본문

[자작] 파김치 피자 (feat. 리챔)

일시 추천 조회 50737 댓글수 82

BEST

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.10.05 19:21
BEST

국밥충 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.10.05 22:41
BEST
비쥬얼은 좀 그래도 맛은 보장 되는군요. ㄷㄷㄷ
Leo_thesoillion | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.05 21:35
BEST
한국화란 바로 이런 것!
서울물곰 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.10.05 20:05
BEST
아!? 저번 그 수원쪽 피자집 사장님?? 장사는 잘되고 있나요?? 애도 잘 크고 있죠?? 저보다 더 인기인거 같습니다!! 여기저기서 사장님 글 엄청 많이 봤습니다.ㅎㅎ 날씨 풀렸습니다. 화이팅이고 대박나세요~~~
피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.10.05 20:00

한식과 양식의 조화. 이게 바로 퓨전이죠 ㅋㅋ

르카즈 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 19.10.05 18:24
르카즈

김치 와 치즈 조합은 실패가 없습니다. 리챔은 거들뿐,,,,,

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.10.05 18:25
BEST

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.10.05 19:21
人生無想

우리 동네에 꼭 필요한분!! 배달 음식 엄청 드시는거 제가 다 지켜보고 있습니다!!!ㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.10.05 19:24
BEST
피자집 사장놈

국밥충 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.10.05 22:41
국밥충

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.10.05 22:48
피자집 사장놈

국밥피자 기대합니다 ^~^

국밥충 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.10.05 22:49
국밥충

그거슨 힘듭니다 . ㅠㅠ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.10.05 22:51
피자집 사장놈

국밥육수로 반죽하시고 밥은 작게 뭉쳐서 올리브 같이 뿌리고 수육이나 내장,순대 올리면 어떻게든 될지도 몰라요 아마...?

[폭탄] | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 19.10.09 20:54
[폭탄]

그건 제 능력 밖입니다. 도저히 안될꺼 같아요..ㅜㅜ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.10.09 20:55

어!? 이거 리챔대신에 통베이컨 길게 짤라서 올려도 괜찮을듯 싶습니다

비모 Grimmy | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 19.10.05 19:46
비모 Grimmy

김치는 맛만 있으면 육고기랑 최고 조합인거 같습니다.

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.10.05 19:47

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
각설탕

아!? 저번 그 수원쪽 피자집 사장님?? 장사는 잘되고 있나요?? 애도 잘 크고 있죠?? 저보다 더 인기인거 같습니다!! 여기저기서 사장님 글 엄청 많이 봤습니다.ㅎㅎ 날씨 풀렸습니다. 화이팅이고 대박나세요~~~

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.10.05 20:00
BEST

한국화란 바로 이런 것!

서울물곰 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.10.05 20:05
서울물곰

김치에 기름 들어가면 게임 끝입니다. 돼지고기 기름에 볶아도,,, 치즈에 볶아도,,,, 마가린에 볶아도,,,, 김치가 최곱니다!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.10.05 20:06

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

저의 어머님이 직접 해주신 제 입맛에 맞는 맛이라 더 좋았던거 같습니다!! 꼭 파김치는 커팅해서 올리세요~~ㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.10.05 20:43
BEST

비쥬얼은 좀 그래도 맛은 보장 되는군요. ㄷㄷㄷ

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.05 21:35
Leo_thesoillion

비쥬얼은 좀 다듬어야 할듯한데,, 맛은 좋네요~~!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.10.05 21:42

파김치랑 리챔을 잘게 썰어넣었으면 훨씬 괜찮을거같네요 추천!!

루리웹-7319312402 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 19.10.05 21:45
루리웹-7319312402

추천 감사합니다!!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.10.05 21:49

그동안 수집한 정보들을 조합해보니 집이랑 가까운거 같군 후후 조만간 찾아내서 파김치피자를 주문하겠소 하하하하

유탄발사기 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.05 22:32
유탄발사기

여기에 올리는 음식들은 파는 음식이 아닙니다,ㅎㅎ 그냥 재미삼아 주위 분들하고 나눠 먹는거라.. 그리고 절대 오셔서 드실정도의 가게도 아닙니다. 절때~~~ 100% 후회합니다. 그러니 찾지 말아주세요!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.10.05 22:35

햄의 짭조릅, 치즈의 느끼함을 파김치가 잡아줄것같네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.10.05 22:36
MadMaxx

정확하게 포인트 잡으신거 같아요, 김치 볶음밥에 치즈 조금 넣으면 풍미 살아 올라오듯이,,,ㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.10.05 22:37
피자집 사장놈

후후 내가 왜 이짤을 기억하는지;; 하하

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.10.05 22:44
MadMaxx

ㅎㅎㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.10.05 22:47
피자집 사장놈

썰렁해서 설렁탕이나 (아님 비슷한거) 먹으러가야겟음다;ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.10.05 22:54
MadMaxx

맛나게 드세요~ 다음 게시글 기다리고 있겠습니다.!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.10.05 22:57

무슨맛일지 상상은 안가는데, 맛있을 것 같긴 하네요 ㄷㄷ 프랜차이즈 말고, 진짜 이런 개성넘치는 피자 팔아주시면 더 좋을텐데요 ㅠㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 19.10.06 01:41
†-Kerberos-†

항상 잘보고 있습니다^^ 덕분에 경기도 일때 식당을 덩달아 구경하는거 같습니다ㅋ 아시잖아요 전 그릇이 큰 인물이 아닌 그냥 동네 장사치라 ㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 19.10.06 02:27

아니!! 사장님. 아무리 피자라지만 파김치는 너무 치트 쓰신거 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.10.06 20:15
빠오빠오개초코

보기에는 그래 보여도,,,, 파김치는 역시입니다!! 하지만 우리 아들은 처다만 봐도 기겁할듯합니다. 특:아재입맛 만 먹을수 있습니다!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.10.06 21:05

도우도 누룽지로 하면 어떨까 생각 ㅋㅋ

마히샤 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.09 16:18
마히샤

그럼 또띠아 처럼 다른 음식으로 분류 해야 할꺼 같습니다.ㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.10.09 16:20

이제 빌런 수준이 아니라 이쯤 되면 악마라고 불러야 되는데?

말벌군33 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 19.10.09 16:31
말벌군33

한 계급 진급 하는겁니까??? 진급은 언제나 환영입니다!!ㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.10.09 16:34

파김치 하면 역시 가스차서 팽팽해진 파 줄기!! 오븐 속에서 열을 받으며 빳빳하게 부풀어 올랐다가 푸슈푸슈 터지는 파김치 줄기들이 막 머리속에서 상상이 되는데요.

토착왜구마사오군 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.10.09 16:44
토착왜구마사오군

파김치 위에 올려진 리챔,,, 깡통 햄이 기름이 많아서 다행이도 그정도는 아닌거 같았어요 햄 기름이 파김치에 촥~~내려 앉는거 같습니다!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.10.09 16:47

피자+김치 조합은 수많은 사람과 메이커에서 시도해 보았을 텐데 히트한게 없는거 보면 희한하긴 합니다

SoCooL | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 19.10.09 17:28
SoCooL

매니아 적인 메뉴라 그런거 같습니다. 우선 김치의 맛이 균일 해야하는데,, 김치가 오래되면 쉬어버리니 재료 보존이 용이 하지 않네요~ 그리고 얘들이 김치를 싫어해요. 그 싫어 하는 얘들이 크면 달라지지만 저부터 어릴적에 김치를 싫어했던지라 ㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.10.09 17:30

잘보고 갑니다 맛잇게 보여요 비쥬얼이 문제라면 순서를 바꾸어서 파김치 스팸 위에 치즈를 위에 깔면 어떨까 라는 생각을 해봅니다 ㅎㅎ 오늘은 피자 먹어야겠네요 ㅎㅎ

압박마왕 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.10.09 17:52
압박마왕

파김치가 위에 올라가면 오븐기 열이 직접적으로 닿는지라 파김치라 다 말라 비틀어집니다. 햄 밑으로 깐 이유가 햄 기름이 밑으로 내려가서 김치가 마르는걸 방지한다라는 생각으로 만들어서,,,, 파김치는 풀어 놓으면 비쥬얼이 답이 없어요,, 햄에 말아서 올리면 괜찮을꺼 같기는 합니다!! 피자 드시고 음겔에 올리세요~ 기다리고 있겠습니다!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.10.09 17:54

다음엔 갓김치 올린 삼합피자 가시죠 ㅋㅋㅋ

한치 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 19.10.09 18:05
한치

그 비싼 음식을 망치고 싶지 않습니다. 아,,,삼합이 먹고 싶어졌어...

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.10.09 18:07

삭제된 댓글입니다.

직업으로서의 백수

좋게 봐주셔서 좋아 보이는거 같습니다. 많은 분들이 이제 식상해 하시는거 같아. 타 사이트로 가야하나? 살짝 고민중입니다!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.10.09 18:45

스팸은 짤거같고 파김치는 자르지않고 넣어서 먹을때 불편 할거같네여

MONT VENTOUX | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.10.09 20:09
MONT VENTOUX

스팸이 짤까봐 리챔을 넣었습니다. 파김치는 컷팅해서 넣었어야 했는데,,ㅠㅠ 그래서 가위로 짤라 먹었습니다

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.10.09 20:38

리챔을 팬에 충분히 구워서 기름을 빼고, 그 기름에 파김치를 볶아서 수분을 날린후 토핑해서 굽는다면 훨씬 맛있는 피자를 드실 수 있을것 같아여.. 수북한 피자치즈에 리챔의 기름은 많이 느끼할것같아여...

인도참치여인 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 19.10.09 21:18
인도참치여인

그럴꺼 같죠?? 기름 때문에 느끼 할꺼 같죠?? 김치가 그래서 치트 키 입니다!! 돼지 고기 먹을때 김치 볶으면 느끼 하나요?? 리챔이 돼지고기 보단 기름이 덜 나오는 지라 ㅎㅎ 제 기준으로는 괜찮았습니다.ㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.10.09 21:21

옛날에 피X헛에서 불갈비 피자라고 김치가 들어간 피자를 판매했는데 그걸 먹었던 기억이 새록새록 떠오르네요 다만 그 피자는 배추김치였고 김치의 양도 그리 많지 않았지만... 파김치에 리챔이라니 이것 참 맛없을수가 없는 조합을 피자에 얹다니 이 무슨 갓 조합이란 말입니까!

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.10.09 21:44
트레인 머스탱

김치가 들어간 피자가 있었어요??? 아 그걸 몰랐네요 ㅠㅠ 밥으로 먹어도 맛있는 조합은 피자에도 어울린다는 말이 골든 정답이였습니다!! ㅎㅎ 날씨 쌀쌀합니다. 감기 조심하세요~

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.10.09 22:07

개인적으론 파김치엔 곱창이나 삼겹살 불판옆에 같이놓고 구워먹는걸 좋아합니다........... 리챔대신에 들어갔으면 어땠을까 상상해봅니다.

☆반 전★ | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 19.10.09 22:53
☆반 전★

곱창은 비싸요~ 전 최대한 싸게 싸게,, 비싼건 따로 먹어도 맛나요 ㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.10.09 22:59

이건 밥이랑 먹어야 겠네요 ㅋㅋ

진보좌우쨩 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 19.10.09 23:22
진보좌우쨩

밥이랑 먹고도 될듯합니다 ㅎㅎ 그래도 피자로 봐주십시요

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 19.10.09 23:33

정말 피자 사랑입니다. 크읏

금빛행성 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 19.10.09 23:30
금빛행성

피자를 좋아하시는건가요??ㅎㅎ 전 피자랑 너무 오래 같이 살아서 권태가..ㅠㅠ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 19.10.09 23:33

저는 어릴때부터 피자먹을 때 콜라보다 보리차나 물이랑 같이 먹던 성격이라... 이런 피자가 있었으면 왠지 보리차도 나쁘지 않을거 같네요

약장수 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 19.10.10 00:59
약장수

보리차!! 저 집에서 보리차 먹습니다. 마누라는 정수기 렌탈하자는데... 전 보리차가 최곱니다. 결명자는 ㄴㄴ ㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 19.10.10 01:05

이건 나혼자 한판도 먹겠네요 ㄷㄷ;;;

오직너였다 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 19.10.10 03:07
오직너였다

혼자서 한판이요?? ㅎㅎ 저보다 식사량이 많으신거 같아요. 김치가 들어가다 보니 느끼한건 덜 한거같습니다!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 19.10.10 07:37

이야 이번에도 비쥬얼이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있다 하시니 한번 먹어 보고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음엔 잡채 피자나 매운 오징어or낚지 볶음 피자 한번 보고 싶습니다

루리웹-3852047335 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.10.10 03:26
루리웹-3852047335

비주얼이 좀 지저분하죠??ㅎ ㅎ 잡채가 재미는 있을꺼 같기는 한데 잡채면을 어쩌지 못할꺼 같네요.. 오징어 낚지는 뭐 재료만 주면 바로 만들꺼 같습니다!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 19.10.10 07:39

배추김치 외길이지만 저건 진짜 한번 맛보고 싶네요..

SKY만세 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.10.10 06:14
SKY만세

김치 좋아하는 분들한태는 쉬운 도전 상대입니다. 피자가 그나마 덜 느끼해서..ㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 19.10.10 07:40

김치×치즈가 좋은 조합이긴 해도, 저러면 치즈 먹는 의미가 없어지잖아요 ㅠㅠ 치즈 맛을 살리려면 따로 먹거나 해야 할 듯

루리웹-0568220546 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 19.10.10 06:16
루리웹-0568220546

음..맞는말 같습니다. 치즈를 겹들인다고 생각해주심이.. 한국 프차 피자가 토핑을 많이 넣는 추세입니다. 결국 치즈맛을 느낄려면 치즈피자를 드셔야...ㅎㅎ 재미로 봐주세요^^

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 19.10.10 07:42

여기가 바로 로컬맛집

아도겡 | (IP보기클릭)103.129.***.*** | 19.10.10 09:00
아도겡

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국인한테도 먹힐려나??

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 19.10.10 10:06

삭제된 댓글입니다.

루리웹-3422263659

아시는 군요.. 깡통햄 기름.. 하물며 깡통 꽁치도 기름인데 ㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 19.10.10 10:07

삭제된 댓글입니다.

S-Kaze

그게 맞는거 같습니다. 컷팅안하니 불편했습니다!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 19.10.10 10:08

분명 피자인데 오리지널 한국음식 같은 느낌이네요 ㅋㅋㅋㅋ 김치 치즈 스팸... 볶음밥 단골메뉴 아닌가요?! ㅋㅋㅋ

옥토콰지 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 19.10.10 09:52
옥토콰지

밥 반찬으로는 최고죠!! 여기에 국물있으면 부대찌개??

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 19.10.10 10:08

피자로는 말도안되는 조합이지만 이미 알고있습니다. 저건 맛있다 밥도둑 피자네요

John_Furman | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 19.10.10 10:19
John_Furman

조합이 조금 거시기 하죠??ㅎㅎ 파김치가 비주얼이 ㅎㅎ 그래도 막상 먹으면 먹을만하니 ㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 19.10.10 10:43

버터로 볶아서 달다름한 볶음김치랑 치즈가득 피자랑 은근 조합 잘맞을거 같기도 한데.. 볶음김치피자 ㄱㄱ싱!

라이트트윈스 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.10.10 11:07
라이트트윈스

볶은 감치는 너무 느끼하지 않을까요??

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 19.10.10 11:10

삭제된 댓글입니다.

파킴치

아,,,

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.10.10 11:43

이게 백종원보다 무려 1년 앞선 김치 피자....정말 귀한 음식이군요

LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 20.10.15 20:43
LVCIVS BRVTVS

?? 오늘 뭐가 있었나여?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.10.15 21:53
피자집 사장놈

유튜브에 백종원게임 김치피자 올라오길래 생각나서 와봤어요 ㅋㅋ

LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 20.10.15 21:54
LVCIVS BRVTVS

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찾아주셔서 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.10.15 21:55
위로가기
돌아온leejh | 추천 1 | 조회 162 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 1 | 조회 210 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 3 | 조회 309 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 2 | 조회 251 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 9 | 조회 1002 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 14 | 조회 1739 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 4 | 조회 1030 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 3 | 조회 327 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 16 | 조회 2657 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 427 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 10 | 조회 3065 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 3 | 조회 746 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 10 | 조회 4010 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 3 | 조회 590 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 3 | 조회 306 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 4 | 조회 1231 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 11 | 조회 1969 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 15 | 조회 4694 | 날짜 2024.04.24
지랄시나이데 | 추천 8 | 조회 1302 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 20 | 조회 5594 | 날짜 2024.04.24
앙앙몬스터 | 추천 5 | 조회 1756 | 날짜 2024.04.24
해쨍이 | 추천 13 | 조회 5223 | 날짜 2024.04.24
그럼못써 | 추천 11 | 조회 2810 | 날짜 2024.04.24
오리보라 | 추천 13 | 조회 4453 | 날짜 2024.04.24
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 752 | 날짜 2024.04.24
브라독 | 추천 2 | 조회 1095 | 날짜 2024.04.24
캄순 | 추천 20 | 조회 4876 | 날짜 2024.04.24
얏호우 | 추천 6 | 조회 1401 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST