본문

BEST 펼치기

미국 서브웨이 신상 브리스켓 샌드위치[양지살]

글꼴

요즘 한창 광고 때리고 있는 서브웨이 브리스켓 샌드위치를 먹었습니다(양지 부위라고 합니다)

물론 채소 다 왕창 넣었어요. 

적양파, 시금치, 토마토, 할라피뇨,  양상추, 파프리카.

생각 외로 스모크 맛을 입힌 고기가 많이 들어있어서 만족스러웠던 샌드위치였습니다.

가격은 풋롱에 11불+ 음료수 값 였어요.

또 먹을 의향이 생길 정도로 괜찮은 샌드위치였습니다.

댓글 66 | 쓰기

BEST
으으 서브웨이 공포증 있는데 한번 가볼까..
대충재미있는닉네임 | 218.156.***.*** | 19.10.03 10:07
BEST
서브웨이도 엄청 비싸졌군요.... 안먹은지 꽤 됬네요.
효누 | 71.223.***.*** | 19.10.03 05:30
BEST
저는 채소 다 뺴고 양파만 잔뜩 넣어먹습니다 쓰브웨이의 진리는 커스텀!
NTR충 | 58.76.***.*** | 19.10.05 00:26
BEST
갈때마다 주문 울렁증 생겨서 여자친구가 주문하는대... 어떤 사람은 채소 다 빼고 빵하고 베이컨 소스만 넣어달라하던대 이 무슨...
C.F.K | 61.255.***.*** | 19.10.04 05:50
BEST
국내 서브웨이에서 제 앞에서 주문하던 외국인이 진짜 딱 빵 햄 끝 이러고 주문하던데.....쉽게 상상조차 할 수 없는 조합...;;;;;ㄷㄷㄷㄷ;;;
기역니은디귿 | 1.241.***.*** | 19.10.04 18:27

담백한 브리스켓살에 샌드위치라니 맛있겠군요ㅎ 함 가서 먹어봐야할듯ㅎ

MadMaxx | 130.76.***.*** | 19.10.03 03:45
MadMaxx

먹을만 했어요. 다른 풋롱은 6불 근처면 되던데, 이건 10불이였습니다. 그래도 고기가 많이 들어가서 꽤나 맛있었어요.

복동이형 | 98.166.***.*** | 19.10.03 04:27
BEST

서브웨이도 엄청 비싸졌군요.... 안먹은지 꽤 됬네요.

효누 | 71.223.***.*** | 19.10.03 05:30
효누

다른 풋롱은 6불 근처였는데, 이건 9불 얼마? 였던 것 같습니다.

복동이형 | 98.166.***.*** | 19.10.03 05:56
복동이형

미트볼 6.99, 투나 8.99 이건 제가 자주먹어서 가격 기억하는데, 브리스킷 샌드위치가 나온지는 몰랐네요.. 우버잇으로만 시켜먹다보니..ㄷㄷ 직장 다니다보니 매장 갈 시간이 엄두가 안나는..ㅠㅠ

Bethesda®Game | 174.21.***.*** | 19.10.05 00:09
Bethesda®Game

브리스켓 한 번 드셔보세요. 꽤 괜찮습니다.

복동이형 | 98.166.***.*** | 19.10.05 01:12

와..엄청 푸짐하네요 ㅋㅋ 묵직~한느낌! 이거 하프사이즈는 아니죠??긴가민가해서요 ㅎㅎ 짜진않나요??

Oblivion- Dust | 114.200.***.*** | 19.10.03 08:34
Oblivion- Dust

30센티 짜리에요. 점싴에 이거 먹은 후에 다른 게 안 땡기더라구요. 채소를 많이 넣어서 짜거나 하지는 않았습니다. 다음에 또 먹을 의향이 있어요. ㅎㅎ

복동이형 | 98.166.***.*** | 19.10.03 09:05
복동이형

한국이랑 가격 비슷하네요

POCKET INFINITY | 175.223.***.*** | 19.10.03 09:22
복동이형

아하 네, 큰거네요!ㅋㅋ 햐...정말 크네요 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | 114.200.***.*** | 19.10.03 09:48
POCKET INFINITY

그런가요? 한국 서브웨이는 갈 기회가^^; 한국에 나갔을 때는 주로 한식을 찾아다녔습니다. ㅎㅎ

복동이형 | 98.166.***.*** | 19.10.03 10:43
Oblivion- Dust

제 앞에서 주문했던 학생들은 여기에다가 또 베이컨도 추가해서 먹더라구요. ㄷㄷㄷ ㅋㅋ

복동이형 | 98.166.***.*** | 19.10.03 10:46
복동이형

ㅎㄷㄷ 저는 음...하루끼니가될듯합니다 ㅋㅋㅋㅋ

Oblivion- Dust | 114.200.***.*** | 19.10.03 16:21
복동이형

어라 30센티 짜리 하나 면 혼자 먹기는 무리 아닐까요 ㅎㄷㄷ

토착왜구마사오군 | 118.42.***.*** | 19.10.06 01:22
토착왜구마사오군

저, 대식가는 아닙니다만 전혀 무리없이 먹을 수 있었습니다. ㅎㅎ

복동이형 | 98.166.***.*** | 19.10.06 12:39
토착왜구마사오군

저같은 경우는 15가 적당하고 30은 먹을려면 먹는데 좀 과했어요 ㅋㅋ

달콤한호빵 | 118.35.***.*** | 19.10.06 16:51
달콤한호빵

제가 대식가였나 봅니다.ㅋㅋ

복동이형 | 98.166.***.*** | 19.10.06 19:15
BEST

으으 서브웨이 공포증 있는데 한번 가볼까..

대충재미있는닉네임 | 218.156.***.*** | 19.10.03 10:07
대충재미있는닉네임

전에 안 좋았던 일이 있으셨나 봅니다. ^^;;

복동이형 | 98.166.***.*** | 19.10.03 10:48
대충재미있는닉네임

결정장애 있으신듯... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

킹왕짱 태연짱 | 73.248.***.*** | 19.10.04 23:05
대충재미있는닉네임

그냥 다 넣어달라고 하면 됨 ㅋㅋ

레알 마드리드 | 120.22.***.*** | 19.10.05 17:10
대충재미있는닉네임

그럴땐 그냥 알아서 넣어주세요 하면 되는..

토착왜구마사오군 | 118.42.***.*** | 19.10.06 01:22

브리스켓 살살 녹겠군요 ㅎㅎ

페르셔스 | 121.180.***.*** | 19.10.03 11:07
페르셔스

입에서 살살 녹아서 뱃살로 다 붙었습니다 ㅎㅎ

복동이형 | 172.58.***.*** | 19.10.03 12:14

헉 브리스킷... 한국이 아닌가요?...ㅠㅜ

계달서구동충하초 | 175.116.***.*** | 19.10.03 11:23
계달서구동충하초

네, 미쿡입니다^^;;

복동이형 | 172.58.***.*** | 19.10.03 12:15

뭔가 특이하게 생겼네요~ 한국 서브웨이에서도 팔려나?;

LCH | 223.131.***.*** | 19.10.03 11:49
LCH

여기서도 싼 가격은 아니였어요. 한국에서도 판다면 가격이 문제가 될 듯 싶습니다. 대신 맛은 좋더라구요.

복동이형 | 172.58.***.*** | 19.10.03 12:18

브리스켓 상태가 꽤 좋아보입니다.

서울물곰 | 218.48.***.*** | 19.10.03 20:44
서울물곰

바쁜 점심시간에 갔었는데, 줄 선 사람들 대부분이 이걸로 먹더군요. 맛보기 전에는 좀 비싸지 않나 생각했는데, 먹어보고 수긍했습니다.ㅎㅎ

복동이형 | 98.166.***.*** | 19.10.03 20:48
BEST

갈때마다 주문 울렁증 생겨서 여자친구가 주문하는대... 어떤 사람은 채소 다 빼고 빵하고 베이컨 소스만 넣어달라하던대 이 무슨...

C.F.K | 61.255.***.*** | 19.10.04 05:50
C.F.K

채소 안 좋아하는 사람은 그렇게도 먹더군요. 저는 채소파라서 채소를 잔뜩 넣어 먹습니다. ㅎㅎ

복동이형 | 172.58.***.*** | 19.10.04 06:00
BEST
복동이형

국내 서브웨이에서 제 앞에서 주문하던 외국인이 진짜 딱 빵 햄 끝 이러고 주문하던데.....쉽게 상상조차 할 수 없는 조합...;;;;;ㄷㄷㄷㄷ;;;

기역니은디귿 | 1.241.***.*** | 19.10.04 18:27
BEST
C.F.K

저는 채소 다 뺴고 양파만 잔뜩 넣어먹습니다 쓰브웨이의 진리는 커스텀!

NTR충 | 58.76.***.*** | 19.10.05 00:26
기역니은디귿

진짜 다양한 개취죠?ㅎㅎ

복동이형 | 98.166.***.*** | 19.10.05 01:15
NTR충

이 취향 또한 존중합니다!

복동이형 | 98.166.***.*** | 19.10.05 01:15
C.F.K

극단적으로 빵+미트볼도 의외로 잘나갑니다.

NutXcracker | 116.42.***.*** | 19.10.06 22:56
NutXcracker

제가 한 번도 안 먹어본 조합이라서 몰랐습니다. ㅎㅎ

복동이형 | 98.166.***.*** | 19.10.06 23:32

서브웨이는 미트볼이 진리

루리웹-2961411032 | 126.126.***.*** | 19.10.05 02:13
루리웹-2961411032

저도 한동안 미트볼을 먹었습니다. 자주 날아오는 쿠폰 덕에 풋롱도 6불 미만으로 살 수 있어서 좋아요. ㅎㅎ

복동이형 | 98.166.***.*** | 19.10.05 02:22

확실히 서브웨이는 다른 메뉴는 야채야채 한 느낌이 강한 반면 미트볼 은 메뉴들 중에서 가장 고기고기 함이 강한 거 같더군요. 가장 넉넉한 느낌.

토착왜구마사오군 | 118.42.***.*** | 19.10.06 01:23

서브웨이 미국에서 먹을땐 2번 에 한번 꼴로 먹었는데 오랜만에 한국 서브웨이에서 미트볼 시키니 작고 마른 완자 얹어주데요 미국은 소스에 푹 담궈놔서 촉촉하고 크기도 커서 좋았는데 뭔 소스도 아까운지 위에 조금 뿌려주고 말고 ,,

Eㅔ디 | 122.34.***.*** | 19.10.06 12:26
Eㅔ디

저도 미트볼 자주 먹었는데 소스가 넘치도록 많이 나오더라구요.

복동이형 | 98.166.***.*** | 19.10.06 14:51

신기해서 열몇번 먹어봤습니다만 맛이 다 똑같습니다.

디엠칠일공 | 124.51.***.*** | 19.10.05 04:13
디엠칠일공

헐 벌써 그렇게나 많이 드셨군요?ㅎㅎ

복동이형 | 98.166.***.*** | 19.10.05 11:01

브리스켓은 진리죠. 페스트푸드쪽 브리스켓이라 기대 안하고 먹었는데 의외로 괜찮았음

ED노네 | 24.179.***.*** | 19.10.05 09:31
ED노네

저도 기대했던 것 이상이였다고 느꼈습니다.

복동이형 | 98.166.***.*** | 19.10.05 11:06

2010년 이전 까지 해도 쌋던걸로 기억하는데....

루리로그인 | 222.107.***.*** | 19.10.05 10:21
루리로그인

특히나 이번 브리스켓은 그래도 비싼 부위 양지라서 그런지 몰라도, 싸지는 않았어요.ㅎㅎ

복동이형 | 98.166.***.*** | 19.10.05 11:09

30cm에 11불이면 괜찮네요 우리나라도 들어왔으면...

☆★五德友☆★ | 183.104.***.*** | 19.10.05 11:36
☆★五德友☆★

가격 책정이 쉽지는 않을 듯 싶습니다. ^^;

복동이형 | 98.166.***.*** | 19.10.05 11:59

와.. foot long 이 11불이면 다른 샌드위치에 비해서 비싸긴 하군요 평이 좋으니 한번 먹어보긴 해야겠네요 ㅎㅎ

nyaa | 76.174.***.*** | 19.10.05 13:55
nyaa

저도 맛보기 전까지는 그렇게 생각했었는데,첫 한 입에 @_@ 놀랐어요.ㅎㅎ

복동이형 | 98.166.***.*** | 19.10.05 14:02

뭐야 ㅅㅂ 한국에도 내줘요

토착왜구마사오군 | 118.42.***.*** | 19.10.06 01:24
토착왜구마사오군

그러게나 말입니다. 한국에서는 양지살이 꽤나 인기 좋지요.

복동이형 | 172.58.***.*** | 19.10.06 02:04
복동이형

사실 양지살은 쇠고기국 이나 육개장 끓일 때 주로 쓰고 저렇게 먹는 용도로는 잘 안쓰는듯 하네요 국내에선.

토착왜구마사오군 | 118.42.***.*** | 19.10.06 02:32
토착왜구마사오군

미국 본토의 가정이나 식당에서는 로스트 비프용으로 많이 쓰더군요. 그리고는 월남 쌀국수에 많이 들어가는 것 같습니다.

복동이형 | 172.58.***.*** | 19.10.06 03:12

캐나다에 있는 미쿡회사에 다니고 있는데요.. 회사 바로 옆에 섭웨이가 있는데 회사직원 150명중 거의 가는 걸 본적이 없습니다.. 불량식품 취급해요 ... 그냥 맥도날드=섭웨이랑 같은 동급으로 보죠... 섭이 먹고싶을땐 차타고 가서 화이어 하우스,미스터섭 아니면 퀴즈노에서 보통 사먹더라구요...

substance | 24.150.***.*** | 19.10.06 14:46
substance

고오급은 아니지만, 가격대비 맥날 보다는 조금 낫다고 생각합니다. 일단은 채소를 내 취향껏 넣을 수 있다는 점이 좋아서요 ㅎㅎ

복동이형 | 98.166.***.*** | 19.10.06 14:55
substance

한국처럼 오트밀빵에 야채 여러가지 들어가고 이런게 아닌가요?

루리웹-6210783309 | 39.117.***.*** | 19.10.06 23:21
루리웹-6210783309

당연히 그렇긴한데 확실히 다른 섭 프렌차이즈들 중에선 최하에요..

substance | 24.150.***.*** | 19.10.06 23:36

빵 다섯가지와 랩 중에서 원하는 걸 골라서, 채소/치즈/소스를 고르는 방식은 미국이나 한국이나 같지 않을까요? 제가 한국 서브웨이 경험이 없어서요^^;

복동이형 | 98.166.***.*** | 19.10.06 23:39

본토는 뭔가 다르네여 ㅎㅎ

루리웹-6210783309 | 39.117.***.*** | 19.10.06 23:21

저 위에서도 말 했지만, 한국에 가면 그동안 못 먹었던 한국 음식을 먹느라 서브웨이 따위?는 ㅋㅋㅋ 죄송요^^;

복동이형 | 98.166.***.*** | 19.10.06 23:35

빵안에 노란게 녹아있다가 굳은것같은거... 뭔가요? 치즈인가요?

킹왕짱 태연짱 | 73.29.***.*** | 19.10.07 00:58
킹왕짱 태연짱

네, 빵과 고기를 토스트 해달라고 했더니 치즈까지도 오븐에 넣고 구워서 치즈가 다 녹았어요. 다음에는 치즈는 빼고 토스트를 해달라고 해야겠어요.

복동이형 | 98.166.***.*** | 19.10.07 02:33

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.20
smile | 추천 67 | 조회 280828 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 159 | 조회 272459 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 68 | 조회 228661 | 날짜 2013.03.09
LCH | 추천 2 | 조회 228 | 날짜 20:23
서울물곰 | 추천 0 | 조회 353 | 날짜 19:42
숭당숭당 | 추천 2 | 조회 534 | 날짜 19:13
지랄시나이데 | 추천 2 | 조회 467 | 날짜 18:23
마론씨 | 추천 1 | 조회 434 | 날짜 18:18
†-Kerberos-† | 추천 2 | 조회 816 | 날짜 16:46
푸드조이 | 추천 4 | 조회 853 | 날짜 16:26
Preußen | 추천 2 | 조회 680 | 날짜 16:14
도미나리아 | 추천 13 | 조회 6647 | 날짜 13:58
웃으며겨자먹 | 추천 10 | 조회 4197 | 날짜 13:34
피자집 사장놈 | 추천 25 | 조회 7899 | 날짜 13:16
!!?? | 추천 6 | 조회 3118 | 날짜 12:56
개념원리 수학 | 추천 5 | 조회 1496 | 날짜 12:50
그래서뭐먹지 | 추천 16 | 조회 6816 | 날짜 12:11
Muddy | 추천 2 | 조회 2433 | 날짜 10:51
취미벽돌 | 추천 6 | 조회 1461 | 날짜 10:38
천사곰 | 추천 4 | 조회 1522 | 날짜 09:11
MadMaxx | 추천 18 | 조회 9518 | 날짜 07:40
씨프로신 | 추천 16 | 조회 10008 | 날짜 06:42
플라스틱 수저 | 추천 5 | 조회 2344 | 날짜 02:12
okpanos | 추천 8 | 조회 3420 | 날짜 00:22
x최대아웃풋 | 추천 4 | 조회 1843 | 날짜 2019.11.19
LCH | 추천 4 | 조회 1526 | 날짜 2019.11.19
garad | 추천 32 | 조회 10399 | 날짜 2019.11.19
페르셔스 | 추천 21 | 조회 11091 | 날짜 2019.11.19
kyozzang | 추천 6 | 조회 3521 | 날짜 2019.11.19
Awing | 추천 8 | 조회 4406 | 날짜 2019.11.19
영화덕후 | 추천 4 | 조회 2515 | 날짜 2019.11.19

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST