본문

BEST 펼치기

집에서 베트남요리를 만들어봤습니다

글꼴

집에서 베트남요리를 만들어봤습니다. 

베트남에 가본적도 없고 베트남요리는 한국이랑 미국에서 먹은게 다여서 

현지 베트남요리랑은 다르지만 제 방식대로 집에 있는 재료로 만들어봤습니다. 

이건 미국에 있는 베트남 레스토랑에서 먹어보고 집에서 따라 만들어봤는데요 미국인들 입맛에 맞게 현지화된 게살 치즈 스프링롤입니다. 

겉은 바삭바삭, 안에는 게맛살과 크림치즈가 들어가있어 부드럽고 정말 맛있습니다. 달짝지근한 스윗칠리소스랑 잘어울리네요.

NƯỚNG GÀ 

베트남식 닭구이 

베트남 돼지고기 요리로 유명한 분짜. 저는 집에 닭고기가 있어 닭고기로 만들어봤습니다 

GIF

쌀국수 대신 밥위에 얹어 덮밥식으로 먹었는데 맛있었습니다

GIF

비프스톡을 사용해서 육수를 내 간단하게 쌀국수를 만들어봤습니다

베트남 한상차림 맛있게 잘먹었습니다. 

=============================================================================================================

오른쪽베스트에 올랐네요!! 댓글남겨주시고 추천해주신 모든 분들 정말 감사합니다 ^^

정말 맛있는 게살 크림치즈 춘권 레시피 영상을 올려봅니다. 

혹시 다른 레시피 궁금하신 분들 계시면 알려주세요! ^^ 모두 좋은 하루, 좋은 밤되세요!

댓글 34 | 쓰기

BEST
아니 이게 식당에서 먹어보고 집에서 하면 되는 요리인가요? 대단하시네
루리웹-7708106376 | 175.197.***.*** | 19.10.07 22:53
BEST
음식 솜씨가 정갈하시네요.
서울물곰 | 218.48.***.*** | 19.10.07 22:06
BEST
넘 맛있어보여요~~~^0^
som냥 | 58.121.***.*** | 19.10.07 22:53
BEST
아이디와 어울리는 게시물!
LCH | 221.148.***.*** | 19.10.08 16:06
BEST
이야 ... 진짜 맛있어 보이네요
내가그린그리즈만 | 222.108.***.*** | 19.10.08 00:24
BEST

음식 솜씨가 정갈하시네요.

서울물곰 | 218.48.***.*** | 19.10.07 22:06
서울물곰

좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^

용장금 | 71.232.***.*** | 19.10.07 22:08

역시나 미국사시는군요ㅎ

MadMaxx | 130.76.***.*** | 19.10.07 22:25
MadMaxx

네 미국에 살고있습니다. 매드맥스님도 미국에 거주하고계신가요? :)

용장금 | 71.232.***.*** | 19.10.07 22:42
BEST

넘 맛있어보여요~~~^0^

som냥 | 58.121.***.*** | 19.10.07 22:53
som냥

감사합니다 ^^

용장금 | 71.232.***.*** | 19.10.07 23:05
BEST

아니 이게 식당에서 먹어보고 집에서 하면 되는 요리인가요? 대단하시네

루리웹-7708106376 | 175.197.***.*** | 19.10.07 22:53
루리웹-7708106376

맛보고 적당히 따라만들어본거여서 부족합니다...ㅋㅋ 베트남에 맛있는거 많다던데 현지가서 직접 맛보고싶네요. 좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^

용장금 | 71.232.***.*** | 19.10.07 23:09

항상 보는 넘사벽 솜씨라서 당연히 한국에 계신 줄로 생각했습니다. 오늘도 좋은 눈요기 하고 갑니다. ㅎㅎ

복동이형 | 98.166.***.*** | 19.10.07 23:36
복동이형

복동이형님도 미국에 계시죠? 반갑습니다 ^^ 좋은 말씀 감사합니다. 저도 맛있어보이는 음식사진들 늘 잘보고있습니다! 좋은 하루되세요 :)

용장금 | 71.232.***.*** | 19.10.08 01:52
BEST

이야 ... 진짜 맛있어 보이네요

내가그린그리즈만 | 222.108.***.*** | 19.10.08 00:24
내가그린그리즈만

감사합니다 ^^

용장금 | 71.232.***.*** | 19.10.08 01:53
BEST

아이디와 어울리는 게시물!

LCH | 221.148.***.*** | 19.10.08 16:06
LCH

감사합니다 LCH님 ^^

용장금 | 71.232.***.*** | 19.10.08 20:52

ㅋㅋ정말 아이디랑 딱 맞는 음식실력이세요 ㅎㄷㄷ

Oblivion- Dust | 114.200.***.*** | 19.10.08 16:54
Oblivion- Dust

감사합니다 ^^

용장금 | 71.232.***.*** | 19.10.08 20:52

옛날 대학축제에서 베트남 유학생들이 만든 베트남 요리를 먹고 맛을 들였죠. 맛도 좋고 야채가 많이 들어가 몸에 들어가 정말 좋아하는 요리입니다. 그런데 정작 중요한 월남쌈이 없네요.

말벌군33 | 210.179.***.*** | 19.10.11 20:24
말벌군33

베트남요리 맛있어요! 한국사람들 입맛에도 잘맞는거 같습니다. 네 월남쌈은 안만들었어요 ㅠ 다음번에 베트남요리 2탄 올릴때 월남쌈도 만들어보겠습니다 ㅋㅋ 댓글주셔서 감사합니다! 좋은 밤 되세요! ^^

용장금 | 71.232.***.*** | 19.10.11 21:58

오 이게 베트남 요리로군요. 예전에 패키지로 베트남 여행을 다녀왔는데 쌀국수 빼고 죄다 한식만 먹고 와서 대체 이 나라 음식은 어떻길래 그런가 했는데 맛있어 보이네요

데스사이즈헤 | 1.227.***.*** | 19.10.11 21:14
데스사이즈헤

감사합니다 ^^ 저도 사실 베트남요리에 대해서 잘은 몰라요 ㅋㅋ 이번 스트리트푸드파이터 베트남편 보니 잘안알려진 맛있는 음식들도 많아 보였어요ㅋㅋ 정말 미식의 세계는 끝이 없는거 같습니다

용장금 | 71.232.***.*** | 19.10.11 22:09

와.. 베트남인이세요?

에린하르티 | 203.232.***.*** | 19.10.11 23:27
에린하르티

ㅋㅋㅋ 감사합니다 ^^ 좋은 밤되세요

용장금 | 71.232.***.*** | 19.10.12 00:50

우와.. 너무너무 이쁘게 잘 플레이팅하셨네요.. 대단한 정성이 엿보입니다. 저도 먹고싶어요~

뚜앗뚜앗몬 | 27.113.***.*** | 19.10.12 00:34
뚜앗뚜앗몬

좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^

용장금 | 71.232.***.*** | 19.10.12 00:51

최근 동남아쪽으로 고개를 돌린 참이라, 놀랐네요. 생각해보면 베트남 음식도 집에서 만들어서 먹는게 오히려 보통이겠죠. 늘 식당에서만 보던 음식이라 스스로 만들어 먹는다는 생각을 한번도 못해봐서 정말 놀랐습니다.

미확인생물체 | 220.94.***.*** | 19.10.12 04:46
미확인생물체

감사합니다. 동남아음식 먹다보면 넘맛있어서 중독되는거 같아요 ㅋㅋ 저도 밖에서 늘 사먹다가 집에서 만들어봤는데 꽤 그럴싸하게 나와서 앞으로 자주 해먹게 될거 같습니다 ^^ 댓글 주셔서 감사합니다 즐거운 주말되세요!

용장금 | 71.232.***.*** | 19.10.12 20:28

음... 분짜의 분이 쌀소면이란 뜻인데 국수빠진 분짜라니.... ^^; 전반적으로 일본의 카레랑 인도의 커리가 많은 차이를 보이듯 베트남 음식이라기 보단 베트남풍 음식이 맞겠네요.

벌에쏘인그대 | 14.160.***.*** | 19.10.12 10:42
벌에쏘인그대

맞습니다 그냥 식당에서 먹어본거 흉내내서 만들어본 베트남풍 요리입니다ㅋㅋ 안그래도 원래 국수를 넣을라했는데 이미 쌀국수가 있어서 밥이 먹고싶어 덮밥으로 했습니다. 댓글주셔서 감사합니다 좋은 주말되세요 ^^

용장금 | 71.232.***.*** | 19.10.12 20:32

우와 너무 깔끔합니다 베트남 갔을 때 맛있게 먹은 음식들이 생각나네요 ^^

란지 | 1.224.***.*** | 19.10.12 17:43
란지

좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ 좋은 주말되세요!

용장금 | 71.232.***.*** | 19.10.12 20:33

왜 나머지 레시피 안알려주시나요 현기증날거같아요

preto2nd | 119.203.***.*** | 19.10.13 08:56
preto2nd

나머지 레시피도 관심갖어주셔서 감사합니다 ㅋㅋ 베트남식 닭구이레시피: 다진 양파 3큰술, 다진마늘 1큰술, 다진생강 1/2 작은술, 설탕 1 큰술, 피쉬소스 1작은술, 간장 1큰술, 후춧가루를 섞어 양념을 만들어주시고 닭허벅지살 1200g을 한입사이즈로 썰어 양념에 버무렸다가 쎈불에 구워내시면 됩니다. 15분 베트남쌀국수 레시피 영상은 링크로 남길게요. 맛있으니 꼭 만들어드셨으면 합니다 ^^ https://youtu.be/C-cvnC1QWSQ

용장금 | 71.232.***.*** | 19.10.13 21:33

와 그냥 식당에 온거 같은 느낌이네요

양청리손흥민 | 112.186.***.*** | 19.10.13 18:46
양청리손흥민

감사합니다 ^^ 좋은 밤되세요!

용장금 | 71.232.***.*** | 19.10.13 21:34

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.20
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.20
smile | 추천 68 | 조회 281105 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 159 | 조회 272693 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 68 | 조회 228883 | 날짜 2013.03.09
서울물곰 | 추천 2 | 조회 307 | 날짜 06:55
LCH | 추천 5 | 조회 2180 | 날짜 00:37
블리온 | 추천 2 | 조회 579 | 날짜 00:27
가즈아!!! | 추천 3 | 조회 660 | 날짜 2019.11.21
^(ㅇㅅㅇ)~ | 추천 5 | 조회 1498 | 날짜 2019.11.21
정의로운국가 | 추천 9 | 조회 5532 | 날짜 2019.11.21
LuLLaBy. | 추천 5 | 조회 1206 | 날짜 2019.11.21
x최대아웃풋 | 추천 1 | 조회 782 | 날짜 2019.11.21
밥대리 | 추천 1 | 조회 1241 | 날짜 2019.11.21
검은투구 | 추천 4 | 조회 2167 | 날짜 2019.11.21
타즈사 | 추천 0 | 조회 1226 | 날짜 2019.11.21
Awing | 추천 13 | 조회 10204 | 날짜 2019.11.21
만번플투 | 추천 5 | 조회 754 | 날짜 2019.11.21
유탄발사기 | 추천 12 | 조회 4277 | 날짜 2019.11.21
FIVE★ | 추천 3 | 조회 2481 | 날짜 2019.11.21
푸드조이 | 추천 8 | 조회 3546 | 날짜 2019.11.21
개념원리 수학 | 추천 23 | 조회 8742 | 날짜 2019.11.21
힘쌘돌직구 | 추천 1 | 조회 2735 | 날짜 2019.11.21
페르셔스 | 추천 13 | 조회 5402 | 날짜 2019.11.21
†Lightning† | 추천 5 | 조회 1878 | 날짜 2019.11.21
Сукин сын! | 추천 9 | 조회 3663 | 날짜 2019.11.21
콘다형 | 추천 0 | 조회 1657 | 날짜 2019.11.21
블루나연 | 추천 1 | 조회 1311 | 날짜 2019.11.21
LCH | 추천 13 | 조회 6613 | 날짜 2019.11.21
아이언캐슬 | 추천 4 | 조회 1177 | 날짜 2019.11.21
MYMY | 추천 7 | 조회 4826 | 날짜 2019.11.21
雨酒人 | 추천 8 | 조회 3648 | 날짜 2019.11.21
MadMaxx | 추천 8 | 조회 3666 | 날짜 2019.11.21

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST