본문

[자작] 미국에서 사는 신혼부부 저녁상.

일시 추천 조회 67074 댓글수 27

BEST
부인 분께서 한국음식 해주시다니... 현모양처 이시군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
루리웹-44419568 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 19.10.05 15:55
BEST
저도 미국인 와이프 만나 미국서 사는 사람입니다. 완전 반갑네여. 저희 집도 거의 제가 음식을 하는 편이에요. 메뉴는 거의 한식인데 제 고집이 아니라 와이프 고집입니다. 한식이 더 건강하고 더 맛있대요. 미국서 한식 요리하면서 늘 아쉬운것 하나가 쌀..ㅜㅜ 식재료 전부 맛나고 신선한데 이놈의 미국쌀은 퍽퍽하고 금방금방 메마르고 딱딱해지고..한국의 김 모락모락 나는 찰진밥이 너무 그립네요. 밥이 맛있으면 김치 하나만 있어도 두그릇 뚝딱인데
루리웹-3780275191 | (IP보기클릭)24.120.***.*** | 19.10.10 15:07
BEST
외지에서 계시는군요- 화이팅입니다.
서울물곰 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.10.05 09:14
BEST
미국 아낙네랑 결혼하신듯 아시아 말고
POCKET INFINITY | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 19.10.05 15:54

미국 어디 사십니까..ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.10.05 09:11
MadMaxx

저도 궁금해요 ㅎㅎㅎ 혹시 시애틀 타코마??

루리웹-44419568 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 19.10.05 15:53
MadMaxx

미국 동부쪽이이요 ㅋ

allaroundplaya | (IP보기클릭)99.6.***.*** | 19.10.11 01:47
BEST

외지에서 계시는군요- 화이팅입니다.

서울물곰 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.10.05 09:14
서울물곰

감사합니다.

allaroundplaya | (IP보기클릭)99.6.***.*** | 19.10.11 01:47
BEST

미국 아낙네랑 결혼하신듯 아시아 말고

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 19.10.05 15:54
BEST

부인 분께서 한국음식 해주시다니... 현모양처 이시군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

루리웹-44419568 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 19.10.05 15:55
루리웹-44419568

왓 이즈 현모양처 in English??

킹왕짱 태연짱 | (IP보기클릭)73.248.***.*** | 19.10.11 02:53
킹왕짱 태연짱

good wife

쿨승님 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.11 13:32

이제 새우튀김 드실수 있겠네요

레나스발큐리아 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 19.10.05 16:29

외국인이 한국 음식을 정말 잘하시네요 ㅎㅎ

마피아88 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.10.10 14:38

독일 거주중인데 음식이라는게 참 맞추기 힘든거 같네요ㅎㅎ 초반 몇년은 현지음식 잘먹고 살다가 어느 순간을 지나고 부터는... 집에서는 한식만 해먹게 되고 만났던 여자친구들과 생활하는데 있어서 그 부분에서 만큼은 참... 양보하기가 참 힘들더군요ㅎㅎㅎ

얌전한부뚜박의그네코 | (IP보기클릭)37.201.***.*** | 19.10.10 14:44
얌전한부뚜박의그네코

저는 미국와서부터 부모님이랑 함꼐 살아서 현지음식보단 한국음식만 먹고 자라서..한국음식 없으면 못살겠어요.. 다행이 와이프도 이해해주고 많이 따라가 주는 편이라 다행입니다.

allaroundplaya | (IP보기클릭)99.6.***.*** | 19.10.11 01:50
BEST

저도 미국인 와이프 만나 미국서 사는 사람입니다. 완전 반갑네여. 저희 집도 거의 제가 음식을 하는 편이에요. 메뉴는 거의 한식인데 제 고집이 아니라 와이프 고집입니다. 한식이 더 건강하고 더 맛있대요. 미국서 한식 요리하면서 늘 아쉬운것 하나가 쌀..ㅜㅜ 식재료 전부 맛나고 신선한데 이놈의 미국쌀은 퍽퍽하고 금방금방 메마르고 딱딱해지고..한국의 김 모락모락 나는 찰진밥이 너무 그립네요. 밥이 맛있으면 김치 하나만 있어도 두그릇 뚝딱인데

루리웹-3780275191 | (IP보기클릭)24.120.***.*** | 19.10.10 15:07
루리웹-3780275191

한국 쌀 없으면, 중국산 쌀도 좋습니다. 개인적으론 한국쌀보다 더 좋다고 생각함... 황금잉어 그려진 회사 쌀이 좋아요...

루리웹-1758531477 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 19.10.10 19:50

맞요 저도 뭣모르고 미국쌀 한번 사 먹어봤는데...한번 해먹어 보고 그대로 나뒀다가 나중에 버렸어요...ㅋ

allaroundplaya | (IP보기클릭)99.6.***.*** | 19.10.11 01:52

한인마트에서 한국쌀 사거나 아니면 아마존 등에서 니시키쌀 사면 똑같습니다.

머저리가한둘이아니군 | (IP보기클릭)192.180.***.*** | 19.10.11 12:10

미국에서 한식을 드시는군요 허허 . 부대찌게에는 혹시 베이크드빈을 넣으신건가용? ㅎ 무튼 타지 타국생활에서 자국음식이 생각나는건 어느나라국민이든 다 같은것같아요 ㅎ 항상 맛있고 건강한음식 드시길~ 행복과함께 ㅎ

대한독립만세친일척살학살 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.10.10 16:14
대한독립만세친일척살학살

닉네임이 참 좋네요 추천합니다

간교한방숭이 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 19.10.10 17:41
대한독립만세친일척살학살

네 맞습니다 ㅋ 감사합니다!

allaroundplaya | (IP보기클릭)99.6.***.*** | 19.10.11 01:53

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
jayden. L

맞아요.. 그렇다고 또 외식이 맛있는것도 아니고.. 요즘은 유툽이나 인터넷에 좋은 레시피가 너무 많아서 재료를 구하지 못하는 이상 왠만한건 다 해먹을수 있으니까 정말 좋은거 같아요 ㅋㅋㅋ

allaroundplaya | (IP보기클릭)99.6.***.*** | 19.10.11 01:55

미국 생활 7년차, 이젠 웬만한건 해 먹는... 쿨럭... 그냥 집에서 해 먹는게 제일 나은거 같아요, 나가서 먹어봐야 MSG 범벅... 미국 동부에 사시는 외국인 노동자 여러분 화이팅 (ㅎㅎㅎ)

Jay1117 | (IP보기클릭)137.21.***.*** | 19.10.11 02:59

무언가 서양인의 관점에서 만든 한국음식같네요 ㅋㅋㅋㅋ

루리로그인 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.10.11 03:16

한국사람은 역시 한국음식이 최고예요.~ 그래도 잘드셔서 보기 좋습니다.~훈훈.

소고기삼겹살 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 19.10.11 09:36

와 미국에서 한국음식 해먹기 진짜 힘들다던데 너무 잘 해드시네요!! 재료값도 꽤 나갈텐데 ㅠㅠ 다음엔 한국 오셔서 로컬음식으로 드셔요!!ㅎㅎ

옥토콰지 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 19.10.11 09:39

한국보다 더 잘해먹고 사시네요 ㅋㅋㅋ

smys | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 19.10.11 11:20

카레가 아니고 된장찌개였어? ㄷㄷ

이웃남자 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 19.10.11 14:08
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST