본문

[자작] 라면으로 짬뽕해묵었어요.

일시 추천 조회 51542 댓글수 32

BEST
이거는 면만 라면이지 그냥 짬뽕이네요 ㅎㅎ 맛이 없을리가 없을듯....
武神裝攻 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 19.09.18 12:00
BEST

히이이익 맛있겠다
에로데우스 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.09.23 16:51
BEST

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.23 18:44
BEST
미쳤다...ㅠㅠ
돌아와사쿠야유아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.09.18 10:29

슈고님 글 오랜만에 보는거 같아요.

샤이닝골든냥 | (IP보기클릭)183.78.***.*** | 19.09.18 04:13
샤이닝골든냥

음갤 진짜 오랜만이네요 ㅎ

슈고 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 19.09.18 12:03

음갤에 오랜만에 오셨습니다. 짬뽕 건더기가 ㅎㄷㄷ 하네요. 이쁜 냥이도 잘 있지요?

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.09.18 04:25
복동이형

항상 댓글달아주시는 복동이형님 오랜만이에요 ㅎㅎ 냥이도 잘지내고 있어요 ㅋㅋ

슈고 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 19.09.18 12:04

내용물이 아주 푸짐한 짬뽕이네요 ! 프리미엄 짬뽕이에요 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.09.18 07:11

헐... 전문점...

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.09.18 09:10
BEST

미쳤다...ㅠㅠ

돌아와사쿠야유아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.09.18 10:29

고기에 오징어까지... 넘나 맛있겠네요 ㅠㅠ

쩌리28호 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 19.09.18 10:36
BEST

이거는 면만 라면이지 그냥 짬뽕이네요 ㅎㅎ 맛이 없을리가 없을듯....

武神裝攻 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 19.09.18 12:00

전문가의 손길이 느껴지네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.09.18 13:12

불맛나는 기름은 요리 끝난뒤에 살짝 넣어주는게 풍미가 더 살아납니다~ 비쥬얼보니까 침이 엄청나오네요 맛있겠어요

가가즈아 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 19.09.18 15:15

이야 판매하는 음식 비쥬얼이네요. 다이어트 해야하는데 덕분에 침샘 폭발하네요 ㅎ

Kain00 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.09.23 14:32

면만 라면을 쓰셧을 뿐이군 ㄷㄷ

게브하르트 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.09.23 14:53

이야...

황도복숭아 | (IP보기클릭)60.117.***.*** | 19.09.23 15:01

"저기에 만두만넣으면 " 거작작하슈 !

반프레수오 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.09.23 15:36
BEST

히이이익 맛있겠다

에로데우스 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.09.23 16:51
BEST
에로데우스

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.23 18:44

정말 궁금해서 여쭤보는건데용 사진 속 도마가 되게 비싼쪽에 속하던데요.. 혹시 쓰시는 이유가 따로 있나요??? 보통 플레이팅 위주로 쓰시는 분들도 계시던데 그냥 간지템인가?했거든요..ㅎㅎ

핑쿠베어 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 19.09.23 17:31
핑쿠베어

플레이팅 위주인 것은, 저게 플레이팅 도마라서 그렇습니다. 작성자 분은 간지를 위해서 칼도마를 쓰는것 같지만, 사실 칼로 흠집 내면 안되요.

알랩 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 19.09.23 19:51
핑쿠베어

플레이팅도마라면 좀더 작은 사이즈를 쓰실겁니다 . 엔드그레인도마 종류인데요 나이테부분이 칼과 만나게 만든거라 복원력도 좋고 체스무늬같이 이쁘게 만들수 있어서 인기가 좋더라구요. 저도 이뻐서 갖게됐구요. 가장 큰 이유는 디자인과 흠집에 강해서 좋다 입니다 ㅎ

슈고 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.09.23 22:41
핑쿠베어

저거 데코용 무늬만 저런 도마가 있구요 위에분 말처럼 엔드그레인 도마라구 있는데 엄청 비싸고 좋아요. 칼에 흠집이 잘 안나구요 칼질하는 손맛이 좋습니다만 좋은 제품은 꺽소리 날정도로 비싸서 저도 한개로 근근히 버텨가며 씁니다 ㅜ

297704 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.09.24 01:11
핑쿠베어

뭐 상품명과 가격은 갖다붙이기 나름이고 아는사람은 절대 안쓰는게 집성목계열 도마입니다. 그냥 본드쪼가리 먹더라도 이쁘면 장땡이다 하면 저런도마에 칼질하는거죠. 뭐 하긴 이런말 하니까 어짜피 회먹고 섭취하는 플라스틱성분이나 배달음식 포장제의 화학 성분도 나쁘긴 매한가전데 이거하나 더 먹는게 어떠냐는 사람도 있으니 호불호.

한마음ㅇ | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.09.24 01:44
한마음ㅇ

상품명과 가격은 갖다붙이기 나름이고 아는 사람들은 가격이 비싼 이유 알아서 잘 쓰고있는 도마입니다. 본드는 도마용으로 나오는 무독성 접착제를 사용하는데 본드라는 단어가 주는 부정적 어감만 보고 판단하는 잘못배운 분들이 있던데 제조공정 보면 비싼 이유를 알 수 있더라구요. 가격 상관 없이 이런거 하나 갖고 싶은 사람도 있으니 호불호

구움 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.24 13:13
구움

그 비싼 이유라고 나오는 이야기는 중국집이나 치킨집 정육할때 쓰는 도마를 생각해보면 우스개로 느껴질거고 본드는 본드일 뿐입니다. 제조공정을 아무리 고급지게 금삐까로 코팅해놔도 집성목은 집성목일 뿐이죠. 프라다 옷쪼가리 모아서 누더기 만든다고 그게 합체프라다가 되나요. 걍 모양 이상은 아무 의미도 없을뿐임.

한마음ㅇ | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.09.24 18:23

내가 시도 해도 맛있을까? 어림도 없지

사악한곰 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 19.09.23 17:46
사악한곰

아녀요 그냥 해도 맛있더라구요 . 라면은 공화춘 삼선 짬뽕으로 하세요 . 호옥시 진짜 만드시고 싶으시면 유튜브에 라면으로 불맛 짬뽕 검색해보시면.. 나옵니다

슈고 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.09.23 22:42

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4802354519

시아스 화유라고 검색해보세요

슈고 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.09.23 22:41

옥주부 도마같은데...맞나요?

헬로우월드 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.09.23 22:57

라면이나 중화요리나 화학재료가 들어가는건 똑같으니 비슷하겠네요

한방울에실수 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.09.23 23:01

슈고님? 어?? 어디서 봤지 하다가 유튜브 가보니 제가 구독하고 보고 있었던 분이었군요 잘보고 갑니다

이별앞에서다 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.09.24 03:01

따라해볼수 있는 건가 했더니 그냥 만드는 사람이 뛰어난 거네.

F꽃게F | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 19.09.24 04:45

라면으로 짬뽕이나 만들어 먹어야지 하고 있었는데... 맨 마지막에 라면을 넣는다 외에는 하나도 모르겠네요...

김포린 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 19.09.24 09:55
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST