본문

[자작] 순딩이라면 맛있어요~!!

일시 추천 조회 61143 댓글수 24

BEST
백종원님 유튜브 보니까 짠 스팸 쓰지말고 런천 미트 쓰고 라면도 순한맛 쓰라 하더라구요. 이게 홍콩에 유명한 라면 맛 따라내본거라 하더라구요 ^^
자유인강산에 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.09.10 13:38
BEST
라면도 진순 써야되고 소시지랑 런천미트도 맛이 강한거 쓰면 안되서 순딩이라고 하던데요
유부남새우튀김면허 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.09.10 11:09
BEST
미쳤지 이 시간에 이걸 보다니 ㅠㅠ
콜버그 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.09.10 02:54
BEST
소시지 칼집 내신게 예술이네요 ㅎㅎ
LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.09.10 08:44
BEST
숙식이 짤이 없으므로 무효를 외칩니다. 그래도 ㅊㅊ ㅋㅋ
복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.09.10 01:26
BEST

숙식이 짤이 없으므로 무효를 외칩니다. 그래도 ㅊㅊ ㅋㅋ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.09.10 01:26
복동이형

앗... 영상에 잠깐 나와요... ㅎㅎ

자유인강산에 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.09.10 13:37
자유인강산에

엌ㅋ 유투브 안 본 거 딱 걸렸ㅋㅋㅋㅋ 답글 덕분에 잘 봤습니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.09.10 14:36
BEST

미쳤지 이 시간에 이걸 보다니 ㅠㅠ

콜버그 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.09.10 02:54
콜버그

쥬륵...

자유인강산에 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.09.10 13:37
BEST

소시지 칼집 내신게 예술이네요 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.09.10 08:44
LCH

너무 크게 낸 거 같아 안 이쁘다 생각했는데 ㅎㅎ 감사해요~

자유인강산에 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.09.10 13:38

근데 왜 순딩이라면 인가요? ㅎㅎ 순딩이라고 해서, 저는 엄청 순한 라면인가 했네요 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.10 10:13
BEST
†-Kerberos-†

라면도 진순 써야되고 소시지랑 런천미트도 맛이 강한거 쓰면 안되서 순딩이라고 하던데요

유부남새우튀김면허 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.09.10 11:09
BEST †-Kerberos-†

백종원님 유튜브 보니까 짠 스팸 쓰지말고 런천 미트 쓰고 라면도 순한맛 쓰라 하더라구요. 이게 홍콩에 유명한 라면 맛 따라내본거라 하더라구요 ^^

저도 한 번 해먹었는데 생각보다 맛이 괜찮더라고요. 다만.. 개인적인 취향상 라면은 아무 생각없이 면을 후루룩 먹는게 좋아서 다음에 또 해먹을거같지는 않습니다. 이 라면이 생각보다 손이 많이가고, 먹을때도 요리조리 생각좀 하면서 먹어야되거든요. 좋은 영상 잘 봤습니다~

쉴드 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 19.09.18 16:54

아~ 배고파~

kssr1202 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 19.09.18 17:04

배고픈데 보니까 욕이 나와버리네요 개존맛일듯...

SuplexCityBiach | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 19.09.18 17:06

나트륨 대폭발;;;;;

속주괭이 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 19.09.18 18:17

?:없어요? 없으면 안넣어도 돼유

PuppleStorm | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 19.09.18 18:56

라면은 인류의 명작 뭘넣어도 맛있음

emkei | (IP보기클릭)74.96.***.*** | 19.09.18 19:07

우효

Laucilos | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 19.09.18 21:01

토핑빨인지 아니면 라면맛이 좀더 올라가는지 그게 궁금하네여

-Stereotype- | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 19.09.18 21:30
-Stereotype-

동파육에 적용되는 원리인데 단백질을 고온에서 튀겼다가 삶으면 단백질 구조가 해체되면서 녹아내리기 쉬운 상태가 됩니다.. 이러한 런천미트를 라면에 넣으면 라면 국물에 햄이 살짝 녹아나면서 맛이 변해요.. 백종원 영상에는 국물색이 좀 변한다고 말할 정도였습니다. 그래서 이 라면의 핵심은 햄을 거의 튀기듯이 타기 직전까지 바짝 굽는 것입니다..그래야 국물맛을 바꿀수 있기 때문에..

루리웹-2779132745 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 19.09.19 02:09

극혐스러운 백종원.. ㄷㄷㄷ

한방울에실수 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.09.18 21:36

숙식이가 안나와서 비추를 드리려고 했더니 비추가 없어서 추천 드립니다 오해하지 마세요 (비)추천 입니다!

진지한 변태 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.09.18 21:55

이정도면 순딩이가 아니라 나트륨 폭탄 라면이네요

제로마신 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 19.09.19 00:27
제로마신

나트륨에 콜레스테롤 폭탄 ㄷㄷ 혈관 살려줘~

RX78GP03 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 19.09.19 03:33

요즘 종원이형 유튜브보고 이거저거 따라해보면서 다 맛있게 먹었는데 이건 개인적으로 좀 입에 안맞더라고요. 물론 런천미트 말고 스펨을 넣은것도 있고 제가 조리를 잘못했을 확률도 높지만 그동안 시도했던 메뉴들은 대충 다 어설프게 만들어도 맛있었는데 이건 너무 느끼해서 밥은 못말아먹었어요.ㅜㅜ

blackalbum | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 19.09.19 12:18
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST