본문

[양식] 집들이 음식 (라따뚜이, 통돼지삼겹구이, 감바스) + 가지밥

일시 추천 조회 49935 댓글수 23

오 정성이 대단하시네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.09.10 22:16
페르셔스

기본 20년은 된 친구들이라 나름 한다고 했는데 이래저래 아쉬움이 많이 남네요 ㅎㅎ

트레콰르 | (IP보기클릭)54.239.***.*** | 19.09.11 07:35

사랑이(?) 느껴집니다!ㅎㅎ 라따뚜이 디게 맛나보여요 한번도 못먹어본음식 ㅠㅠ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.09.10 23:10
Oblivion- Dust

이게 조리시간이 길어서 그렇지 만들기는 정말 쉽습니다 ㅎㅎ 길어서 그런가 파는 집도 한국에선 잘 없는거 같아요 ㅠ

트레콰르 | (IP보기클릭)54.239.***.*** | 19.09.11 07:36

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

한번 찾아보시면 정말 들이는 노력대비 맛이 아주 만족입니다 ㅎㅎ 특히 빵이나 파스타 같은거랑 정말 잘 어울릴꺼에요

트레콰르 | (IP보기클릭)54.239.***.*** | 19.09.11 07:36
트레콰르

ㅎㅎ 저,라따뚜이 만들기는 했습니다. 원글 님과 비교하면;;;제 거는 보기에 불편했어요. ㅜ 다음 포스팅에 올리겠습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.09.20 03:13

롯지에 스타우브 ㅎㅎ 요리를 좋아하시나봐요

루리웹-1878641201 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 19.09.11 07:26
루리웹-1878641201

엇 다 알아보시다니 ㅎㅎ 스타우브는 와이프 회사 후배들이 선물해줬고 롯지는 형수님이 사준뒤로 꽂혀서 몇개 더 사서 써보고 있는데 참 손 많이 가는데 매력이 있는거 같습니다 ㅎㅎ

트레콰르 | (IP보기클릭)54.239.***.*** | 19.09.11 07:37

남자5명이 모인다기에, 뭔 남자집 거실을 저리 이쁘게 알콩달콩 꾸며놨나!!! 했더니 신혼이시군요.ㅋㅋ 乃 여튼 잘 봤습니다. 요리 도 멋지네요.

on봄 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.19 17:08
on봄

ㅎㅎ 저 혼자 살면 절대 이렇게 못꾸미고 살았을꺼에요 댓글 감사합니다!

트레콰르 | (IP보기클릭)54.239.***.*** | 19.09.19 21:14

보통은 그냥 짜장 탕수육 족발인데 멋지네요. ㄷㄷ

v.sarry | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.09.19 17:24
v.sarry

처음으로 하는 집들이라 신경써보겠다고 했는데 이래저래 정신없이 마무리 된거 같아요 ㅎㅎ

트레콰르 | (IP보기클릭)54.239.***.*** | 19.09.19 21:14

와 저두 요리 잘하고싶어요유ㅠㅠㅠ

먹고먹고또먹고 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.09.19 20:36
먹고먹고또먹고

저도 직접 뭐 해먹은지는 몇년 안되었습니다 ㅎ 쉽게 파스타부터 시작해보세요! 저도 요리 하게된 계기가 파스타로 시작했거든요

트레콰르 | (IP보기클릭)54.239.***.*** | 19.09.19 21:15

아주 바람직한 인생을 즐기고 계신 것 같아서 많이 부럽습니다! ㅋㅋ

데헤큥 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.09.19 21:05
데헤큥

아휴 이런 극찬을! 감사합니다 ㅎㅎ

트레콰르 | (IP보기클릭)54.239.***.*** | 19.09.19 21:15

음식 정말 맛있어 보여요! 접대용으로 마리오카트 해본적있으신가요? 반응이 어떤지 궁금해요

1964ferrari | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.09.19 21:48
1964ferrari

접대용으로 카트도 좋습니다만 ㅎ 실력이 고만고만해야 좋긴합니다 그런면에서 마리오 파티가 더 적격인거 같아요 ㅋㅋ

트레콰르 | (IP보기클릭)54.239.***.*** | 19.09.19 23:08

와 가지 좋아하시는군요 가지 요리가 맛있게 하기 힘들던데..ㅠ 저도 자주 즐겨먹고 싶은데 가족들이 별로 좋아하질 않아서 많이 해먹지 못하는 마음 아픈(?) 식재료입니다.. 빵 맛있게 구울 줄 아시는 아내분이 계셔서 부럽네요!

야채볶음밥 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 19.09.19 22:19
야채볶음밥

어머니가 가지를 좋아해서 여름마다 가지 냉채를 자주 먹었는데 결혼하고서 뭐 더 해먹을만한거 없나하고 찾다보니 이래저래 좀 늘었습니다 ㅎ 이제는 여름마다 와이프하고 최애 채소네요 아 와이프 빵굽은 날이 갈수록 발전하고 있습니다 ㅎ 덕분에 맛난거 많이 먹어요

트레콰르 | (IP보기클릭)54.239.***.*** | 19.09.19 23:09

친구들 모이면 스위치만한게 없더라구요 진짜 ㅋㅋ

이즈군 | (IP보기클릭)75.70.***.*** | 19.09.20 06:59
이즈군

왠지 그럴거 같았는데 진짜 조이스틱 쥐어주니까 아주 그냥 ㅋㅋㅋ 접대용으로 최고네요 ㅎㅎ

트레콰르 | (IP보기클릭)54.239.***.*** | 19.09.20 07:28

그릇 브랜드만 봐도... 요리를 이쁘게 담아내는 것도 꽤 신경 쓰신다는 것을 알 수 있었네요. 잘 보고갑니다.

구데기 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 19.09.20 10:38
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST