본문

[양식] 미국 뉴저지 에슈버리 파크에서 먹은 독일 음식

일시 추천 조회 64666 댓글수 35

BEST

다스 비어 부츠! 분더바!
Toutvabienn | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.08.30 19:08
BEST
잇츠 토털리 펄펙트
윈터싸볫스키까삐딴솔져 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 19.09.01 17:34
BEST
우 야
첫번째자손 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.01 08:16
BEST
폴스트!!!!!
매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 19.08.30 19:15
BEST
ㅋㅋㅋ 한국에서 이런 서양 음식을 먹으면 정말 고급스럽게 차려서 나오는 기분인 반면 정말 서양 음식점에서 먹으면 비쥬얼은 한국만 못해도 맛은 정말 있습니다. 마지막 사진의 굴라쉬는 만들기에 따라 그리고 그쪽 지방 나라마다 다르게 나오는 것 같더라고요. 체코에서 먹었을 땐 국물이 더 있었던 것 같고 위에 있는 것은 거의 국물이 없었고요.
매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 19.08.26 22:03

오~ 군침도는 비주얼입니다. 저하고는 꽤 먼 곳이지만, 나중에라도 들러볼까 해요. 잘 봤습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.08.25 23:21
복동이형

주위에 진짜 독일식 비어가든을 찾기 힘들더라고요. 여기가 제일 독일에 온 기분이었슴돠 ㅎㅎ

매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 19.08.26 21:59

와... 진짜 한번 먹어보고 싶네요... 정말 너무 부럽습니다!

zombiesRtasty | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.26 01:49
zombiesRtasty

엌 그리고 뉴저지가 제 본향인것도 있구요 ㅋㅋㅋ

zombiesRtasty | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.26 01:49
zombiesRtasty

네 정말 다시 가서 다른 맥주와 음식을 시켜 먹고 싶어요!

매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 19.08.26 22:00

오...이런 음식이 레알 백인 음식인거죠!? 맨마지막 음식 무슨맛일까 호기심이 마구 치솟네요!ㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.08.26 09:14
BEST Oblivion- Dust

ㅋㅋㅋ 한국에서 이런 서양 음식을 먹으면 정말 고급스럽게 차려서 나오는 기분인 반면 정말 서양 음식점에서 먹으면 비쥬얼은 한국만 못해도 맛은 정말 있습니다. 마지막 사진의 굴라쉬는 만들기에 따라 그리고 그쪽 지방 나라마다 다르게 나오는 것 같더라고요. 체코에서 먹었을 땐 국물이 더 있었던 것 같고 위에 있는 것은 거의 국물이 없었고요.

매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 19.08.26 22:03
매드몽크

그렇군요 ㅎㅎㅎ 미국본토에서 한번 맛보고싶네요! 굴라쉬는 지방에 따라 다르다니 더 궁금해지네요 ! 친절한 답변감사합니다~

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.08.26 22:09

대왕 프레즐이네요 ㄷㄷ 먹어보고 싶다 ㅠㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 19.08.26 13:24
†-Kerberos-†

ㅠ 저 프레즐에 생맥주만 있어도 짱이에요...

매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 19.08.26 22:04

근데 원래 굴라쉬 국물 있는 스타일 아닌가요? 저런 스타일로는 처음 보네요.

mineralwater | (IP보기클릭)119.77.***.*** | 19.08.30 16:24
mineralwater

네 저도 처음이었어요 ㅎ

매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 19.08.30 19:07
BEST

다스 비어 부츠! 분더바!

Toutvabienn | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.08.30 19:08
BEST Toutvabienn

폴스트!!!!!

매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 19.08.30 19:15
BEST
Toutvabienn

우 야

첫번째자손 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.01 08:16
BEST
Toutvabienn

잇츠 토털리 펄펙트

윈터싸볫스키까삐딴솔져 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 19.09.01 17:34

프레즐 따뜻한게 진짜 맛있겠군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.08.31 00:47
oldes

넵 맛있었어요!

매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 19.08.31 04:33

오호.. 이 독일음식도 미국식으로 현지화가 된건지 궁금하네요. 그리고 맥주가 절로찾아질거같은 느낌의 메뉴들.. 아주 맛나보입니다 ㅎ

한방울에실수 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.08.31 03:28
한방울에실수

제가 2년 전 독일에 갔었는데 프레즐하고 뷔너슈닛즐은 비교 해보니 현지랑 많이 비슷한 것 같아요. 다른 음식은 거기서 안먹어봐서 모르겠지만요. ㅎㅎ

매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 19.08.31 04:36
매드몽크

사진이라 그런지 뷔너슈니쯜은 눅눅해보이는 느낌인..

한방울에실수 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.08.31 05:02
한방울에실수

약간 두텁긴했죠. 겉은 바삭하긴 했지만.

매드몽크 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 19.08.31 09:21
한방울에실수

슈니첼은 튀기기 보다는 그냥 기름에 지져서 조리해서이라 바삭한데 좀 꾸덕꾸덕한 느낌이 있죠

모래알모래알 | (IP보기클릭)37.201.***.*** | 19.09.02 02:51

같은 뉴저지 거주민의 쩡 :D

Nooungae | (IP보기클릭)100.8.***.*** | 19.09.01 01:21
Nooungae

반갑습니다!

매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 19.09.02 01:09

포트리 주민입니다. 반가워요

서쪽의웨스트 | (IP보기클릭)68.174.***.*** | 19.09.01 02:44
서쪽의웨스트

아 포트리~ 반갑습니다!

매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 19.09.02 01:09

체코 굴라쉬는 카레같은 좀 걸쭉한 스튜였고, 헝가리 구야쉬는 체코에 비하면 국같이 물이 많은 물건이었네요.

Merckx | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 19.09.01 10:18
Merckx

음 제가 잘못 본건가보네요. 아님 자기들이 헝가리식이라고 올리고 체코식으로 준건지 ㅋㅋ

매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 19.09.02 01:11

뉴저지는 어떤 분위기인가요?

Exclusive | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 19.09.01 15:22
Exclusive

뉴저지는 분위기가 동부와 서부가 많이 다릅니다. 뉴욕주도 마찬가지고요. 뉴저지 서부쪽은 밭이 많고 시골풍경인 반면 동부쪽은 인구가 밀집해 있고 대부분 공장 등이 많죠. 한인들은 주로 동부쪽.. 인구가 밀집되어있는 곳에 많이 살고 있고요. 뉴욕시하고 근접해 있어서.. 한마디로 어떤 분위기라고 말씀 드리기가 힘들군요 ㅎ

매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 19.09.02 01:15

밑에 굴라쉬 빼고는 한번쯤은 독일살면서 먹어본 음식들인데 이렇게 보니까 새롭네요 저 홍합탕은 함부르그 놀러갔을떄 먹어보고 우리동네에서 먹을려니까 잘 없더라고요 아무래도 내륙이라 그런가..ㅎㅎ 마지막 굴라쉬 맛이 너무나 궁금합니다 제가 먹어본건 보통 토마토 소스를 넣어서 육개장 비슷한 맛이 나던데 저렇게 나오는건 처음봐서 많이 신기하네요

모래알모래알 | (IP보기클릭)37.201.***.*** | 19.09.02 02:54
모래알모래알

맛은 보통 굴라쉬에서 육계장 국물 뺀 맛이더군요 ㅋ

매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 19.09.03 20:58

리뷰 감사합니다 덕분에 지금 처남네 가족이랑 여기 레스토랑 가는중에 댓글달아봅니다 ㅎㅎ

봄날 우체국 | (IP보기클릭)99.203.***.*** | 19.09.02 07:54
봄날 우체국

요즘같이 좋은 날씨에 윗층 테라스에서 먹는 것도 좋을 것 같았어요! 더 쌀쌀해지기전에..ㅋ

매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 19.09.03 21:00
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST