본문

[한식] 7천원 김치찌개 무한리필 맛집 (인천 중앙동 - 명월집)

일시 추천 조회 71738 댓글수 52

BEST
고기가 절반ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
국밥충 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 19.10.07 23:21
BEST
밑반찬만 봐도 얼마나 정갈한 맛집인지 느껴지네요.
제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.10.07 19:51
BEST
유튜브에서 본집이네요 가까우면 한번가보고 싶었는데 맛있을거같아요
신차원벨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.07 19:45
BEST
와......... 미쳤따 ㅠㅠ 고기랑 비계 비율이 1:1인 돼지고기로 끓인 김치찌개 최고....
백만번산고양이 | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 19.10.07 20:46
BEST
김치찌개는 물론이고 밑반찬 하나하나 다 맛 좋습니다
Einsamkeit | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 19.10.07 19:59
BEST

유튜브에서 본집이네요 가까우면 한번가보고 싶었는데 맛있을거같아요

신차원벨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.07 19:45
BEST 신차원벨

김치찌개는 물론이고 밑반찬 하나하나 다 맛 좋습니다

Einsamkeit | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 19.10.07 19:59
신차원벨

맛집들의 공통점이 우리집 근처엔 없다는거죠

해리쿠터 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 19.10.10 16:05
BEST

밑반찬만 봐도 얼마나 정갈한 맛집인지 느껴지네요.

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.10.07 19:51
제누티

매우 정갈한 백반맛집이죠~ 무한리필 김치찌개도 물론 굿이구요

회사 근처에 있으면 매일 도장 찍을듯!!!

서부던전탐색자 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 19.10.07 20:18
서부던전탐색자

저도 그럴 것 같네요!

Einsamkeit | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 19.10.08 06:34
BEST

와......... 미쳤따 ㅠㅠ 고기랑 비계 비율이 1:1인 돼지고기로 끓인 김치찌개 최고....

백만번산고양이 | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 19.10.07 20:46
백만번산고양이

김치찌개 고기 비율 대박입니다!

Einsamkeit | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 19.10.08 06:35

와... 신포 나이키 갈때 한번 들려봐야겠네요.

승리의동영배 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 19.10.07 20:59
승리의동영배

예 시간되시면 한번 들려보셔요

Einsamkeit | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 19.10.08 06:35

와- 고기가 엄청 실하게 들어있군요-

서울물곰 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.10.07 21:01
서울물곰

고기가 정말 실합니다!!!

여기 음갤의 여러번 왔던곳 이에요 풍로로 계속 끊이는 김치찌개갸 포인트

Сукин сын! | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 19.10.07 21:12

왜 하필 인천에 잇는거신가ㅜㅜㅜㅜ

쪼꼬미츤데레 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 19.10.07 21:34

가까우면 가보고 싶네요.. ㄷㄷ

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 19.10.07 21:56

와 신세계다

깝노 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 19.10.07 22:01

같은 그릇으로 계속 끓이는게 포인트네요 완전 제대로 맛나겠네요!

검은투구 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.07 22:13
검은투구

예 그래서 맛이 정말 진하고 좋아요!

Einsamkeit | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 19.10.08 06:36
BEST

고기가 절반ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

국밥충 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 19.10.07 23:21
국밥충

그야말로 김치반 고기반

Einsamkeit | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 19.10.08 06:36
국밥충

솔직히 대첩날거같아서 말하긴 그런데 군대 배식할때 앞사람이 국건더기 다퍼가고 뒤로갈수록 국물만남는... 누군간 육향 김치찌개만 먹는셈일테니까요. 물론 가게주인이 정한 룰이고 손님은 그걸 이용할뿐이기에 그냥 양심의 문제긴합니다.

계룡산독두꺼비 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 19.10.10 17:02
계룡산독두꺼비

ㅠㅠ그게 뷔페식 식당의 단점이죠.. 늦게가면 국물도 없읍니다..

국밥충 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.10.10 19:16

돼지고기값을살 ㅜ

센루 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.10.08 05:52

김치찌개 대박이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.10.08 08:20

김치찌개는 1인분씩보다 대량으로 끓이는게 더 맛있죠

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.10.08 09:35

김치찌개 2인분이요~~~ 대박!!!

리버풀처럼 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 19.10.10 11:14

이런 집은 우리집 근처에 없다.

Stack Overflow | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 19.10.10 14:31

집에서 정말 가까운데 보통 나가서 먹으면 밥 집 갈 일이 없어서 가보질 못했네요 언제 한 번 꼭 가봐야겠습니다.

매운까르보나라 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.10.10 14:48

얼마전에 갔다가 영업이 끝나서 못먹었던곳이네요 ㅠㅠ 다음에 갈려고요 ㅎㅎ

진량。 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 19.10.10 15:02

허영만 화백도 방문했었죠.여기

게임때문에 산다 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.10.10 15:14

이건 국밥이 지겠는데 ?

반프레수오 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.10.10 15:22

어휴 반찬 참 정갈하네. 김치찌개 빼고 5천원에 백반메뉴로 내놔도 잘 팔리겠다

사림 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.10.10 16:06

진짜 맛있겠다 와..

잉뚱 | (IP보기클릭)58.149.***.*** | 19.10.10 16:11

캬.. 질보다 양! 우리나라 서민에겐 이보다 행복할수없죠 ㅎ

대한독립만세친일척살학살 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.10.10 16:12

밑반찬만으로 7천원 아깝지 않을꺼 같은데 무한 리필이라니 장난 아니네요 ㄷㄷㄷ

반역의 파트라슈 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.10.10 18:26

진짜 김치찌개만큼 호불호 없는 음식도 없는 것 같아요.

루리웹-107661272 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 19.10.10 19:16

김치찌개야말로 만능입니다.

왕의 추종자 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 19.10.10 19:24

회사가 근처라 몇번갔었는데 여기 진짜 김치찌개 먹으러 가시는분들한테는 별로 추천드리고 싶지않네요 고기도 점심시간에 가면 비계만 남아있고 오래끓여서 그런지 살코기도 퍽퍽합니다. 국물은 물을 계속부었는지 엄청 싱겁구요... 그냥 김치국정도로 생각할 수준... 기본 반찬은 맛은 있는데... 생각보다 맛집이라고 할정돈 아니에요

좋은놈 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 19.10.10 22:06
좋은놈

전 다른것보다 위생상태가 좀 별로더군요 김치찌개 위치가 먼지 쌓일만한곳에 놓여져 있어서..오히려 김치찌개는 안먹고 밑반찬에 밥만 먹고왓음 ㅡㅡ

루리웹-1661251588 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.10.10 22:46

밑반찬만 쳐도 7000원은 될듯..

요시노는 내아내 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 19.10.10 22:07

사진으로도 맛이 보장된게 보입니다

루리웹-21654789 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 19.10.10 23:20

나중에 가면 찌꺼기만ㅡㅡ

바람의 소마 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 19.10.11 00:48

퍼다먹는 방식은 저렴한 한식뷔페가 아닌이상 반갑질 않음.

바람의 소마 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 19.10.11 00:49

김치찌개에 계란말이라니. 거기에 1식 10찬... 게임 끝.

cyborg_Knights | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 19.10.11 02:39

와 중구네 바로옆동네에 이런곳이!!

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.10.11 08:43

7천원에 김치찌개가 무한리필인데 반찬이 저렇게 잘나와요...? 와 대박이에요 회사 옆에 있으면 맨날 갔어요ㅠㅠㅠㅠ

옥토콰지 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 19.10.11 09:42

윤호찌님이 가신곳이구나...서울이라 엄두가 안남 ㅠㅠ

라플렌시아 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.10.11 10:48

여기 가봤는데 좀 늦게가니가 김치찌개 고기가 많이 없더라는... 고기만 뺴먹지말라고요ㅠ

오성과 한음 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.10.11 11:42

역시나 서울이 아니네요 ㅠㅠ

MADRIDISTA | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 19.10.11 12:18

특)집근처없

프루룽 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 19.10.11 12:31

지금 돼지고기 가격 생각하면 저 가격 유지가 힘들것 같은데 ㄷㄷㄷ

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.10.11 12:59
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST