본문

생일상 차리기

남편 생일상 차렸습니다..

가리는거 없이 다 잘 먹지만 그래도 뭔가 힘써보자 싶어서 직접 만들었습니다 

잡채..

과정샷은 거의 없네요 ㅠㅠ

(만드는데 계속 손에 뭐 묻으니...)

목이버섯 당근 시금치 돼지고기 양파 넣었습니다 

당면 10인분 때려넣었더니 집에서 가장 큰 볼에 꽉 찰 정도..

1리터 락앤락 두개에 꽉 찼습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 깻잎전

다진 돼지고기+잘게 썬 양파와 잘게 썬 당근+부침가루+달걀 넣었습니다 

오이고추 사서 고추전도..

고추전 부치기

달걀물을 깜빡해서 그냥 부쳐버린 ㅠㅠ

(그래도 나름 먹을만해짐..)

깻잎전

약불에서 오래 부쳐줍니다

(지저분주의)

반죽 남은걸로는 동그랑땡 만들었습니다 

잘 구워지고있습니다

(가스렌지 언제닦냐..ㅠㅠ)

완성된 전

깻잎전

동그랑땡

다 만들었습니다

(만드는 중간중간 사진을 지인들께 전송하니 차례음식을 벌써만드냐고 함...쿨럭)

그리고 빠트릴수없는 케이크 

샀습니다

그리고 남편이 오고 나서 한상 차림

남은 시금치와 오이고추는 무침으로

잡채 모듬전 미역국 LA갈비 차렸습니다 

그리고 케이크 개봉

위에 장미는 식용이 아니었습니다..에퉤퉤

코코넛 생크림 라즈베리 케이크

생일..축하..합니다..ㅋㅋㅋㅋ 

초 갯숰ㅋㅋㅋㅋ

케이크 커팅 후 냠냠

그리고 다음날..

벌초 다녀오며 구입한 메두과자

(요즘 호두과자라고 쓰면 안된다믄서요?)

뭔가 요상한 포장지

아니 왜 사장님 얼굴사진을..??

맛 없었습니다

그럼..마무리는

뿅!!

GIF

+

오른쪽 최고 좋습니다!!

