본문

[한식] 2박3일 강릉 주문진, 양양 하조대 여행

일시 추천 조회 47956 댓글수 24

BEST
와- 짬뽕밥에 계란 후라이~ 특이하네요-
서울물곰 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.10.02 21:53
BEST
주문진 수산시장은 주말되면 사람 미어 터집니다. 버스로 단체로 올정도니.... 주문진이 할머니댁이라 추천박고 갑니다.
소돌이 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 19.10.03 02:17
BEST
바다 사진을 보니 저절로 마음이 힐링 되는거 같네요~!
LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.10.03 11:46
BEST
아니 소주가 한번도 안보인다니
홍콩할매보쌈 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 19.10.03 06:47
BEST

와- 짬뽕밥에 계란 후라이~ 특이하네요-

서울물곰 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.10.02 21:53
BEST

주문진 수산시장은 주말되면 사람 미어 터집니다. 버스로 단체로 올정도니.... 주문진이 할머니댁이라 추천박고 갑니다.

소돌이 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 19.10.03 02:17
BEST

아니 소주가 한번도 안보인다니

홍콩할매보쌈 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 19.10.03 06:47

중국집 정보 알수잇을까요

조개 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.03 10:29

강릉 만춘루라는 중국집이 짬뽕위에 계란후라이를 올려줬었는데... 지금도 있으려나

루리웹-5930862521 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.10.03 11:36
BEST

바다 사진을 보니 저절로 마음이 힐링 되는거 같네요~!

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.10.03 11:46

전 삼척사는데 하조대 한번도 안가봤네요 가봐야겠어요..

호눌룰루할머니 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.04 17:46

잘봤습니다 가보고싶네요. 쟁반짜장도 너무 맛있어보이고 꿀꺽 배고프네요

브루스 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.10.04 20:20

으으....하조대라는 이름만 들어도 PTSD가... 현역시절 유격훈련 받은 곳이라 ㅋㅋ...

삐리리재규어군 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 19.10.04 20:34
삐리리재규어군

전 하조대 바닷가 후방 50M에서 근무... 바로옆이 유격장인데 포병한테 뭘그리 뺑 돌아서 상광정리까지 행군을 시키는지 -_-;;;;

shinjy99 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 19.10.04 22:42
삐리리재규어군

헛헛 유격조교로 있었습니다. 하조대 등대코스보다는 유격장안이 더 멋진곳이 많은데 이젠 보기가 힘들어 졌군요..

내사랑 엉덩이 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.10.05 23:09

양양에서 군생활했죠 ㅋㅋ..저도 나름 추억이 있던곳

Meliodas | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 19.10.04 22:03

애국송이라고 소나무가 있죠... 젤 잘보이는곳은 아이러니하게 -_- 유격훈련장임. 본인이 04년도 조교라서..ㅋㅋㅋㅋㅋ 암

레비토라 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.10.04 22:16
레비토라

다행히 나 제대하고 나서구나 ㅋㅋㅋ

shinjy99 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 19.10.04 22:42
레비토라

03군번 102여단 출신입니다. 운이 좋아서 유격을 한 번도 안 받고 제대했었는데 저도 거기는 잘 알지요. 하조대 소초 옆이라서 ㅎㅎ 거기 소초병한테 들었는데 의외로 최고의 일출 포인트는 소초가 있는 곳이라고 하더군요.

DD-115あきづき | (IP보기클릭)118.158.***.*** | 19.10.05 00:05
DD-115あきづき

하조대 해안경계 포인트 개빡심... 절벽을따라 걷는데 포인트가 이상하면 그게 ㅋㅋㅋ

레비토라 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.10.05 08:56
레비토라

제가 03년9월에 입대해서 05년에 제대하면서 하조대 유격을 두번 받았는데....흐음..........흐음...........

삐리리재규어군 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 19.10.05 13:15
삐리리재규어군

03년 11월 입대였는데 102여단 전설의 군번이 됬습니다. 유격 자동면제, 혹한기 면제, 호국 훈련마저 말년휴가로 면제...

DD-115あきづき | (IP보기클릭)118.158.***.*** | 19.10.06 01:28

102여단은 걸어서 일출보러 하조대로가서 구르다오죠. ㅎㅎ.. 하조대에 일반 술집이였는데 통신반장님 일과 끝나고 치킨 사주셔서 맛나게 먹었던 기억이 있네요.

루리웹-4987282091 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.10.05 08:37

와~씨~ 하조대에서 군생활 하다왔는데... 나말고 또 있네-_-;;

외자형제 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 19.10.05 14:13

위에 분들 말데로 애국가에 나오는 소나무는 유격장 꼭대기에서 잘보여요 근데 보면 이게 그건가? 라는 생각이 들어요

코사키사키 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.10.05 15:52

저도 10년전에 23사단 해안경계부대에서 근무했던터라ㅋㅋㅋㅋ 저 중국집도 어딘지 알 것 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개천절특사 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.10.05 16:31

짬뽕밥 정보점 알려주세요 ㅎㅎ

SFarm | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.10.06 06:58

와 노릉 색감이 너무 예뻐요 ㅠㅠ 동해바다 일출 일몰은 진짜 최고에요! bbb

옥토콰지 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 19.10.07 09:49
위로가기
모리야파블 | 추천 1 | 조회 250 | 날짜 18:39
둥칫두둥칫 | 추천 3 | 조회 207 | 날짜 18:10
오리보라 | 추천 1 | 조회 289 | 날짜 17:54
호메로스와조설근 | 추천 14 | 조회 1156 | 날짜 17:39
스파이요르 | 추천 1 | 조회 403 | 날짜 16:55
아수날FC | 추천 3 | 조회 364 | 날짜 16:54
루리웹-2962527656 | 추천 1 | 조회 460 | 날짜 16:34
드레이븐 | 추천 1 | 조회 493 | 날짜 16:23
도치도치도돗치 | 추천 3 | 조회 813 | 날짜 15:15
페르셔스 | 추천 10 | 조회 2011 | 날짜 14:54
클래식소니 | 추천 8 | 조회 3295 | 날짜 14:54
더러운캔디 | 추천 7 | 조회 1516 | 날짜 14:50
알판ver2 | 추천 3 | 조회 901 | 날짜 14:24
웃으며겨자먹 | 추천 7 | 조회 1745 | 날짜 14:02
RoCk`N RoLL | 추천 6 | 조회 1537 | 날짜 13:18
푸르뫼 | 추천 6 | 조회 2131 | 날짜 12:39
덕빠 | 추천 3 | 조회 580 | 날짜 12:13
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 1590 | 날짜 11:28
난닝구호 | 추천 3 | 조회 840 | 날짜 08:54
テレビゲーム | 추천 6 | 조회 2313 | 날짜 08:28
Nang A | 추천 18 | 조회 3573 | 날짜 06:42
호메로스와조설근 | 추천 20 | 조회 3788 | 날짜 02:31
고오급노예 | 추천 13 | 조회 6289 | 날짜 02:00
daiyuh | 추천 10 | 조회 2605 | 날짜 00:40
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 3207 | 날짜 00:00
LCH | 추천 18 | 조회 4482 | 날짜 2024.04.18
어붕 | 추천 9 | 조회 2633 | 날짜 2024.04.18
호크미사일 | 추천 16 | 조회 3282 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST