본문

냉면과 수육 VS 막국수와 소머리수육

제목 없음.png

오른쪽베스트 다시 한번 감사합니다!!

안녕하세요 스칼렛입니다.

무더웠던 여름도 이제 슬슬 지나가는것 같고 아침저녁으로는 선선해졌네요.

며칠전 설악산등산 겸 여름휴가로 강원도를 다녀왔습니다.

비슷한 두가지 조합의 음식들을 먹게되어서 인증 겸 여러분이 선호하시는 조합은 어느쪽일지 궁금해져서 한번 올려봅니다ㅎㅎㅎ

첫번째 식당은 강원도 고성 아야진의 유명한 냉면집입니다.

최근 맛있는녀석들 출연으로 웨이팅이 30분~1시간정도 있는데 태풍이와서 오도가도 못하는 상황인지라 기다려서 먹어봤습니다.

냉면 곱배기 9000원, 수육 20,000(호주산)을 주문했습니다.

맛있게 먹는 방법 한번 보시구요~

냉면이 먼저 나왔습니다. 고명으로 명태회무침, 오이채, 당근채, 소고기 한점, 계란 반개가 올려져있고 깨가 많습니다..

명태회 무침이 굉장히 쫄깃하고 맛있었어요. 참기름을 넣어주셔서 좀 더 고소한것 말고는 비빔냉면과 큰 차이를 못느꼈습니다.

부들부들하게 잘 삶아진 수육입니다. 역시나 함께 나온 명태회 무침과 같이 먹으니 부족한 식감을 채워주고 조합도 좋았습니다.

단점은 국내산이 아닌데도 높은 가격과 처음 나왔을때는 진짜 입에 넣자마자 녹았는데 냉방중인지라 금새 식어버려 아쉽더라구요..

한상 차림입니다. 반찬은 무절입, 상추, 새우젓, 마늘 나왔습니다.

마지막에 온육수도 주셨는데 감칠맛이 가득해서 두잔이나 마셨네요ㅎㅎ

두번째 식당은 귀경길에 들린 홍천에 위치한 막국수집입니다.

순메밀 막국수임을 어필하고 있고요 메뉴 구성이 특이합니다. 처음 찾았을때 면류는 막국수뿐이었는데 평양냉면과 초계국수가 늘어났네요.

가게에서 메밀차, 서리태콩 등 곡물류도 판매하고 있습니다.

막국수 7000원, 소머리수육 25000원 주문합니다.

역시나 먼저 나온 막국수입니다. 계란말이가 고명으로 올라간것이 특이하네요~

사장님꼐서 기름으로 먹을지 양념으로 먹을지 물으셔서 기름으로 선택했습니다. 역시나 고소하네요~

이후 간장, 양념, 들기름 조금씩 넣어서 여러 조합으로 먹어봤는데 들기름+간장약간 조합이 가장 좋았습니다.

곧바로 소머리 수육이 나왔습니다. 우설 세점 넣어주셨네요~

오랜만에 맛본 소머리 수육이기도하고 두툼하고 쫄깃하고 잡내 하나도 없어서 게눈감추듯 먹어치웠습니다.

운전때문에 소주한잔 곁들이지 못해서인지 집에와서도 자꾸 생각이납니다ㅜㅜ

요렇게 한상 차림입니다. 파채가 들어간 수육 양념장, 고추, 마늘, 막장, 열무김치, 백김치.

백김치가 정말 시원하고 깔끔해서 한접시 더 부탁드려서 먹었습니다.

쫄깃한 고구마전분면과 명태회가 올라간 냉면&부들부들한 삼겹수육의 조합과 부드럽고 고소한 막국수&쫄깃한 소머리수육의 조합.

각자 다른 매력이어서 만족스러운 식사였습니다. 

저는 개인적으로 막국수와 소머리수육이 좋았는데 여러분들은 어느쪽이 좋으신가요?

댓글 29 | 쓰기

BEST
저는 막국수와 소머리수육에 한표!
페르셔스 | 121.180.***.*** | 19.08.18 12:10
BEST
어라 보통 고기조합이 반대가 어울릴갓같은데.
쟤두루미 | 1.221.***.*** | 19.08.18 14:48
BEST
제가 너무 편향되게 묘사했나요? 댓글이 나무 획일적이네요ㅎㅎ
scarlett_k88 | 211.204.***.*** | 19.08.18 21:54
BEST
순메밀 막국수 매우 유니크합니다!
scarlett_k88 | 211.204.***.*** | 19.08.18 21:53
BEST
저는 막국수와 소머리수육에 한표!
페르셔스 | 121.180.***.*** | 19.08.18 12:10
BEST
페르셔스
순메밀 막국수 매우 유니크합니다!
scarlett_k88 | 211.204.***.*** | 19.08.18 21:53
저도 막국수와 소머리수육에 한표!(2)
Oblivion- Dust | 114.200.***.*** | 19.08.18 12:38
BEST
Oblivion- Dust
제가 너무 편향되게 묘사했나요? 댓글이 나무 획일적이네요ㅎㅎ
scarlett_k88 | 211.204.***.*** | 19.08.18 21:54
BEST
어라 보통 고기조합이 반대가 어울릴갓같은데.
쟤두루미 | 1.221.***.*** | 19.08.18 14:48
쟤두루미
사실 두 조합 모두 같이 먹었을때 하모니는 그닥이었어요. 단순히 맛으로만 판단했을때 막국수랑 소머리수육이 좀 더 좋았네요~
scarlett_k88 | 211.204.***.*** | 19.08.18 21:55

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
우디프라이드
저는 면성애자라 가리지 않습니다만 굳이 한쪽을 고르라면 메밀이 좀 더 좋습니다^^명태식혜빼곤 어느곳에서나 맛볼 수 있는 냉면이 아니었나 싶습니다.
scarlett_k88 | 211.204.***.*** | 19.08.18 21:56
막국수와 소머리요!!
꿈과음악사이 | 39.123.***.*** | 19.08.18 20:24
꿈과음악사이
소머리에 소주 일잔을 했어야하는데ㅠㅠ
scarlett_k88 | 211.204.***.*** | 19.08.18 21:57
scarlett_k88
토닥토닥 다음에 드시면 더 맛있을거에요
꿈과음악사이 | 110.12.***.*** | 19.08.19 21:38
명태회무침이 얹어진 냉면에 소머리수육도 순메밀 막국수도 다 좋을 것 같습니다. 훌륭한 가게네요
Persona grata | 222.120.***.*** | 19.08.24 15:34
Persona grata
명태회무침이 정말 별미더라구요~
scarlett_k88 | 211.204.***.*** | 19.08.25 17:28
막국수 면이 딱 좋아하는 스타일이라 무조건 막국수+소머리수육 -ㅅ-)b
센베이 | 219.254.***.*** | 19.08.24 17:29
센베이
순메밀 막국수 처음 먹어봤는데 훌륭한 맛이었어요ㅎㅎ
scarlett_k88 | 211.204.***.*** | 19.08.25 17:29
헠헠 최강의 조합이다 헠헠
불량한닉네임 | 112.187.***.*** | 19.08.24 18:28
불량한닉네임
하나 고르기가 어려운 조합들이죠^^
scarlett_k88 | 211.204.***.*** | 19.08.25 17:29
와 소머리 수육 ㅠ
바리온 | 125.133.***.*** | 19.08.24 18:29
바리온
잡내없이 깔끔했습니다!
scarlett_k88 | 211.204.***.*** | 19.08.25 17:30
먹을게 없어서 소 머리도 먹네 ㄷㄷ
NoMoShow | 112.163.***.*** | 19.08.25 10:54
NoMoShow
예전에 먹을게 없어서 먹었을지 몰라도 지금은 맛있으니까 먹는거죠^^
scarlett_k88 | 211.204.***.*** | 19.08.25 17:31
와 소머리 수육 너무 맛있어보이네요+_+
햄스더✨ | 222.120.***.*** | 19.08.25 17:03
햄스더✨
두툼하게 썰어주시니까 식감도 좋고 쫄깃하고 너무 맛있었어요~
scarlett_k88 | 211.204.***.*** | 19.08.25 17:31
냉면과 소머리수육 먹으면 안 될까요? 딱 취향입니다. ㅎㅎ
복동이형 | 98.166.***.*** | 19.08.26 05:47
복동이형
잘 없지 않을까요? 찾아보고 한번 먹어봐야겠어요!
scarlett_k88 | 211.204.***.*** | 19.08.26 21:55
선택불가
AsumiKana | 115.89.***.*** | 19.08.26 06:06
전 막국수나 평냉에 우설이요 ㅎ
누구게111 | 39.120.***.*** | 19.08.26 10:25
누구게111
우설 정말 오랜만에 먹었어요ㅎㅎㅎ
scarlett_k88 | 211.204.***.*** | 19.08.26 21:56
저 사기조합에 소주를 못드시다니 ㅠㅠ
루리웹-7448647357-뉴비 | 121.152.***.*** | 19.08.26 11:25
루리웹-7448647357-뉴비
차가...저긴 차 없으면 못갈곳이라서요..
scarlett_k88 | 211.204.***.*** | 19.08.26 21:56

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
smile | 추천 67 | 조회 272325 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 155 | 조회 262620 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 68 | 조회 219871 | 날짜 2013.03.09
루리웹-6760966464 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 02:07
soulbomb | 추천 1 | 조회 70 | 날짜 01:24
빠오빠오개초코 | 추천 3 | 조회 465 | 날짜 00:42
LCH | 추천 5 | 조회 1636 | 날짜 2019.09.15
스파스 | 추천 3 | 조회 446 | 날짜 2019.09.15
나인필드 | 추천 1 | 조회 1039 | 날짜 2019.09.15
라쿤킴 | 추천 4 | 조회 429 | 날짜 2019.09.15
꼭지 | 추천 2 | 조회 611 | 날짜 2019.09.15
페르셔스 | 추천 8 | 조회 2568 | 날짜 2019.09.15
왜구척살왕 | 추천 2 | 조회 586 | 날짜 2019.09.15
티모오브레전드 | 추천 13 | 조회 2712 | 날짜 2019.09.15
人生無想 | 추천 2 | 조회 921 | 날짜 2019.09.15
부들부들부들러 | 추천 12 | 조회 6751 | 날짜 2019.09.15
人生無想 | 추천 7 | 조회 3876 | 날짜 2019.09.15
피자집 사장놈 | 추천 31 | 조회 8139 | 날짜 2019.09.15
지랄시나이데 | 추천 5 | 조회 3338 | 날짜 2019.09.15
GS26 | 추천 8 | 조회 4997 | 날짜 2019.09.15
전생에우주를구한넘 | 추천 14 | 조회 6268 | 날짜 2019.09.15
전생에우주를구한넘 | 추천 11 | 조회 5103 | 날짜 2019.09.15
루리웹-1107325277 | 추천 3 | 조회 938 | 날짜 2019.09.15
가가토1 | 추천 17 | 조회 5296 | 날짜 2019.09.15
†-Kerberos-† | 추천 3 | 조회 1669 | 날짜 2019.09.15
Hwan Jun | 추천 9 | 조회 2934 | 날짜 2019.09.15
가가토1 | 추천 16 | 조회 6956 | 날짜 2019.09.15
뚱뚱한남자 | 추천 5 | 조회 1631 | 날짜 2019.09.15
LCH | 추천 8 | 조회 2803 | 날짜 2019.09.15
†-Kerberos-† | 추천 1 | 조회 1391 | 날짜 2019.09.15
†-Kerberos-† | 추천 6 | 조회 4682 | 날짜 2019.09.15

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST