본문

[한식] 원주 보리밥♥

일시 추천 조회 31848 댓글수 30

BEST
보리밥에 나물들은 기본이고 청국장 들깨삼계탕. 강된장. 우렁무침. 갖가지 쌈채까지 경기 서울권에 저돈주고 저렇게 못먹습니다. 장사가 너무 잘되서 분점까지냈죠.
추워요안아주세요 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 19.09.08 00:41
BEST
보릿고개요..
알곰 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 19.09.07 21:16
BEST
원래 황골에 있던 본점이 혁신도시로 이전해서 본점 가시는거 추천드립니다.
알곰 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 19.09.07 21:22
BEST
저 밥그릇 냉면그릇사이즈예요 ㅎㅎ 반찬도 많아서 넉넉해요~
뚱뚱한남자 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 19.09.08 08:13
BEST
아 우리 고향동네네요... 가고싶다..
가가토1 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.09.07 18:18
BEST

아 우리 고향동네네요... 가고싶다..

가가토1 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.09.07 18:18
가가토1

좋은 동네입니다. 원주♥

뚱뚱한남자 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 19.09.07 20:23

으아아 움짤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

바삭한닭둘기 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.07 18:22
바삭한닭둘기

또먹고싶습니다~

뚱뚱한남자 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 19.09.07 20:23

보리밥이 무슨 만원씩이나 ...... 청국장이랑 들깨삼계탕에 보리밥을 끼워파는건가 보군여....

BOZIANA | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.09.07 19:54
BOZIANA

들깨삼계탕 단품이 8천원이니 보리밥은 끼워파는 수준이죠 ㅎㅎ

BEST
BOZIANA

보리밥에 나물들은 기본이고 청국장 들깨삼계탕. 강된장. 우렁무침. 갖가지 쌈채까지 경기 서울권에 저돈주고 저렇게 못먹습니다. 장사가 너무 잘되서 분점까지냈죠.

추워요안아주세요 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 19.09.08 00:41
뚱뚱한남자

더 비싼데 멀 끼워판다는 거임 만언이잔아 5천언도 아니고

scdv123 | (IP보기클릭)210.182.***.*** | 19.09.17 04:19
scdv123

만원짜리 보리밥시키면 들깨삼계탕이 나오는데 그냥 들깨삼계탕 단품이 8천원이니 보리밥은 2천원 더내면 그냥 준다는 셈이라는 거죠^^

뚱뚱한남자 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 19.09.17 05:45

보릿고개..

알곰 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 19.09.07 21:04
알곰

넵~

뚱뚱한남자 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 19.09.08 08:11

크아.... 맛있겠네요 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.07 21:12
†-Kerberos-†

먹으면서 어머니생각났어요 ㅎㅎ 가족끼리 와도 좋을듯

뚱뚱한남자 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 19.09.08 08:12

어헐 주민인데 여기 어딘지 비밀로라도 알려주실수 없으신가요

Arcgala | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 19.09.07 21:16
BEST
Arcgala

보릿고개요..

알곰 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 19.09.07 21:16
알곰

일려주셔서 감사합니닷 부모님 모시고 가봐야겠어요~^_^

Arcgala | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 19.09.07 21:20
BEST
Arcgala

원래 황골에 있던 본점이 혁신도시로 이전해서 본점 가시는거 추천드립니다.

알곰 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 19.09.07 21:22

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

한상이 가득찹니다~ 맛있어요~

뚱뚱한남자 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 19.09.08 08:13
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

ㄴㄴ 무자게 비쌈 보리밥 안드셧슴? 4500보리밥 5000쌀밥임 5000 쌀밥도 저정도는 나옴 비비고 된장에 기본이잔아

scdv123 | (IP보기클릭)210.182.***.*** | 19.09.17 04:20

밥량이 너무 적네요

루리웹-8615890843 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 19.09.08 00:13
BEST 루리웹-8615890843

저 밥그릇 냉면그릇사이즈예요 ㅎㅎ 반찬도 많아서 넉넉해요~

루리웹-8615890843

절대 적은 사이즈 아닙니다. 드셔보시면 아 딱 맞게 밥량이 나왔구나라고 느끼실겁니다.

Saffron Crocus | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.09.16 20:23

들깨삼게탕이 .. 걸죽~하니 진짜 맛있겠네요 +ㅁ+!! 보리밥도 좋지만 .. 역시 고기가...

까불지롱 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.09.08 20:59

혁신도시에도 생겨서 자주 먹으러 갔었는데 진짜 맛있습니다~

Dr.봉식 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 19.09.16 15:28

우왕 보릿고개 음식을 룰웹에서 보게 되다니..

-Savers- | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.09.16 17:36

몸에도 좋고 맛도 좋고 소화도 잘되는 보리밥

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 19.09.16 20:01

회사 사람들 점심식사 여기서 많이한다 해서 얘기는 많이 들었는데 정작 저는 가보진 못했네요. ㅎ

호이미 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 19.09.16 20:19

여기 본점을 작년인가 한여름에 장모님 모시고 가봤었는데 35도 넘는 날씨에 30분정도 밖에서 기다리다 안에 들어갔었습니다. 에어컨은 정말 다 낡은 에어컨이 정말 힘겹게 돌아가면서 고물 선풍기 몇대가 돌아가고있고 음식 시키고 앉아있다가 한증막 같은 더위에 처남이 나가자고 해서 그냥 나왔습니다. 그 이후 가을에 한번 더 모시고 갔었는데 한식 좋아하시는 장모님과 와이프가 만족했습니다. 삼계탕은 한사람당 반마리가 나오는걸로 알고있고 분점은 안가봤고 여름은 다갔지만 만약 내년에라도 한여름에 가실 기회가 생기신다면 차라리 본점보다는 분점으로 가세요.

치즈버거a | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 19.09.16 22:43
치즈버거a

본점이전했어요~ 깔끔함^^

뚱뚱한남자 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 19.09.17 05:46

뭔가 춘천에서 먹었던 곳이랑 구성이 같네 했었는데 체인인가보네요 ㅋㅋ 아버지, 어머니 모시고 갔었는데 맛있게 잘 먹었던 기억입니다. 밥그릇이 커서 처음 받으면 에게 이게 다야? 하는데 먹다보면 충분히 배부르게 먹었던 ㅋㅋ

냉이냉이 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.09.17 15:21
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST