루리질 첫 오른쪽이 감사합니다 !! : )
주말에 태풍도 오고, 우울해서 처방으로 스테이크를 먹기로 했습니다. : )
준비한 녀석은 부채살
냉장고 보관한 상태라 시즈닝 후, 상온에 30~40분 정도 냅둬두시고,
올리브유 둘러두시고...
가장 설레는 시간이네요 ㅎㅎ
집에서 직접 기른 유기농 마늘과 같이 치이이이이잌
두꺼운 스테이크는 원하는 익힘을 맞추기 힘들더라구요.
그래서 온도계까지 출동하여 제가 좋아하는 미디움 - 미디움 레어 정도 온도가 되었습니다.
(45~49 미디움 레어 / 50~54 미디움)
다 익은 스테이크는 잠시 뒤로 레스팅 해주고 (내부 육즙이 퍼지는 단계)
가니쉬로 파프리카와 양파를 쉨쉨
재밌는 플레이팅 시간! 하면서 먹고싶어 죽는줄...
집에서 연어회 먹다 남은 무순도 꺼내서 가니쉬로 해줍니다.
ㅗㅜㅑ
고추냉이가 회만 어울릴줄 알았는데, 소고기에도 완전 어울리더라구요.
근접샷
단면
레스팅 하는동안 미열로 익어, 완전한 미디움이 되었습니다.
한 점 먹고,
마지막 한 점도 먹고...
잘먹었습니다 : )
스테이크를 굽다가 잘못되면? 미스테이크!!!
우왕~ 장판깔고 드시나 보다!
와사비도 뭔가 완성형 소스에 다가가는 것 같아요 ㅎㅎ 웬만한 고기에 다 잘 어울리는 것 같아요. 삼겹살에도 같이 먹으면 꿀맛 ㄷㄷ
식탁에 그대로 올려드시는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
와사비도 뭔가 완성형 소스에 다가가는 것 같아요 ㅎㅎ 웬만한 고기에 다 잘 어울리는 것 같아요. 삼겹살에도 같이 먹으면 꿀맛 ㄷㄷ
만능소스중 하나라고 생각합니다 ㅋㅋ
와 ! 고기고기도 부럽지만 .. 제가 가지고싶었던 도마!! 비싸서 못샀는데 ㅠㅠ 부럽슴다 !! 고기고기는 사랑입니다~!
도마... 저번 월급에 질럿는데 대만족 입니다 ㅋㅋㅋ 아까워서 커팅용 도마 따로쓰고, 플레이팅 도마로 쓰고있어요 ㅋㅋ
도마 문양이 멋있어서 그런지 스테이크랑 같이 놓으니 그럴듯해보이네요~ +_+
도마를 위해 스테이크를 했습니다(?)
삭제된 댓글입니다.
루리웹-2142787606
도마를 위해 스테이크를 했습니다 (?) 2
우왕~ 장판깔고 드시나 보다!
ㅋㅋㅋ그렇게 보니 또 그렇게 보이네요
흠... 제 점수는 60점입니다. 물론 만점이 60점입니다. 60/60!!!
압도적 감사...!
오우 ㅋㅋㅋ
ㅗㅜㅑ
저도 고기 먹을땐 꼭 와사비를 놓고 먹어요~~ 고기엔 와사비~~!!
기름진 느낌을 잡아준달까 ㅎㅎ
와사비는 별로..
호불호가 갈릴 수 있죠 : )
회 찍어먹는게 좋더라구여전 고기는 마늘참기름에 찍어먹고영
마늘기름! 저도 좋아합니다 간마늘에 참기름 ㅋ
스테이크를 굽다가 잘못되면? 미스테이크!!!
오븐 사면 주는 요리책에 심부 온도계가 있길래 굳이 뭘 이런걸 했던 기억이 납니다 ㅎㅎ 지금 와서 생각해보면 심부 온도계가 꼭 필요해보여요.. 저도 최근에 샀습니다 ㅎ
점점 나이드니 확실히 먹고싶은 느낌이랄까요 ㅋㅋㅋ
집에서 편하게 먹는 스테이크 저도 완전 좋아합니다! 밖에서 먹는거야 뭐 폼 잡을 일 있을때나 ㅎㅎ
제가 좀 관종이라 플레이팅 폼(?) 좀 잡았습니다 ㅋㅋ
식탁에 그대로 올려드시는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅠㅠ 마지막 사진이 미스
도마 자세히 안봤을때는 퍼즐같은건줄 알았어요ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
식칼이 포르쉐네요 ㅎㅎ
요남님 보고 질렀습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뇌가 썩었나봐요... 남자 좋아하는 대전 스테이크...로봄.
?!
와사비는 어떤 제품인가요?
그냥 시중에 파는 생와사비 제품입니다. 양심이 있어서 국내 제조사로 ㅋㅋ
저도 도마가 부럽네요 ㅎㅎ 엔드그레인은 칼자국도 잘 안나지않나요?
자생 가능한 제품이라고 해서 구입했습니다!
도마가 딴딴해 보이네요-
닝겐노 도마와 딴딴데스네
대전인의 정 추천
그려? 고맙구려
도마의 무늬가 아쉽네요. ㅎ 플레이팅도 신경쓰신듯한데. 다른도마나 접시였다면 확실히 더 보기좋은 플레이팅이 되었을것같네요. 그리고 편마늘을 좀더 얇게해서 크리스피하게 해서 곁들여드셔보시는것도 추천드려봅니다. 부드러운 소고기와 바삭한 마늘과 아삭하고 향긋한 야채가 잘어우러지며 소위말하는 재밋는식감을 느껴보실수있을것입니다 ~ 항상 건강하고 맛나고 이쁜 식사하시길~ ㅎ
아직 미적감각이 모자르다보니...ㅜㅜ 나아지겠습니다!!
부채살은 가운데 심때문에 안땡기던데 저래먹으면 먹을만한가요?
처음에는 물렁뼈처럼 먹었는데 점점 질겨지더라구요. 티본 처럼 발라먹었습니다 : )!
대전사람 이라서 ㅊㅊ 을 하는건 아니지만.... ^^ 추릅
압도적 감사!! : )
이시국에 와사비라니... 맛잘알 인정합니다 ㅎㅎ
국내제조사로 구입했지만 원료까지는 국내사인지 확인을 못했네요ㅜㅜ
규카츠에 와사비 찍어먹는거봐선 잘 어울리는거 같아요
맛잘알이 요기잉네?
저는 고기에 치미츄리 소스 찍어먹는거 좋더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오홍 예전에 훈제류에 먹던기억이ㅋㅋ 다음에 도전해보겠습니다
최근 고기에 고추냉이를 찍어먹는 맛을 알게된 사람으로서 공감이 많이가네요
최근 알게되었다니... 인생의 절반을 손해보셨어!
시어링을 좀더 하셔도 될 것 같아욧
그래서 바베큐파우더 샀습니다 !