댓글 57 | 쓰기

BEST
머요? 남편생일이요? 음식도 직접 하셧다구요? 케익도 사셧다구요? 추천 안받으셨다구요? 추천 쎄게 누르고 갑니다.
아돌_크리스틴 | 39.114.***.*** | 19.09.05 11:41
BEST
저도 2년전에 한번 생일상 해준다고 .. 딱 똑같은 상을 차린적이 있었어요.. ㅋㅋ " 다시는 이런 생일상은 없을꺼야.." 라고 했었네요 .. ㅋㅋ 얼마나 힘든지 아주 잘 알고있습니다 :) b 멋졍~ ㅎㅎ
까불지롱 | 1.237.***.*** | 19.09.05 13:12
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
행복하시겠네 남편분이 부럽네요
아야어옇 | 221.161.***.*** | 19.09.05 16:24
BEST
메두과자 정확하군여!
리붐 | 61.36.***.*** | 19.09.05 11:39
BEST
와 정성이 들어간 생일상 완벽하네요ㅎ
MadMax1 | 107.220.***.*** | 19.09.05 11:29
BEST
와 정성이 들어간 생일상 완벽하네요ㅎ
MadMax1 | 107.220.***.*** | 19.09.05 11:29
MadMax1
만드는데 3시간 먹는덴 30분도안걸린...ㅋㅋㅋㅋ
탕수육소스부엉 | 119.194.***.*** | 19.09.05 11:30
인간적으로 이건 추천 안줄수가 없네. 사랑이 넘치는 부러운 삶을 사시는군요~ 행복하세요~
서울물곰 | 210.222.***.*** | 19.09.05 11:31
서울물곰
ㅎㅎ감사합니다 서투른 솜씨지만 나름 노력한[?] 생일상..ㅎㅎ
탕수육소스부엉 | 119.194.***.*** | 19.09.05 11:33
BEST
메두과자 정확하군여!
리붐 | 61.36.***.*** | 19.09.05 11:39
리붐
갓메시...
탕수육소스부엉 | 119.194.***.*** | 19.09.05 11:43
요리는 역시 정성! 와 ! 대단하십니다~ 그리고 남편분 부러워용.,..ㅎㅎㅎㅎ
리버풀처럼 | 211.252.***.*** | 19.09.05 11:41
리버풀처럼
허헣 감사합니다.. 다음생일땐 또 어떤 요리를 할지 고민되네요 ㅋㅋ
탕수육소스부엉 | 119.194.***.*** | 19.09.05 11:43
BEST
머요? 남편생일이요? 음식도 직접 하셧다구요? 케익도 사셧다구요? 추천 안받으셨다구요? 추천 쎄게 누르고 갑니다.
아돌_크리스틴 | 39.114.***.*** | 19.09.05 11:41
아돌_크리스틴
감사합니다 ㅋㅋ 요리할때 에어컨이 고장나서 땀 한바가지는 흘린듯 ㅠㅠ
탕수육소스부엉 | 119.194.***.*** | 19.09.05 11:44
훌륭해요!! 손 많이가는 음식들 ㅎㄷㄷ 정말 수고많으셨어요 ㅎㅎㅎ
Oblivion- Dust | 114.200.***.*** | 19.09.05 12:27
Oblivion- Dust
만들고 나니 뿌듯했어요 ㅎㅎ
탕수육소스부엉 | 119.194.***.*** | 19.09.05 12:29
남편분이 전생에 나라를 구하신듯~ ㅎㅎㅎ 정성 가득한 생일상이라니~ 강려크한 추천 받으세요~
빠오빠오개초코 | 223.33.***.*** | 19.09.05 12:40
빠오빠오개초코
강려크한 추천에 무릎이 까졌읍니다..!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
탕수육소스부엉 | 119.194.***.*** | 19.09.05 13:09
정성이 듬뿍 들어간 생일상이로군요!
페르셔스 | 121.180.***.*** | 19.09.05 12:43
페르셔스
다음엔 좀더 비주얼을 이쁘게 해보고 싶어요 ㅠㅠㅠ
탕수육소스부엉 | 119.194.***.*** | 19.09.05 13:09
추천 안할수가 없다.
유영하는 해파리 | 121.183.***.*** | 19.09.05 13:01
유영하는 해파리
감사 안할수가 없다 ...입니다 ㅋㅋㅋ
ㅎㅎ 정성 가득하네요~ ㅎㅎ 맛도있어보이고용~ ㅎㅎ 받으시는 분이 엄청엄청 기분 좋았을것 같아요~ ㅎㅎ
까불지롱 | 1.237.***.*** | 19.09.05 13:02
까불지롱
잘 먹어줘서 고마웠더랬죠 ㅎㅎㅎ 처음부터 혼자서 준비한 전은 처음이어서 ㄷㄷ
BEST
탕수육소스부엉
저도 2년전에 한번 생일상 해준다고 .. 딱 똑같은 상을 차린적이 있었어요.. ㅋㅋ " 다시는 이런 생일상은 없을꺼야.." 라고 했었네요 .. ㅋㅋ 얼마나 힘든지 아주 잘 알고있습니다 :) b 멋졍~ ㅎㅎ
까불지롱 | 1.237.***.*** | 19.09.05 13:12
우와~ 남편분이 정말 행복 하셨을거 같습니다 ㅎㅎ
LCH | 221.148.***.*** | 19.09.05 13:19
LCH
ㅎㅎ 감사합니다 -
탕수육소스부엉 | 119.194.***.*** | 19.09.05 13:23
남편분 복 받으셨네요. 배부른 소리 하면 엉덩이를 걷어차 주세요 ㅋㅋ
A-z! | 119.67.***.*** | 19.09.05 13:29
A-z!
헛 ㅠㅠ 더 못해준게 미안할따름인걸요 ㄷㄷ
탕수육소스부엉 | 119.194.***.*** | 19.09.05 13:36
남편분 전생에 나라 구했나 보네요 ㅋㅋ 요리 잘 하는 부인을 만나면 평생이 행복하다고 합니다 ㅋㅋㅋ
정의봉으로정의구현 | 116.46.***.*** | 19.09.05 15:50
정의봉으로정의구현
요리 잘 하는 편은 아니지만 ㅠ 그래도 생일인데 뭔가 직접 만들어주고픈 마음에 ㅎㅎ
탕수육소스부엉 | 119.194.***.*** | 19.09.05 15:51
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
행복하시겠네 남편분이 부럽네요
아야어옇 | 221.161.***.*** | 19.09.05 16:24
아야어옇
ㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 짤이..
탕수육소스부엉 | 119.194.***.*** | 19.09.05 17:07
흐뭇한 이야기와 따스한 댓글에 감동! 등짝 스매슁 당하면서, 부쳐내는 즉시 부침개 집어먹고 싶습니다. 구석탱이에 씬스틸러 강쥐 ㅎㅎ
복동이형 | 98.166.***.*** | 19.09.05 20:53
복동이형
ㅎㅎ늘 먹을거 달라며 저렇게 봅니다.. 역시 전은 갓 부쳐냈을때가 맛있죠
탕수육소스부엉 | 119.194.***.*** | 19.09.05 20:58
오~ 사랑이 듬뿍 담긴 생일상이네요 남편분 부럽.. 복많은 남편분 여든세번ㅉ.. 아, 아니 서른 여덜번째 생일 축하드리며 추천을 선물로 드립니닷ㅎㅎ
탱구탱구1 | 223.38.***.*** | 19.09.05 22:27
탱구탱구1
ㅎㅎ감사합니다 다음 생일엔 좀더 맛있는 음식으로 ㅠㅠ
탕수육소스부엉 | 119.194.***.*** | 19.09.05 22:35
부럽지만 추천!!
꿈과음악사이 | 218.236.***.*** | 19.09.06 07:59
꿈과음악사이
감사합니다 !!
탕수육소스부엉 | 119.194.***.*** | 19.09.06 08:28
태블릿이 보이길레 설마 2D 남편인 건 아니겠지...두근두근하며 봤는데 아쉽네요...(?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑이 넘치는 게 보기 좋습니다. 남편 확대행위가 어마어마하네요ㅋㅋㅋ
SKY만세 | 119.195.***.*** | 19.09.11 19:28
SKY만세
남편 확대범입니다 ㅎㅎㅎㅎ
탕수육소스부엉 | 119.194.***.*** | 19.09.11 20:18
역시 요리하는 아내가 최고... 부럽지만 추천!
신간센 | 113.190.***.*** | 19.09.11 20:27
신간센
ㅎㅎ 손재주는 없지만 그래도 생일에 여러모로 만드니 뿌듯했습니다..
탕수육소스부엉 | 119.194.***.*** | 19.09.11 21:33
깻잎전 추억 돋네요 식품업체근무했었는데 어느날 대표가 깻잎전하고 고추전 생산해 보라고 해서 만드는데 2분 3분을 후라이에 돌려도 안에 고기가 잘 안익고 겉에만 타서 나중에 고기만 따로쪄서 후라이드에 30초돌려서 성공하고 대량생산했었네요 그때 너무 많이 먹어서 고추전은 지금도 좋아합니다
덕후는좋아하지만애니는아니라능 | 210.99.***.*** | 19.09.11 21:52
덕후는좋아하지만애니는아니라능
저도 깻잎전 굽는데 얼마나 익혀야 잘 익을지 모르겠어서 약불로 아주 오래오래 구웠더랬죠 ㅠㅠ 흡.. 이쁘게 구워내는거 어려운거같아요
탕수육소스부엉 | 119.194.***.*** | 19.09.11 21:54
헉 학화호두과자가 맛이없었나요? ㅠㅠ 제 인생 호두과잔데!! ㅋㅋ 흰앙금이랑 팥앙금 따로파는데 흰앙금 너무맛있어요..
타카네치즈루P.F | 106.101.***.*** | 19.09.12 00:07
타카네치즈루P.F
그러게요 저기 유명한곳인데 저도 맛있게 먹었어요
白銀かぐや | 220.76.***.*** | 19.09.12 02:46
타카네치즈루P.F
제기준으론 퍼석해서 그닥 ㅠㅠㅠ
탕수육소스부엉 | 119.194.***.*** | 19.09.12 04:53
메우 ! 추천입니다 ! 혼자사는 사람으로써 부럽네요!
정연의별다방 | 121.170.***.*** | 19.09.12 04:29
정연의별다방
감사합니다 ㅎㅎ
탕수육소스부엉 | 119.194.***.*** | 19.09.12 04:53
호두과자는 사실 즉석에서 구워서 나온거 따끈할때 먹으면 맛있습니다ㅋㅋ 안그런게 어디 있겠냐마는 포장된거 가져와서 두고 먹는 것 보단 확실히 맛이 다르더군요. 천안살지만 비싸서 못먹는 호두과자네요ㅠㅠ
Schwalze | 180.69.***.*** | 19.09.12 12:13
Schwalze
ㅠㅠ생각보다 비싼거였군요..컼 ㄷㄷㄷ
탕수육소스부엉 | 39.7.***.*** | 19.09.12 18:17
남편이 전생에 최소 독립군
Dragonic | 221.167.***.*** | 19.09.12 14:11
Dragonic
전 전생에 독립군 지원가...(?!) ㅋㅋㅋ
탕수육소스부엉 | 39.7.***.*** | 19.09.12 18:17
우와 케이크 장미 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한입 드셨다가 뱉으셨나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
끝없는흑역사 | 39.7.***.*** | 19.09.12 23:27
끝없는흑역사
그냥 풀때기 지푸라기맛이었어요 ㅠㅠ
탕수육소스부엉 | 39.7.***.*** | 19.09.12 23:43
정성도 그렇고 대박 감동받으셨을듯
루리웹-4453979603 | 112.151.***.*** | 19.09.13 11:23
루리웹-4453979603
감사합니다 ㅎㅎ
탕수육소스부엉 | 39.7.***.*** | 19.09.13 13:47
저도 처음에 어? 명절이나 제사음식인줄... 정성이 대단합니다.
서울물곰 | 218.48.***.*** | 19.09.13 12:27
서울물곰
남편이 좋아하는음식이 어쩌다보니 ㅎㅎ..
탕수육소스부엉 | 39.7.***.*** | 19.09.13 13:47
탕수육소스부엉
예전에 어느 만화에서 "니 생일을 제삿날로 만들어주마!"하는 걸 본적이 있는데... 김성모 만화였나... ㅋㅋ 어쨓거나 너무 대단하시네요. 추천 팍 드립니다.
서울물곰 | 218.48.***.*** | 19.09.13 13:54

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
smile | 추천 67 | 조회 273551 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 155 | 조회 264041 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 68 | 조회 221067 | 날짜 2013.03.09
그럼못써 | 추천 1 | 조회 86 | 날짜 13:15
시드라이어 | 추천 2 | 조회 207 | 날짜 12:56
사공주식회사 | 추천 2 | 조회 201 | 날짜 12:46
†-Kerberos-† | 추천 1 | 조회 152 | 날짜 12:19
Starvros | 추천 2 | 조회 399 | 날짜 12:15
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 314 | 날짜 11:57
루리웹-2962527656 | 추천 3 | 조회 464 | 날짜 11:53
루리웹-6760966464 | 추천 1 | 조회 203 | 날짜 11:16
몰랑이 졸귀 | 추천 0 | 조회 399 | 날짜 10:41
LCH | 추천 1 | 조회 625 | 날짜 09:57
twelve monkeys | 추천 5 | 조회 966 | 날짜 09:55
뉴트론 | 추천 2 | 조회 485 | 날짜 09:50
뚱뚱한남자 | 추천 6 | 조회 1049 | 날짜 08:34
雨酒人 | 추천 5 | 조회 510 | 날짜 08:23
복동이형 | 추천 9 | 조회 3402 | 날짜 06:05
tunetune | 추천 1 | 조회 465 | 날짜 06:04
tunetune | 추천 2 | 조회 447 | 날짜 05:23
함장테일러 | 추천 6 | 조회 1941 | 날짜 01:24
人生無想 | 추천 6 | 조회 1623 | 날짜 01:23
Einsamkeit | 추천 9 | 조회 5092 | 날짜 01:07
루리웹-7036096146 | 추천 3 | 조회 910 | 날짜 01:02
꼭지 | 추천 2 | 조회 603 | 날짜 00:53
흑당버블밀프티 | 추천 3 | 조회 1664 | 날짜 00:31
†-Kerberos-† | 추천 4 | 조회 1098 | 날짜 00:00
†-Kerberos-† | 추천 8 | 조회 2295 | 날짜 2019.09.21
빠오빠오개초코 | 추천 18 | 조회 5333 | 날짜 2019.09.21
MadMaxx | 추천 5 | 조회 1256 | 날짜 2019.09.21
정의로운국가 | 추천 2 | 조회 904 | 날짜 2019.09.21

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST