본문

[자작] 가을맞이 마당에서 해산물 바베큐 했습니다~^^

일시 추천 조회 40687 댓글수 21

BEST
저도 마켓컬리에서 꼬막장샀는데 껍데기 오지게씹히더라구요 이빨나갈거같아서 다 버렸습니다
울트라매그너스 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 19.09.25 14:15
BEST
그쵸? 정말 받아보고 너무 어이가 없어 말이 안나오더라구요 ㅠㅠ
용인댁 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.09.18 19:17

불 조절하기 어떤가요? 비슷한 스타일의 그릴이 있는데도 차콜 불 조절하기 힘들까봐 염두도 못내고 있네요 어흑. (핫스모킹 방식으로 훈연해보고 싶은데 쫄보롸 콜드스모킹만 하고 있습니다.)

zombiesRtasty | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.09.18 14:30
zombiesRtasty

콜드 스모킹은 저희도 한번도 안해보고 핫 스모킹만 해봤어요. 핫 스모킹은 확실히 불 조절이 중요한데 스타터에 차콜 넣고 불 붙힌후 20분 방치후 차콜이 흰색가까운 색으로 변하면 그릴에 옮겨요. (저희는 웨버 47모델이라 차콜은 35~40개 사용 했어요.) 그릴뚜껑에 있는 구멍에 온도계 꽂아놓고 150도에서 180도 사이를 유지하게 하고 그릴 뚜껑에 있는 구멍으로 온도 조절을 하는걸로 알고있어요! 저희가 올 봄에 한 영상인테 한번 보시면 도움이 되실지 모르겠네요^^ https://youtu.be/duLfn5kltvE?t=82

용인댁 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.09.18 14:57
용인댁

스타터 구매해서 한번 시도해봐야겠네요. 감사합니다! ㅎ

zombiesRtasty | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.09.18 15:36

크으 로망이네요 ㅎㅎ 이번주에 글램핑 잡았는데, 이거 보니까 벌써 기대되네요 ㅠㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.18 16:35
†-Kerberos-†

저는 글램핑은 한번도 안해봤는데 넘 좋겠어요~! 주말에 꼭 맛있는거 많이 드시고 오세요^^

용인댁 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.09.18 19:16

문어는 너무하네요. 뭔 쭈꾸미를

중년데드풀 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 19.09.18 17:31
BEST 중년데드풀

그쵸? 정말 받아보고 너무 어이가 없어 말이 안나오더라구요 ㅠㅠ

용인댁 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.09.18 19:17

그나마 보기에 문어 크기다 싶을 정도의 것을 사려면 최소 1마리에 500g짜리는 사야합니다. 200~300g짜리는 낙지 수준, 100g~200g짜리는 쭈꾸미 수준...

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.09.18 17:42
Getchu.c*m

맞아요!!! 살때 정보란에 분명 500g 짜리라고 했는데 막상 구매해서 보니까 너무 작아 무게 재보니까 200g 간신히 넘더라구요~ 그래서 항의 글 올리긴 했지만... 너무 어이가 없었습니다 ㅠㅠ

용인댁 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.09.18 19:18

저도 용인살아요!! 20년 넘게 살다가 기흥으로 이사왔는데 ㅎㅎ 같은 용인인의 정으로 추천

더트 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 19.09.18 19:46
더트

ㅎㅎ 감사합니다 저도 기흥구에요^^

용인댁 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.09.18 19:55

저도 용인에 살고 있습니다. 대대리에 있는 전원주택으로 다음달 이사가는데 기대되네요^^

simon A | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.09.18 19:46
simon A

반갑습니다~ 이사가시면 본격적으로 주택 생활 하시겠네요! 바베큐 하기 딱 좋을 시기니 즐거운 생활하시고 맛난 바베큐도 자주 해드세요^^

용인댁 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.09.18 19:56

가을에 어울리는 야외 먹방~

서울물곰 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.09.19 00:47
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7029119717

야외에서 먹는 라면은 정말 최고지요! ㅎㅎ

용인댁 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.09.24 20:24

멋지네요.

v.sarry | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.09.24 17:46
v.sarry

감사합니다^^

용인댁 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.09.24 20:24

크..낙지, 고구마 좋네요ㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.09.24 19:57
Oblivion- Dust

낙지 ㅠㅠ 이제 고구마 먹기 좋은 계절입니다~^^

용인댁 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.09.24 20:25
BEST

저도 마켓컬리에서 꼬막장샀는데 껍데기 오지게씹히더라구요 이빨나갈거같아서 다 버렸습니다

울트라매그너스 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 19.09.25 14:15
울트라매그너스

ㅠㅠ 진짜 그건 넘 심했네요 그러다 정말 큰일나면 어쩔라고 그런 상품을 파는지...

용인댁 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.09.25 14:59
위로가기
여우 윤정원 | 추천 0 | 조회 183 | 날짜 01:53
E열표 | 추천 5 | 조회 738 | 날짜 00:50
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 233 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 1 | 조회 447 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 5 | 조회 2202 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 3 | 조회 641 | 날짜 2024.04.23
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 652 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 13 | 조회 2436 | 날짜 2024.04.23
이런얌생이 | 추천 2 | 조회 763 | 날짜 2024.04.23
동탄식객 | 추천 11 | 조회 3618 | 날짜 2024.04.23
웃으며겨자먹 | 추천 4 | 조회 1280 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 10 | 조회 2953 | 날짜 2024.04.23
Clazzi00 | 추천 8 | 조회 1350 | 날짜 2024.04.23
오뎅국 | 추천 6 | 조회 1887 | 날짜 2024.04.23
아르쥬 | 추천 10 | 조회 3244 | 날짜 2024.04.23
BESW | 추천 15 | 조회 3552 | 날짜 2024.04.23
mmrs | 추천 4 | 조회 1020 | 날짜 2024.04.23
칼쑤마졍이 | 추천 9 | 조회 2050 | 날짜 2024.04.23
더러운캔디 | 추천 34 | 조회 7825 | 날짜 2024.04.23
호이미 | 추천 13 | 조회 3487 | 날짜 2024.04.23
앵거스⚡영 | 추천 4 | 조회 1545 | 날짜 2024.04.23
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1400 | 날짜 2024.04.23
변태청년 | 추천 10 | 조회 3141 | 날짜 2024.04.23
dkdkdk01o | 추천 12 | 조회 4072 | 날짜 2024.04.23
베지밀씨 | 추천 6 | 조회 1665 | 날짜 2024.04.23
한글은_찰지다 | 추천 13 | 조회 3449 | 날짜 2024.04.23
빈센트보라쥬 | 추천 17 | 조회 3315 | 날짜 2024.04.23
올때빵빠레 | 추천 3 | 조회 911 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST