본문

[일식] 550엔 텐동세트

일시 추천 조회 10207 댓글수 17

BEST
10년 전인가 유학시절에 자주 갔던 텐동집... 10년이 지나 일본 와이프랑 결혼해서 일본살면서 먹어보려고 찾아보지만 이름도 가물가물하고 이 근처에는 보이지도 않던...ㅠㅠ 몇 개월전에 우연히 고속도로 휴개소에서 봤을 때 진짜 첫사랑 만난 것처럼 반가웠는데 밥 먹은 후라 못 먹어보고...ㅠㅠ 그렇게 이름 알게되서 찾아보지만 근처에는 1시간 정도 떨어진 곳에 있고...ㅠㅠ 암튼 한 끼 100엔으로 살던 돈 없는 유학생에겐 그 100엔마저 쪼개서 모아가며 가끔 먹는 호화스럽고 맛있던 추억의 음식이었네요...
hikaru&kyosuke | (IP보기클릭)27.127.***.*** | 19.09.21 11:02
BEST
댓글 달기 전에 생각 좀
꺄아 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 19.09.21 14:27
BEST
도쿄 워홀때 텐야서 알바하며 친구만들어서 집에도 놀러가고 재밌었는데 한국돌아간다니 파티도 해주고 야간버스타고 오사카가는날은 버스앞에서 날 위해 울기도하고
김요한이야기 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 19.09.21 12:22

여기 체인 이름이 기억안나는데.. 제일 흔하게 보이는 그곳 아닌가요? 가성비는 괜찮죠.ㅋㅋ

이사무™ | (IP보기클릭)159.28.***.*** | 19.09.21 04:40
이사무™

생각하시는 그곳 맞습니다 ㅋㅋ텐동텐야

씹덕후 | (IP보기클릭)180.45.***.*** | 19.09.21 11:21

텐동텐야였나?? 거기 말씀이실지 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.21 07:29
†-Kerberos-†

맞습니다!

씹덕후 | (IP보기클릭)180.45.***.*** | 19.09.21 11:21

가격 완전 혜자스럽네요~ㅊㅊ

雨酒人 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.09.21 08:28
雨酒人

가끔씩 밥해먹기 귀찮을때 이용해야겠어요

씹덕후 | (IP보기클릭)180.45.***.*** | 19.09.21 11:22

불매 운동안하시나요??

루리웹-5487303228 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 19.09.21 11:01
BEST
루리웹-5487303228

댓글 달기 전에 생각 좀

꺄아 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 19.09.21 14:27
루리웹-5487303228

하든 말든 니가 뭔 상관이냐?

루리웹-7272249194 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.09.21 16:53
BEST

10년 전인가 유학시절에 자주 갔던 텐동집... 10년이 지나 일본 와이프랑 결혼해서 일본살면서 먹어보려고 찾아보지만 이름도 가물가물하고 이 근처에는 보이지도 않던...ㅠㅠ 몇 개월전에 우연히 고속도로 휴개소에서 봤을 때 진짜 첫사랑 만난 것처럼 반가웠는데 밥 먹은 후라 못 먹어보고...ㅠㅠ 그렇게 이름 알게되서 찾아보지만 근처에는 1시간 정도 떨어진 곳에 있고...ㅠㅠ 암튼 한 끼 100엔으로 살던 돈 없는 유학생에겐 그 100엔마저 쪼개서 모아가며 가끔 먹는 호화스럽고 맛있던 추억의 음식이었네요...

hikaru&kyosuke | (IP보기클릭)27.127.***.*** | 19.09.21 11:02
hikaru&kyosuke

저도 일본어학교 다닐때 늘 신세지던 인도카레집이 있었습니다. 알바때매 밥도 못 먹고 밤 열한시쯤에 귀가하면서 테이크아웃해가던 집 ㅜ 500엔으로 카레랑 난, 라씨까지 주는 혜자스런 가게인데 지금 사는 시즈오카는 오히려 도쿄보다도 물가가 비싼 것 같아요 도쿄에선 원코인런치나 원코인테이크아웃 가게가 수두룩한데 시즈오카는 뭐 먹으려고 하면 최소 천엔... 도쿄 놀러가면 꼭 다시 들르고싶네요

씹덕후 | (IP보기클릭)180.45.***.*** | 19.09.21 11:32
씹덕후

전 나고야 살고 있는데 시즈오카면 도쿄랑 나고야 딱 중간지점에 사시네요~ㅎㅎ 나중에 후지큐나 후지산 가려고 생각중인데~ㅎㅎ 일본은 지방이 경쟁이 낮아서 그런지 오히려 더 비싼 집이 많은 느낌이에요...ㅠㅠ

hikaru&kyosuke | (IP보기클릭)27.127.***.*** | 19.09.21 11:46

나고야이시면 나가스파가 가깝네요! 전 후지큐보다 나가스파를 사랑해서 진짜 부럽습니다 ㅜ ㅜ 평일에 유급쓰고 차 빌려서 하루종일 놀다오기도 해요 후지큐 재밌죠! 전율미궁이라는 귀신의집이 정말 고퀄이고 재밌습니다 맞아요 근처에 비슷한 음식점이 없어서 경쟁자체가 치열하지 않다보니 가격도 비싸고 도쿄대비 질도 떨어지는 느낌ㅜ

씹덕후 | (IP보기클릭)180.45.***.*** | 19.09.21 11:52
씹덕후

나가스파는 저번달에 처음 가본ㅎㅎ 사람은 무쟈게 많더라구요ㅎㅎ 마눌님이 후지큐 어렸을 때 가봤다고 같이 가보자고 하는데 차가 있지만 왕복 운전시간이 ㅎㄷㄷ한지라...ㅠㅠ 거기서 여기까지 차 몰고 오신다는게 진짜 존경스럽네요...ㅎㄷㄷ

hikaru&kyosuke | (IP보기클릭)27.127.***.*** | 19.09.21 11:56

나가스파 여름에 인파 엄청나죠.. 스파랜드+온천까지 이용하는 손님들 때문에 다른 시즌 대비 3배 이상 붐빈다고 하네요. 확실히 나고야에서 후지큐까지면 왕복 6~7시간 이상 생각하셔야 하니까 부담스럽네요.. 저는 시즈오카 역 근처에 살아서 신토우메이 타면 두 시간이면 나가스파 도착합니다! 운전 피로가 걱정이시라면, 시즈오카역에서 출발하는 버스를 타면 한 시간 반이면 도착하니, 버스나 신칸센 이용하시는 것도 하나의 방법이 될 수도!

씹덕후 | (IP보기클릭)180.45.***.*** | 19.09.21 12:04
BEST

도쿄 워홀때 텐야서 알바하며 친구만들어서 집에도 놀러가고 재밌었는데 한국돌아간다니 파티도 해주고 야간버스타고 오사카가는날은 버스앞에서 날 위해 울기도하고

김요한이야기 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 19.09.21 12:22
김요한이야기

소중한 추억이네요 ㅎㅎ 타지생활 힘들지만 그런 맛에 하지요

씹덕후 | (IP보기클릭)210.149.***.*** | 19.09.21 15:04
위로가기
둥칫두둥칫 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 18:10
오리보라 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 17:54
호메로스와조설근 | 추천 2 | 조회 198 | 날짜 17:39
스파이요르 | 추천 1 | 조회 280 | 날짜 16:55
아수날FC | 추천 1 | 조회 210 | 날짜 16:54
루리웹-2962527656 | 추천 0 | 조회 376 | 날짜 16:34
드레이븐 | 추천 1 | 조회 382 | 날짜 16:23
도치도치도돗치 | 추천 3 | 조회 705 | 날짜 15:15
페르셔스 | 추천 7 | 조회 1479 | 날짜 14:54
클래식소니 | 추천 8 | 조회 2656 | 날짜 14:54
더러운캔디 | 추천 7 | 조회 1209 | 날짜 14:50
알판ver2 | 추천 3 | 조회 763 | 날짜 14:24
웃으며겨자먹 | 추천 6 | 조회 1393 | 날짜 14:02
RoCk`N RoLL | 추천 6 | 조회 1292 | 날짜 13:18
푸르뫼 | 추천 6 | 조회 1836 | 날짜 12:39
덕빠 | 추천 3 | 조회 530 | 날짜 12:13
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 1442 | 날짜 11:28
난닝구호 | 추천 3 | 조회 800 | 날짜 08:54
テレビゲーム | 추천 6 | 조회 2126 | 날짜 08:28
Nang A | 추천 17 | 조회 3472 | 날짜 06:42
호메로스와조설근 | 추천 19 | 조회 3669 | 날짜 02:31
고오급노예 | 추천 13 | 조회 6151 | 날짜 02:00
daiyuh | 추천 10 | 조회 2525 | 날짜 00:40
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 3117 | 날짜 00:00
LCH | 추천 18 | 조회 4385 | 날짜 2024.04.18
어붕 | 추천 9 | 조회 2531 | 날짜 2024.04.18
호크미사일 | 추천 16 | 조회 3181 | 날짜 2024.04.18
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 1607 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST