모던한 분위기가 마치 소개팅을 해야할 것 같은 이자카야를....
남자랑 다녀왔습니다.
동료직원 : "김차장(나) 퇴근안해?"
나 : "응 지금 하려고... 와이?"
동료직원 : "아니... 퇴근하자고"
나 : "너 술 땡기는거지? ㅋ"
동료직원 : "아니~ 그냥 집에 가려는건데?"
시그널
간.절.함.이..보.내.온..신.호
당연히 이게 그 시그널인거 알았지요.
제 술친구인 직장동료와 결국 합정으로 왔네요.
원래 계획대로라면 단골집으로 ㄱㄱ 인데...
너무 급작스러워서 예약을 못했네요.
결과는 단골집 1, 2 모두 만석 크리!!
차선책으로
단골집 1 사장님이 추천해주셔서 한번 가봤던...
그리고 단골집 2에서 일하던 직원이 이직(?)한 곳으로 다녀왔습니다.
이자카야지만 인테리어는 모던한 바 느낌이 드는 곳 입니다.
굳이 표현하자면 다이닝 레스토랑?!
설명하기 어려우니 그냥 소개팅 에프터때 올 법한 조용하고 고급스런 분위기 인걸로 ㅋ
기본 안주로 나오는 고구마칩이 달달하고 바삭하니 손이 계속 가네요.
일단 소주부터 일발 장전~
우리꺼 맞죠? 지금 썰고 있는 그거 우리꺼 맞는거죠?
제절 모듬 사시미 (2인)
주시오.... 얼른
접시 돌려가보며 구성 좀 살펴볼까요?!
한바퀴 돌려서~ 반대편도 확인
소주 한잔에 전복 술찜으로 START
쫄깃한 껍질 식감을 잘 살린 도미등살
청어 안에 시소잎과 초생각을 넣고 김으로 말아 내어줬어요.
청어마끼는 이날 정말 맛있게 먹었던 한점이었어요.
전갱이었나?!
기름짐이 올라와서 술 한잔에 제격이었습니다.
사시미랑 같이 주문한 가지 된장 구이
어차피 시킬건데 빨리 시켜서 빨리 먹는게 좋겠지요.
어흑... 차가운 안주 뒤엔 따땃한 안주가 땡기잖아요.
가지 싫어하시는 분들도 이거 맛 보시면 생각이 바뀔 겁니다.
정말 인정하게 될 겁니다.
가지도 훌륭한 안주란걸 말이죠.
두병째 시키는 소주는 슬러시 소주로 주셨습니다.
하지만 저는 상온 소주를 좋아해서.... 너무 차가운 소주 마시면 머리가 아프더라구요.
녹진한 단맛이 좋은 단새우는 제일 좋아하는 횟감 중 하나 입니다.
잿방어 맛은 두말이 필요하겠습니까?!
시메사바(고등어 초절임) 너무 과하지 않아서 좋았구요.
마치 찹살떡 같은 식감이 좋은 관자였구요.
맛있는건 아껴먹는 타입이라...
참치 등살을 제일 마지막으로다가 먹었어요.
은근 기름짐이 올라오면서 산미가 좋아서 아껴먹는 부위죠.
적당하게 술로 절였으니 라스트 안주 가야지요.
마지막으로 주문한 안키모(우니 추가)
특이하게 세콤한 젤리를 얹어서 내어주는데... 뭔진 잘 모르겠네요.
사실 좀 많이 세콤했어요.
아귀간이 크리미한 풍미가 터지는 정말 맛있는 음식인데...
이건 취향도 탈거고 곁들이는 소스에도 호불호가 있을거 같아요.
우니 추가했는데... 양이 너무 적어서 이건 좀 아쉬웠네요.
우니와 안키모 맛은 참 좋은데 소스가 취향은 아니었네요.
그와중에 대박인건...
서비스로 주신 명.란..치.즈..감.자..튀.김!!!!
이맛을 알았다면 안키모 말구 이거 주문했을텐데.... TqT
다음에도 여기 온다면 이건 무조건 주문각이네요.
식감이 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 찹쌀도너츠 느낌이랄까요?!
살짝 무거운(?) 분위기의 술집이지만
가게 분위기가 차분한 편이라 얘기 나누면서 술 먹기엔 좋은 곳이였어요.
그린나이트 소개팅이나 생일 같은 이벤트가 있다면 좋을 듯 하네요.
여기는 기본안주부터가 왠지 장사가 잘될거 같은 집이네요~
이런 류의 술집을 정말 좋아하시는 것 같아요 ㅎㅎ 여기도 맛있어보이네요 ㅎㅎ
이쁜 사랑(?) 하세요!
모듬회세트, 회가 두툼한게 구성이 좋네요ㅎ 아귀간은 정말 술킬러지요ㅎ (동시에 간이 치유된다는 썰;;)ㅎ
참치 등살 비주얼이 소고기회같아요!! 하악..
이런 류의 술집을 정말 좋아하시는 것 같아요 ㅎㅎ 여기도 맛있어보이네요 ㅎㅎ
동네 특성상 이자카야가 넘쳐나서... 도 있지만 회를 좋아하다보니 자주 찾게 되네요. ㅋ
기억에 합정...쪽이셨죠? 너무 먼...ㅠㅠ
넵~ 맞아요 합정 한번 날잡고 오실만한 술집(?)이 많아요. 놀러오세요~
모듬회세트, 회가 두툼한게 구성이 좋네요ㅎ 아귀간은 정말 술킬러지요ㅎ (동시에 간이 치유된다는 썰;;)ㅎ
아니~ 아귀간이 간에 좋다구요?! 미리 알았다면 아귀간 한점에 소주 한잔 각인데요. 너무 늦게 알았ㅇ... ㅎㅎㅎㅎ
삭제된 댓글입니다.
복동이형
탁월한 선택이십니다. 제맘에도 명란치즈감튀 였어요~ 그 단골집 추천으로 다녀온 곳인데 괜찮은 곳이었어요. ㅎㅎㅎㅎ
삭제된 댓글입니다.
탕수육소스부엉
모듬 사시미도 괜찮았지만 명란치즈감자에 반했어요~ ㅎㅎㅎ 술도적이었죠~!!
앗 여기가 어디인가요!? 나중에 한 번 가보고 싶은 곳이네요!
합정동에 있는 [미야비]란 곳이에요.
이쁜 사랑(?) 하세요!
엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우정말구요??
고등어나 성게 같은거 일본산일까 무서워서 못 먹음
고등어는 모르겠지만 성게는 캘리포니아산이었음
여기 어딘가요? 서울 경기지역이면 꼭 가보고싶네요
서울 합정동에 위치한 [미야비]란 곳이에요.
여기는 기본안주부터가 왠지 장사가 잘될거 같은 집이네요~
기본안주에 계속 손이가더라구요. 이날 소주 먹었는데... 과자에 소주가 먹힐줄은 몰랐죠 ㅋ
회사가 홍대 라서 한번 가보고 싶네요 상호라도 알려주시면 감사합니다...
합정역 8번출구 방면에 있는 [미야비]란 곳이에요
감사합니다..
참치 등살 비주얼이 소고기회같아요!! 하악..
맛도 좋아서 마지막에 먹길 잘했단 생각이 들었어요 ㅋㅋ
음식이 정갈합니다. 아귀간으로 만든 안키모도 진짜 맛있게 보이네요.
안키모 맛을 아시다니~ 맛잘알 이시군요~ 녹진하면서 풍미가 좋더라구요 ㅎㅎ
어제 회식으로 아직 속이 쓰린데 사진 보니 또 마시고 싶네요.
그렇담 제 계략에 당하신 겁니다. +_+ ㅎㅎㅎㅎ 잘 봐주셔서 감사합니다.
정작 모던한 분위기의 내부 사진이 없어서 아쉽네요
테이블에 손님들이 좀 있어서 사진 찍기 애매~하더라구요. 담엔 한가할때가서 한번 찍어보겠습니다.
미야비 유명한 파인다이닝 일식집이죠
그런가요? 유명 호텔에서 일하시다가 독립해서 오픈한 정도만 알고있었거든요.
이 분 글 너무 귀엽고 재밌고 간결하고 눈이 즐겁내요~^^♡
ㅎㅎㅎㅎ 재밌게 봐주셨다니 감사하네요 :)
여기 혹시 콜키지 되나요? 되면 술 한병 가져가서 마시고 싶네요.
콜키지 정보까지는 모르겠네요 ^^:;;;