본문

[자작] 고수, 우설 해장라면..그리고 송이밥;ㅎ

일시 추천 조회 6739 댓글수 16

오~ 고수가 저만큼이면 조금씩 잘 드시는 게 아닙니다. 무척 좋아하시는 것 같은데요?ㅎㅎㅎㅎ 마트에서 우설을 보기는 했지만, 손질하기가 겁나서;;;네 저 쫄보;;;

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.09.23 01:20
복동이형

멕시칸음식 타코나 부리도먹을때 조금씩 넣어서 먹다보니 이젠 대충 즐기네요ㅎ 우설은 미국마트에서도 구할수있는데, 전 걍 아시안마켓에서 슬라이스된 손질된걸 샀네요ㅎ 손질도 문제지만, 통짜혀가 생각보다 크고! 남은거를 냉동시켰다 먹으니 맛이 없더군요;;ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.09.23 01:29

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탕수육소스부엉

저도 고수..진짜 싫어했는데, 쪼금식 (한잎씩ㅎㅎ) 먹다보니 그맛!을 알것같네요. 절대 빈대!냄새라는 생각을 하시면 안됩니다..걍 이건 향신료야 향신료라고 하며 자기최면을 걸다보면 아 이맛이구나! 라고 하며 먹고있네요 ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.09.23 01:31

집에서 끓이는 라면 수준이 아닌데요? 롸.

서울물곰 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.09.23 04:01
서울물곰

별 특이점없이 집에서 끓여먹는 라면입니다ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.09.23 05:47

송이밥 완전 맛있겠네요~ +_+ 송이향이 뭔가 느껴지는거 같습니다~~

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.09.23 08:33
LCH

송이밥으로 하니 밥이 반찬없이도 술술 넘어가니 큰일입니다;ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.09.23 11:13

버섯밥과 소고기라면 멋진 조합이네요! 햐..샤브류 고기는 좋아해서 위꼴이에요 ㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.09.23 10:37
Oblivion- Dust

ㅋㅋ 샤브하니깐 샤브샤브 먹고싶네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.09.23 11:14

우설을 팔긴 파나요? 보통 국밥집에서 머리 가져가면서 우설도 같이 가져가서 따로는 잘 안판다던데... 근데....미국이시군요....ㅠ.ㅠ

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.09.23 10:40
Getchu.c*m

미국에서도 지역마다 파는곳이 있고 안파는곳이 있는데 역시 아시안이 많은쪽에선 미국마트 정육점코너에 보이기도 하지요ㅎ 한번 혀 통째로 사봤는데 양도 크고 다듬기엔 너무 비쥬얼이 비추라 일반인은 통째로 사서 먹기엔 좀 힘들듯하네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.09.23 11:17

아 송이밥 먹고 싶어지네요.. 가끔 친척분에게 송이 얻어 먹는데 올해는 얻어 먹을 수 있으려나요..

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.09.23 10:51
페르셔스

ㅎㅎ 올해는 꼭 친척분에게 송이 얻어 드시길 바랍니다. (페르셔스님의 수타짜장?과 교환을 해도 될것 같은디;;ㅎ)

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.09.23 11:21

다른반찬이 필요없을정도로 완벽한 한끼네요~ 고수를 못먹어서... 첨에 살짝 움찔했어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 19.09.23 11:53
빠오빠오개초코

고수가 몸에 좋데여;;ㅎ (특히 간에..ㅎㅎ)

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.09.23 20:57
MadMaxx

앗...아앗... 저에겐 필수겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.09.23 21:14
위로가기
mmrs | 추천 1 | 조회 97 | 날짜 14:41
칼쑤마졍이 | 추천 1 | 조회 169 | 날짜 14:32
더러운캔디 | 추천 3 | 조회 302 | 날짜 14:09
호이미 | 추천 4 | 조회 964 | 날짜 13:43
앵거스⚡영 | 추천 2 | 조회 373 | 날짜 13:33
제멋대로 황제 | 추천 2 | 조회 265 | 날짜 13:13
변태청년 | 추천 6 | 조회 1294 | 날짜 11:48
dkdkdk01o | 추천 8 | 조회 1647 | 날짜 11:46
베지밀씨 | 추천 2 | 조회 476 | 날짜 11:36
한글은_찰지다 | 추천 7 | 조회 1299 | 날짜 11:19
빈센트보라쥬 | 추천 11 | 조회 1475 | 날짜 11:14
올때빵빠레 | 추천 1 | 조회 450 | 날짜 10:43
루리휍-777777777 | 추천 7 | 조회 1123 | 날짜 10:36
브라독 | 추천 3 | 조회 343 | 날짜 10:19
Occludin | 추천 3 | 조회 515 | 날짜 10:14
에버스톤 | 추천 1 | 조회 333 | 날짜 10:13
루이비란 | 추천 3 | 조회 380 | 날짜 10:08
까불지롱 | 추천 11 | 조회 3023 | 날짜 09:56
순한곰 | 추천 18 | 조회 3358 | 날짜 09:12
テレビゲーム | 추천 4 | 조회 1114 | 날짜 08:47
Nang A | 추천 14 | 조회 2680 | 날짜 06:43
고오급노예 | 추천 10 | 조회 2211 | 날짜 01:29
페르셔스 | 추천 17 | 조회 3513 | 날짜 00:40
로리로리브로리 | 추천 29 | 조회 8307 | 날짜 00:16
LCH | 추천 14 | 조회 1930 | 날짜 2024.04.22
고기왕 레오 | 추천 14 | 조회 2620 | 날짜 2024.04.22
환경보호의중요성 | 추천 21 | 조회 3531 | 날짜 2024.04.22
제멋대로 황제 | 추천 10 | 조회 1474 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST