본문

1타임 3팀만 예약받는 맛집 (판교 - 프랑스 식탁)

글꼴

오른쪽 베스트 감사합니다!

-------------------------------------------

최근

분당, 판교 쪽을 주로 많이 방문하는 중인데

겸사겸사

이 근방 맛집들을 하나 둘 수소문해 가보는 중입니다

아마 앞으로 이 동네 맛 좋은 식당들을 쭈욱 소개해드릴 가능성이 높을 것 같네요

오늘 소개해드릴 맛집은

판교에 위치한 프렌치 레스토랑 '프랑스 식탁'이라는 곳 입니다

프랑스 식탁은 

판교 운중동 카페거리에 위치하고 있습니다

동네가 무척 깔끔하고 운치있어서

상당히 좋았네요

어제 방문했었는데

폭풍전야 날씨인지라 하늘이 잿빛이네요

프랑스 식탁은 아늑하고 고급진 분위기의 

소규모 식당으로

런치, 디너 타임 당 하루 3팀만 받습니다 (조금 더 받는 경우도 있지만 대체적으로 3팀만 받는다는군요)

인상 좋은 셰프님께

이유를 여쭤보니

셰프님이 혼자 모든 요리 및 서빙을 하시고

계산까지 하시기에

이 이상의 인원은 받기 힘들다고 하시더군요

때문에 사전예약이 필수고(하루 전 예약을 받는 경우도 있다는군요)

예약시에 메뉴도 미리 정해주시는게 좋습니다

저는 2인 디너코스로

미리 예약 후 방문했습니다

테이블 바로 옆에 

오픈키친이 있어서

실시간으로 셰프님의 요리 중이신 모습을 볼 수 있었습니다

식전 빵과 각종 과일로 조리된 잼입니다

상큼달달 맛있었습니다

양파 치즈 수프입니다

이 수프 때문에 

프랑스 식탁을 방문하는 단골들이 있을 정도로

담백하고 깊은 풍미가 인상적이었네요

프랑스 식탁에서 가장 유명한 요리인 양파 리조또입니다

언뜻보면 왜 양파 리조또인지  

잘 이해가 안되지만...

이렇게 양파뚜껑을 열면

안에 담백한 리조또가 들어있습니다

그냥 떠먹어도 되지만

셰프님 말씀으로는

양파와 함께 썰어서 먹으면 훨씬 맛있다고 알려주시더군요

확실히 썰어서 함께 먹으니 더 좋았습니다

오리다리 요리입니다

대단히 담백한 맛이었습니다

대하요리입니다

고소한 풍미가 인상적이었습니다

메인요리 중 하나인 농어스테이크입니다

개인적으로 농어를 참 좋아해서 즐겁게 식사했네요

참고로 농어 아래 소스는 셰프님만의 스타일이신데 

가쓰오 부시를 넣어서 동서양의 조합이 느껴지는 독특한 풍미가 있더군요

유럽원산 채소인 펜넬도 들어가있는데

맛이 특이하더군요

메인 요리 중 하나인 안심스테이크입니다

너무 맛있었습니다

디저트 중 하나인 바닐라 푸딩 

마지막 디저트인 초코 브라우니입니다

나오기까지 시간이 좀 걸리는데

너무 달지 않으면서도

노릇노릇한 풍미가 아주 좋았습니다

저녁 6시 30분에 시작해서

디저트 먹고 나오니 저녁 9시 20분이더군요

거의 3시간은

먹고 얘기 나누고하면서 즐겁게 보냈습니다

프랑스 식탁은

아늑하고 고급진 분위기에서

좋은 사람과 조근조근 얘기를 나누며

식사를 즐기기에 아주 적합한 곳입니다

식사 후 따로 카페를 갈 필요없이

여유있게 오랜 시간을 보낼 수 있어

인상적이었네요

프렌치 레스토랑으로써도

대단히 훌륭했으며

가격도 매우 합리적인 편이라고 느껴졌습니다

긴 글 읽어주셔서 감사합니다! 

댓글 78 | 쓰기

BEST
사장님 성함이 멋지네요~ 유두光!! 대박나길바랍니다.
세가[그레이티스나인]베이스볼 | 121.168.***.*** | 19.09.07 15:53
BEST
미친ㅋㅋㅋ 루리웹아니랄까봐 저런거만 보이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라켄 | 223.62.***.*** | 19.09.16 15:55
BEST
영어 이름 샤이니플
맹내니 | 211.219.***.*** | 19.09.16 17:07
BEST
가격도 그렇고 느낌도 그렇고 좋은 것 같아요!! 좋은 정보 감사드립니다!!!! 나중에 가볼께요!!! ㅋㅋ
†-Kerberos-† | 39.7.***.*** | 19.09.07 15:34
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
어.. 혹시 이 분? ㄷㄷㄷㄷ
피곤한한니발 | 59.11.***.*** | 19.09.17 04:45
와...
nothing9775 | 39.116.***.*** | 19.09.07 14:38
BEST
가격도 그렇고 느낌도 그렇고 좋은 것 같아요!! 좋은 정보 감사드립니다!!!! 나중에 가볼께요!!! ㅋㅋ
†-Kerberos-† | 39.7.***.*** | 19.09.07 15:34
†-Kerberos-†
예 꼭 한번 방문해보세요!
Einsamkeit | 59.16.***.*** | 19.09.07 17:59
BEST
사장님 성함이 멋지네요~ 유두光!! 대박나길바랍니다.
세가[그레이티스나인]베이스볼 | 121.168.***.*** | 19.09.07 15:53
세가[그레이티스나인]베이스볼
셰프님 요리하시고 서빙까지 해주시면서 하나하나 메뉴 설명 다 꼼꼼히 해주시더군요 정말 친절하고 인상 좋으시더군요
Einsamkeit | 59.16.***.*** | 19.09.07 18:01
BEST
미친ㅋㅋㅋ 루리웹아니랄까봐 저런거만 보이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라켄 | 223.62.***.*** | 19.09.16 15:55
BEST
영어 이름 샤이니플
맹내니 | 211.219.***.*** | 19.09.16 17:07
맹내니
두광이 있다면 머리에 있어야 할게 없다는 뜻이니 영어이름은 You are bald 가 아닐런지
백만번산고양이 | 182.161.***.*** | 19.09.16 19:55
유두狂 이 아니라서 다행이네요.
아이카람바 | 106.254.***.*** | 19.09.16 20:27
댓글 이미지 입니다.
꼭지 | 122.42.***.*** | 19.09.16 20:38
라켄
안그래도 미개함이 즐비한데 루리웹에 좀 더 많은 미개함이 잇긴하죠 ㅎ
한방울에실수 | 125.189.***.*** | 19.09.17 02:22
BEST
댓글 이미지 입니다.
어.. 혹시 이 분? ㄷㄷㄷㄷ
피곤한한니발 | 59.11.***.*** | 19.09.17 04:45
맹내니
아 회사에서 겁나 쳐웃었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캐나다원주민 | 99.227.***.*** | 19.09.17 05:04
혼자서 운영하시는 가게 특유의 친밀함이 묻어나네요.
서울물곰 | 218.48.***.*** | 19.09.07 15:59
서울물곰
아늑하고 친밀하면서 은근히 고급스럽기도 하고 참 좋은 식당이었습니다
Einsamkeit | 59.16.***.*** | 19.09.07 18:02
괜찮네요ㅠ요새 프렌치한다고해서가면 전혀 프렌치도아닌 뻔한 파스타 스테이크파는곳 너무많아서 짜증났는데 ㅠ
정의로운국가 | 121.129.***.*** | 19.09.07 17:43
정의로운국가
이 정도면 프렌치 레스토랑 중에서도 가성비 좋고 훌륭한 편이라고 생각되네요!
Einsamkeit | 59.16.***.*** | 19.09.07 18:02
정의로운국가
아마 잘모르시면서 아는체하는 대중들이 많아서 그렇지 않나 조심스레 생각해봅니다요. 요즘 대중들 서민들 등 우리 국민들의 입맛 수준이 높아졋다고들 합니다만 제 개인적으론 입맛수준이 높아진게아니라 잘모르면서 뽐내기 바쁜 아는체하는? 많이 접해보지않았어도 마치 전문가인냥 평가하는 그런 분위기가 높아진거라 생각해서 괜히 비관적으로 생각하게 되네요
한방울에실수 | 125.189.***.*** | 19.09.17 02:26
오우 집근처에 이런곳이.. 꼭한번 가봐야겠네요
옹스통통 | 211.205.***.*** | 19.09.07 18:05
옹스통통
집에서 가까우시면 한번 꼭 들려보세요 후회없으실거에요
Einsamkeit | 59.16.***.*** | 19.09.09 09:06
가보고싶네요 ㄷㄷ
불법 체류자™ | 116.124.***.*** | 19.09.07 18:39
불법 체류자™
한번 꼭 가보셔요~
Einsamkeit | 59.16.***.*** | 19.09.16 16:17
가게이름이 특이하네요~ 연인이나 부부끼리 가면 괜찮을듯~ +_+
LCH | 223.131.***.*** | 19.09.07 19:05
LCH
여자분들이 특히 좋아할만한 분위기 같아요
Einsamkeit | 59.16.***.*** | 19.09.09 09:05
가격 창렬하게 비쌀줄알았는데 가격도 적당하니 좋네요 건물주신가 저가격에 3팀x2 6팀으론 손익 안나오실텐데
장학사 | 112.166.***.*** | 19.09.07 19:37
장학사
가격대비 정말 훌륭했습니다
Einsamkeit | 59.16.***.*** | 19.09.16 16:17
장학사
혼자서해서 하루 매출 70만원정도면 괜찮은것 같은데용. 물론 퀄리티를 위한 실력이 뒷받쳐줘야하지만용 ㅎㅎ
Barret Wallace | 121.181.***.*** | 19.09.16 22:14
와...농어스테이크 디게 맛있을것같아요 ! 특별한날에 가면 정말 좋을것같네요 잘봤습니다~
Oblivion- Dust | 114.200.***.*** | 19.09.07 21:29
Oblivion- Dust
농어스테이크 정말 만족스러웠네요
식사 생각ㅎㅏ면 반값수준이네요
햇살속인형 | 61.79.***.*** | 19.09.07 21:43
햇살속인형
가격이 참 합리적인 것 같아요
Einsamkeit | 59.16.***.*** | 19.09.16 16:18
퀄리티가 너무 좋네요
히드라는침을내뱉지 | 14.63.***.*** | 19.09.07 23:13
히드라는침을내뱉지
퀄리티 훌륭합니다
Einsamkeit | 59.16.***.*** | 19.09.16 16:18
댓글 이미지 입니다.
잘 봤습니다! 만... 이거 혹시... 저만 나방으로 보였나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;; 스크롤 내리다가 순간 식겁;
알케이데스 | 125.189.***.*** | 19.09.08 04:21
알케이데스
어디를 어떻게 봐야 이게 나방으로 보이나요..?
스틸코어 | 175.214.***.*** | 19.09.16 21:09
스틸코어
양파 뚜껑이요
알케이데스 | 125.189.***.*** | 19.09.16 21:19
집근처라 지나다닐때 많이 봤던곳인데 볼때마다 손님이 별로 없어서 오래 버틴다 (...) 생각했었는데 저런식으로 운영되느 곳이었군요...다음에 고깃집들 말고 저집도 한번 가봐야 겠네요.
NewWave | 113.199.***.*** | 19.09.08 20:06
NewWave
꼭 한번 방문해보세요
가격이 합리적이라 오마이갓
카라이엔 | 123.254.***.*** | 19.09.16 14:45
카라이엔
가성비 훌륭합니다
나중에 꼭 가고 싶네요 여자친구가 생긴다면요... ㅠㅠ
ttt3niskhha | 221.150.***.*** | 19.09.16 15:05
ttt3niskhha
꼭 예쁜 여자친구 사귀셔서 방문해보시길 바래요
Einsamkeit | 59.16.***.*** | 19.09.17 05:16
6만원이면 진짜 혜자네요
환타맛 오렌지 | 119.71.***.*** | 19.09.16 15:09
환타맛 오렌지
가격대비 정말 훌륭합니다
Einsamkeit | 59.16.***.*** | 19.09.16 16:19
아 가보고 싶은데 남편이 전혀 양파를 안먹고 싫어해서 양파 보여주면 안간다고 할거 같아 걱정이 되네요 ㅎㅎ
Laura Kinney | 1.238.***.*** | 19.09.16 15:14
Laura Kinney
저도 양파 좋아하는 편 아닌데 여기서는 정말 맛있게 잘먹었어요 한번 같이 가보셔도 괜찮으실 것 같은데요?
Einsamkeit | 59.16.***.*** | 19.09.16 16:20
가격도 저렴하네요
마스터코카 | 121.133.***.*** | 19.09.16 15:45
마스터코카
요리 퀄리티 대비 상당히 합리적인 가격 같아요
Einsamkeit | 59.16.***.*** | 19.09.16 16:25
파인다이닝 레스토랑 인줄알았는데 가격보고 엄청 싸서 놀랐네요
Gold Standard | 121.155.***.*** | 19.09.16 16:20
Gold Standard
웬만한 파인다이닝보다 저렴하면서 퀄리티는 상당히 높은 편인 곳 같아요!
Einsamkeit | 59.16.***.*** | 19.09.16 16:21
오~ 맛만 괜찮다면 가격대비 훌륭하네요! 와이프와 기념일때 한번 가봐야겠습니다~ 좋은 식당 알아갑니다 감사합니다 ^^
kyl027 | 182.222.***.*** | 19.09.16 17:42
kyl027
아내분과 오시면 아마 매우 만족스러우실 겁니다^^
Einsamkeit | 59.16.***.*** | 19.09.16 17:53
주차공간이 있을까요? 가보고 싶은데 거리가 좀 멀어서요
루페피아스코 | 211.217.***.*** | 19.09.16 17:43
루페피아스코
레스토랑 옆에 주차공간이 있습니다(넓지는 않아요) 예약하실 때 미리 주차관련 말씀해주시면 셰프님께서 잘 안내해주실거에요
Einsamkeit | 59.16.***.*** | 19.09.16 17:55
디저트 식기류를 웨지우드제품 이용하나보네요
慶祝 大韓民國 | 116.38.***.*** | 19.09.16 17:54
와 혼자서 요리 서빙 계싼까지.ㄷㄷ
Exclusive | 211.203.***.*** | 19.09.16 18:04
Exclusive
아무리 예약팀이 제한되어있어도 쉽지 않으실텐데 셰프님이 대단하셔요
Einsamkeit | 59.16.***.*** | 19.09.17 05:15
와! 와드 남기고 갑니다 프렌치 레스토랑
프론트직원 | 183.107.***.*** | 19.09.16 18:06
와 퀄리티 대비 엄청 저렴하네요
고시 백수 | 112.144.***.*** | 19.09.16 18:36
고시 백수
가격이 매우 합리적인 것 같아요
Einsamkeit | 59.16.***.*** | 19.09.17 05:10
와 진짜 괜찮은 집 인것 같네요 프랑스식당 와드 입니다ㅎㅎ
막고라16 | 218.155.***.*** | 19.09.16 20:39
와이프생일 예약해둬야겠네요 감사합니다 ㅎㅎ
루리웹-3729525481 | 61.77.***.*** | 19.09.16 20:59
루리웹-3729525481
아마 매우 만족스러우실겁니다^^
Einsamkeit | 59.16.***.*** | 19.09.17 05:09
디저트는 라바케이크 아닌가요?
황천특급 | 220.158.***.*** | 19.09.16 21:36
혜자네요
루리웹-6097003091 | 122.46.***.*** | 19.09.16 21:37
오오 와드박고 갑니다! 감사해요~
마검자 | 182.172.***.*** | 19.09.16 22:09
와 저녁식사가 5.9인데 저녁에 3팀만 받으시고 점심식사는 얼만지 모르겠지만 3.9정도 하지 않을까 조심스럽게 예측하면 한달에 매출 1500정도가 맥스 아닐까 싶네요..... 소비자 입장에서는 너무 좋지만 이게 과연 유지될수 있을까 하는 걱정도 듭니다
테이브 | 14.33.***.*** | 19.09.16 23:05
테이브
일종의 빌드업단계로 저렇게 시작이나 중간과정 거치는 경우가 종종 있어여
네오아틀란!! | 49.166.***.*** | 19.09.17 00:45
네오아틀란!!
글쿤요 일단 시장상황파악이라고 보면 되겠네요 한번 방문해보고 싶은데 그때되면 다른 형태로 변경되지 않을까 걱정되네요
테이브 | 112.168.***.*** | 19.09.17 08:33
먹어보고싶네요. 맛과 재료등이 궁금해지네요 ㅎ 일부 분들이 오지랖넓게 매출걱정 이윤걱정도 하시는거같은데 가게 사장들은 바보가 아니랍니다. ㅎ 무튼 호기심자극하는 오랫만의 영양가잇는 포스트로 다가오네요.
한방울에실수 | 125.189.***.*** | 19.09.17 02:28
한방울에실수
시간되시면 꼭 한번 방문해보셔요~
Einsamkeit | 59.16.***.*** | 19.09.17 05:10
한방울에실수
그만큼 보여지는 음식에 비해서 가격이 좋아보여서 말씀하시는거겠죠 그걸 오지랖이라고 표현하시네요
MuraKano | 121.132.***.*** | 19.09.17 09:26
정말 다 부자시구나... 전 너무 비싸다고 생각되는데.. 가고 싶다..
완다 | 112.144.***.*** | 19.09.17 09:23
하루3팀이면 몇십만원씩 받겠구나 했는데 백은 받는구나...
D.Ray | 1.236.***.*** | 19.09.17 09:29
특별한 날에 가기에 딱 부담스럽지않을 가격의 혜자집이네요 ㅎㅎ
검은투구 | 121.134.***.*** | 19.09.17 11:07
저도 몇년전에 다녀왔는데 메뉴는 동일하네요 아주 안정적이고 괜찮은 가게였습니다. 그나저나 농어 아래에 있는 녀석이 아티초크가 아니라 펜넬이었나요 @_@)?
bananahboy | 58.233.***.*** | 19.09.17 11:51
와 저런곳에서 밥먹으면 무슨 기분일까
에이제이게이 | 121.146.***.*** | 19.09.17 12:33
안심이 원산지가 어떻게 되나요?
☆★五德友☆★ | 106.102.***.*** | 19.09.17 13:30

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.10.15
smile | 추천 67 | 조회 277276 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 158 | 조회 268462 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 68 | 조회 224814 | 날짜 2013.03.09
루리웹-2152845594 | 추천 2 | 조회 340 | 날짜 02:46
창공의소리 | 추천 2 | 조회 957 | 날짜 00:35
MadMaxx | 추천 2 | 조회 706 | 날짜 00:34
Leo_thesoillion | 추천 4 | 조회 606 | 날짜 2019.10.20
I♥RamenJIRO | 추천 13 | 조회 6809 | 날짜 2019.10.20
Hwan Jun | 추천 1 | 조회 847 | 날짜 2019.10.20
참치 마요 | 추천 4 | 조회 1301 | 날짜 2019.10.20
꿀호떡은역시구워먹어야지 | 추천 5 | 조회 752 | 날짜 2019.10.20
LCH | 추천 5 | 조회 990 | 날짜 2019.10.20
리버풀처럼 | 추천 2 | 조회 981 | 날짜 2019.10.20
가즈아~ ㅅㅅㅅ | 추천 3 | 조회 716 | 날짜 2019.10.20
ALL NEWMALIBU | 추천 4 | 조회 1137 | 날짜 2019.10.20
BOZIANA | 추천 4 | 조회 1255 | 날짜 2019.10.20
人生無想 | 추천 5 | 조회 968 | 날짜 2019.10.20
지랄시나이데 | 추천 4 | 조회 977 | 날짜 2019.10.20
취미벽돌 | 추천 7 | 조회 2191 | 날짜 2019.10.20
친환경키위 | 추천 3 | 조회 917 | 날짜 2019.10.20
상처엔염산 | 추천 1 | 조회 1185 | 날짜 2019.10.20
내가원한소녀 | 추천 1 | 조회 1185 | 날짜 2019.10.20
◎━╋劍聖━━━─ | 추천 11 | 조회 3885 | 날짜 2019.10.20
닌자와작은바위 | 추천 0 | 조회 1247 | 날짜 2019.10.20
ffotagu | 추천 8 | 조회 5450 | 날짜 2019.10.20
ffotagu | 추천 3 | 조회 695 | 날짜 2019.10.20
서울물곰 | 추천 6 | 조회 2713 | 날짜 2019.10.20
알케이데스 | 추천 5 | 조회 3066 | 날짜 2019.10.20
난 내꺼 | 추천 4 | 조회 898 | 날짜 2019.10.20
가가토1 | 추천 4 | 조회 970 | 날짜 2019.10.20
옆구리 | 추천 7 | 조회 1225 | 날짜 2019.10.20

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST