안녕하세요~
피자집을 하는 피자빌런입니다.
오늘은 예전 부터 많이 해보라고 의뢰를 받은 김치를 이용해볼려고
마음을 먹고 왔습니다.
배추김치는 식상합니다!!
예전부터 음겔에 글을 올릴때마다
주재료를 "김치"를 이용해 달라는 말을 많이 들었습니다!!
명절때 어머님댁에 갔다올때 많은 반찬을 얻어왔습니다.
그때 어머님이 큰아들 좋아한다는 파김치를 담가놓으셨습니다.
그래서 그걸 이용해 볼까합니다.
결혼한지 10년이 되어가지만 아직 엄마가 해준 반찬이 저한테는 최고입니다.
엄마가 해주신 파김치
언제까지 이 맛을 맛볼수 있을지,
오랫동안 건강하셨으면 좋겠습니다!!
김치랑 어울리는 리챔을 들고왔습니다.
집에 스팸이 있지만
김치랑 스팸 조합은 너무 짭니다.
그 조합은 꼭 흰밥이 있어야 소화가 되니
간이 조금 덜한 리챔을 들고옵니다!!
만들기 전에 리챔을 손질합니다.
역시 기름이 있는게 깡통 햄의 매력입니다.
도우를 펴고 토마토 소스를 바릅니다.
토마토 소스는 어짜피 파김치랑 리챔맛에 죽을께 뻔하기에~
약간의 식감을 위해 간단한 야채를 넣습니다.
치즈를 덮습니다.
입에 재미를 위해 빵 끝에 체다 치즈를 올려 색감을 끌어 올려봅니다.
체다 치즈가 모짤렐라보다 짜고 기름이 많습니다.
파 김치를 올립니다.
파김치가 오븐기 열에 버티기 위해 미리 올립니다.
여기서!!!
원래는 파김치를 컷팅해서 넣는게 맞습니다.
하지만 전 제 재미를 위해 그냥 한번에 펴 널었습니다.
리챔을 크게 썰었더니 몇개 안넣어도 공간을 가득 채웁니다.
아깝게도
비주얼이 생각만큼 이쁘지 않습니다.
오븐기에 넣었습니다.
오븐기에서 나왔습니다.
햄이 크고 징그럽습니다.
딱 봐도 먹기 불편해 보입니다.
다 나온 피자
역시 비주얼이 조금 이상하기는 합니다.
시식단에게 연락을 합니다.
와서 잡숴봐~~를 외칩니다.
한입 크게 물어봅니다.
음~~~~
역시 엄마의 맛!!!
파김치가 제 입맛에 맞으니 뭔들 안맛있을까요??
시식단들도 비주얼에 놀라더니,,,
잘 먹습니다.
김치 +치즈 조합에 실패는 없습니다!!
보통 피자를 만들면 한조각 먹습니다.
이건 두조각 먹었습니다.
엄마의 맛!!!
덧)
제 글이 가끔 유게로 나갑니다.
완전 환영합니다.
그 댓글중에 다 맛있다고 한다고,,,ㅎㅎ
저 다 맛있다고 한적없습니다!!
가끔 본케 아이디로 들어와서 놀고는 합니다.
오해는 말아주세요~
비쥬얼은 좀 그래도 맛은 보장 되는군요. ㄷㄷㄷ
한국화란 바로 이런 것!
아!? 저번 그 수원쪽 피자집 사장님?? 장사는 잘되고 있나요?? 애도 잘 크고 있죠?? 저보다 더 인기인거 같습니다!! 여기저기서 사장님 글 엄청 많이 봤습니다.ㅎㅎ 날씨 풀렸습니다. 화이팅이고 대박나세요~~~
한식과 양식의 조화. 이게 바로 퓨전이죠 ㅋㅋ
김치 와 치즈 조합은 실패가 없습니다. 리챔은 거들뿐,,,,,
우리 동네에 꼭 필요한분!! 배달 음식 엄청 드시는거 제가 다 지켜보고 있습니다!!!ㅎㅎ
피자집 사장놈
국밥피자 기대합니다 ^~^
그거슨 힘듭니다 . ㅠㅠ
국밥육수로 반죽하시고 밥은 작게 뭉쳐서 올리브 같이 뿌리고 수육이나 내장,순대 올리면 어떻게든 될지도 몰라요 아마...?
그건 제 능력 밖입니다. 도저히 안될꺼 같아요..ㅜㅜ
어!? 이거 리챔대신에 통베이컨 길게 짤라서 올려도 괜찮을듯 싶습니다
김치는 맛만 있으면 육고기랑 최고 조합인거 같습니다.
삭제된 댓글입니다.
각설탕
아!? 저번 그 수원쪽 피자집 사장님?? 장사는 잘되고 있나요?? 애도 잘 크고 있죠?? 저보다 더 인기인거 같습니다!! 여기저기서 사장님 글 엄청 많이 봤습니다.ㅎㅎ 날씨 풀렸습니다. 화이팅이고 대박나세요~~~
한국화란 바로 이런 것!
김치에 기름 들어가면 게임 끝입니다. 돼지고기 기름에 볶아도,,, 치즈에 볶아도,,,, 마가린에 볶아도,,,, 김치가 최곱니다!!
삭제된 댓글입니다.
복동이형
저의 어머님이 직접 해주신 제 입맛에 맞는 맛이라 더 좋았던거 같습니다!! 꼭 파김치는 커팅해서 올리세요~~ㅎㅎ
비쥬얼은 좀 그래도 맛은 보장 되는군요. ㄷㄷㄷ
비쥬얼은 좀 다듬어야 할듯한데,, 맛은 좋네요~~!!
파김치랑 리챔을 잘게 썰어넣었으면 훨씬 괜찮을거같네요 추천!!
추천 감사합니다!!!
그동안 수집한 정보들을 조합해보니 집이랑 가까운거 같군 후후 조만간 찾아내서 파김치피자를 주문하겠소 하하하하
여기에 올리는 음식들은 파는 음식이 아닙니다,ㅎㅎ 그냥 재미삼아 주위 분들하고 나눠 먹는거라.. 그리고 절대 오셔서 드실정도의 가게도 아닙니다. 절때~~~ 100% 후회합니다. 그러니 찾지 말아주세요!!
햄의 짭조릅, 치즈의 느끼함을 파김치가 잡아줄것같네요ㅎ
정확하게 포인트 잡으신거 같아요, 김치 볶음밥에 치즈 조금 넣으면 풍미 살아 올라오듯이,,,ㅎㅎ
후후 내가 왜 이짤을 기억하는지;; 하하
ㅎㅎㅎㅎ
썰렁해서 설렁탕이나 (아님 비슷한거) 먹으러가야겟음다;ㅎ
맛나게 드세요~ 다음 게시글 기다리고 있겠습니다.!!
무슨맛일지 상상은 안가는데, 맛있을 것 같긴 하네요 ㄷㄷ 프랜차이즈 말고, 진짜 이런 개성넘치는 피자 팔아주시면 더 좋을텐데요 ㅠㅠ
항상 잘보고 있습니다^^ 덕분에 경기도 일때 식당을 덩달아 구경하는거 같습니다ㅋ 아시잖아요 전 그릇이 큰 인물이 아닌 그냥 동네 장사치라 ㅎㅎ
아니!! 사장님. 아무리 피자라지만 파김치는 너무 치트 쓰신거 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보기에는 그래 보여도,,,, 파김치는 역시입니다!! 하지만 우리 아들은 처다만 봐도 기겁할듯합니다. 특:아재입맛 만 먹을수 있습니다!!
도우도 누룽지로 하면 어떨까 생각 ㅋㅋ
그럼 또띠아 처럼 다른 음식으로 분류 해야 할꺼 같습니다.ㅎㅎ
이제 빌런 수준이 아니라 이쯤 되면 악마라고 불러야 되는데?
한 계급 진급 하는겁니까??? 진급은 언제나 환영입니다!!ㅎㅎ
파김치 하면 역시 가스차서 팽팽해진 파 줄기!! 오븐 속에서 열을 받으며 빳빳하게 부풀어 올랐다가 푸슈푸슈 터지는 파김치 줄기들이 막 머리속에서 상상이 되는데요.
파김치 위에 올려진 리챔,,, 깡통 햄이 기름이 많아서 다행이도 그정도는 아닌거 같았어요 햄 기름이 파김치에 촥~~내려 앉는거 같습니다!!
피자+김치 조합은 수많은 사람과 메이커에서 시도해 보았을 텐데 히트한게 없는거 보면 희한하긴 합니다
매니아 적인 메뉴라 그런거 같습니다. 우선 김치의 맛이 균일 해야하는데,, 김치가 오래되면 쉬어버리니 재료 보존이 용이 하지 않네요~ 그리고 얘들이 김치를 싫어해요. 그 싫어 하는 얘들이 크면 달라지지만 저부터 어릴적에 김치를 싫어했던지라 ㅎㅎ
잘보고 갑니다 맛잇게 보여요 비쥬얼이 문제라면 순서를 바꾸어서 파김치 스팸 위에 치즈를 위에 깔면 어떨까 라는 생각을 해봅니다 ㅎㅎ 오늘은 피자 먹어야겠네요 ㅎㅎ
파김치가 위에 올라가면 오븐기 열이 직접적으로 닿는지라 파김치라 다 말라 비틀어집니다. 햄 밑으로 깐 이유가 햄 기름이 밑으로 내려가서 김치가 마르는걸 방지한다라는 생각으로 만들어서,,,, 파김치는 풀어 놓으면 비쥬얼이 답이 없어요,, 햄에 말아서 올리면 괜찮을꺼 같기는 합니다!! 피자 드시고 음겔에 올리세요~ 기다리고 있겠습니다!!
다음엔 갓김치 올린 삼합피자 가시죠 ㅋㅋㅋ
그 비싼 음식을 망치고 싶지 않습니다. 아,,,삼합이 먹고 싶어졌어...
삭제된 댓글입니다.
직업으로서의 백수
좋게 봐주셔서 좋아 보이는거 같습니다. 많은 분들이 이제 식상해 하시는거 같아. 타 사이트로 가야하나? 살짝 고민중입니다!!
스팸은 짤거같고 파김치는 자르지않고 넣어서 먹을때 불편 할거같네여
스팸이 짤까봐 리챔을 넣었습니다. 파김치는 컷팅해서 넣었어야 했는데,,ㅠㅠ 그래서 가위로 짤라 먹었습니다
리챔을 팬에 충분히 구워서 기름을 빼고, 그 기름에 파김치를 볶아서 수분을 날린후 토핑해서 굽는다면 훨씬 맛있는 피자를 드실 수 있을것 같아여.. 수북한 피자치즈에 리챔의 기름은 많이 느끼할것같아여...
그럴꺼 같죠?? 기름 때문에 느끼 할꺼 같죠?? 김치가 그래서 치트 키 입니다!! 돼지 고기 먹을때 김치 볶으면 느끼 하나요?? 리챔이 돼지고기 보단 기름이 덜 나오는 지라 ㅎㅎ 제 기준으로는 괜찮았습니다.ㅎㅎ
옛날에 피X헛에서 불갈비 피자라고 김치가 들어간 피자를 판매했는데 그걸 먹었던 기억이 새록새록 떠오르네요 다만 그 피자는 배추김치였고 김치의 양도 그리 많지 않았지만... 파김치에 리챔이라니 이것 참 맛없을수가 없는 조합을 피자에 얹다니 이 무슨 갓 조합이란 말입니까!
김치가 들어간 피자가 있었어요??? 아 그걸 몰랐네요 ㅠㅠ 밥으로 먹어도 맛있는 조합은 피자에도 어울린다는 말이 골든 정답이였습니다!! ㅎㅎ 날씨 쌀쌀합니다. 감기 조심하세요~
개인적으론 파김치엔 곱창이나 삼겹살 불판옆에 같이놓고 구워먹는걸 좋아합니다........... 리챔대신에 들어갔으면 어땠을까 상상해봅니다.
곱창은 비싸요~ 전 최대한 싸게 싸게,, 비싼건 따로 먹어도 맛나요 ㅎㅎ
이건 밥이랑 먹어야 겠네요 ㅋㅋ
밥이랑 먹고도 될듯합니다 ㅎㅎ 그래도 피자로 봐주십시요
정말 피자 사랑입니다. 크읏
피자를 좋아하시는건가요??ㅎㅎ 전 피자랑 너무 오래 같이 살아서 권태가..ㅠㅠ
저는 어릴때부터 피자먹을 때 콜라보다 보리차나 물이랑 같이 먹던 성격이라... 이런 피자가 있었으면 왠지 보리차도 나쁘지 않을거 같네요
보리차!! 저 집에서 보리차 먹습니다. 마누라는 정수기 렌탈하자는데... 전 보리차가 최곱니다. 결명자는 ㄴㄴ ㅎㅎ
이건 나혼자 한판도 먹겠네요 ㄷㄷ;;;
혼자서 한판이요?? ㅎㅎ 저보다 식사량이 많으신거 같아요. 김치가 들어가다 보니 느끼한건 덜 한거같습니다!!
이야 이번에도 비쥬얼이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있다 하시니 한번 먹어 보고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음엔 잡채 피자나 매운 오징어or낚지 볶음 피자 한번 보고 싶습니다
비주얼이 좀 지저분하죠??ㅎ ㅎ 잡채가 재미는 있을꺼 같기는 한데 잡채면을 어쩌지 못할꺼 같네요.. 오징어 낚지는 뭐 재료만 주면 바로 만들꺼 같습니다!!
배추김치 외길이지만 저건 진짜 한번 맛보고 싶네요..
김치 좋아하는 분들한태는 쉬운 도전 상대입니다. 피자가 그나마 덜 느끼해서..ㅎㅎ
김치×치즈가 좋은 조합이긴 해도, 저러면 치즈 먹는 의미가 없어지잖아요 ㅠㅠ 치즈 맛을 살리려면 따로 먹거나 해야 할 듯
음..맞는말 같습니다. 치즈를 겹들인다고 생각해주심이.. 한국 프차 피자가 토핑을 많이 넣는 추세입니다. 결국 치즈맛을 느낄려면 치즈피자를 드셔야...ㅎㅎ 재미로 봐주세요^^
여기가 바로 로컬맛집
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국인한테도 먹힐려나??
삭제된 댓글입니다.
루리웹-3422263659
아시는 군요.. 깡통햄 기름.. 하물며 깡통 꽁치도 기름인데 ㅎㅎ
삭제된 댓글입니다.
S-Kaze
그게 맞는거 같습니다. 컷팅안하니 불편했습니다!
분명 피자인데 오리지널 한국음식 같은 느낌이네요 ㅋㅋㅋㅋ 김치 치즈 스팸... 볶음밥 단골메뉴 아닌가요?! ㅋㅋㅋ
밥 반찬으로는 최고죠!! 여기에 국물있으면 부대찌개??
피자로는 말도안되는 조합이지만 이미 알고있습니다. 저건 맛있다 밥도둑 피자네요
조합이 조금 거시기 하죠??ㅎㅎ 파김치가 비주얼이 ㅎㅎ 그래도 막상 먹으면 먹을만하니 ㅎㅎ
버터로 볶아서 달다름한 볶음김치랑 치즈가득 피자랑 은근 조합 잘맞을거 같기도 한데.. 볶음김치피자 ㄱㄱ싱!
볶은 감치는 너무 느끼하지 않을까요??
삭제된 댓글입니다.
파킴치
아,,,
이게 백종원보다 무려 1년 앞선 김치 피자....정말 귀한 음식이군요
?? 오늘 뭐가 있었나여?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유튜브에 백종원게임 김치피자 올라오길래 생각나서 와봤어요 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찾아주셔서 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