안녕하세요~ 숙식이아빠 입니다~^^
지난 주말에는 백종원님 유튜브에 올라온 순딩이라면을 끓여 먹었어요~
사진 갈께요~
소시지 칼집 내주고요~
런천미트 한조각 잘라주고요~
파도 준비 해주고요~
계란도 하나 준비해 줍니다~^^
런천미트와 소시지를 튀기듯 구워 주고요~
계란도 튀기듯 반숙으로 잘 구워줍니다~
토핑 완료~!!
이제 라면을 끓여줍니다~
꼬들꼬들하게 잘 끓여졌네요 ^^
토핑을 이쁘게 올려줍니다~ 노른자는 안 터트리게 조심!!
라면 친구 김치도 꺼내옵니다~
영롱하네요~
노른자를 톡~! 터트려 소시지를 찍어 먹어보세요~!
저는 총각이니까 총각김치를 먹습니다?
라면 면발 딱 제 취향대로 잘 끓여졌네요 ^0^
완면~!! 잘 먹었습니다~!!
설거지까지 다 해야 마무리죠~? ㅎㅎ
곧 추석이네요~ 다들 추석 잘 보냈으면 좋겠습니다 ^^
영상도 올려놓을게요~ 수익 낼려고 하는 유튜브는 아니니 안 불편하셨으면 좋겠어요 ^^;;
백종원님 유튜브 보니까 짠 스팸 쓰지말고 런천 미트 쓰고 라면도 순한맛 쓰라 하더라구요. 이게 홍콩에 유명한 라면 맛 따라내본거라 하더라구요 ^^
라면도 진순 써야되고 소시지랑 런천미트도 맛이 강한거 쓰면 안되서 순딩이라고 하던데요
미쳤지 이 시간에 이걸 보다니 ㅠㅠ
소시지 칼집 내신게 예술이네요 ㅎㅎ
숙식이 짤이 없으므로 무효를 외칩니다. 그래도 ㅊㅊ ㅋㅋ
숙식이 짤이 없으므로 무효를 외칩니다. 그래도 ㅊㅊ ㅋㅋ
앗... 영상에 잠깐 나와요... ㅎㅎ
엌ㅋ 유투브 안 본 거 딱 걸렸ㅋㅋㅋㅋ 답글 덕분에 잘 봤습니다. ^^
미쳤지 이 시간에 이걸 보다니 ㅠㅠ
쥬륵...
소시지 칼집 내신게 예술이네요 ㅎㅎ
너무 크게 낸 거 같아 안 이쁘다 생각했는데 ㅎㅎ 감사해요~
근데 왜 순딩이라면 인가요? ㅎㅎ 순딩이라고 해서, 저는 엄청 순한 라면인가 했네요 ㅎㅎ
†-Kerberos-†
라면도 진순 써야되고 소시지랑 런천미트도 맛이 강한거 쓰면 안되서 순딩이라고 하던데요
백종원님 유튜브 보니까 짠 스팸 쓰지말고 런천 미트 쓰고 라면도 순한맛 쓰라 하더라구요. 이게 홍콩에 유명한 라면 맛 따라내본거라 하더라구요 ^^
저도 한 번 해먹었는데 생각보다 맛이 괜찮더라고요. 다만.. 개인적인 취향상 라면은 아무 생각없이 면을 후루룩 먹는게 좋아서 다음에 또 해먹을거같지는 않습니다. 이 라면이 생각보다 손이 많이가고, 먹을때도 요리조리 생각좀 하면서 먹어야되거든요. 좋은 영상 잘 봤습니다~
아~ 배고파~
배고픈데 보니까 욕이 나와버리네요 개존맛일듯...
나트륨 대폭발;;;;;
?:없어요? 없으면 안넣어도 돼유
라면은 인류의 명작 뭘넣어도 맛있음
우효
토핑빨인지 아니면 라면맛이 좀더 올라가는지 그게 궁금하네여
동파육에 적용되는 원리인데 단백질을 고온에서 튀겼다가 삶으면 단백질 구조가 해체되면서 녹아내리기 쉬운 상태가 됩니다.. 이러한 런천미트를 라면에 넣으면 라면 국물에 햄이 살짝 녹아나면서 맛이 변해요.. 백종원 영상에는 국물색이 좀 변한다고 말할 정도였습니다. 그래서 이 라면의 핵심은 햄을 거의 튀기듯이 타기 직전까지 바짝 굽는 것입니다..그래야 국물맛을 바꿀수 있기 때문에..
극혐스러운 백종원.. ㄷㄷㄷ
숙식이가 안나와서 비추를 드리려고 했더니 비추가 없어서 추천 드립니다 오해하지 마세요 (비)추천 입니다!
이정도면 순딩이가 아니라 나트륨 폭탄 라면이네요
나트륨에 콜레스테롤 폭탄 ㄷㄷ 혈관 살려줘~
요즘 종원이형 유튜브보고 이거저거 따라해보면서 다 맛있게 먹었는데 이건 개인적으로 좀 입에 안맞더라고요. 물론 런천미트 말고 스펨을 넣은것도 있고 제가 조리를 잘못했을 확률도 높지만 그동안 시도했던 메뉴들은 대충 다 어설프게 만들어도 맛있었는데 이건 너무 느끼해서 밥은 못말아먹었어요.ㅜㅜ