본문

곱창에 혼술을 했습니다.

오랫만에 곱창에 혼술했네요. 촌동네 살다보니 맛집은 보기 힘들지만 유일하게 지역 명물이라고 할만한 곱창입니다.

할머니가 곱창 가게를 운영하시다 돌아가신후 자식분들이 계승하셔서 조그마한 동네에 가게가 3군데나 있네요.

맛은 알싸하고 짭조롬하니 술안주로는 딱 제격입니다.  혼자 사는 놈이라 2인분 포장해서 집에서 볶아먹었네요. 

잘익은 곱창을 볶은 김치 하고 싸먹으면 존맛.

술은 요즘 제가 꽂혀 있는 경주 법주 쌀막걸리. 

막걸리 치고 단맛이 적고 부드러워 최근에 자주 마시고 있습니다. 

곱창이 짭조롬 하니 저도 모르게 막걸리가 자꾸 들어가네요. 

결국에는 2병이나 마셨습니다.^^

야금야금 곱창을 집어 먹다 보니 다 먹었네요.

배만 안부르면 남은 양념에다 라면 사리를 넣거나 밥을 볶아먹을텐데 배불러서 우선 양념을 놔둡니다.

내일 퇴근하고 양념에 밥을 볶아 먹을 생각이네요.

후식으로는 할인마트에서 팔길래 신기한 마음에 구입한 복숭아 봉봉.

예전부터 포도 봉봉을 좋아라해서 기대를 잔뜩 하고 마셔봤는데.... 

마셔 보니 애매합니다. 그냥 백도 느낌. 다시는 돈주고 안 사먹을맛이네요.^^;

댓글 8 | 쓰기

BEST
곱창에 막걸리라니 완벽하군요!
검은투구 | 121.134.***.*** | 19.08.22 22:16
BEST
곱창에 막걸리라니 완벽하군요!
검은투구 | 121.134.***.*** | 19.08.22 22:16
검은투구
곱창에 막걸리도 완벽하게 잘 어울리네요.^^
청순룬희 | 125.137.***.*** | 19.08.22 23:16
여기 포항인가요?
deepriver | 58.120.***.*** | 19.08.22 23:17
deepriver
포항은 아닙니다. 구미 인근의 촌구석입니다.^^
청순룬희 | 125.137.***.*** | 19.08.22 23:22
선산읍이겠군요. 선산곱창은 진짜 소주 안주의 끝판왕이라고 할 만 한듯.. 왜 본점이나 김태주는 인터넷 포장판매를 안할까요..ㅠㅠ
쉬라즈-실버 | 220.123.***.*** | 19.08.23 09:46
쉬라즈-실버
선산곱창 맞습니다. 술안주로는 이만한게 없죠.^^
청순룬희 | 39.7.***.*** | 19.08.23 20:19
캬 맛있어보이네요~
포트리스 | 61.78.***.*** | 19.08.23 17:41
포트리스
얼큰한 국물에 곱창이 어우러져 술을 부르네요.^^
청순룬희 | 39.7.***.*** | 19.08.25 17:26

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
smile | 추천 67 | 조회 272365 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 155 | 조회 262673 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 68 | 조회 219900 | 날짜 2013.03.09
FIVE★ | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 09:37
우렁찬우롱차 | 추천 1 | 조회 130 | 날짜 08:28
블루나연 | 추천 1 | 조회 392 | 날짜 08:10
CheapLifer | 추천 1 | 조회 361 | 날짜 06:35
큐베개객끼 | 추천 0 | 조회 291 | 날짜 05:05
루리웹-6760966464 | 추천 1 | 조회 340 | 날짜 03:55
루리웹-6760966464 | 추천 1 | 조회 431 | 날짜 02:07
soulbomb | 추천 4 | 조회 259 | 날짜 01:24
빠오빠오개초코 | 추천 6 | 조회 1818 | 날짜 00:42
LCH | 추천 8 | 조회 7834 | 날짜 2019.09.15
스파스 | 추천 4 | 조회 685 | 날짜 2019.09.15
나인필드 | 추천 2 | 조회 1498 | 날짜 2019.09.15
라쿤킴 | 추천 4 | 조회 665 | 날짜 2019.09.15
꼭지 | 추천 2 | 조회 820 | 날짜 2019.09.15
페르셔스 | 추천 8 | 조회 4280 | 날짜 2019.09.15
왜구척살왕 | 추천 2 | 조회 816 | 날짜 2019.09.15
티모오브레전드 | 추천 17 | 조회 4157 | 날짜 2019.09.15
人生無想 | 추천 3 | 조회 1141 | 날짜 2019.09.15
부들부들부들러 | 추천 13 | 조회 9903 | 날짜 2019.09.15
人生無想 | 추천 9 | 조회 6479 | 날짜 2019.09.15
피자집 사장놈 | 추천 31 | 조회 9141 | 날짜 2019.09.15
지랄시나이데 | 추천 6 | 조회 3781 | 날짜 2019.09.15
GS26 | 추천 8 | 조회 5476 | 날짜 2019.09.15
전생에우주를구한넘 | 추천 14 | 조회 6724 | 날짜 2019.09.15
전생에우주를구한넘 | 추천 13 | 조회 5519 | 날짜 2019.09.15
루리웹-1107325277 | 추천 3 | 조회 1007 | 날짜 2019.09.15
가가토1 | 추천 19 | 조회 5940 | 날짜 2019.09.15
†-Kerberos-† | 추천 3 | 조회 1811 | 날짜 2019.09.15

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST