본문

BEST 펼치기

블랙죠가 돌아왔습니다.

글꼴

gs25에서 블랙죠를 복원했습니다~!

예전부터 다시안나오려나했는데 진짜나왔네요

아틀라스도 사라지고 자유시간말고는 전멸당한 국산초코바..블랙죠로 부활선언!!

쵸코우유 초코쿠키바까지 나왔습니다

초코우유는 매우 고소하게달콤!

(혐짤)

초코바 매우 밸런스좋은맛입니다

원래 블랙죠맛은 사실 기억안나지만

자체가 괜찮습니다

스니커즈는 너무달고 자유시간은 너무 심심하다하는분들에게 딱 적당한 중간

초코쿠키는 바삭한편

셋다 괜찮은편입니다

다만 당류가 다 엄청높으니(우유는 무려37그람..) 조심

그리고

시대의흐름에 발맞추어

흑인캐릭터는 삭제되었습니다

지금시대에 블랙죠이름달고 흑인캐릭터 달고나오면..오우야..ㅋㅋㅋ

혹시나 커피한잔아이스크림도 복원되려나 기대되네요

오른쪽 베스트 감사합니다

블랙죠 나머지3종리뷰도 올리겠습니당 ㅋㅋ

댓글 133 | 쓰기

BEST
블랙죠 제목만보고도 내용물이 아닌 포장의 캐릭터부터 확인하게되네요. 역시 시대가 변하긴했나봅니다. 블랙죠, 시커먼스... 80년대나 가능했지 요즘했으면 담당자 사퇴각이죠
미타라이 | 58.143.***.*** | 19.10.01 23:51
BEST
지금 저렇게나오면 집중포화당하고 개욕먹으니 이름은 바꿀수없다쳐도 캐릭터는바꿔야죠뭐ㅠ
정의로운국가 | 223.38.***.*** | 19.10.02 09:02
BEST
쌔까만 누가땅콩 쬬코바아아아아~ O데 블랙죠~ 쬬오~
Mr X | 117.111.***.*** | 19.10.02 10:41
BEST
블랙죠의 원래 캐릭터는 "블랙페이스"라고 해서 매우 고전적인 인종차별적 캐릭터입니다. 대충 동양인을 눈 째지게 그리는 것과 방향이 비슷해요.
그리핀이터널 | 220.118.***.*** | 19.10.04 17:44
BEST
저도 제목 보고 식겁해서 포장부터 확인을.....
루리웹-5602593808 | 175.194.***.*** | 19.10.02 00:17
BEST

블랙죠 제목만보고도 내용물이 아닌 포장의 캐릭터부터 확인하게되네요. 역시 시대가 변하긴했나봅니다. 블랙죠, 시커먼스... 80년대나 가능했지 요즘했으면 담당자 사퇴각이죠

미타라이 | 58.143.***.*** | 19.10.01 23:51
BEST
미타라이

저도 제목 보고 식겁해서 포장부터 확인을.....

루리웹-5602593808 | 175.194.***.*** | 19.10.02 00:17
미타라이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정의로운국가 | 223.38.***.*** | 19.10.02 00:48
미타라이

시커먼스로 활동한 개그맨 분 말로는 (어느 분인지는 기억이 잘...) 올림픽 하기 전에 시커먼스가 인종차별하는 걸로 오해받을 수 있으니 하지않는 게 좋겠다는 말을 듣고 시커먼스 방송을 그만했다고 합니다

돌아온leejh | 123.108.***.*** | 19.10.03 06:04
돌아온leejh

개그맨 이봉원입니다. 개그우먼 박미선 남편분...

흑우천사 | 118.38.***.*** | 19.10.04 17:49
돌아온leejh

이봉원 장두석

섹가 | 121.54.***.*** | 19.10.05 22:41

블랙죠가 다시 나왔다길래 동네 편의점 다 뒤져서 겨우 사왔는데 기억속 끈적한 초코바가 아니고 바삭바삭한 초코바로 바뀌어서 뭔가 했더니 그냥 초코바랑 초코쿠키바 두 종류로 발매한 거였군요! 이번 블랙죠 자체가 GS25에서만 판매하는 제품인건가요?

황금의짐캐논 | 175.210.***.*** | 19.10.01 23:57
황금의짐캐논

유어스붙은걸로봐서 지에스만파는거같아오

정의로운국가 | 223.38.***.*** | 19.10.02 00:49

우리 동네가 시골 이라;; 초코바 밖에 없는데 sns 보니 캔라떼. 스낵. 아이스바도 나왔더라고요.

Awing | 120.142.***.*** | 19.10.02 00:51
Awing

진짜요?? 부지런히먹어야겠네요

정의로운국가 | 223.38.***.*** | 19.10.02 00:57

쌔까만 누가땅콩 쬬코바~ 쬬쬬 블랙죠~!

evenif-MkV | 219.250.***.*** | 19.10.02 01:47
evenif-MkV

원곡인가요?ㅋㅋ

정의로운국가 | 223.38.***.*** | 19.10.02 09:01
BEST
정의로운국가

쌔까만 누가땅콩 쬬코바아아아아~ O데 블랙죠~ 쬬오~

Mr X | 117.111.***.*** | 19.10.02 10:41
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

블랙죠 아담한게 나름 맛있었는데...한번 사먹어봐야겠네여...그나저나 식인종 캐릭터가 빠지고 왠 펭귄이...블랙조라는 이름자체가 킨타쿤테스러운건데...에고...ㅎ

탐파스타 | 112.148.***.*** | 19.10.02 05:15
BEST
탐파스타

지금 저렇게나오면 집중포화당하고 개욕먹으니 이름은 바꿀수없다쳐도 캐릭터는바꿔야죠뭐ㅠ

정의로운국가 | 223.38.***.*** | 19.10.02 09:02
탐파스타

쿤타킨테와 식인종을 같은 선상에 두다니...너무한듯.

그리핀이터널 | 220.118.***.*** | 19.10.04 17:43
탐파스타

흑인 원주민 캐릭터에 왜 식인종이 나오고 흑인노예였던 쿤타킨테가 나오는지 이해안되네요.

버밀리온 휴 | 58.123.***.*** | 19.10.04 23:31
탐파스타

쿤타킨테 에요

Fenomeno | 115.23.***.*** | 19.10.06 09:15
탐파스타

이게 시대의 흐름입니다

암차 | 119.192.***.*** | 19.10.06 10:52

아프리카 원주민 컨셉의 초코바였고 심형래씨가 검게칠하고 광고하던게 생각나네요. 그런데 흑인 포장지라고 문제될꺼 있나요? 살색이야 시대흐름에 맞춰 없어지는게 맞지만 흑인컨셉은 그대로 써도 될거 같은데요.

제누티 | 175.195.***.*** | 19.10.02 07:39
제누티

흑인=블랙 으로부터시작해서 난리날거에요 ㅋ

BEST
제누티

블랙죠의 원래 캐릭터는 "블랙페이스"라고 해서 매우 고전적인 인종차별적 캐릭터입니다. 대충 동양인을 눈 째지게 그리는 것과 방향이 비슷해요.

그리핀이터널 | 220.118.***.*** | 19.10.04 17:44
제누티
댓글 이미지 입니다.

예를들어 미국에서 옐로춍 이라는 이름 달고 이런 캐릭터 새겨진 아이스크림 팔면 기분 나쁘지 않을까요?

GuretoDaze | 198.244.***.*** | 19.10.06 05:53
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

조센징은 조선인 맞는데요. 당연히 조선이라는 국가가 없으니 간고쿠진이라고 불러야죠. 현대 한국인에게 조센징이라고 부르는건 멸시의 표현 입니다.

Fenomeno | 115.23.***.*** | 19.10.06 09:18
Fenomeno

간고쿠는 감옥이고요, 칸코쿠가 맞습니다.

小島 秀夫 | 175.223.***.*** | 19.10.06 13:49
GuretoDaze

적절한비유 ㅋㅋ

정의로운국가 | 121.129.***.*** | 19.10.06 19:33

어렸을때 핫브레이크 자유시간보다 좀 싼게 블랙죠였던걸로 기억나네요 좀 작게나왔던걸로..

달과별의음악 | 220.76.***.*** | 19.10.02 08:06
달과별의음악

지금나오는건커요

정의로운국가 | 223.38.***.*** | 19.10.02 09:03

저케릭터가 문제되면 모든 의인화한 케릭터는 사라져야합니다.

디엠칠일공 | 39.7.***.*** | 19.10.02 08:19
디엠칠일공

그런문제가아니죠뭐ㅠ

정의로운국가 | 223.38.***.*** | 19.10.02 09:03
디엠칠일공

원본을 모르면 이해할 수 없는 게 사실입니다.

흑우천사 | 118.38.***.*** | 19.10.04 17:50

초코우유도 나오다니... 조만간 한번 사먹어봐야겠네요 ㅎㅎ

LCH | 221.148.***.*** | 19.10.02 08:24
LCH

여러가지많이나왔더군요

어릴때 이거랑 비바였나 그거많이먹었었는데 한번먹어봐야겠네요~

다크미드나잇 | 121.170.***.*** | 19.10.02 08:57
다크미드나잇

비바는뭔가요!?

pc충들이 인종차별 문제 걸기 딱 좋은거네 ㅋㅋㅋ

N.E.P | 175.207.***.*** | 19.10.02 09:01
N.E.P

ㅋㅋㅋㅋ그래도펭귄이라.

이거 캔 버전까지 총 3종 인거같았어요.

ocelot | 112.223.***.*** | 19.10.02 10:26
ocelot

과자도있어요아이스랑

정의로운국가 | 223.38.***.*** | 19.10.02 11:17

헐 블랙죠!ㅋㅋ 잘봤어요 ㅋㅋㅋㅋ 아, 롯데거라는건 몰랐어요..ㅠ

Oblivion- Dust | 114.200.***.*** | 19.10.02 10:36
Oblivion- Dust

저도이번에알았습니다ㅠ

정의로운국가 | 223.38.***.*** | 19.10.02 11:17

식인종이 아니고 펭귄이네

게임키드. | 210.113.***.*** | 19.10.02 10:49
게임키드.

펭귄인것이죠

이렇게 발매되다니 그간 왜 없어졌나 했어요 어렸을때 먹었던 그 맛을 잊을수 없음 Cf 노래도 ~새까만 누가(인간) 땅콩 초코바 롯데 블랙죠 ~죠 머리에 맴도네요. 저는 가사에 누가를 여태까지 인간으로 알고있었음 편의점에만 있나요?? 슈퍼에도 팔면 좋은데

미키쿠마 | 61.77.***.*** | 19.10.02 11:16
미키쿠마

아직도 누가모르는사람도많으니 ㅎㅎ 지에스전용같습니다

정의로운국가 | 223.38.***.*** | 19.10.02 11:18

원주민 어떻게 했을까 궁금했는데 펭귄이네ㅋㅋ 구정때 한국가면 먹어봐야겠네요

히로스에 료코 | 123.18.***.*** | 19.10.02 12:06
히로스에 료코

ㅋㅋㅋ급펭귄.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정의로운국가 | 223.62.***.*** | 19.10.02 15:12
히로스에 료코

구정이라는 단어보다는 설날이라는 어휘선택은 어떨까 싶네요

누구게111 | 39.120.***.*** | 19.10.07 10:14

좋아하던 초코바!

심판자z | 175.195.***.*** | 19.10.02 12:40
심판자z

맛있어요꽤!!!!!!

정의로운국가 | 223.62.***.*** | 19.10.02 15:12

국딩때 200원주고 사먹었던 쫀쫀한 식감..

전립선엔WD-40 | 39.7.***.*** | 19.10.02 13:13
전립선엔WD-40

쫀쫀했었군요!

저 우유는 매우 호불호가 갈리는 맛입니다. 특히 뒷맛이 찝찝해요. 같이 시음했던 주변 동료직원들도 진흙먹는것 같다더군요

김★ | 121.140.***.*** | 19.10.02 13:25
김★

저는 메였습니다!

정의로운국가

그러고보니 의도치않게 호를 ㅋㅋ;

김★ | 121.140.***.*** | 19.10.02 15:17
김★

주의해주세요.ㅋㅋ

정의로운국가 | 121.129.***.*** | 19.10.02 16:27

헉 아틀라스 요즘 안보인다했더니 단종됬군요 ㅜㅜ

루리웹-633339834 | 121.159.***.*** | 19.10.02 13:26
루리웹-633339834

네단종 ㅠ

롯데내.... 믿거...

츄플 | 211.214.***.*** | 19.10.02 13:27
츄플

ㅠㅠ

정의로운국가 | 223.62.***.*** | 19.10.02 15:11

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅃ.ㄹ

왜펭귄인지는미스터 리....

댓글 이미지 입니다.

어렸을적에 요고랑 많이 사머겄는데 그때 블랙죠도 100원이였는데 지금 얼마에 나오나요

왕의 전령팍스 | 210.99.***.*** | 19.10.02 14:09
왕의 전령팍스

1000원염

엘사♥잭프로스트 | 221.162.***.*** | 19.10.02 14:53
왕의 전령팍스

우유1500 바는 1000원~@

정의로운국가 | 223.62.***.*** | 19.10.02 15:11
왕의 전령팍스

이걸려라? 너무 어렸던 터라 기억이 잘나지는 않는데 블랙죠 보다 먼저 였던듯 하구요 엄지손가락 만한 크기에 땅콩맛 나던 초콜릿인데 지금도 맛은 머리속에서 기억이 나는데 비슷한걸 못 찾겠네요 ㅎㅎ

지금은 휴식중 | 223.39.***.*** | 19.10.04 19:20
지금은 휴식중

이걸려라??

정의로운국가 | 223.62.***.*** | 19.10.04 21:10
왕의 전령팍스

이것도 진짜 맛있었는데.

크로키북 | 1.225.***.*** | 19.10.05 03:40
왕의 전령팍스

비주얼이 완전 응가네요

루리웹-2975973472 | 45.56.***.*** | 19.10.05 11:48
왕의 전령팍스

이거 완전 초호화 캐스팅인데?

아즈끼 | 117.123.***.*** | 19.10.06 20:49

먹고 완전실망함 이제는 80년대 광고처럼 누가 땅콩쵸코바가 아니더라구요 예전 제품과는 전혀다른제품 어릴적기억에 블랙죠라 3개를 샀는데 하나먹고 안먹었어요

나하나쯤이야 | 118.33.***.*** | 19.10.02 15:32
나하나쯤이야

저는뭐예전맛이기억안나서 그냥 신제품으로 먹으면 좋더라구요

정의로운국가 | 121.129.***.*** | 19.10.02 16:27

이름만 블랙죠이고 예전과는 완전히 다른맛입니다..왜 블랙죠의 이름을 달고 나왔는지...::

에버84 | 112.219.***.*** | 19.10.02 17:48
에버84

예전맛을모르니 ㅠㅠ 뭐 브랜드자체를 살리려는거겠죠 ㅎㅎ

정의로운국가 | 121.129.***.*** | 19.10.02 18:13

분명 50~100원 이었는데....1000원 이구나 이젠...

伊藤乃愛美 | 125.130.***.*** | 19.10.02 18:37
伊藤乃愛美

30년전이랑 가격이 같으면 그게 이상하쥬 ㅋㅋ

정의로운국가 | 125.177.***.*** | 19.10.02 23:45

광고노래가 죠 죠 블랙 쬬 막 이러지 않았던가요? ㅋㅋ

국방타마마 | 121.186.***.*** | 19.10.02 21:31
국방타마마

기억안나요 ㅠㅠ

정의로운국가 | 125.177.***.*** | 19.10.02 23:45

옛날 광고사진에서처럼, 기억속에 블랙죠는 누가가 들어간 쫀득한 식감이었는데 댓글보니 예전 맛이 아닌가보네요ㅜㅜ

루리웹-0423407789 | 121.130.***.*** | 19.10.03 00:04
루리웹-0423407789

성분표가기억안나긴하는데 쫀득해요 맛있음! 누가맛은 없었던거같긴해유

정의로운국가 | 125.177.***.*** | 19.10.03 22:52

https://www.youtube.com/watch?v=6XWGNxFUiK8

게임키드. | 211.51.***.*** | 19.10.03 11:11

이걸보니 못생겨도 맛은 좋은 매치매치바가 생각나네요..feat.배철수

RuinKilly | 110.47.***.*** | 19.10.03 22:48
RuinKilly

여기서첨들어봐써용

정의로운국가 | 125.177.***.*** | 19.10.03 22:52

아이스크림도 호불호 있을거 같더군요

한치 | 211.34.***.*** | 19.10.04 17:05
한치

저는 메였습니다!

정의로운국가 | 223.62.***.*** | 19.10.04 21:10

음. 펭귄이 되버렸군요...

2konomi | 220.93.***.*** | 19.10.04 17:15
2konomi

시대의흐름...

심형래가 광고했던게 기억나네요~ 맛있으니까 블랙죠1지! (발음주의)

내플테일 | 222.114.***.*** | 19.10.04 17:27
내플테일

그는 지금 사기꾼이되어...

핫브레이크는 살아있나요?

XTRA君 | 218.145.***.*** | 19.10.04 17:53
XTRA君

아 핫브는 살아있어요 깜박..무존재감 ㅠㅠ

북중미, 남미, 유럽에서는 아시아인들만 보면 눈찢으면서 옐로멍키라느니 작다느니 인종차별이 거의 생활화(?)수준인데 우리 그런 의도가 없는 캐릭터라도 혹시나 오해 쌓을까봐 전전긍긍하는게 재밌네요. 정작 유엔에 가입되어 있는 200여개의 국가기준으로 군사력과 경제력, 즉 종합적으로 국력을 따졌을때 대한민국을 비웃을수 있는 나라는 채 10 나라가 되지 않습니다. 우리보다 객관적으로 국력이 더 위인 중국이나 일본이라면 말할것도 없겟죠 ㅎㅎ

초록물고기 | 183.97.***.*** | 19.10.04 19:18

대만에 가보니까 흑인캐릭터 그려져 있는 흑인치약도 있었습니다.

커피코피카피 | 114.201.***.*** | 19.10.04 20:48
커피코피카피

흑인치약은뭔가옄zzz

정의로운국가 | 223.62.***.*** | 19.10.04 21:11

저도 먹어봤는데 음... 맛은 옛날맛이 아니더군요 이번껀 살짝 스니커즈같은 맛이었어요. 아니면 세월이 너무 흘러서 제가 생각하는 옛날 그 맛이 그 기억그대로가 아닐 수도 있구요 ㅎㅎㅎ

전립선인증 하지마라후회한다 | 14.37.***.*** | 19.10.05 04:47
전립선인증 하지마라후회한다

사실 맛 기억하는사람 많지않을거에요

정의로운국가 | 223.62.***.*** | 19.10.05 09:02

왔다 초코바 울리불리

Azer.C | 59.15.***.*** | 19.10.05 06:14
Azer.C

울리불리?

정의로운국가 | 223.62.***.*** | 19.10.05 09:02

울퉁불퉁하고 날씬했던 예전의 블랙죠는 어디가고 ㅜㅜ

루리웹-107661272 | 122.37.***.*** | 19.10.05 12:14
루리웹-107661272

그래도뭐 돌아왓으니 반겨주세요ㅠ

정의로운국가 | 121.129.***.*** | 19.10.05 12:36

어릴적에 스니커즈나 자유시간보다는 블랙죠를 가장 좋아했는데 없어져서 아쉬웠는데 다시나왔네요! 지금은 그나마 핫브레이크가 제일 입맛에 맛더군요. 아무튼 다시 나온 블랙죠 엄청 기대되네요.

진도북춤 | 183.99.***.*** | 19.10.05 14:15

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.20
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.20
smile | 추천 68 | 조회 281018 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 159 | 조회 272613 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 68 | 조회 228812 | 날짜 2013.03.09
LCH | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 12:25
아이언캐슬 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 12:22
MYMY | 추천 2 | 조회 522 | 날짜 11:32
雨酒人 | 추천 3 | 조회 502 | 날짜 10:01
MadMaxx | 추천 6 | 조회 494 | 날짜 09:10
다룰루 | 추천 3 | 조회 324 | 날짜 08:57
루리웹-6378741464 | 추천 10 | 조회 3595 | 날짜 07:27
갤파모공짱이쁨 | 추천 7 | 조회 2375 | 날짜 03:40
101610 | 추천 10 | 조회 3334 | 날짜 01:16
잠보곰 | 추천 0 | 조회 836 | 날짜 00:53
잠보곰 | 추천 3 | 조회 920 | 날짜 2019.11.20
피콜로더듬이무침 | 추천 5 | 조회 2461 | 날짜 2019.11.20
정의로운국가 | 추천 13 | 조회 7280 | 날짜 2019.11.20
복동이형 | 추천 29 | 조회 9230 | 날짜 2019.11.20
페르셔스 | 추천 15 | 조회 3327 | 날짜 2019.11.20
몬세라떼 로하 | 추천 9 | 조회 2942 | 날짜 2019.11.20
†-Kerberos-† | 추천 3 | 조회 1035 | 날짜 2019.11.20
블루블랙화이트 | 추천 13 | 조회 3966 | 날짜 2019.11.20
작은바위 | 추천 4 | 조회 916 | 날짜 2019.11.20
레만러스 | 추천 7 | 조회 1404 | 날짜 2019.11.20
x최대아웃풋 | 추천 2 | 조회 715 | 날짜 2019.11.20
밥대리 | 추천 15 | 조회 5487 | 날짜 2019.11.20
LCH | 추천 16 | 조회 2849 | 날짜 2019.11.20
서울물곰 | 추천 4 | 조회 1012 | 날짜 2019.11.20
숭당숭당 | 추천 7 | 조회 1769 | 날짜 2019.11.20
지랄시나이데 | 추천 10 | 조회 1701 | 날짜 2019.11.20
마론씨 | 추천 4 | 조회 883 | 날짜 2019.11.20
†-Kerberos-† | 추천 6 | 조회 1504 | 날짜 2019.11.20

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST