본문

돈까스 먹고 송어회 먹고 부대찌개 먹고~~

글꼴

추석에 추석음식만 먹을 수 있나요 ㅋ

오랜만에 고향인 원주 자유시장 돈까스 골목에 갔습니다.

늘 가던 백합돈까스에 자리가 없어서 몽쉘통통으로 옮겼습니다. 

역시 돈가스는 진리입니다. 그렇지만 백합이 더 맛나다는... 

어머니께서 회가 드시고 싶다고 그래서 송어회 먹으러 갔습니다.

붉은 빛깔이 먹음직 합니다. 회를 싫어하는 저도 송어는 잘 먹습니다.

채소에 콩가루 참기름 초장 넣고 비벼서 회랑 먹으면... 크으~~

명절 음식 많이먹으면 속이 좀 부대껴서 부대찌개도 먹으러 갔습니다.

김치 안들어간 고소하고 얼큰한 부대찌개입니다.

잘 먹고 올라왔습니다.  

댓글 19 | 쓰기

BEST
송어회 ㄷㄷㄷ 저 색감보면 진짜 먹어보고 싶은데, 여태 한번도 못먹어봤어요 ㅠㅠ 민물고기에 대한 거부감도 좀 생기고 ㅠㅠ
†-Kerberos-† | 116.127.***.*** | 19.09.15 11:27
BEST
송어 맛있어요. 튀김도 맛있고요. 함 드셔보세요.
가가토1 | 223.38.***.*** | 19.09.15 11:36
BEST
송어회 ㄷㄷㄷ 저 색감보면 진짜 먹어보고 싶은데, 여태 한번도 못먹어봤어요 ㅠㅠ 민물고기에 대한 거부감도 좀 생기고 ㅠㅠ
†-Kerberos-† | 116.127.***.*** | 19.09.15 11:27
BEST
†-Kerberos-†
송어 맛있어요. 튀김도 맛있고요. 함 드셔보세요.
가가토1 | 223.38.***.*** | 19.09.15 11:36
†-Kerberos-†
송어는 다 양식이라 크게 걱정 안하셔도 될것같아요 ㅎㅎ 튀김도 맛있습니다!
타격감최강 | 59.30.***.*** | 19.09.22 18:51
회를 안좋아하시지만 비빔야채의 힘으로 드실수있으시군ㅋㅋㅋㅋ
귀드니 | 218.153.***.*** | 19.09.15 12:17
회 킬러 소리 듣는지라 말고기 회까지 먹었을 정돈데 송어회는 한 번도 못 먹어봤네요;; 무슨 맛일지 궁금
자칼의날 | 210.183.***.*** | 19.09.15 14:48
자칼의날
송어랑 산천어는 연어 친척이라 비슷한 맛이죠. 양식 연어만큼 기름지진 않지만 회로 먹어도 맛있습니다.
Longbow archer | 110.70.***.*** | 19.09.23 04:24
송어회 대박이네요! 효자 추천요 ㅎㅎㅎ
Oblivion- Dust | 114.200.***.*** | 19.09.15 21:13
사진을 잘 찍으셔서 그런지 음식들이 다 맛있어보이네요! +_+
LCH | 223.131.***.*** | 19.09.15 23:00
개인적으로 송어회를 무척 좋아하는데 너무 맛있어보이네요
앤디248 | 220.116.***.*** | 19.09.17 23:00
민물회는 먹지말라던데 송어는 괜찮나요? 엄청 맛있어보이네요
사실별 | 121.181.***.*** | 19.09.22 15:19
사실별
어지간하면 다 양식이라 괜찮습니다
루리웹-7931829956 | 211.227.***.*** | 19.09.22 19:36
부찌 색깔 이쁘네요~
만사 무사 | 121.172.***.*** | 19.09.22 17:05
겐스케군?
Gustave Doré | 110.5.***.*** | 19.09.22 19:16
오랜만에 지하상가 가야겟네여 자.지.떡 먹으러 자유상가 지하 떡볶이
루리웹-2998081235 | 14.53.***.*** | 19.09.22 20:44
루리웹-2998081235
자.지 뭐요??
kittchi5469 | 183.103.***.*** | 19.09.22 21:50
추석 기름진 음식에 다시 기름진 음식을........... 진정한 먹성 인지용
애뉴 | 211.51.***.*** | 19.09.22 21:55
뭐하시는분이야?? ㅋㅋ부대~찌개!ㅋㅋ
화난오리 | 39.7.***.*** | 19.09.22 23:19
와 원주에 저런 송어집이있나요? ㄷㄷ
샤스르리에어 | 116.126.***.*** | 19.09.23 08:08
송어회에 야채,췜기름,초장,콩가루 넣고 젓가락으로 휘휘~비벼서 먹으면.. 크아ㅏㅏㅏㅏㅏ
MattDi | 175.194.***.*** | 19.09.23 12:03

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.10.15
smile | 추천 67 | 조회 277161 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 158 | 조회 268386 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 68 | 조회 224675 | 날짜 2013.03.09
십덕갤럭시 | 추천 0 | 조회 137 | 날짜 03:04
빠오빠오개초코 | 추천 12 | 조회 3373 | 날짜 00:07
루리웹-6760966464 | 추천 1 | 조회 413 | 날짜 2019.10.19
g3space | 추천 10 | 조회 729 | 날짜 2019.10.19
MadMaxx | 추천 4 | 조회 677 | 날짜 2019.10.19
난 내꺼 | 추천 1 | 조회 516 | 날짜 2019.10.19
정의로운국가 | 추천 1 | 조회 955 | 날짜 2019.10.19
쿠킹누보 | 추천 3 | 조회 562 | 날짜 2019.10.19
†-Kerberos-† | 추천 4 | 조회 467 | 날짜 2019.10.19
서울물곰 | 추천 8 | 조회 1539 | 날짜 2019.10.19
난 내꺼 | 추천 4 | 조회 1064 | 날짜 2019.10.19
몰랑이 졸귀 | 추천 1 | 조회 665 | 날짜 2019.10.19
이도시스템 | 추천 11 | 조회 10332 | 날짜 2019.10.19
LCH | 추천 6 | 조회 635 | 날짜 2019.10.19
마라탕전도사 | 추천 2 | 조회 953 | 날짜 2019.10.19
참치 마요 | 추천 31 | 조회 8172 | 날짜 2019.10.19
가가토1 | 추천 5 | 조회 1771 | 날짜 2019.10.19
일본유학가고싶다 | 추천 8 | 조회 6428 | 날짜 2019.10.19
가즈아~ ㅅㅅㅅ | 추천 4 | 조회 602 | 날짜 2019.10.19
人生無想 | 추천 3 | 조회 1137 | 날짜 2019.10.19
뚱뚱한남자 | 추천 6 | 조회 406 | 날짜 2019.10.19
CheapLifer | 추천 2 | 조회 813 | 날짜 2019.10.19
난오늘도먹는다고 | 추천 2 | 조회 435 | 날짜 2019.10.19
가가토1 | 추천 3 | 조회 777 | 날짜 2019.10.19
김전일 | 추천 4 | 조회 696 | 날짜 2019.10.19
Leo_thesoillion | 추천 3 | 조회 829 | 날짜 2019.10.19
블루블랙화이트 | 추천 13 | 조회 9925 | 날짜 2019.10.19
페퍼민트라벤더 | 추천 3 | 조회 857 | 날짜 2019.10.19

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST