본문

[한식] 경기도 여주시에서 먹은 막국수

일시 추천 조회 7776 댓글수 24

고기랑 계란이 어딨지? 했는데 바닥에 깔려 있었군요;;;

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.09.17 09:41
LCH

네,, 제것만그런게아니라 전부다 그렇더라구요 아에 속도를 위해 빨리빨리 한다는 느낌이 ㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.09.17 09:45

명절에 느끼한거 먹고 막국수로 마무리 해주면 최고겠네요^^

雨酒人 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 19.09.17 09:52
雨酒人

네 ㅋㅋ 다른 식구분들은 아침에 느끼한 음식드시고 점심으로 깔끔한 음식을 드신듯해요 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.09.17 10:09

바빠서 밑에 미리 깔아 놓은 다음에 셋팅해 놨나 보네요..

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.09.17 10:58
페르셔스

네,,그런것같아요 ㅎㅎ;; 그래도 맛은 좋았어요~!ㅋㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.09.17 11:22
페르셔스

그거 위에 토핑하는거 시간 얼마나 걸린다고 저렇게 성의없게 손님한테 내놓다니..돈버는것도 좋지만 초심 좀 찾았으면 좋겠네여

(°_°) | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.19 06:44
(°_°)

네 저도 같은생각에 불편한 내용을 적었네요 !

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.09.19 09:56

어디있는집인지 알려주실수 있나요? 먹어보고싶네요! 막국수를 좋아해서~

Luminion | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 19.09.17 14:29
Luminion

쪽지드릴게요~

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.09.17 17:00

경기도 이천에 출근하러다닙니다. 혹시 여기가 삼성전자서비스센터 건너편이 아닌지요?

閃乱의 궤적 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.17 15:09
閃乱의 궤적

아 죄송해요! 전 차안에서 앉아있어서 주변에 뭐가있는지 모르겠어요;; 이천이 아니라 여주시였네요! 가족끼리는 외가집을 여주라 안하고 경기도이천이라고 칭해서.. 혼동드려죄송해요 ㅠㅠ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.09.17 17:04
Oblivion- Dust

아닙니다 ㅎㅎ 막국수는 여주가 유명하죠. 개인적으로 강계봉진막국수 추천합니다 천서리막국수가 시작된 곳이래요.

閃乱의 궤적 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.17 18:15
閃乱의 궤적

아하..그렇군요! 알려주셔서 감사합니다. 외가집에 가면 그쪽으로 가보자할께요!ㅎㅎㅎ 편안한밤보내세요 :)

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.09.17 18:29

막국수는 막 흡입해주어야 합니다ㅎ 맛있겟네요 ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.09.17 19:13
MadMaxx

ㅎㅎㅎ 네! 막 먹어줘야해요 ㅋㅋㅋㅋ 아 미국에도 막국수 팔아요??급궁금해져서요 ㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.09.17 19:59

있죠ㅎ 한국식당에 어딘가 있을거고 마트에서도 포장된거 파는거 주로 그거먹슴다!

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.09.17 20:56
MadMaxx

그렇군요 ㅎㅎ 하긴 미국마트 포장음식은 실패확률이 적으니 괜찮겠어요~

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.09.17 22:05

국물이 시원하니 맛있겠어요. 먹고 싶습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.09.17 22:38
복동이형

큭 미국에 계시니 권해드릴수도 없고..ㅠㅠ 한인식당이 있다면 여름가기전에 드셔보셔요 ~

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.09.18 06:43

ㅊㅅㄹ 막국수군요 여주시민으로써 정말 자주가는 식당중 하납니다 ㅋㅋ

루리웹-5510283241 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.09.18 11:13
루리웹-5510283241

헐...바로 알아채시네요 ㅋㅋㅋㅋ 주말이나 공휴일에 늘 사람이 이리 붐비나요?ㄷㄷ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.09.18 11:37

이포보 주변에 관광지가 활성화 된편이라 나들이 갔다가 많이들 찾아가시는것 같아요.

루리웹-5510283241 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.09.18 11:44
루리웹-5510283241

아하 그렇군요, 정말 놀랍더라구요ㅋ 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.09.18 12:50
위로가기
LCH | 추천 0 | 조회 303 | 날짜 22:03
호이미 | 추천 3 | 조회 276 | 날짜 21:22
nardi | 추천 5 | 조회 491 | 날짜 21:18
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 488 | 날짜 20:47
환경보호의중요성 | 추천 33 | 조회 4889 | 날짜 20:07
고추참치 마요 | 추천 10 | 조회 2225 | 날짜 19:55
고기왕 레오 | 추천 9 | 조회 1465 | 날짜 19:46
rulys | 추천 4 | 조회 1445 | 날짜 19:08
도치도치도돗치 | 추천 7 | 조회 1532 | 날짜 16:34
인사오지게박습니다 | 추천 6 | 조회 1454 | 날짜 16:24
잠뽀오 | 추천 7 | 조회 2872 | 날짜 15:41
흐뭇보이 | 추천 15 | 조회 4435 | 날짜 15:38
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 11 | 조회 2305 | 날짜 15:32
코니데바 | 추천 8 | 조회 2673 | 날짜 13:30
Rosen Kranz | 추천 12 | 조회 2915 | 날짜 12:29
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 1995 | 날짜 12:18
제멋대로 황제 | 추천 10 | 조회 3101 | 날짜 12:13
까불지롱 | 추천 9 | 조회 1975 | 날짜 11:38
고오급노예 | 추천 7 | 조회 2469 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 10 | 조회 3201 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 5 | 조회 1477 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 7 | 조회 1191 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 13 | 조회 3359 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 9 | 조회 3733 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 20 | 조회 5414 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 17 | 조회 4934 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 13 | 조회 2426 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 15 | 조회 3602 | 날짜 00:25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST