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날짜 2024.04.24
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역시나 잘 하십니다. 제가 저번에 만들었던 야매 ㅜ 마파두부와는 비주얼부터 달라요. 매운 거 만질 때는 항상 조심해야 합니다. 두 군데;;;
역시나 잘 하십니다. 제가 저번에 만들었던 야매 ㅜ 마파두부와는 비주얼부터 달라요. 매운 거 만질 때는 항상 조심해야 합니다. 두 군데;;;
저도 그 두군데...말할려다..ㅎㅎ 그나저나 이번추석엔 특별히 뭐 해드실지 궁금하네요..ㅎㅎ
갉은고기가 아니라서 씹는맛이 좋겠어요^^ ㅊㅊ~
집 냉동고에 잠자고 있던 괴기를 썻네요ㅎ 재고정리;ㅎ
고추기름에 아스파라거스 넣은 마파두부~ 좋네요 요즘 포스팅은 이제 고수내음이 뿜뿜하시네요~ 너무 멀리가시지 마세요 ㅋㅋㅋ
고수 (식물)먹고 트름할때 고수내음이 날지도 모르겠지만 그외에는 ㅎㅎㅎ 전 아직 멀었죠.
오오 마파두부 .. 찾아먹는 요리는 아닌데 .. 왜 사진 보니 맛있어 보일까요 ㅋㅋ 요리 정말 잘하시는듯 !!
캄사합니다ㅎ 저도 옜날에 찾아먹는 요리는 아니었는데 먹다보니 찾아먹는 요리가 되었네요ㅎ
전 고추기름 내기 귀찮아서 그냥 큰통으로 하나샀어요. 편하더라구요.
저도 큰통하나 살까하다가 가격이 허걱해서..망설이고 뭐 얼마나 칠리오일을 먹겠냐하겠지만..의외로 집에 하나있음 자주쓸것같은느낌이네요..그나저나 게임좀 그만하시고 음겔에 자주포슷좀 하시길! (깨알같은 잔소리;;ㅎ)
헉~ 고추기름을 직접 만드시다니~ 능력자시네요~ +_+
어렵진 않은데 고추가루에 매운 통 타이고추를 넣는바람에 냄새에 매웠고 손에 매운게 베여서 얼굴만졌다가 혼났네요ㅎ
'볶다가 눈주위 만졌다가 실명하는줄'에 빵터졌어요 ㅎㅎ;; 괜찮으시죠?? 마파두부못먹은지 오래됬네요, 군침이 크.. 작품잘보았어요 ㅎㅎㅎ
고추기름낼때 통 타이고추몇개를 넣었는데 고추손질할때 매운게 확 올라오더군요;;ㅎ 마파두부 함 해서 드셔보세요ㅎ 생각보다 쉽습니다ㅎ
하나도 안간단한데요? 능력자~
음겔에 진짜 능력자들이 많아서..거기에 비해선 걍 초라하죠ㅎ 자주하면 간단하게 느껴지네요.
LA에서 마파두부를 만들어 먹는 한국인!! 맛나보이네요 ㅎㅎ
캄사합니다! 사람사는게 엘에이라고 다르겠습니까 ㅎㅎ
삭제된 댓글입니다.
루리웹-2469844483
ㅎㅎ 애니속의 장면도 마파두부입니까?? 국물색이 진해서...꼭 피같다는;;;
여기에 산초들어간 마라탕소스 약간 넣으면 맛있더라고요...
산초! 집에 있는데 넣는걸 깜박잊었네요..먹으면서 뭔가 허전했슴다;;ㅎ
색감 좋다
마파두부는 제 개인취향으로는 연두부쓰고 청양고추랑 화자오유랑 산초 넣어서 부들부들하고 맵고 얼얼하게 해서 먹는게 좋더군요.
아스파라거스도 좋지만 마늘쫑을 잘게 썰어서 넣어주시면 더 맛있습니다. 윗분 조언대로 훠꿔 소스 조금 넣어주시면 훨신 본토 맛이 난다는... 전 아예 훠꿔 소스로 마파두부 만들어 먹는 경우도 있네요...
오! 맛있겠어요 ㅋㅋ 저는 마파두부 만들때 아스파라거스 안넣어봤는데 아삭아삭하니 식감도 좋고 맛있겠네요! 다음에 시도해보겠습니다 ^^
주말에 긴시간에 볕이 좋은 주방에서 느긋하게 마파두부 만들어서 여럿이 슥삭 나눠 먹는 로망이 있어요.