본문

BEST 펼치기

몸 아플때마다 먹으러 오는 맛집

글꼴

새알팥죽

포장도 됩니다만 여기서 먹는것도 나쁘지않습니다. 같이나오는 김치가 맛있습니다.

감기몸살 등 잔병치레때문에 죽을 먹어야할 때면 본죽 안가고 여길 갑니다.

댓글 27 | 쓰기

BEST
팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 머쉬룸 머쉬룸 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 머쉬룸머쉬룸
변변변변변변 | 218.148.***.*** | 19.10.03 20:57
BEST
님의 힐링푸드네요. 이런 곳을 가지고 계시다니 부럽습니다. 너무 자주 아프지는 마시길 ...^^
clarkkent | 219.70.***.*** | 19.10.03 18:37
BEST
팥죽 맛있게 잘 쑤기가 은근 아주 어렵죠. 맛있겠네요-
서울물곰 | 218.48.***.*** | 19.10.03 17:13
BEST
아 팥죽! 소금을 쳐도 맛있고, 설탕을 쳐도 맛있고! 새알을 넣어도 좋고, 칼국수나 떡을 넣어도 좋고!
라데니안 | 121.166.***.*** | 19.10.03 19:49
BEST
역시 이런 팥죽은 스뎅그릇에 먹어줘야 제맛~
LCH | 221.148.***.*** | 19.10.04 08:13
BEST

팥죽 맛있게 잘 쑤기가 은근 아주 어렵죠. 맛있겠네요-

서울물곰 | 218.48.***.*** | 19.10.03 17:13
서울물곰

맞아요.. 선 처리 잘못하면 떫은맛 쓴맛이 나죠. 특히 한국식 달지 않은 팥죽은 쓴맛이 더 강하게 느껴져서 더 어렵다는...

가이바G | 175.117.***.*** | 19.10.05 00:12
BEST

님의 힐링푸드네요. 이런 곳을 가지고 계시다니 부럽습니다. 너무 자주 아프지는 마시길 ...^^

clarkkent | 219.70.***.*** | 19.10.03 18:37
clarkkent

팥죽도 따뜻하고 당신 댓글도 따뜻하고 내마음도 따뜻해지넹

드래이커 | 218.232.***.*** | 19.10.05 14:01
BEST

아 팥죽! 소금을 쳐도 맛있고, 설탕을 쳐도 맛있고! 새알을 넣어도 좋고, 칼국수나 떡을 넣어도 좋고!

라데니안 | 121.166.***.*** | 19.10.03 19:49
라데니안

어 이거 식객에 나왔던 대사인가요? 익숙하네요

연사부장 | 218.155.***.*** | 19.10.04 22:40
연사부장

아 그냥 제 팥죽 취향을 있는 대로 읊은 것인데(...) 식객에 비슷한 이야기가 나왔을 지는 잘 모르겠습니다. ^-^;;

라데니안 | 121.166.***.*** | 19.10.05 04:33
라데니안

소금파아아아아아아아

297704 | 211.197.***.*** | 19.10.06 01:38
라데니안

ㅋㅋㅋ 뭔가 만화나 드라마에서 나올 대사같아요 멋있읍니다!

국밥충 | 211.209.***.*** | 19.10.06 21:52

저도 팥죽 안먹어본지가 좀 된듯 ㅠㅠ 동지 때마다 먹었는데 ㅠㅠ

흉켈 | 211.107.***.*** | 19.10.03 20:23
BEST

팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 머쉬룸 머쉬룸 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 팥죽 머쉬룸머쉬룸

변변변변변변 | 218.148.***.*** | 19.10.03 20:57

누구에게나 힐링푸드가 있죠. 몸이 아플 때 먹으면 상쾌해지는 기분.

지금난Crazy | 116.255.***.*** | 19.10.03 20:57

팥칼국수, 어죽, 도가니탕 몸이 아프면 찾게 되는 엘릭서 푸드 나이들면 자연히 알게된다

글로리ㅡ.ㅢv | 121.140.***.*** | 19.10.03 21:10

혹시 구로디지털 근처는 아니겠지

치킨 요정 | 175.207.***.*** | 19.10.03 22:19

오..어딜까요 맛나보여요

| 61.74.***.*** | 19.10.03 23:43
BEST

역시 이런 팥죽은 스뎅그릇에 먹어줘야 제맛~

LCH | 221.148.***.*** | 19.10.04 08:13

팥칼국수 존맛

앵앵 | 223.38.***.*** | 19.10.04 17:05

이거 보니 갑자기 팥죽이 땡기네......

피터옹 | 125.129.***.*** | 19.10.04 20:34

어딘데 혼자만 드십니까 저도 같이...

루리웹-6087329254 | 110.11.***.*** | 19.10.05 00:25

입자 고운거봐...여긴 무조건 맛있을듯 ㅠㅠ

설원의_늑대 | 119.203.***.*** | 19.10.05 13:56

장소 어딘지 알 수 있을까요 저도 사먹고 싶은데ㅠㅠ

STAY-ME | 121.167.***.*** | 19.10.05 17:29
STAY-ME

어...서울은 커녕 수도권도 아니라서...

학생회장 한나 | 123.111.***.*** | 19.10.05 17:33

서울 내방역에 동지팥죽이라고 있는데 여기도 팥죽+김치 좋아요

준준82 | 221.148.***.*** | 19.10.06 19:20

진짜 잘하는 데인가 보네요. 왜냐면 어중간하게 했다간 요즘 요식업 상황상 대번에 망할거기 때문에... 손님이 꾸준히 있고 오래가는 롱런형 식당이라는 증거죠.

D.S | 61.101.***.*** | 19.10.06 19:26

팥죽은 먹을 때 마다 비비빅 녹인물 같아서 기분이 싱숭생숭 함 ㅋㅋ

오비탈레인 | 112.164.***.*** | 19.10.07 00:35

여기 어딥니콰!!! 할무니의 새알팥죽 넘모 그리운것 ㅠㅠ 제발 알려주세요 ㅠㅠ

쏘류켄 | 211.53.***.*** | 19.10.07 09:56

전 몸이 아플때 자주가는 집이 제육볶음 맛집이네요. 제육볶음에 생마늘, 고추장마늘을 같이 먹으면 기운이 나는 느낌 때문에 몸살기운 있을때 주로 감. 사실 아플때 소화하기 좋을 음식은 아닌데 몸이 안좋으면 항상 그집이 생각남.

사림 | 211.196.***.*** | 19.10.07 10:57

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.01
smile | 추천 67 | 조회 280090 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 159 | 조회 271679 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 68 | 조회 228028 | 날짜 2013.03.09
루리웹-2962527656 | 추천 1 | 조회 177 | 날짜 12:24
깊은바다나미 | 추천 0 | 조회 515 | 날짜 11:52
여우와향신료 | 추천 1 | 조회 496 | 날짜 11:05
LCH | 추천 5 | 조회 1145 | 날짜 10:15
센코 | 추천 2 | 조회 1095 | 날짜 10:04
루리웹-5811802126 | 추천 5 | 조회 1171 | 날짜 10:03
MadMaxx | 추천 3 | 조회 805 | 날짜 07:55
제멋대로 황제 | 추천 16 | 조회 8056 | 날짜 01:59
호랑군 | 추천 0 | 조회 598 | 날짜 00:42
DIABLO | 추천 17 | 조회 7605 | 날짜 2019.11.13
정의로운국가 | 추천 5 | 조회 2989 | 날짜 2019.11.13
용장금 | 추천 23 | 조회 4868 | 날짜 2019.11.13
주번나 | 추천 19 | 조회 12552 | 날짜 2019.11.13
지방이w | 추천 8 | 조회 4654 | 날짜 2019.11.13
자유인강산에 | 추천 3 | 조회 940 | 날짜 2019.11.13
루리웹-1107325277 | 추천 2 | 조회 940 | 날짜 2019.11.13
지랄시나이데 | 추천 4 | 조회 1305 | 날짜 2019.11.13
면치기 | 추천 11 | 조회 2233 | 날짜 2019.11.13
채문희 | 추천 4 | 조회 951 | 날짜 2019.11.13
EVAGREEN | 추천 11 | 조회 2844 | 날짜 2019.11.13
성륜 | 추천 7 | 조회 5640 | 날짜 2019.11.13
페르셔스 | 추천 9 | 조회 2132 | 날짜 2019.11.13
더러운캔디 | 추천 4 | 조회 1131 | 날짜 2019.11.13
울트라매그너스 | 추천 4 | 조회 1618 | 날짜 2019.11.13
거긴안돼형아 | 추천 5 | 조회 1378 | 날짜 2019.11.13
루리웹-6760966464 | 추천 7 | 조회 2053 | 날짜 2019.11.13
LCH | 추천 6 | 조회 2642 | 날짜 2019.11.13
서울물곰 | 추천 2 | 조회 817 | 날짜 2019.11.13

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST