본문

[자작] 간단히 해먹는 순두부찌개;ㅎ

일시 추천 조회 7648 댓글수 25

와우 화구가 식당에 있는것 같아요~ ㅎㅎ 새로운 뚝배기 요리네요

유과장 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.09.19 08:29
유과장

저건 기존에 있었던 뚝배기인데 넘 작아서 찌개보단 계란찜용으로 쓰던거네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.09.19 08:44

목요일엔 목캔디라니!!!! 우울할때 울면 드세요!!!~

침대님 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.09.19 08:56
침대님

울때 울면 아닌가요?? ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.09.19 10:22

오...계란이 안들어간 순두부찌개 정말 오랜만에보네요ㅎㅎ 속이 다 보이니 색다른데요? 먹음직스럽네요 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.09.19 10:05
Oblivion- Dust

더스트님처럼 호박삶은거 먹을라고 해서 호박살라고 햇는데..감히! 손이 호박으로 안가는 새로운 경험을 했네요 ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.09.19 10:23
MadMaxx

아,, 제가 먹는 호박은 단호박 전자렌지에 구운거에요 ㅎㅎ 음식 만드는데 손가는걸 전 즐기지않아서ㅠ;; 전자렌지 애용해요 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.09.19 11:40

요즘 갑자기 날씨가 쌀쌀해진거 같아서 목이 부었더군요; 저도 간만에 목캔디 구입했습니다 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.09.19 11:01
LCH

흐흐 어릴때 먹었을때는 맛이 없었는데 나이먹고 나니ㅜ.ㅜ 맛있네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.09.19 21:02

큼지막하게 네모난 순두부라니. 뭔가 임팩트가 있습니다.

서울물곰 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.09.19 11:29
서울물곰

두부패키지 통째로 안깨지게 넣었네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.09.19 21:03

조사놓은 순두부 찌개만 봤는데 저런 통으로 넣은 순두부찌개도 뭔가 독특해 보이네요 ㅎㅎ 푸딩 먹듯이 국물하고 순두부 같이 떠먹으면 존맛일듯...

Toutvabienn | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.09.19 12:34
Toutvabienn

엘에이에도 순두부집이 많아서 자주 사먹어봤는데 저도 항상 그게 불만이었죠ㅎ 집에서 해먹는거라 패키지 통째로 안깨지게 잘 넣었네요ㅎ (그래도 반쪽으로 깨졌네요-_-;)

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.09.19 21:04

고추기름 안들어간듯한 비주얼인대... 순두부찌개에 맛은 고추기름 넣고 않넣고 차이가 크죠.

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.09.19 12:41
니나가라군대

이상하게 찌개류나 국물요리에는 고추기름을 잘 안넣는 입맛이네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.09.19 21:04

헐 화구가 엄청 많네요 부러워요.. 전 대중소로 나뉘어 있는 3구 가스렌지 쓰는데 사실 대 중 화구 쓰면 소 화구는 못 써서... 1구 인덕션 하나 살까 생각중이에요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.09.19 12:42
페르셔스

솔직히 화구는 업소용을 쓰고 싶은데 (중식 폭풍화구-_-) 가정용으로 그냥 만족하고 쓰고 있네요. 인덕션쓰면 전기료 많이 나오지않나요?

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.09.19 21:06

접시가 이쁘네요.

세이버 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.09.19 14:07
세이버

접시는 한국사람들이 많이 쓰는..그 브랜드..쿨럭;ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.09.19 21:07

아니 재료가 간단하지 않은걸요!! 대박 맛있겠다 ㅠㅠ

쩌리28호 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 19.09.19 14:07
쩌리28호

재료정리하는 요리라 은근히 많이 들어가서 얼큰하게 잘먹었네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.09.19 21:08

캬 통으로 넣으니까 더 좋네

루리웹-7644638266 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 19.09.19 16:46
루리웹-7644638266

진짜 통으로 넣으려다 넣다가 반쪽으로 깨졌네요 ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.09.19 21:09

이 비쥬얼로 만들어주는 식당이 있다면 매일 점심먹으로 갈 겁니다. ㅎㅎ 내일 점심때 LA로 넘어갈까요? +_+

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.09.19 21:54
빠오빠오개초코

SR-71 블랙버드 타시고 함 오세요ㅎ 2시간정도면 충분히 도착할듯ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.09.20 00:23
위로가기
동탄식객 | 추천 5 | 조회 658 | 날짜 18:23
웃으며겨자먹 | 추천 2 | 조회 336 | 날짜 18:02
LCH | 추천 5 | 조회 651 | 날짜 18:00
Clazzi00 | 추천 2 | 조회 174 | 날짜 17:51
E열표 | 추천 2 | 조회 315 | 날짜 17:51
오뎅국 | 추천 3 | 조회 560 | 날짜 16:35
아르쥬 | 추천 7 | 조회 1492 | 날짜 16:25
BESW | 추천 10 | 조회 1909 | 날짜 16:17
mmrs | 추천 2 | 조회 540 | 날짜 14:41
칼쑤마졍이 | 추천 4 | 조회 926 | 날짜 14:32
더러운캔디 | 추천 20 | 조회 5782 | 날짜 14:09
호이미 | 추천 11 | 조회 2518 | 날짜 13:43
앵거스⚡영 | 추천 3 | 조회 839 | 날짜 13:33
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 553 | 날짜 13:13
변태청년 | 추천 7 | 조회 2404 | 날짜 11:48
dkdkdk01o | 추천 10 | 조회 3098 | 날짜 11:46
베지밀씨 | 추천 3 | 조회 747 | 날짜 11:36
한글은_찰지다 | 추천 10 | 조회 2598 | 날짜 11:19
빈센트보라쥬 | 추천 13 | 조회 2503 | 날짜 11:14
올때빵빠레 | 추천 2 | 조회 647 | 날짜 10:43
루리휍-777777777 | 추천 10 | 조회 1821 | 날짜 10:36
브라독 | 추천 4 | 조회 749 | 날짜 10:19
Occludin | 추천 4 | 조회 1099 | 날짜 10:14
에버스톤 | 추천 2 | 조회 488 | 날짜 10:13
루이비란 | 추천 4 | 조회 907 | 날짜 10:08
까불지롱 | 추천 14 | 조회 4123 | 날짜 09:56
순한곰 | 추천 19 | 조회 4187 | 날짜 09:12
テレビゲーム | 추천 5 | 조회 1860 | 날짜 08:47

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST