본문

BEST 펼치기

대만여행 2박3일 먹부림

글꼴

대만여행 2박3일 먹부림 음식사진입니다

블로그와 구글맵을 검색해서

대만가면 누구나 다 먹는 그런 음식들을 먹고왔어요 

#후추빵

타이베이 도착하자마자 먹으러간 후추빵이에요

블로그에서 뜨거우니까 먹을때 주의하라는 글을봤는데

알면서도 입천장 다 까졌어요..ㅠㅜ

저는 맛잇게 먹어서 돌아가는 날에도 사먹었어요

타이베이 가시는분 후추빵 + 쩐주당 버블티 추천드립니다

#버블티

후추빵 파는가게 근처에서 사먹은 버블티

맛은 그냥 무난한맛이에요

차전문점이라서 차종류가 더 맛있다던거 같아요 

후추빵이랑 같이 먹었습니다

#까오지

동파육 먹어보고 싶어서 간 까오지입니다

맛은 그냥저냥 무난했어요

동파육은 처음먹어본거라 맛이 어떤지 비교를 못하겠네요;;

#단수이에서 생맥주

저녁에 단수이가서 마신 맥주예요

날씨도 덥지않고 선선해서 걷기좋았어요

길거리에 걸터앉아서 맥주한잔하면 크~~~

#숙소 근처 식당

거의 대부분의 식당이 8시~9시 정도면 다 문을 닫더라구요

맥주마시고 배고파서 숙소근처에 영업하는곳 찾아서 먹은 음식입니다

#딘타이펑

항상 관광객들로 붐비는 딘타이펑입니다

11시 넘어서 도착했는데 한 30분정도 기다려서 먹었어요

블로그에서 본 트러플 샤오롱바오? 먹었는데

그냥 맛을떠나 먹어본것만으로 만족했어요

#아이스몬스터 망고빙수

삼형매빙수, 스무시빙수, 아이스몬스터에서 망고빙수 먹어봤는데

저는 아이스몬스터가 제일 맛났습니다

#피자 & 닭날개

갑자기 피자가 먹고싶어서 찾아간 피자집 

피자와 닭날개는 항상 먹던 그런맛이었고

수제 IPA 맥주가 정말 맛있었습니다

#쩐주단 버블티

대만은 버블티 가게가 정말 많이있는데

저는 쩐주단 버블티가 가장 맛있었어요

얼음적게 설탕적게했음미당

#타이거슈가 버블티

예전에 한국에서 줄서서 먹는다는 글을보고 대만가서 먹어봤습니다

우유향이 진하게나서 좋았어요 

#대만현지식당

구글맵에서 검색해서 간 숙소근처 현지식당입니다

현지인들로 붐볐고 메뉴는 한자만 있었는데

어떻게 잘 시켜서 먹었습니다

맛은 무난하게 먹을만했어요

#스무시 망고빙수

101타워 푸드코트에서 먹은 스무시 망고빙수입니다

맛은 그냥 망고빙수맛이에요

영상으로도 만들어봤는데 사진이랑 비교해서 봐주시면 감사하겠습니다~

댓글 30 | 쓰기

BEST
한국식 입맛 이라서...
미지룸 | 153.185.***.*** | 19.10.03 15:14
BEST
실상 맛있게 드신 현지 음식이 없으신것 같....
미르나래왕 | 119.206.***.*** | 19.10.03 11:52
BEST
공심채 볶음 맛있어요
미지룸 | 49.239.***.*** | 19.10.04 19:47

역시 먹거리 천국 대만이네요. 까오지 사진 오래간만에 보네...

서울물곰 | 218.48.***.*** | 19.10.02 21:54
서울물곰

취향에만 맞으면 진짜 먹거리 천국이에요

미지룸 | 153.185.***.*** | 19.10.02 22:04
서울물곰

까오지 정말 맛있어요 그 새우 크리스피 튀김이라는건 다시 먹고싶어요 정말

Team Rocket | 118.70.***.*** | 19.10.05 00:44
BEST

실상 맛있게 드신 현지 음식이 없으신것 같....

미르나래왕 | 119.206.***.*** | 19.10.03 11:52
BEST
미르나래왕

한국식 입맛 이라서...

미지룸 | 153.185.***.*** | 19.10.03 15:14

저도 아이스몬스터가 제일 나았습니다. 그 다음은 요괴빙수집... 스무시랑 삼형제는 그닥. 스무시는 진짜 별로 였고요.

양의눈물 | 49.163.***.*** | 19.10.04 17:21
양의눈물

딘타이펑 갔다가 아이스몬스터 가면 딱이에요

미지룸 | 49.239.***.*** | 19.10.04 19:45

동남아 부근(대만은 동남아에 포함이 안되지만서도..) 사람들은 저 모닝글로리 줄기 자주 먹는거 같네요. 저번에 싱가폴 갔을때도 저거 많이 나왔었는데

키키™ | 211.106.***.*** | 19.10.04 18:08
BEST
키키™

공심채 볶음 맛있어요

미지룸 | 49.239.***.*** | 19.10.04 19:47
미지룸

공심채가 나팔꽃?

임경신 | 61.102.***.*** | 19.10.05 09:02
임경신

모닝글로리 라고도 하죠

누와르 | 222.114.***.*** | 19.10.06 19:20

어우 동파육은 보기만해도 맛있을 것 같네요. 단면 죽이네요.

N2pkty | 58.143.***.*** | 19.10.04 19:56
N2pkty

빵같은거에 싸서 먹었는데 맛나더라구요

미지룸 | 153.185.***.*** | 19.10.05 00:04

대만은 미지근한 맥주를 주나요? 생각보다 맥주를 차게먹는 나라가 많지않다는 말을 들어 궁금하네요

메피스토펠리스 | 14.40.***.*** | 19.10.05 01:22
메피스토펠리스

컵에 얼음도 담아서 주던데요 편의점가면 맥주도 기본적으로 차갑게 보관하고있고

최강젠지 | 218.234.***.*** | 19.10.05 16:38
메피스토펠리스

제가 갔던데는 다 시원한 맥주였어요

미지룸 | 153.185.***.*** | 19.10.06 00:50

세상에 이런맛이 없다는 듯이 표현할수있는 모든 찬사를 길거리에서 사먹은 빙수에다 쏟아붓는 글보다 훨씬 현실적이고 재밌는 글입니다.

디엠칠일공 | 124.51.***.*** | 19.10.05 03:04
디엠칠일공

재밌었다니 다행이네요 ㅎㅎ

미지룸 | 153.185.***.*** | 19.10.06 00:51

모닝글로리 공심채는 넘나 맛잇죠 ㅎ

대한독립만세친일척살학살 | 125.189.***.*** | 19.10.06 05:46
대한독립만세친일척살학살

여행가서 메뉴에 있으며 항상 시켜요 ㅎ

미지룸 | 153.185.***.*** | 19.10.06 11:54

다 맛있어 보이는데;;

루리웹-8552797107 | 203.100.***.*** | 19.10.06 13:32
루리웹-8552797107

다 맛있었어요

미지룸 | 153.185.***.*** | 19.10.06 16:58

제가 대만에서 제일 맛있게 먹은 건 호텔 가는 길에 있던 완전 허름한 식당에서 먹은 30원짜리 뉴러우멘이었습니다. 물론 딘타이펑에서 850원짜리 코스 먹을 때도 뉴러우멘 먹었었는데 고것보다 더 맛있었어요.

키뮤식 | 60.135.***.*** | 19.10.06 21:12
키뮤식

유명한 식당도 좋지만 현지 허름한 식당에서 먹었던 음식이 기억에 많이 남더라구요

미지룸 | 153.185.***.*** | 19.10.06 22:29
키뮤식

30원이면 양이 한 젓가락 수준 이겠네요

비트겐슈타인 | 220.118.***.*** | 19.10.07 07:31
비트겐슈타인

면돌이인 저한테도 그럭저럭 괜찮은 양이었습니다.

키뮤식 | 60.135.***.*** | 19.10.13 22:56

확실히 대만도 아시아권이라 그런지 비주얼이 한국 음식이랑 크게 다르지 않아서 훨씬 거부감이 덜 하네요! 후추빵... 대만가면 꼭 먹어보고 싶어요 ㅋㅋㅋ

옥토콰지 | 211.187.***.*** | 19.10.07 09:48
옥토콰지

후추빵 진짜 맛있었어요 ㅋㅋ

미지룸 | 153.185.***.*** | 19.10.07 11:56

까오지 동파육은 개인적으로 별로더라구요. 이름은 생각안나는데 중국 상해 한 식당의 홍샤오로우가 최고였습니다.

감바삭 | 110.70.***.*** | 19.10.08 15:22
감바삭

동파육을 처음 먹어본 것만으로 만족했습니다

미지룸 | 153.185.***.*** | 19.10.08 19:09

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.20
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.20
smile | 추천 68 | 조회 281071 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 159 | 조회 272655 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 68 | 조회 228855 | 날짜 2013.03.09
x최대아웃풋 | 추천 1 | 조회 216 | 날짜 21:35
밥대리 | 추천 0 | 조회 374 | 날짜 21:27
검은투구 | 추천 1 | 조회 1010 | 날짜 20:42
타즈사 | 추천 0 | 조회 547 | 날짜 20:38
Awing | 추천 2 | 조회 879 | 날짜 20:37
만번플투 | 추천 3 | 조회 371 | 날짜 19:54
유탄발사기 | 추천 4 | 조회 867 | 날짜 19:24
FIVE★ | 추천 3 | 조회 1801 | 날짜 17:17
푸드조이 | 추천 4 | 조회 1162 | 날짜 16:28
개념원리 수학 | 추천 18 | 조회 6321 | 날짜 14:57
힘쌘돌직구 | 추천 0 | 조회 1995 | 날짜 14:34
페르셔스 | 추천 9 | 조회 3817 | 날짜 14:33
†Lightning† | 추천 5 | 조회 965 | 날짜 13:59
Сукин сын! | 추천 8 | 조회 2561 | 날짜 13:25
콘다형 | 추천 0 | 조회 1365 | 날짜 13:22
블루나연 | 추천 1 | 조회 1065 | 날짜 12:47
LCH | 추천 9 | 조회 5276 | 날짜 12:25
아이언캐슬 | 추천 4 | 조회 940 | 날짜 12:22
MYMY | 추천 5 | 조회 3263 | 날짜 11:32
雨酒人 | 추천 7 | 조회 3002 | 날짜 10:01
MadMaxx | 추천 7 | 조회 3061 | 날짜 09:10
다룰루 | 추천 4 | 조회 643 | 날짜 08:57
루리웹-6378741464 | 추천 13 | 조회 8589 | 날짜 07:27
갤파모공짱이쁨 | 추천 18 | 조회 6107 | 날짜 03:40
101610 | 추천 13 | 조회 6024 | 날짜 01:16
잠보곰 | 추천 1 | 조회 1291 | 날짜 00:53
잠보곰 | 추천 3 | 조회 1323 | 날짜 2019.11.20
피콜로더듬이무침 | 추천 7 | 조회 4791 | 날짜 2019.11.20

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST