12

북경자장 최악이었는데 이버전 함먹어 보겠습니다

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.08.16 03:37
BEST

갓뚜기 짜장면 ㄹㅇ 쌉혜자 아무래도 짜장라면에서 최강자인 짜파게티랑 비교할 수 밖에 없는데 농심 라면들 너무 비싸서 괜찮으면 갈아타려고 동시에 같이 끓여보면서 비교해봤었음 맛은 거의 같은맛 근데 가장 중요한건 짜파게티는 무슨짓을 해도 분말이 뭉침 갓뚜기 짜장면은 뭉치는 분말 없이 잘 풀림 똑같이 분말인데 왜 이런차이가 나는지는 모르겠지만 이런이유+가격 때문에 갓뚜기 짜장면으로 갈아탔음

소 나 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.08.16 11:05
소 나

ㅇㄱㄹㅇ 예전 맛있을때 짜파게티 맛이 남 가격 생각하면 오뚜기 짜장면 승 ㄷㄷ

장 원영 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 19.09.08 16:15

4개 2천원꼴로 자주 할인하더군요

망한듯 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 19.08.16 11:10
BEST

짜파게티 인지도를 이길수있는건 가격할인뿐이라 4개 2천원이면 저도 이걸로 갈아탑니다 ㅎㅎㅎ

| (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.08.16 12:01
BEST

역시 갓뚜기~ 맛도있고 가성비도 최고

Jukeman | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 19.08.16 13:50

이거 국물 있게 먹으면 맛 없어요 사진처럼 반드시 졸여 먹어야 맛있어요

외계 생명체 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 19.08.16 13:56
BEST

4개 1,980원.. 가성비 최고입니다. 아니 가격을 떠나서 아주 맛있습니다.

목따기바사라 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 19.08.16 13:59

갓뚜기 강추요!ㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.08.16 14:13

아는 맛이 제일 무섭다!!!!

리버풀처럼 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 19.08.16 18:26

맛을 리뉴얼전인 북경때랑 차이가 있는건가요?

모태예수 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.08.16 20:04

이거 진짜 맛있음 ;; 가격을 떠나서 입맛에 너무 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 군대있을때 북경짜장 보급이었어서 맛잇게먹긴했다만..

관종사냥 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.08.16 21:33

가성비를 떠나서 진짜 존맛입니다. 예전 짜파게티의 진한맛을 원하시는분들께 추천합니다. 요즘 짜파게티는 밍밍해져서 니맛내맛도 아니죠 ㅉ

No.7 Beckham☆ | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.08.16 23:08

이거 맛있더라구요 즐겨먹던 북경짜장이 언젠가부터 안보이길래 아쉬워했었는데 폼을 올려서 돌아왔네요

몽골식만둣국 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 19.08.19 01:57

짜파게티 맛 없어져서 북경짜장 먹었는데 그게 리뉴얼한게 이거더군요

天ノ川沙夜 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.08.20 21:47
위로가기
LCH | 추천 14 | 조회 3982 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 6 | 조회 610 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 17 | 조회 5636 | 날짜 2024.04.24
그럼못써 | 추천 12 | 조회 2999 | 날짜 2024.04.24
오리보라 | 추천 16 | 조회 4697 | 날짜 2024.04.24
난닝구호 | 추천 3 | 조회 1610 | 날짜 2024.04.24
여우 윤정원 | 추천 6 | 조회 3163 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2627 | 날짜 2024.04.23
웃으며겨자먹 | 추천 11 | 조회 2867 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 15 | 조회 4252 | 날짜 2024.04.23
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 2500 | 날짜 2024.04.23
dkdkdk01o | 추천 16 | 조회 5260 | 날짜 2024.04.23
テレビゲーム | 추천 8 | 조회 2988 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 16 | 조회 2763 | 날짜 2024.04.22
환경보호의중요성 | 추천 23 | 조회 4596 | 날짜 2024.04.22
호크미사일 | 추천 16 | 조회 6198 | 날짜 2024.04.22
시마. | 추천 23 | 조회 4738 | 날짜 2024.04.22
Venom™ | 추천 18 | 조회 4698 | 날짜 2024.04.22
브라독 | 추천 16 | 조회 7142 | 날짜 2024.04.22
난닝구호 | 추천 9 | 조회 2424 | 날짜 2024.04.22
LCH | 추천 19 | 조회 4185 | 날짜 2024.04.21
Awing | 추천 22 | 조회 5778 | 날짜 2024.04.21
인우야말하자 | 추천 6 | 조회 1543 | 날짜 2024.04.21
지랄시나이데 | 추천 20 | 조회 5724 | 날짜 2024.04.21
난닝구호 | 추천 6 | 조회 1825 | 날짜 2024.04.21
LCH | 추천 25 | 조회 6266 | 날짜 2024.04.20
nintendo | 추천 13 | 조회 2856 | 날짜 2024.04.20
난닝구호 | 추천 10 | 조회 2388 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST