본문

[디저트] 연남동 - 벤앤제리 팝업스토어 방문기

일시 추천 조회 44365 댓글수 47

BEST
슈퍼 프리미엄 브랜드?? ㅎㅎㅎ 누굴 또 눈탱이 칠려고..
MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.10.04 22:17
BEST
한국은 1 scoop cup이 4600원인거고, 미국에서 $4.59는 pint(16oz, 473ml) 가격을 말하는겁니다. 차원이 다르죠.
IT:Crowd | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.08 03:24
BEST
한스쿱이 4600원..16oz짜리 미국에서 $4.59입니다. 미국에서도 아이스크림 중에 싼편은 아닌데 정말 비싸게 파는군요.
월하초야 | (IP보기클릭)174.233.***.*** | 19.10.05 04:42
BEST
전혀 한국에서 히트못칠겁니다 대안책도많고 벤앤제리자체가 뭐 특별히 그렇게 메리트있게 미치도록 열광시킬 브랜드파워가 있는것도아니구요 ㅎㅎ
정의로운국가 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.10.04 23:38
BEST
아이스크림 한스쿱에 국밥 한그릇이네 ㄷㄷ
나인필드 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.10.05 11:46
BEST

슈퍼 프리미엄 브랜드?? ㅎㅎㅎ 누굴 또 눈탱이 칠려고..

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.10.04 22:17
MadMaxx

사실 뭐 편의점에서 파는 아이스크림이 프리미엄이라고 하기엔 조금 그렇긴 하죠

뫼비우스제로 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 19.10.04 23:45

맛은 제법 괜찮았는데, 가격이... 이 업계의 표준(?)인 배스킨, 하겐다즈보다 비싸서 앞으로도 먹어야겠다는 생각이 싹 사라지더라구요

아디아 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.10.04 22:43
아디아

솔직히 가격이 지금 파는 하겐다즈나 나뚜루 에 비해 경쟁력이 딸리긴 하더라구요

뫼비우스제로 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 19.10.04 23:46

어휴... 가격이 참...

서울물곰 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.10.04 23:12
서울물곰

그래도 혹시나 하고 4600원 질러보았습니다

뫼비우스제로 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 19.10.04 23:46
BEST

전혀 한국에서 히트못칠겁니다 대안책도많고 벤앤제리자체가 뭐 특별히 그렇게 메리트있게 미치도록 열광시킬 브랜드파워가 있는것도아니구요 ㅎㅎ

정의로운국가 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.10.04 23:38
정의로운국가

그렇죠...일단 베스킨라빈스하고 차이를 보여야 하니깐요...배달도 되는 베스킨라빈스를 이기기엔 많이 부족해보여요

뫼비우스제로 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 19.10.04 23:47
정의로운국가

하겐다즈 이상도 이하도 아니죠

썹다신 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.10.08 14:06

그냥 엄마는외계인 머글래여

bigtomato | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.10.04 23:48

미국,벨기에 가도 저런 아이스크림은 저정도 가격인가?

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.10.05 00:12
니나가라군대

얼마전에 음갤에 올라왔는데... 전혀요...

IHAIVAL | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.10.05 00:42

근데 솔직히 맛은 베스킨보단 압도적으로 더 좋아요. 맛도 특이한 맛도 베스킨보다 더 많고(전 슈팅스타 완전팬이지만 정말 압도적입니다 벤엔 제리스에 있는 특이하고 맛있는 종류들이.) 높은 유지방에서 나오는건지 모르겠는데 훨씬 찐한 맛의 매력이 있어요. 다만 저 가격에다가 한국 사람들이 좀 너무 느끼한건 안좋아하는 경향이 있어서 어떨지 모르겠네요. 콜드스톤도 우리나라에서 훅갔다가 겨우 다시 들어왔는데

zombiesRtasty | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.10.05 03:15
BEST

한스쿱이 4600원..16oz짜리 미국에서 $4.59입니다. 미국에서도 아이스크림 중에 싼편은 아닌데 정말 비싸게 파는군요.

월하초야 | (IP보기클릭)174.233.***.*** | 19.10.05 04:42
월하초야

와 혹시나 해서 한국에서 지금 16oz짜리 편의점에서 얼마인가 봤더니 11600원..진짜 비싸군요..

월하초야 | (IP보기클릭)174.233.***.*** | 19.10.05 05:26
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
양배추슬라이스

한국은 1 scoop cup이 4600원인거고, 미국에서 $4.59는 pint(16oz, 473ml) 가격을 말하는겁니다. 차원이 다르죠.

IT:Crowd | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.08 03:24
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
양배추슬라이스

댓글 다시 보세요 5500원 짜리를 11600원에 판다는 말입니다

sbryu | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.10.08 20:09
월하초야

미국 쪽은 바 아이스크림이 먹을 만한게 없고 콘 아이스크림도 2달라정도씩 해서 이게 가성비 갑 이었는데 ㅜㅜ 싼맛에 먹었던 아이스크림이 한국으로 오니 고오오급 아이스크림으로 둔갑하내요

Eㅔ디 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.10.09 10:28
Eㅔ디

진짜 나쁜의미로 '한국화' 네요.

A.R.F | (IP보기클릭)24.126.***.*** | 19.10.09 12:05

하겐다즈도 개비싸서 안먹는데 저건 더하네

느그두날강두 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.10.05 10:07
BEST

아이스크림 한스쿱에 국밥 한그릇이네 ㄷㄷ

나인필드 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.10.05 11:46

가격이...

TRAVERSE | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.10.05 12:08

미국에서 사먹던 사람은 한국 가격에 못 사먹어요. 돈 아까워서. 그리고 한국에서 처음 접한 사람들도 아마 가격 면에서는 비슷하게 생각할거에요, 원래 미국 가격 모르더라도. 그냥 비싸니까. 아무튼 저는 미국 다시 가면 먹을거지, 한국에서 저 가격에는 안 사먹어요. BR이 매달 새로운 맛들도 출시하고 해서 차라리 그것들 사먹고, 기본 맛들 먹고 싶으면 코스트코에서 하겐다즈 사먹을거에요.

IT:Crowd | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.08 03:16

아니..미국에선 5달러, 사이판이나 괌을가도 6달러하는 파인트를 한국에선 12000원에 파는건 도대체 무슨 계산법이냐? 한 8천원하면 적당할거를... 프리미엄이라고 비싸게 팔면 무조건 팔릴거라 생각하는건가?

chainsaw | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 19.10.08 13:33

민트초코 먹어보고싶긴하지만 가격이 진짜 애1미

리얼북 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 19.10.08 13:54

영국에 있을떄 못보던거라 자주 사먹긴 했는데 가격도 맛도 딱 하겐다즈 수준입니다

썹다신 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.10.08 14:09

헐 궁금했는데 !! 가격이 너무 깡패긴 합니다..

후릅스미스 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.10.08 15:03

새벽에 집 앞 경의선 숲길 산책하다 봤는데 저게 그거군요. 함 가볼까

Gattuso_8 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.10.08 17:23

어차피 맛으로 가는 사람들 보다는 sns용 방문이 훨 많을텐데요 머.

게임불감증환자 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 19.10.08 17:50

한국식 가격 책정은 정말이지...

TOLKIEN | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.10.08 18:42

?? 벤앤제리가 프리미엄? 그게 무슨 개-

사람을_뛰어넘은_회원 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.10.08 20:57

미국 달려잇으면 돈벌기좋은나라 한국

칼잇으마백 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 19.10.08 21:57

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 보면 웃김...국내에서 오지게 안팔리고 망해서 철수한 브랜드를 프리미엄 이라고 홍보해서 다시 재런칭 한건대 줄서서 먹을정도?

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 19.10.08 23:14

프리미엄 좋아하네 ㅋㅋ

Laucilos | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 19.10.08 23:17

미국 아무 슈퍼에 가면 파는 평범한 브랜드 주제에... 트레이더조나 홀푸드에서만 파는 것도 아니고 ㅋㅋㅋ 버츠비랑 비슷한 전략을 펼치네

페라리카나 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 19.10.08 23:56

우리나라라면 성공할지도 모르겠네요...

매운까르보나라 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.10.09 00:08

ㅅㅂ 미국서도 마트서 세일에 후려치는게 벤엔제리라서 사먹는건데... 어째 한국만 들어오면 이모냥이냐

까레라911 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.09 00:12

초기 마진 높게 잡는 전략으로 했나본데.... ㄱ망

dd[ㅡㅡ]bb | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.10.09 00:14

유럽 마트가면 흔히 보던거네...한통에 한 7-8천원하던거 같았는데..초코릿은 확실히 진하고 맛있긴했음

kyl027 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.10.09 00:31

벤젠 진짜 맛없음 미국이나 유럽에 살았을때 줘도 안먹던거

game_madness | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 19.10.09 01:47

생소함+외국+비싼 가격으로 성공하지는 않겠지.... 설마ㅋ

머저리가한둘이아니군 | (IP보기클릭)140.228.***.*** | 19.10.09 02:13

유럽 살고 있는데 벤앤제리 476ml 6유로 7800원입니다. 한국 가격 창렬이네요

윙가르디움레비어싸 | (IP보기클릭)188.167.***.*** | 19.10.09 02:43

한국에선 고급화 전략이 먹히니 저러는 거겠지만... 맛도 평범한 맛 밖에 없네요. 전 벤앤제리 건 스트로베리 치즈케익 맛 밖에 안 먹음.

RAHARU | (IP보기클릭)99.95.***.*** | 19.10.09 05:39

썩 꺼졌으면 좋겠다

비추수집기 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.10.09 08:32

벤엔제리 유학중에 가끔 몸한테 미안할정도의 단맛이 끌릴때 사먹긴 했는데... 슈퍼 프리미엄이라...ㅋㅋ

retree | (IP보기클릭)175.28.***.*** | 19.10.09 11:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈퍼프리미엄에 웃는다 그냥 단맛 쩌는 양산형 아이스크림 취급받던데 프랑스에서도, ㅋㅋ 프랑스 모노프리, 까르푸(걍 ㅈㄴ 일반적인 마트) 에서 500ml 짜리 2+1 행사해서 10 유로 하던더 기억나는ㄷ, 나도 그냥 너무 달아서 같이 사는애 먹으라고 줫던 기억 나는데 ㅋㅋ 한스쿱에 5천원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 사대주의 쩌는 20~30대 남,녀들이나 외국에서 이거 많이 먹는데 하고 사먹는 애들만 인스타 올릴려고 사겟지.

루리웹-9017808102 | (IP보기클릭)172.104.***.*** | 19.10.09 12:24

유럽 어느나라 마트 B&J 가격

루리웹-9017808102 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.10.09 12:38
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST