본문

[자작] 집에서 간단히 해먹는 마파두부;ㅎ

일시 추천 조회 25608 댓글수 26

BEST
역시나 잘 하십니다. 제가 저번에 만들었던 야매 ㅜ 마파두부와는 비주얼부터 달라요. 매운 거 만질 때는 항상 조심해야 합니다. 두 군데;;;
복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.09.09 07:00
BEST

역시나 잘 하십니다. 제가 저번에 만들었던 야매 ㅜ 마파두부와는 비주얼부터 달라요. 매운 거 만질 때는 항상 조심해야 합니다. 두 군데;;;

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.09.09 07:00
복동이형

저도 그 두군데...말할려다..ㅎㅎ 그나저나 이번추석엔 특별히 뭐 해드실지 궁금하네요..ㅎㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.09.09 07:18

갉은고기가 아니라서 씹는맛이 좋겠어요^^ ㅊㅊ~

雨酒人 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 19.09.09 07:44
雨酒人

집 냉동고에 잠자고 있던 괴기를 썻네요ㅎ 재고정리;ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.09.09 08:54

고추기름에 아스파라거스 넣은 마파두부~ 좋네요 요즘 포스팅은 이제 고수내음이 뿜뿜하시네요~ 너무 멀리가시지 마세요 ㅋㅋㅋ

유과장 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.09.09 08:10
유과장

고수 (식물)먹고 트름할때 고수내음이 날지도 모르겠지만 그외에는 ㅎㅎㅎ 전 아직 멀었죠.

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.09.09 08:56

오오 마파두부 .. 찾아먹는 요리는 아닌데 .. 왜 사진 보니 맛있어 보일까요 ㅋㅋ 요리 정말 잘하시는듯 !!

까불지롱 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.09.09 08:26
까불지롱

캄사합니다ㅎ 저도 옜날에 찾아먹는 요리는 아니었는데 먹다보니 찾아먹는 요리가 되었네요ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.09.09 08:58

전 고추기름 내기 귀찮아서 그냥 큰통으로 하나샀어요. 편하더라구요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.09.09 11:00
페르셔스

저도 큰통하나 살까하다가 가격이 허걱해서..망설이고 뭐 얼마나 칠리오일을 먹겠냐하겠지만..의외로 집에 하나있음 자주쓸것같은느낌이네요..그나저나 게임좀 그만하시고 음겔에 자주포슷좀 하시길! (깨알같은 잔소리;;ㅎ)

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.09.09 11:08

헉~ 고추기름을 직접 만드시다니~ 능력자시네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.09.09 13:02
LCH

어렵진 않은데 고추가루에 매운 통 타이고추를 넣는바람에 냄새에 매웠고 손에 매운게 베여서 얼굴만졌다가 혼났네요ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.09.09 21:21

'볶다가 눈주위 만졌다가 실명하는줄'에 빵터졌어요 ㅎㅎ;; 괜찮으시죠?? 마파두부못먹은지 오래됬네요, 군침이 크.. 작품잘보았어요 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.09.09 14:15
Oblivion- Dust

고추기름낼때 통 타이고추몇개를 넣었는데 고추손질할때 매운게 확 올라오더군요;;ㅎ 마파두부 함 해서 드셔보세요ㅎ 생각보다 쉽습니다ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.09.09 21:24

하나도 안간단한데요? 능력자~

콧털지지 | (IP보기클릭)115.144.***.*** | 19.09.17 14:35
콧털지지

음겔에 진짜 능력자들이 많아서..거기에 비해선 걍 초라하죠ㅎ 자주하면 간단하게 느껴지네요.

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.09.17 20:59

LA에서 마파두부를 만들어 먹는 한국인!! 맛나보이네요 ㅎㅎ

H.B | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.09.17 16:11
H.B

캄사합니다! 사람사는게 엘에이라고 다르겠습니까 ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.09.17 21:00

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2469844483

ㅎㅎ 애니속의 장면도 마파두부입니까?? 국물색이 진해서...꼭 피같다는;;;

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.09.17 21:01

여기에 산초들어간 마라탕소스 약간 넣으면 맛있더라고요...

플레이브 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 19.09.17 19:39
플레이브

산초! 집에 있는데 넣는걸 깜박잊었네요..먹으면서 뭔가 허전했슴다;;ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.09.17 21:02

색감 좋다

마을돈끌어닷 | (IP보기클릭)126.193.***.*** | 19.09.17 22:41

마파두부는 제 개인취향으로는 연두부쓰고 청양고추랑 화자오유랑 산초 넣어서 부들부들하고 맵고 얼얼하게 해서 먹는게 좋더군요.

루리웹-4836543140 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 19.09.18 00:16

아스파라거스도 좋지만 마늘쫑을 잘게 썰어서 넣어주시면 더 맛있습니다. 윗분 조언대로 훠꿔 소스 조금 넣어주시면 훨신 본토 맛이 난다는... 전 아예 훠꿔 소스로 마파두부 만들어 먹는 경우도 있네요...

가이바G | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.09.18 00:44

오! 맛있겠어요 ㅋㅋ 저는 마파두부 만들때 아스파라거스 안넣어봤는데 아삭아삭하니 식감도 좋고 맛있겠네요! 다음에 시도해보겠습니다 ^^

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.09.18 05:04

주말에 긴시간에 볕이 좋은 주방에서 느긋하게 마파두부 만들어서 여럿이 슥삭 나눠 먹는 로망이 있어요.

숫총각 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.09.18 10:58
위로가기
Nang A | 추천 3 | 조회 256 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 4 | 조회 556 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 8 | 조회 1450 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 8 | 조회 1736 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 8 | 조회 838 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 11 | 조회 1780 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 19 | 조회 2760 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 6 | 조회 1717 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 5 | 조회 786 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 21 | 조회 3383 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 5 | 조회 687 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 14 | 조회 3788 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 6 | 조회 1337 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 13 | 조회 4470 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 6 | 조회 975 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 6 | 조회 563 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 6 | 조회 1541 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 12 | 조회 2195 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 17 | 조회 5460 | 날짜 2024.04.24
지랄시나이데 | 추천 9 | 조회 1564 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 21 | 조회 6145 | 날짜 2024.04.24
앙앙몬스터 | 추천 6 | 조회 1904 | 날짜 2024.04.24
해쨍이 | 추천 15 | 조회 5457 | 날짜 2024.04.24
그럼못써 | 추천 12 | 조회 2970 | 날짜 2024.04.24
오리보라 | 추천 16 | 조회 4668 | 날짜 2024.04.24
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 862 | 날짜 2024.04.24
브라독 | 추천 3 | 조회 1132 | 날짜 2024.04.24
캄순 | 추천 21 | 조회 5388 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST