본문

[양식] 스테이크 좋아하는 대전남자

일시 추천 조회 60120 댓글수 57

BEST
스테이크를 굽다가 잘못되면? 미스테이크!!!
걸크라잉 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.09.17 14:54
BEST
우왕~ 장판깔고 드시나 보다!
루리웹-0813326374 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 19.09.08 21:49
BEST

PG00N | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 19.09.18 00:50
BEST
와사비도 뭔가 완성형 소스에 다가가는 것 같아요 ㅎㅎ 웬만한 고기에 다 잘 어울리는 것 같아요. 삼겹살에도 같이 먹으면 꿀맛 ㄷㄷ
†-Kerberos-† | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.09.08 17:52
BEST
식탁에 그대로 올려드시는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아프로곰탱이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.17 16:53
BEST

와사비도 뭔가 완성형 소스에 다가가는 것 같아요 ㅎㅎ 웬만한 고기에 다 잘 어울리는 것 같아요. 삼겹살에도 같이 먹으면 꿀맛 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.09.08 17:52
†-Kerberos-†

만능소스중 하나라고 생각합니다 ㅋㅋ

PG00N | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 19.09.08 17:54

와 ! 고기고기도 부럽지만 .. 제가 가지고싶었던 도마!! 비싸서 못샀는데 ㅠㅠ 부럽슴다 !! 고기고기는 사랑입니다~!

까불지롱 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.09.08 19:17
까불지롱

도마... 저번 월급에 질럿는데 대만족 입니다 ㅋㅋㅋ 아까워서 커팅용 도마 따로쓰고, 플레이팅 도마로 쓰고있어요 ㅋㅋ

PG00N | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 19.09.08 19:24

도마 문양이 멋있어서 그런지 스테이크랑 같이 놓으니 그럴듯해보이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.09.08 20:34
LCH

도마를 위해 스테이크를 했습니다(?)

PG00N | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 19.09.08 20:50

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2142787606

도마를 위해 스테이크를 했습니다 (?) 2

PG00N | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 19.09.08 21:22
BEST

우왕~ 장판깔고 드시나 보다!

루리웹-0813326374 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 19.09.08 21:49
루리웹-0813326374

ㅋㅋㅋ그렇게 보니 또 그렇게 보이네요

PG00N | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 19.09.08 23:09

흠... 제 점수는 60점입니다. 물론 만점이 60점입니다. 60/60!!!

엄격하고근엄하고진지한음식평가단 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.09.08 22:30
엄격하고근엄하고진지한음식평가단

압도적 감사...!

PG00N | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 19.09.08 23:10

오우 ㅋㅋㅋ

~Loveholic | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 19.09.09 08:25
~Loveholic

ㅗㅜㅑ

PG00N | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 19.09.09 08:41

저도 고기 먹을땐 꼭 와사비를 놓고 먹어요~~ 고기엔 와사비~~!!

Tutatitatitu | (IP보기클릭)103.226.***.*** | 19.09.09 18:16
Tutatitatitu

기름진 느낌을 잡아준달까 ㅎㅎ

PG00N | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 19.09.18 00:50

와사비는 별로..

민달팽이사랑2대님 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.09.17 14:36
민달팽이사랑2대님

호불호가 갈릴 수 있죠 : )

PG00N

회 찍어먹는게 좋더라구여전 고기는 마늘참기름에 찍어먹고영

민달팽이사랑2대님 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.09.18 12:58
민달팽이사랑2대님

마늘기름! 저도 좋아합니다 간마늘에 참기름 ㅋ

PG00N | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.18 13:56
BEST

스테이크를 굽다가 잘못되면? 미스테이크!!!

걸크라잉 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.09.17 14:54
BEST 걸크라잉

오븐 사면 주는 요리책에 심부 온도계가 있길래 굳이 뭘 이런걸 했던 기억이 납니다 ㅎㅎ 지금 와서 생각해보면 심부 온도계가 꼭 필요해보여요.. 저도 최근에 샀습니다 ㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 19.09.17 15:10
국방타마마

점점 나이드니 확실히 먹고싶은 느낌이랄까요 ㅋㅋㅋ

PG00N | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 19.09.18 00:51

집에서 편하게 먹는 스테이크 저도 완전 좋아합니다! 밖에서 먹는거야 뭐 폼 잡을 일 있을때나 ㅎㅎ

큐브용 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.09.17 15:18
큐브용

제가 좀 관종이라 플레이팅 폼(?) 좀 잡았습니다 ㅋㅋ

PG00N | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 19.09.18 00:51
BEST

식탁에 그대로 올려드시는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아프로곰탱이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.17 16:53
아프로곰탱이

ㅠㅠ 마지막 사진이 미스

PG00N | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 19.09.18 00:52

도마 자세히 안봤을때는 퍼즐같은건줄 알았어요ㅋㅋ

찬란 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 19.09.17 18:29
찬란

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PG00N | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 19.09.18 00:52

식칼이 포르쉐네요 ㅎㅎ

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 19.09.17 18:34
확산밀리언 효성♥

요남님 보고 질렀습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뇌가 썩었나봐요... 남자 좋아하는 대전 스테이크...로봄.

츠타페루 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 19.09.17 19:59
츠타페루

?!

와사비는 어떤 제품인가요?

땅끄맹이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.17 20:16
땅끄맹이

그냥 시중에 파는 생와사비 제품입니다. 양심이 있어서 국내 제조사로 ㅋㅋ

PG00N | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 19.09.18 00:53

저도 도마가 부럽네요 ㅎㅎ 엔드그레인은 칼자국도 잘 안나지않나요?

모찌롱세찌 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 19.09.17 21:19
모찌롱세찌

자생 가능한 제품이라고 해서 구입했습니다!

PG00N | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 19.09.18 00:54

도마가 딴딴해 보이네요-

서울물곰 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.09.17 22:25
서울물곰

닝겐노 도마와 딴딴데스네

PG00N | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 19.09.18 00:54

대전인의 정 추천

슴란카구라 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.09.18 01:15
슴란카구라

그려? 고맙구려

PG00N | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 19.09.18 01:30

도마의 무늬가 아쉽네요. ㅎ 플레이팅도 신경쓰신듯한데. 다른도마나 접시였다면 확실히 더 보기좋은 플레이팅이 되었을것같네요. 그리고 편마늘을 좀더 얇게해서 크리스피하게 해서 곁들여드셔보시는것도 추천드려봅니다. 부드러운 소고기와 바삭한 마늘과 아삭하고 향긋한 야채가 잘어우러지며 소위말하는 재밋는식감을 느껴보실수있을것입니다 ~ 항상 건강하고 맛나고 이쁜 식사하시길~ ㅎ

한방울에실수 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.09.18 01:50
한방울에실수

아직 미적감각이 모자르다보니...ㅜㅜ 나아지겠습니다!!

PG00N | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 19.09.18 08:16

부채살은 가운데 심때문에 안땡기던데 저래먹으면 먹을만한가요?

풍광동쾅 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 19.09.18 01:57
풍광동쾅

처음에는 물렁뼈처럼 먹었는데 점점 질겨지더라구요. 티본 처럼 발라먹었습니다 : )!

PG00N | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 19.09.18 08:17

대전사람 이라서 ㅊㅊ 을 하는건 아니지만.... ^^ 추릅

MU.LEGEND.Park | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 19.09.18 02:00
MU.LEGEND.Park

압도적 감사!! : )

PG00N | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 19.09.18 08:17

이시국에 와사비라니... 맛잘알 인정합니다 ㅎㅎ

루리웹-7558680453 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 19.09.18 08:26
루리웹-7558680453

국내제조사로 구입했지만 원료까지는 국내사인지 확인을 못했네요ㅜㅜ

PG00N | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 19.09.18 08:57

규카츠에 와사비 찍어먹는거봐선 잘 어울리는거 같아요

루리웹-2047101059 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.09.18 09:53
루리웹-2047101059

맛잘알이 요기잉네?

PG00N | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 19.09.18 10:06

저는 고기에 치미츄리 소스 찍어먹는거 좋더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6562972813 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 19.09.18 12:18
루리웹-6562972813

오홍 예전에 훈제류에 먹던기억이ㅋㅋ 다음에 도전해보겠습니다

PG00N | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.18 12:24

최근 고기에 고추냉이를 찍어먹는 맛을 알게된 사람으로서 공감이 많이가네요

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.09.18 16:47
루리웹-6885585758

최근 알게되었다니... 인생의 절반을 손해보셨어!

PG00N | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.18 21:45

시어링을 좀더 하셔도 될 것 같아욧

leopaard | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.19 12:12
leopaard

그래서 바베큐파우더 샀습니다 !

PG00N | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 19.09.21 09:16
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST