본문

[자작] 팬케이크를 구웠습니다.

일시 추천 조회 70008 댓글수 42

BEST
그림 직접 그리신건가요 ㅋㅋ 개구리 귀여워욬ㅋㅋ
인간_도살자 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.10.08 05:31
BEST
근데 실제로 팬케이크에 버터 올려보신 분들은 알겠지만 녹아서 미끄러집니다 ㅋㅋㅋ 시럽도 다 스며들구요. 광고 촬영할때는 가짜 버터랑 색깔 넣은 접착체를 쓴다고 하는 것 같더군요. 전 한 번 속고 나서는 시럽 찍먹파로 개종했습니당
40075km | (IP보기클릭)100.40.***.*** | 19.10.08 11:37
BEST
진짜 이쁘게 잘 구우셨네요
우렁찬우롱차 | (IP보기클릭)98.175.***.*** | 19.10.08 05:40
BEST
와 진짜 잘구우셨어요 섬네일만 보고 감탄하며 들어옴.
Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.10.08 08:20
BEST
와 팬케이크는 타지만 않으면 맛있지만 예쁘게 굽기가 어렵던데 진짜 정석적으로 구우셨네요.
산산산_산 | (IP보기클릭)184.149.***.*** | 19.10.08 08:41

시간들여 정성스럽게 구우셨네요. 버터올려 시럽까지 뿌리면 끝장...

서울물곰 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.10.08 02:54
서울물곰

버터는 사다놨는데 귀찮아서 안올리고 그냥 먹었습니다. 언제 한번 올려봐야겠네요.

死門 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.08 12:16
BEST

그림 직접 그리신건가요 ㅋㅋ 개구리 귀여워욬ㅋㅋ

인간_도살자 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.10.08 05:31
인간_도살자

감사합니다.

死門 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.08 12:17
BEST

진짜 이쁘게 잘 구우셨네요

우렁찬우롱차 | (IP보기클릭)98.175.***.*** | 19.10.08 05:40

넘나 예쁘게 구워진것

헤맴 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.08 08:16
BEST

와 진짜 잘구우셨어요 섬네일만 보고 감탄하며 들어옴.

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.10.08 08:20
BEST

와 팬케이크는 타지만 않으면 맛있지만 예쁘게 굽기가 어렵던데 진짜 정석적으로 구우셨네요.

산산산_산 | (IP보기클릭)184.149.***.*** | 19.10.08 08:41
산산산_산

안 그래도 처음에 몇번 말아먹었습니다. 색깔 예쁘게 내려면 기름,불조절 다 신경써야 되더군요.

死門 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.08 12:21

그러고 보면 어릴때는 팬케잌 많이 만들어 먹었는데..

다코짱 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.10.08 10:57
BEST

근데 실제로 팬케이크에 버터 올려보신 분들은 알겠지만 녹아서 미끄러집니다 ㅋㅋㅋ 시럽도 다 스며들구요. 광고 촬영할때는 가짜 버터랑 색깔 넣은 접착체를 쓴다고 하는 것 같더군요. 전 한 번 속고 나서는 시럽 찍먹파로 개종했습니당

40075km | (IP보기클릭)100.40.***.*** | 19.10.08 11:37
40075km

시럽을 위에다 뿌려도 밑에 부분에 다 스며들긴 합니다.

死門 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.08 12:17

그림이 귀엽네요. 버터 한 조각 얹고 메이플 시럽 뿌리면 딱 광고 비쥬얼 입니다. ㄷㄷ

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 19.10.08 11:52

사진도 좋지만 그림이 더 대박이네요 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.10.08 16:07

사이사이 딸기잼발라 쌓아 케이크처럼 먹고싶네요

사림 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.10.08 22:50

뒤집는 타이밍 조금만 늦어버려도 타버리더라구요ㅜㅜ조금만 빨리 뒤집으면 되는데 전 왜 항상 늦어져서 태우는지 ㅠㅠㅠㅠ

뚜리또 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.10.09 06:39

구멍 뽕뽕

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.10.09 23:41

귀엽네 ㅋㅋ

루리웹-9915049473 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 19.10.11 16:18

팬케익도 고퀠에 그림도 고퀄... ㄷㄷ

ThisMoment | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 19.10.11 16:45

영화 마틸다 보면 팬케이크를 굽는 장면에서 매우 두껍게 구워지는걸 보고 아 내 팬케이크는 그냥 전이구나 싶었습니다. 하지만 다들 비슷하더군요

잡채만세 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.10.11 17:02

팬케익용 우유는, 염소젖 (생협이나 초록 마을 같은 곳에서 팜)을 이용하면 뭔가 더 부드럽게 됩니당. 참고하세요~ 아마도 단백질 분자 구조가 우유와 염소가 달라서 발생하는 현상 같습니다. 그리고 첨가하는 것은 염소젖의 특유의 이취도 없습니다.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.10.11 17:06

사과 슬라이스나 블루베리 넣으면 맛납니다. 해보세요.

얼음공룡 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.11 19:03

피파개구리(?)가 강력한 씬스틸러네요.!

RedBrick | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.11 19:51

이 게시물은 그림이 살린다ㅋㅋㅋ 앞으로도 그림과 함께라면!!!

찬란 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 19.10.11 20:01

그림 겁나 귀엽습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Levyana | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 19.10.11 21:25

피파피파 개구리 실제로 보면 극혐인데 ㅋㅋㅋㅋ 그림은 넘 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잡곰 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 19.10.11 21:44

그냥먹어도 맛있고 메이플시럽이나 버터올려서먹어도 좋고 맛잇게 잘만드셨군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.10.12 00:43

미국갔을때 외삼촌이소개한 펜케이크전문점입니다..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.10.12 00:44
oldes

뭐지....몇인분인가요 ㄷㄷㄷㄷ

영원한 나 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.10.12 16:40

전 시럽 대신에 꿀을 넣습니다.

☆미나즈키 루카☆ | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 19.10.12 01:01

팬케이크도 귀엽고 그림도 귀여워///

UTADA | (IP보기클릭)203.141.***.*** | 19.10.12 05:53

우와 예술이다 먹고싶다는 생각이 미안해질 정도로.....

루리웹-0105900765 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.12 14:01

으아니 사문님ㅋㅋㅋㅋ

파높파노 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.10.12 16:43

이런 작품 결과물(?)이 나올줄 알았는데 다행이네요 ^-^;;; 하하하~

雷雨霹酹 | (IP보기클릭)178.162.***.*** | 19.10.12 20:14

혹은 이런것이라든지~

雷雨霹酹 | (IP보기클릭)178.162.***.*** | 19.10.12 20:14
雷雨霹酹

고기?

만렙대위아무로 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 19.10.14 09:18

와 위꼴

마호히메 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 19.10.12 23:29

이 글 보고 간만에 구워먹을라고 오늘 재료 사놨네요 ㅋㅋ

저비스 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 19.10.13 00:21

이딴 펜케이크 굽기가 무슨 오른쪽이야... 그림보고 인정 ^^

깊고깊은하늘 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 19.10.13 19:54

어으.. 배고파지네요. 개인적으로 팬케잌에다 메이플 흠뻑 적셔서 먹는게..

25BQ | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.10.13 20:56

저 팬케익 믹스가 진짜 아무것도 없는데 너무 맛있죠 ㅋㅋㅋㅋ 저도 가끔 당 떨어지거나 추억 생각날때 해먹습니다! 믹스 한봉지의 행복 ^0^ ㅋㅋㅋ

옥토콰지 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 19.10.14 09:41

우유넣고 반죽한담에 찜기 또는 밥솥에 넣은담에 위에 계란 넣고 쪄봐요. 별로 안달고 맛남.

netscape | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 19.10.14 11:47
위로가기
MadMaxx | 추천 2 | 조회 67 | 날짜 07:03
Nang A | 추천 1 | 조회 142 | 날짜 06:35
여우 윤정원 | 추천 2 | 조회 559 | 날짜 01:53
E열표 | 추천 8 | 조회 1561 | 날짜 00:50
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 283 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 2 | 조회 546 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 5 | 조회 2922 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 1104 | 날짜 2024.04.23
환경보호의중요성 | 추천 4 | 조회 870 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 14 | 조회 2740 | 날짜 2024.04.23
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 834 | 날짜 2024.04.23
동탄식객 | 추천 12 | 조회 3815 | 날짜 2024.04.23
웃으며겨자먹 | 추천 5 | 조회 1505 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 12 | 조회 3131 | 날짜 2024.04.23
Clazzi00 | 추천 9 | 조회 1475 | 날짜 2024.04.23
오뎅국 | 추천 7 | 조회 2055 | 날짜 2024.04.23
아르쥬 | 추천 11 | 조회 3449 | 날짜 2024.04.23
BESW | 추천 15 | 조회 3701 | 날짜 2024.04.23
mmrs | 추천 5 | 조회 1107 | 날짜 2024.04.23
칼쑤마졍이 | 추천 10 | 조회 2170 | 날짜 2024.04.23
더러운캔디 | 추천 34 | 조회 8090 | 날짜 2024.04.23
호이미 | 추천 14 | 조회 3606 | 날짜 2024.04.23
앵거스⚡영 | 추천 5 | 조회 1699 | 날짜 2024.04.23
제멋대로 황제 | 추천 8 | 조회 1555 | 날짜 2024.04.23
변태청년 | 추천 11 | 조회 3233 | 날짜 2024.04.23
dkdkdk01o | 추천 13 | 조회 4198 | 날짜 2024.04.23
베지밀씨 | 추천 7 | 조회 1727 | 날짜 2024.04.23
한글은_찰지다 | 추천 14 | 조회 3548 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST