본문

[기타] 퇴사 한 달, 얻어 먹고 다니기

일시 추천 조회 81405 댓글수 35

BEST
퇴사..부럽습니다..
지나가던사람 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 19.10.05 18:32
BEST
인천 살아서 아는데 저 닭강정 위약한 사람은 먹지마세요 그냥 쌉니다 글고 입구서 오른쪽 가까이 있는 사람많은집이 원조고 나머지는 다 아닙니다 그리고 좀 더 들어가면 야채통닭이라고 있는데 야채튀김 같은 옷을 닭에 입혀 나오는건데 드셔보세요 더 들어가면 공갈빵을 파는데 아들이 가업을 받은이후로 너프되서 안가니 드시지마시구요 끝까지 들어가면 신포순대인가? 맛있는녀석들에 나온 집있는데 그냥 그러니 궁금하면 가보셔요
Bedroomkids | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.10.10 16:37
BEST
이야 30군데 들락날락할정도면 본인을 돌아보시는게?? 본인 사업하셔야할듯
루리웹-0458487747 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.10.10 22:58
BEST
그러게요 저도 예전 기억에 멜라민 그릇으로 했던 것 같은데 사람들이 이래저래 뭐라 해서 바꿨나보네요 ㅎ
누구게111 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 19.10.10 15:16
BEST
신포닭강정 요즘은 나무그릇으로 양념 섞나보네요 예전에 친구가 사준다고해서 갔을때는 플라스틱 그릇같은거로 뜨거운 솥같은곳에 있는 닭강정을 섞어서 그릇도 좀 닳아있고 그래서 이걸 먹어야 하나 말아야하나 고민했었는데
았싸로 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.10.05 22:07
BEST

퇴사..부럽습니다..

지나가던사람 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 19.10.05 18:32

전 계약만료가 얼마 안남았는데..ㅠㅠ

루리웹-1493542028 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 19.10.05 19:03

먹을 복이 있으시네요.

서울물곰 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.10.05 20:08
BEST

신포닭강정 요즘은 나무그릇으로 양념 섞나보네요 예전에 친구가 사준다고해서 갔을때는 플라스틱 그릇같은거로 뜨거운 솥같은곳에 있는 닭강정을 섞어서 그릇도 좀 닳아있고 그래서 이걸 먹어야 하나 말아야하나 고민했었는데

았싸로 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.10.05 22:07
BEST
았싸로

그러게요 저도 예전 기억에 멜라민 그릇으로 했던 것 같은데 사람들이 이래저래 뭐라 해서 바꿨나보네요 ㅎ

누구게111 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 19.10.10 15:16

크 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 버라이어티하게 드신 느낌이네요 ㅋㅋㅋ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 19.10.06 01:44

소고기 퀄리티가 상당히 좋아보이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.10.06 07:59

역시 얻어먹으러 다니려면 부지런 해야됩니다 ㅎㅎ

당신을사랑해요~ | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.10.10 14:00

얻어먹는 스케일이 직장생활 하실 때의 처사를 보여주네요 ㅎㅎ 퀄리티 높고 정감있는 자리의 연속입니다~ 자세한 배경은 모르지만 앞길을 응원합니다!

개포동사막여우 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 19.10.10 14:43

난 퇴사하고 3년째(중간에 알바 하면서) 얻어 먹고 있는데 최근에는 소갈비 얼마전에 전기기사 따고 취업하려 하는데 쉽지 않네요

고양이깜장 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.10.10 14:58

대인관계가 좋으신가봐요. ㅎ 근데 강아지는 무슨... 지옥에서 뛰쳐나온형상이네요...

썩어가는 시신 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 19.10.10 15:06

2000년도부터 인천기독병원에 한 7년 일했었는데, 신포시장엘 자주 갔었더랬죠 ㅎㅎ 근데 닭강정은 못먹어봤네요.

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 19.10.10 15:22

힐튼 먹을만 한데.. ㅎ 퇴사.. 제가 하는 가게에도 퇴사하신 손님오셧길래 축하드려야할지 슬퍼해야할지 모르겠다며 아무튼 빨리 좋은직장 구하시길 응원한다며 서비스 준적이 기억나네요.. ㅎㅎ 똑같이 새로운 좋은직장 만나시길.. (몸값도 튀겨서..ㅋㄷㅋㄷ)

대한독립만세친일척살학살 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.10.10 16:32
BEST

인천 살아서 아는데 저 닭강정 위약한 사람은 먹지마세요 그냥 쌉니다 글고 입구서 오른쪽 가까이 있는 사람많은집이 원조고 나머지는 다 아닙니다 그리고 좀 더 들어가면 야채통닭이라고 있는데 야채튀김 같은 옷을 닭에 입혀 나오는건데 드셔보세요 더 들어가면 공갈빵을 파는데 아들이 가업을 받은이후로 너프되서 안가니 드시지마시구요 끝까지 들어가면 신포순대인가? 맛있는녀석들에 나온 집있는데 그냥 그러니 궁금하면 가보셔요

Bedroomkids | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.10.10 16:37

본가 강아지 떡대보소♡

지금절만졋자나여 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.10.10 17:19

딸린 식솔들 때문에 15년 뒤에나 생각해볼만한 식도락삶이네요.

오흐호 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 19.10.10 17:24

먹은 거 아닙니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아과제해야되는데(간수치높음) | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 19.10.10 17:53

강아지 헬스하나보네요 ㄷㄷ 어우 떡대가 ㄷㄷ

하리하라^^ | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 19.10.10 18:31

소고기는 호주산이 가장 좋습니다 미국산이나 한우는 항생제와 호르몬으로 떡져서 가급적이면 먹지 않는게 좋죠 특히 우리나라에서 소가 사육되고 있는 환경 보시면 한우 못먹습니다

분노조절당해 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 19.10.10 20:49

퇴사 부럽네요 저 이번주 월요일부터 출근했거든요? 근데 퇴사하고 싶어요

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.10.10 21:05

다들 안타깝습니다. 구직은 진짜 인생에서 보물을 찾는 과정입니다. 진짜 자신에게 맞는 일을 찾으면, 회사가는게 즐겁고요, 뭔가 앞에 전망, 전망이라는게 확 펼쳐집니다. 그리고 아침에 눈뜰때 기분좋게 상쾌하게 눈이 떠집니다.. 그리고 뭔가 내가 살아있다는 활력이 24시간 느껴집니다. 그런 직장을 만나기 위해서 저는 알바포함하면 한 30번 넘게 들락날락 한것 같습니다.. 그 중에는 반나절만에 뛰쳐나오고, 점심먹다가 뛰쳐나온곳이 10곳은 되는것 같네요. 여러분도 인생의 보물을 찾길 바랍니다.

아나바다 운동 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 19.10.10 21:22
아나바다 운동

와닿는 말씀이긴 한데.. 반나절만에 뛰쳐나온다는 부분에서 좀 의아하네요.. 대체 어떤 직장이길래 반나절만에 판단이 서는지?

Laucilos | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 19.10.10 21:35
BEST
아나바다 운동

이야 30군데 들락날락할정도면 본인을 돌아보시는게?? 본인 사업하셔야할듯

루리웹-0458487747 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.10.10 22:58
아나바다 운동

이건인생의 보물도 찾고 인생의 구렁도 찾겠네요. 제가 기업인사담당이라면 이직이 그리많은분은 채용 안할거같네요

Great PARK | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.10.11 07:37

정말중요한 것은 내게 맞는 직장은 꼭 존재한다는 밑음과,,, 아니다 싶으면 바로 뛰쳐나오는 용기가 중요합니다.

아나바다 운동 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 19.10.10 21:23

인기쟁이시네요!ㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.10.10 21:30

여기서 대단한건 기장 힐튼에서 결혼식을 하는 친구가 있다는 거다..축의금 보다 밥값이 더 많이 나을듯.

아이멋져 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 19.10.10 23:35

전 이제 사회초년생 시작하는데.. 크으 부럽습니다.

gyuto | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 19.10.11 00:11

먹은 거 아닙니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rhrlaosldk | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.10.11 00:20

맛있겠다...흐

데비Devi | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.10.11 01:37

'먹은거 아닙니다.'가 왤케 웃기지ㅋㅋㅋ

용사님과함께 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 19.10.11 02:05

이런 일도 하다보면 못할... 그래도 힘내시고 기분 좋은 시간들 보내세요. 분명 잘 맞는 일을 찾으실 수 있을거에요. 재충전의 시간을 잘 보내야 잘 찾지요.. 화이팅.

Jay1117 | (IP보기클릭)137.21.***.*** | 19.10.11 02:56

이와중에 멍뭉이들 먹은거 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퇴사같은 기쁜일 했으니 고기는 당연합니다!!! 백수생활 실컷 즐기고 가셔요 ㅠㅠ 너무 부러워요...

옥토콰지 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 19.10.11 09:36

으오오오오오 퇴사 하고 싶어진다!!! 산이여! 바람이여! 돼지여!! 직장인들아!! 내게 조금씩 퇴직의 기운을 나눠줘!!!!!!!!!!!

우마루짱 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.10.11 10:02

나는야위치얌🦊 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 19.10.11 11:38
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST