본문

[자작] 치킨 스테이크를 만들어 봤습니다.

일시 추천 조회 35981 댓글수 20

치킨스테이크 먹음직스럽네요! 토마토소스와 조합이라니 하악..

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.10.04 21:27
Oblivion- Dust

토마토 소스가 엄청 잘 어울릴듯 해서 시도해 봤는데 기대보다 2배 맛있었습니다!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.10.04 21:38

오우 닭괴기에 감자 새송이 그리고 토마토소스 맛있겠네요ㅎ 전 저기에다 모짜랄라치즈를 뿌리고 오븐에 살짝 돌리고 싶네요ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.10.04 21:32
MadMaxx

그렇게 먹어도 맛있겠네요! 다만 저는 오늘 깔끔하게 먹고 싶어서 버터도 더하지 않고 팬에서 기름도 제거한 후에 소스를 끓였어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.10.04 21:39

술안주로 진짜 맛잇겠군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.10.04 23:26
oldes

맥주안주로 정말 좋았습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.10.05 00:11

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

닭다리살에 붙은 껍질의 지방으로 껍질을 바삭하게 구워내는 스테이크라 가슴살은 힘들 거 같습니다.;; 미국이면 다리살 싸지 않나요!? 다리살 사다 하세요 ㅎㅎ(발골한 상태로는 잘 안 팔려나요?)

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.10.05 00:12
복동이형

닭가슴살도 스테이크 굽는 법이 있더라고요. (저는 유튜브 승우아빠 채널에서 닭가슴살 촉촉하게 굽는 법을 참고했습니다) 근데 스테이크는 보통 냉장육으로 구우니 냉동 보관되어 있던 고기라면 먹을 만큼 꺼내서 해동을 잘 해야 하지 않을까 싶어요.

라데니안 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.10.05 04:42

브라질산 냉동닭다리면 싸이버거의 재료인가요?ㅎㅎ 군침도는 비주얼이네요^^

雨酒人 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.10.05 08:02
雨酒人

검색해 보니 싸이버거 브라질산 맞네요. 전 2kg 에 8000원쯤에 구입했어요.. 겁나 싸죠. 껍질 두꺼운 부분만 좀 제거해주면 닭냄새도 안 나고 괜찮아요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.10.05 08:57

치킨스테이크는 처음보네요~ 맛있어보입니다~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.10.05 09:12
LCH

한번 해보세요 쉬워요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.10.05 14:59

정말 완전 술안주 감이네요 ㅎㅎ 넘 맛있어 보입니다~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.10.05 12:29
PC엔진 가꾸싶다~

맥주안주로 정말 좋았습니다. 와인 안주로도 좋을 듯 해요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.10.05 15:00

냉동닭다리살 너무 큰 덩어리라 소분할 엄두가 안나 구입을 못하고 있었습니다. 큰 덩어리 한번에 드시진 않으실 것 같은데 쓸 부분 빼고 어떻게 처리하시나요?

개솔로병장 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.10.08 11:10
개솔로병장

보통 2kg 단위로 포장되어 있고 해동시키면 대충 다리살이 8조각 나옵니다. 전 대식가라.. 하루에 2조각씩 4일 연속으로 먹어서 처리해 버립니다. 냉장고에 보관할 때는 그 핏물이 빠지면 수시로 버려주고요. 해동시킨 거 빨리 먹어치워야 하니 혼자사는 사람이라 그게 좀 부담스럽긴 해요 ;; 그리고 아예 닭개장이나 카레등으로 만들면 아무래도 익힌 거라 보관이 좀 덜 부담스러워집니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.10.08 11:21
페르셔스

아무래도 쓰려면 해동시켜야 하는데 요리에 쓴 부분 빼고 해동된 것 다시 냉동시키기가 찜찜하더라구요. 좋은 말씀 감사합니다. 좋은 하루 보내세요~

개솔로병장 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.10.08 11:27
개솔로병장

아 그리고 브라질닭다리살은 워낙 크니까 껍질이나 피하지방도 꽤 두꺼운 부분이 있습니다. 꽁지 가까운 부분이 그런데 꽁지쪽 가까운 쪽 껍질이랑 피하지방은 좀 아까워도 과감하게 잘라 버리는 게 맛도 더 있고 깔끔해요. 특히 피하지방은 깨끗하게 도려내는 게 좋습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.10.08 12:55

완전 맛있는 안주감이네용 ^^~~!

호눌룰루할머니 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.08 17:56
호눌룰루할머니

안주로 끝내줬습니다 크

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.10.08 20:26
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST