본문

BEST 펼치기

부모님과 1박 2일 부산 여행

글꼴

댓글 93 | 쓰기

BEST
효자의 냄새가 폴폴 납니다. 싱싱한 해산물을 많이 드셨군요. 다 맛있겠습니다. 씬 스틸러 개초코 ㅋㅋㅋ
복동이형 | 172.58.***.*** | 19.08.31 00:29
BEST
보통 돼지국밥 시키면 뚝배기에 부글부글 끓는 상태로 나오는데 저렇게 주는곳은 처음 보네요
00-,.-00 | 59.22.***.*** | 19.08.31 02:01
BEST
효도르이시니 ㅊㅊ! 부모님과 좋은 여행 다녀오셨네요
탱구탱구1 | 61.75.***.*** | 19.08.31 01:52
BEST
ㅎㅎ 효도추천!! ㅎㅎ 날이 흐려도 ~ 흐린날만의 갬성이 있어서~ 좋네요~ ㅎㅎ
까불지롱 | 1.237.***.*** | 19.08.31 00:46
BEST
사진 잘 봤습니다 ㅎㅎ 카페에서 판매하는 아메리카노도 잘 드시는 저희 부모님이신데, 저희 부모님도 식후에는 식당에서 주는 믹스커피가 최고라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
†-Kerberos-† | 116.127.***.*** | 19.08.31 00:49

다들 기분 좋은 여행이셨나봅니다. 멋지세요^^

ELEMENTALMASTER | 27.35.***.*** | 19.08.30 23:41
ELEMENTALMASTER

두분다 좋아하셔서 저도 기분이 좋았어요~

빠오빠오개초코 | 110.14.***.*** | 19.08.31 23:16

자갈치 꼼장어 양이 적은데 더 심하게 적게 주는 서면옆 부전역보다는 그래도 나은편입니다.담에 부산오시면 밀면도 드셔보시길 추천합니다.

포트리스 | 110.14.***.*** | 19.08.30 23:47
포트리스

짧은 일정이라 밀면은 못먹고 왔네요. 담엔 밀면 맛집 꼭 가보려구요.

빠오빠오개초코 | 110.14.***.*** | 19.08.31 23:17

효도는 무조건 추천!

페르셔스 | 121.180.***.*** | 19.08.30 23:57
페르셔스

감사합니다. T-T

빠오빠오개초코 | 110.14.***.*** | 19.08.31 23:18

부산 힐링여행 덕분에 잘 보았네요ㅎ 미국 노동절휴일이라 전 오늘부터 월욜까지 쉬네요 우후후후

MadMax1 | 107.220.***.*** | 19.08.30 23:58
MadMax1

상황이 역전됐네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 즐거운 연휴 보내세요~

빠오빠오개초코 | 110.14.***.*** | 19.08.31 23:19
BEST

효자의 냄새가 폴폴 납니다. 싱싱한 해산물을 많이 드셨군요. 다 맛있겠습니다. 씬 스틸러 개초코 ㅋㅋㅋ

복동이형 | 172.58.***.*** | 19.08.31 00:29
복동이형

나름 회심의 일격으로 개초코를 캐스팅 했는데... 알아봐주셔서 감사합니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ 과분하게도 냄새도 맡아주셔서 감사하구요~

빠오빠오개초코 | 110.14.***.*** | 19.08.31 23:20
BEST

ㅎㅎ 효도추천!! ㅎㅎ 날이 흐려도 ~ 흐린날만의 갬성이 있어서~ 좋네요~ ㅎㅎ

까불지롱 | 1.237.***.*** | 19.08.31 00:46
까불지롱

날씨가 많이 흐려서 걱정했는데... 날씨마저 여행의 일부라고 생각해주시는 부노님께 감사할 따름이죠. 갬성 잘 봐주셔서 감사합니다.~

빠오빠오개초코 | 110.14.***.*** | 19.08.31 23:21
BEST

사진 잘 봤습니다 ㅎㅎ 카페에서 판매하는 아메리카노도 잘 드시는 저희 부모님이신데, 저희 부모님도 식후에는 식당에서 주는 믹스커피가 최고라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

†-Kerberos-† | 116.127.***.*** | 19.08.31 00:49
†-Kerberos-†

부모님께선 그때그때 원하시는 커피의 타이밍이 있으신가봐요 ㅎㅎㅎㅎ

빠오빠오개초코 | 110.14.***.*** | 19.08.31 23:23
BEST

효도르이시니 ㅊㅊ! 부모님과 좋은 여행 다녀오셨네요

탱구탱구1 | 61.75.***.*** | 19.08.31 01:52
탱구탱구1

넵~ 너무 늦었던건 아니었나 생각이 들었던 좋은 여행이었어요~ 감사합니다. ^-^

빠오빠오개초코 | 110.14.***.*** | 19.08.31 23:24
BEST

보통 돼지국밥 시키면 뚝배기에 부글부글 끓는 상태로 나오는데 저렇게 주는곳은 처음 보네요

00-,.-00 | 59.22.***.*** | 19.08.31 02:01
00-,.-00

토렴해서 주는거 아닐까용?

♿️ | 1.255.***.*** | 19.08.31 03:43
00-,.-00

상상했던 모습이 아닌.. 미지근하게 나와서 당황스럽긴 했어요.

빠오빠오개초코 | 110.14.***.*** | 19.08.31 23:25
♿️

토렴은 아니었고 제가 밥 말았어요.

빠오빠오개초코 | 110.14.***.*** | 19.08.31 23:25
00-,.-00

뚝배기에 담아 끓이는 곳이 있고 가마솥에 끓이던거 퍼주는데가 있죠.. 후자는 덜 뜨거움..

spinal reflex | 118.38.***.*** | 19.09.07 06:06
00-,.-00

저건 수육백반이라서 그래요. 수육백반은 고기, 밥, 국 따로 줘요

영원한 나 | 175.198.***.*** | 19.09.08 11:24

저 막걸리 사장이 나쁜놈이에요 ㅠㅠ

💗딸기복숭아💗 | 59.28.***.*** | 19.08.31 06:52
💗딸기복숭아💗

그래서 모자이크 했어요 TqT

빠오빠오개초코 | 110.14.***.*** | 19.08.31 23:26
빠오빠오개초코

국밥 국물의 색은 어느 지역식 국밥이냐에 따라서 맑은색 뿌연색으로 나뉩니다

💗딸기복숭아💗 | 59.28.***.*** | 19.09.06 18:12

현장감있는 파도소리 잘들었습니다 저도 부산가면 유람선 한번 타고싶네요 ㅊㅊ

꿈과음악사이 | 1.225.***.*** | 19.08.31 08:04
꿈과음악사이

잘 들어주시고 봐주셔서 감사합니다. ^-^ 추천도 감사하구요~~

빠오빠오개초코 | 110.14.***.*** | 19.08.31 23:26

효자는 추천~

LCH | 223.131.***.*** | 19.08.31 08:11
LCH

어이쿠~ 추천 감사합니다. +_+

빠오빠오개초코 | 110.14.***.*** | 19.08.31 23:27

음식도 다 맛있겠고, 사진에서 전달되는 느낌이 너무 운치 센치 하네요. 잘 보고 갑니다.^^

LuLLaBy. | 125.176.***.*** | 19.08.31 09:00
LuLLaBy.

어설픈 사진인데 센치하고 운치있게 봐주셔서 정말 감사 합니다. 날씨가 도왔나봐요~ ^-^

빠오빠오개초코 | 110.14.***.*** | 19.08.31 23:28

크으 이시대의 효자

후쉔 | 124.59.***.*** | 19.08.31 09:32
후쉔

크엌~ 과찬이십니다. 이제셔야 한번 떠나본 여행인데... 너무 좋아하셔서 죄송한 맘만 들었어요 TqT

빠오빠오개초코 | 110.14.***.*** | 19.08.31 23:29

부모님과 사이좋은 분 너무 부러워요 ㅎㅎ 닥추입니다!!

Oblivion- Dust | 114.200.***.*** | 19.08.31 10:50
Oblivion- Dust

사실 여행 떠나기전 사소한 일들이 있었는데... 여행가서 모든걸 씻고 오는 좋은 기회가 됐네요. 닥추 감사합니다. ^-^

빠오빠오개초코 | 110.14.***.*** | 19.08.31 23:31

효도는 역시 언제나 좋지요.

서울물곰 | 218.48.***.*** | 19.09.01 12:54
서울물곰

앞으로 더 잘 해야겠다는 생각이 많이 들었어요 T-T

빠오빠오개초코 | 110.14.***.*** | 19.09.06 23:00

나도 효도르되고싶당

민달팽이사랑2대님 | 223.38.***.*** | 19.09.06 15:59
민달팽이사랑2대님

꼭 여행만이 효도는 아니겠지만... 두분다 좋아하셔서 뿌듯한 여행이었어요.

빠오빠오개초코 | 110.14.***.*** | 19.09.06 23:04

사진잘봤습니다! 부모님을 위한 마음이 느껴지네요. 추천드리고 갑니다 ^^

N.Ryoma | 211.227.***.*** | 19.09.06 16:17
N.Ryoma

잘 봐주시고 추천 주셔서 감사합니다. ^-^ 부모님의 희생이 당연한게 아니라는걸 다시 되세겨준 여행이었어요...

빠오빠오개초코 | 110.14.***.*** | 19.09.06 23:06

장어보다 꼼장어

jerom1 | 58.226.***.*** | 19.09.06 17:22
jerom1

그래도 전 장어 ㅎㅎㅎㅎ

빠오빠오개초코 | 110.14.***.*** | 19.09.06 23:06

효도르는 추천

voyage31 | 118.217.***.*** | 19.09.06 17:30
voyage31

과분한 추천 감사합니다. ^-^

숙소가 어디였나요 조식 마음에 드는데

FirmiNo9 | 123.212.***.*** | 19.09.06 19:26
FirmiNo9

라마다 앙코르 해운대 호텔이었어요. 사진엔 일부만 있지만 조식임에도 불구하고 음식 종류가 꽤 있더군요.

빠오빠오개초코 | 110.14.***.*** | 19.09.06 23:07
빠오빠오개초코

답변 감사합니다. 다음엔 라마다로 함 가봐야겠네요.

FirmiNo9 | 123.212.***.*** | 19.09.07 13:43

부산오시면 개인적으로 기장가서 게 드셔주셨으면 하네요 나름 싸고 맛있어서 ㅎ 해운대에 좀 깊숙한 곳에 잘 알려지지않은 물회, 회비빔밥 전문점이 있는데 거기도 맛있구요(부모님이 데려다주신거라 장소는 잘...)

Miki-IM | 121.174.***.*** | 19.09.06 21:39
Miki-IM

다음 여행때는 꼭 한번 들려볼게요 ㅎㅎ

빠오빠오개초코 | 110.14.***.*** | 19.09.06 23:10

솔직히말해봐요. 카메라 던졌죠??? ㅋ

boker1208 | 222.238.***.*** | 19.09.06 21:52
boker1208
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빠오빠오개초코 | 110.14.***.*** | 19.09.06 23:12

잘먹고 잘놀다 오셨네요 ㅎㅎ

꼭지 | 122.42.***.*** | 19.09.06 22:21
꼭지

잘 다녀왔어요 ㅋㅋ

빠오빠오개초코 | 110.14.***.*** | 19.09.06 23:13

흐뭇하셨겠네여 자식의 도리가 말처럼 쉬운게 아닌데

ThetotheShow | 110.70.***.*** | 19.09.06 22:56
ThetotheShow

여행만이 답은 아니지만 좋아하시는 모습에 흐믓하기도 했고 못한게 아니라 안한거였구나... 생각이 들어서 죄송한 맘도 들었어요...

빠오빠오개초코 | 110.14.***.*** | 19.09.06 23:14

제가 눈치가 없어서 그런데 카메라는 왜 집어던.. 아니 막걸리는 왜 모자이크 인가요?^^;; 부산은 이상하게..참..만날 얘기하는거지만 가면 할거 없는데 왠지 자꾸 가고싶은 곳이죠.. 희안하단말이지....

삿사리삿사 | 116.39.***.*** | 19.09.07 01:08
삿사리삿사

저막걸리 회사가 아주 질이나쁩니다. 급여도짜고 근무환경도 안좋아요. 거기다 잔업시키면서 저녁도안주고 감자랑 옥수수 하나씩주고땡이죠. 항의하는 노동자들 모조리 해고했구요.

1zeno | 61.76.***.*** | 19.09.07 03:02
1zeno

아악....어딘지 알 수 있을까요?

삿사리삿사 | 116.39.***.*** | 19.09.07 12:46
삿사리삿사

부산지역 막걸리인데 방송인 왕종근씨가 광고모델이죠.

1zeno | 61.76.***.*** | 19.09.07 13:18

부럽네요

연양갱킬러 | 115.21.***.*** | 19.09.07 06:44
연양갱킬러

아...아

빠오빠오개초코 | 110.14.***.*** | 19.09.07 21:24

효자시네요 멋있어요

달[빛]바람 | 221.149.***.*** | 19.09.07 09:37
달[빛]바람

오히려 늦은것 같아서 부모님께 죄송할 따름이죠. 감사합니다. TqT

빠오빠오개초코 | 110.14.***.*** | 19.09.07 21:25

보기좋네요~~

루리웹-5279101150 | 112.216.***.*** | 19.09.07 13:55
루리웹-5279101150

잘 봐주셔서 감솨~

빠오빠오개초코 | 110.14.***.*** | 19.09.07 21:28

사진도 잘찍으시고, 냥이도 이쁘고, 우산 사진 맘에 들고, 카메라도 던지고,

루리웹-2193353360 | 221.146.***.*** | 19.09.07 14:09
루리웹-2193353360

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따뜻해지는 댓글 중에 갑자기 뼈를 때리시네요. 뼈 때리시기 전까진... 감사했습니다.

빠오빠오개초코 | 110.14.***.*** | 19.09.07 21:30

이제 여친만 생기면 완벽한 효도3, 결혼하면 효도 남바2, 아이낳으면 효도 남바1....

2008년시작 | 118.40.***.*** | 19.09.07 14:51
2008년시작

아니... 팩트리어트 미사일을 쏘시네요 T-T 잘 알지만 잘 안되는 것도 많답니다... 그리고 뼈 너무 쌔게 때리시네요. 아파요. 그래도 ㅊㅊ ㅋ

빠오빠오개초코 | 110.14.***.*** | 19.09.07 21:34

효도르 추천드려요

라플렌시아 | 221.146.***.*** | 19.09.07 22:31
라플렌시아

추천 감사합니다. ^-^

빠오빠오개초코 | 210.206.***.*** | 19.09.10 11:04

너무 유명한 여행지는 외국인들도 많아서 고생하셨을겁니다. 제가 봐선 딱 적당한 알짜배기로 구경하셨네요. 다음에 기회가 된다면 168계단쪽으로 가보시면 산복도로부터 해서 화려하지는 않지만, 진짜 부산의 모습을 보실수 있을겁니다.

무적 보노 | 219.249.***.*** | 19.09.07 22:53
무적 보노

흐린 날씨가 오히려 도와줬다고 할까요. 피서철이 지나서인지 덥지도 않고 인파에 밀리지 않아서 좋았어요. 다음에 부산 방문했을때 추천해주신 168계단쪽 구경 해보겠습니다. ^-^

빠오빠오개초코 | 210.206.***.*** | 19.09.10 11:07

효도르는 추천드립니다 보기 정말 좋네요 참고로 부산역은 돼지국밥집 줄서는곳으로 가셔야 합니다 돼지국밥은 잘못 먹으면 별로입니다 본전돼지국밥이 줄 많이 선거처럼 보이지만 그만큼 회전율도 빨라서 금방 드실수 있습니다 아 사진보니깐 배고프네요 ㅜ

압박마왕 | 211.197.***.*** | 19.09.08 09:15
압박마왕

맞아요 ㅎㅎ 줄이 길던 돼지국밥집이 본전돼지국밥 집이었어요. 거기로 갈걸 했네요~ 추천 감사합니다. ^-^

빠오빠오개초코 | 210.206.***.*** | 19.09.10 11:08

돼지국밥은 밀양식, 양산식 이렇게 두가지 스타일이 있는데 드신건 양산식 입니다. 특징은 맑으면서 갈색 국물이죠. 밀양식은 설렁탕 처럼 뽀얀 국물이고요. 저는 양산식을 제일 좋아하는데 맛있으셨겠네요

영원한 나 | 175.198.***.*** | 19.09.08 11:23
영원한 나

헐.. 그런 차이가 있었군요... 대구에서 부산으로 이사와서 좋아하던 돼지국밥을 먹었는데 대구에서 먹던 뽀얀국물이 아니고 맹탕같은 국물이라 고소한 맛이 하나도 없어서 실망했었는데 방식의 차이가 있었을 줄이야... 뽀얀 국물로 된 돼지국밥... 부산에 없을까요?

INNGames | 222.97.***.*** | 19.09.08 12:18
INNGames

서면에 국밥 골목 포항 돼지쿡밥

NoMoShow | 112.163.***.*** | 19.09.08 12:32
NoMoShow

옷.. 서면에 간간히 들일일이 생기는데 꼭 가봐야겠네요.

INNGames | 222.97.***.*** | 19.09.08 12:38
INNGames

보통은 밀양식이 훨씬 많아요 ㅎㅎㅎ 서면 같은데 국밥 골목? 은 전부 밀양식이던거 같아요

영원한 나 | 175.198.***.*** | 19.09.08 13:06
영원한 나

부모님과 제가 생각하고 있었던 돼지국밥은 밀양식이었군요. 상상했던 국밥이랑은 다른식이어서 조금 당황하긴 했네요 ㅎㅎㅎ;;;

빠오빠오개초코 | 210.206.***.*** | 19.09.10 11:10
영원한 나

몰랐던 사실 알려주셔서 감사합니다. ^-^

빠오빠오개초코 | 210.206.***.*** | 19.09.10 11:11

효도르는 ㅊㅊ

긍지높은취객 | 220.120.***.*** | 19.09.08 22:28
긍지높은취객

과찬이십니다. ㅎㅎㅎ 추천은 감사하게 받겠습니다.

빠오빠오개초코 | 210.206.***.*** | 19.09.10 11:11

여름에 일 때문에 부산에 한달정도 있었는데 정말 좋았던 기억이 나네요. 사진만 봐도 냄새를 맡을 수 있는 게 몇개 보입니다 ㅎㅎ

엘포참치 | 211.245.***.*** | 19.09.09 00:31
엘포참치

추억을 공유할 수 있다는거에 감사할 따름입니다. ㅎㅎㅎㅎ

빠오빠오개초코 | 210.206.***.*** | 19.09.10 11:12

정성스런 글과 사진들 그리고 효도르시라 추천을 하려고 로그인을 하게 만드시네여 긋긋~!? 앞으로도부모님과 행복한 시간들 보내세요

pwang80 | 175.223.***.*** | 19.09.09 09:13
pwang80

좋은 말씀 감사합니다. ^-^ pwang80 님도 항상 좋은 일들만 가득하길 기원합니다~~~

빠오빠오개초코 | 210.206.***.*** | 19.09.10 11:13

루리웹에 이런 효자가 있었다니?!!! 추천 봑아~~!!!!

찬란 | 118.43.***.*** | 19.09.09 20:09
찬란

ㅎㅎㅎㅎㅎ 과찬이십니다. 추천 감사합니다. ^-^

빠오빠오개초코 | 210.206.***.*** | 19.09.10 11:14

몇 년 전 한 여름에 자전거 타고 부산역에서 태종대 갔다가 오르막길 오르다 탈수 증상와서 죽는 줄 았았음...;;

박동생 | 58.237.***.*** | 19.09.09 22:25
박동생

엌 ㅎㅎㅎㅎ 저도 예전에 한여름인데 걸어서 태종대 한바퀴 돌았다가.... 엄청 후회한 일이 기억나네요.

빠오빠오개초코 | 210.206.***.*** | 19.09.10 11:15

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
갤러리로 보기
공지 접기

2058238 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

[RULIWEB] | 날짜 2019.11.29
smile | 추천 68 | 조회 282525 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 160 | 조회 274040 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 68 | 조회 230100 | 날짜 2013.03.09
빠오빠오개초코 | 추천 16 | 조회 12063 | 날짜 2019.12.01
빠오빠오개초코 | 추천 48 | 조회 35301 | 날짜 2019.12.01
빠오빠오개초코 | 추천 15 | 조회 11491 | 날짜 2019.12.01
빠오빠오개초코 | 추천 12 | 조회 7598 | 날짜 2019.11.30
빠오빠오개초코 | 추천 15 | 조회 6226 | 날짜 2019.11.24
빠오빠오개초코 | 추천 13 | 조회 4358 | 날짜 2019.11.24
빠오빠오개초코 | 추천 43 | 조회 35961 | 날짜 2019.11.17
빠오빠오개초코 | 추천 11 | 조회 6207 | 날짜 2019.11.17
빠오빠오개초코 | 추천 16 | 조회 8360 | 날짜 2019.11.17
빠오빠오개초코 | 추천 79 | 조회 56856 | 날짜 2019.11.10
빠오빠오개초코 | 추천 29 | 조회 32038 | 날짜 2019.11.03
빠오빠오개초코 | 추천 11 | 조회 9504 | 날짜 2019.10.27
빠오빠오개초코 | 추천 9 | 조회 4485 | 날짜 2019.10.27
빠오빠오개초코 | 추천 100 | 조회 66120 | 날짜 2019.10.20
빠오빠오개초코 | 추천 16 | 조회 13308 | 날짜 2019.10.13
빠오빠오개초코 | 추천 10 | 조회 9304 | 날짜 2019.10.12
빠오빠오개초코 | 추천 12 | 조회 6307 | 날짜 2019.10.09
빠오빠오개초코 | 추천 62 | 조회 50642 | 날짜 2019.10.06
빠오빠오개초코 | 추천 20 | 조회 11539 | 날짜 2019.09.29
빠오빠오개초코 | 추천 15 | 조회 7618 | 날짜 2019.09.29
빠오빠오개초코 | 추천 38 | 조회 44062 | 날짜 2019.09.22
빠오빠오개초코 | 추천 19 | 조회 10209 | 날짜 2019.09.21
빠오빠오개초코 | 추천 23 | 조회 7425 | 날짜 2019.09.21
빠오빠오개초코 | 추천 31 | 조회 38321 | 날짜 2019.09.19
빠오빠오개초코 | 추천 40 | 조회 41956 | 날짜 2019.09.16
빠오빠오개초코 | 추천 13 | 조회 9917 | 날짜 2019.09.12
빠오빠오개초코 | 추천 39 | 조회 51158 | 날짜 2019.09.08
빠오빠오개초코 | 추천 15 | 조회 6165 | 날짜 2019.09.08

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST