본문

BEST 펼치기

집에서 혼고 했습니다.

글꼴

퇴근하는데 삼겹살이에 소주가 먹고싶은데..

고깃집 혼자가기는 아직 레벨이 조금 부족하고 방에서 고기굽자고 생각이나서 홈플러스 갔네요

냉동삼겹이 있네유

전에 친구들과 공릉동 추운돼지가서 냉동삼겹살 맛있게 먹은 기억이 나서 집었습니다. 

먹기좋게 잘 썰려있기도 하고 800g에 8990원.. 가격 좋네요 ㅋ 굿

술줄여야하는데...요즘 저 640ml 페트 한개가 딱 주량정도 되네요..

거실에 잘 안나가고 방에서 주로 생활합니다..ㅋㅋ

삼겹살..요새끼 아주 혼쭐을 내줬네요.. 이건 김치찌개에 넣고 끓여먹어야겠습니다.^^

댓글 85 | 쓰기

BEST
신문지 세팅양에 터졌습니다.
톱을노려라 | 112.172.***.*** | 19.10.08 14:48
BEST
바닥만 문제가 아닙니다. 유증기라고 해서, 고기를 구우면 기름 + 수증기가 같이 공기중에 전파되서 온 집안이 기름칠 한 것 처럼 되고, 옷에도 기름이 배입니다. 정 집에서 먹으려면, 환기가 매우 잘 되는 마루에서 다른 방 문을 모두 닫아놓고 구워먹어야 합니다. 제일 좋은 것은 주방에서 환풍기 틀어놓고, 다시 후라이팬에 실리콘 망 덮개 (구멍이 약간 뚫려있는 제품이 있음)를 써가면서 기름 튀지 않게 굽는 것이 좋습니다. 구멍이 있어야 유증기가 날아가기때문에 고기가 더 잘 구워집니다.
홋홋아짐맛 | 119.203.***.*** | 19.10.11 15:25
BEST
위험할꺼같은데...
      | 112.161.***.*** | 19.10.11 16:50
BEST
한번씩 먹으면 맛있다뇨? 전 늘 먹어도 맛있습니다.
춤추는달 | 182.162.***.*** | 19.10.11 13:55
BEST
희안하게 90년대에는 식육점에서 삼겹살 사면 저런식으로 썰어주곤 했었죠 ㅎㅎㅎ저런 스타일도 한번씩 먹으면 지금도 맛있더라구요.
꿀빠나나 | 220.119.***.*** | 19.10.08 11:26

기름에 냄새에도 불구하고 ㅎㅎㅎ 고기는 맛있죠.

무시기 | 39.120.***.*** | 19.10.08 11:15
무시기

방창문 거실창문 다열어놨습니다. ㅋㅋ

안도 테츠야 | 115.94.***.*** | 19.10.08 11:19
BEST

희안하게 90년대에는 식육점에서 삼겹살 사면 저런식으로 썰어주곤 했었죠 ㅎㅎㅎ저런 스타일도 한번씩 먹으면 지금도 맛있더라구요.

꿀빠나나 | 220.119.***.*** | 19.10.08 11:26
BEST
꿀빠나나

한번씩 먹으면 맛있다뇨? 전 늘 먹어도 맛있습니다.

춤추는달 | 182.162.***.*** | 19.10.11 13:55
꿀빠나나

요즘은 저렇게 썰어주지 않나요??? 냉동삼겹 사면은 기계에 두껍게 밀어서 나온 삼겹살을 겹겹이 쌓아서 듬성듬성 썰어가지고 흰색 비니루에 담아줬었는데ㅋㅋㅋ 이런거 볼때마다 삼겹살이 땡기네요ㅋㅋㅋ

얌전한부뚜박의그네코 | 37.201.***.*** | 19.10.11 15:25
꿀빠나나

지금도 구이용으로 썰어달라고 하면 대부분 썰어줍니다.(정육코너가 아닌 정육점 부스가 있는경우)

잡채만세 | 112.218.***.*** | 19.10.11 18:06
꿀빠나나

그 당시에는 정육점에 진공포장기가 없어서 소나 돼지를 보관 할 때 갈고리에 걸어서 냉장고(숙성실)나 삼겹살 같은건 얼려서 보관하고 썰어서 판매했었어요. 생고기 문화가 발전한건 2000년대 전후로 보심 됩니다.

초록동자 | 182.211.***.*** | 19.10.13 00:27

홈플러스 냉동고기들이 생각보다 싸구 괜찮더군요. 이전에 항정살 파는 거도 맛있게 먹었던 기억이 있습니다.

페르셔스 | 121.180.***.*** | 19.10.08 11:32

일본 신문지가 있어 외지에 계신줄 알았네요- 홈플러스 삼겹살이 꽤 괜찮나 보네요.

서울물곰 | 125.131.***.*** | 19.10.08 11:38
서울물곰

예전에 일본갔다가 비행기에서 가져온건데 아직도 있었네유^^

안도 테츠야 | 115.94.***.*** | 19.10.08 13:41

준비된 분이시다

깝노 | 121.152.***.*** | 19.10.08 12:58
깝노

ㅋㅋㅋㅋ

안도 테츠야 | 115.94.***.*** | 19.10.08 13:40

신문지신공 덜덜

루리웹-2962527656 | 223.39.***.*** | 19.10.08 13:24
루리웹-2962527656

방바닥 스케이트장 될까바서여 ㅋㅋ 근데 저렇게 했는데도 좀 미끄럽네여

안도 테츠야 | 115.94.***.*** | 19.10.08 13:40

옷에 냄새 다베겠네....

루일웹 | 175.212.***.*** | 19.10.08 13:37
루일웹

ㅋㅋ네 첨 해봤는데 이제 안해야겠습니다. ㅋ

안도 테츠야 | 115.94.***.*** | 19.10.08 13:41

자이글 사서 가끔 고기 구워먹는데 기름도 안튀고 좋아요 ㅎㅎ

Venom™ | 211.179.***.*** | 19.10.08 14:23
Venom™

자이글로 구워도 팬에 굽는것처럼 맛있나요?

안도 테츠야 | 115.94.***.*** | 19.10.08 15:33
안도 테츠야

네 전기로 굽는다고 보시면 되여 똑같이 굽는거에요 ㅎㅎ

Venom™ | 211.179.***.*** | 19.10.10 16:43
안도 테츠야

자이글 사고 바로 중고로 팔아버림 고기 겁나 천천히 구워져서 다익으면 수분다날라가서 과자됨 진짜 개쓰레기임

루리웹-0073939938 | 59.7.***.*** | 19.10.11 17:52
Venom™

전혀;; 집에서 부모님이 편하다고 자이글쓰는데 진짜 맛차이 심하게남. 연기는 안나고 기름은 튐.(불판처럼은 아님) 산지 오래되서 그런진 몰라도 주위에 약간씩 튀긴함 무엇보다 너무 간편한거 딱 하나임 맛은 별로.. 맛을 포기하고 간편함을 잡으려면 사고 아니면 비추천..

kungenz2 | 211.106.***.*** | 19.10.11 18:39
kungenz2

케바케 인가봐요 저는 괜찮던데 ㅎㅎㅎ 케바케 인걸로 ㅎㅎ

Venom™ | 211.179.***.*** | 19.10.14 11:23
BEST

신문지 세팅양에 터졌습니다.

톱을노려라 | 112.172.***.*** | 19.10.08 14:48
톱을노려라

더 깔려다가 참았습니다!!ㅋㅋ

안도 테츠야 | 115.94.***.*** | 19.10.08 15:33
톱을노려라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신문지덮밥이야요

국밥충 | 211.204.***.*** | 19.10.09 00:39

ㅠㅠ 에어프라이 하나 장만하세요.. 작은거 중고나라가면 만원에도 올라오는디...

쏘류켄 | 211.53.***.*** | 19.10.08 14:48
쏘류켄

에어프라이기도 있습니다ㅋ 근데 팬에 구워먹는게 훨씬 맛있네요 ㅠ

안도 테츠야 | 115.94.***.*** | 19.10.08 15:31

거실놔두고 왜 방에서ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3401914086 | 115.161.***.*** | 19.10.08 15:26
루리웹-3401914086

거실이 너무 휑해서요 ㅠㅋ

안도 테츠야 | 115.94.***.*** | 19.10.08 15:31

술이 싸다 햇더니 640미리군요. 바로 윗단계만 마시고 있어서 ㅎㅎ 삼겹살 + 소주는 진리죠 !

다코짱 | 119.196.***.*** | 19.10.08 15:34
다코짱

오호 ㅎ 640미리보다 더 윗단계가 있나요?

안도 테츠야 | 115.94.***.*** | 19.10.08 15:43
안도 테츠야

730미리 인가 2,550원 입니다. ㅎㅎ

다코짱 | 119.196.***.*** | 19.10.08 15:43
다코짱

헐..640ml최고인줄알었는데 함 찾아봐야겠네요

안도 테츠야 | 115.94.***.*** | 19.10.08 15:53
안도 테츠야

약주 좋아하시면 부족함이 없을거예요~ ~ ㅎㅎ 마트에서 팔고 편의점에선 안팔아요~ ㅎㅎ

다코짱 | 119.196.***.*** | 19.10.08 16:03

삼겹살에 쇠주한잔 좋쵸! 나이가 들수록 혼술에 매력에 빠지게 되죠 ㅎㅎ

리버풀처럼 | 211.252.***.*** | 19.10.08 15:38
리버풀처럼

네 ㅋㅋ 치맥보다 무조건 소삼이 좋네요 늘어나는뱃살은빼구요..ㅠ

안도 테츠야 | 115.94.***.*** | 19.10.08 15:43

바닥에만 신문지 하셨는데 바닥 외에 벽이랑 티비 옷등등은 다 피해보셨을듯 ㅎ

도쿄 라이프 | 118.238.***.*** | 19.10.08 16:46

와 신문지 부럽네요 집에서 먹으면 싸고 맛있고 편하긴한데 사방에 튀는 기름양이 ㅠㅠ 먹고 청소하는게 너무 빡신데 글쓴님처럼 신문지 부자 되고 싶네요~~

포도르 | 220.79.***.*** | 19.10.08 16:48

배우신분 ㄷㄷㄷㄷ

박응교 | 182.172.***.*** | 19.10.08 20:04

신문지 인정합니다.

플랭클린 | 121.168.***.*** | 19.10.09 08:13

고기 냄새는 안나던가요? 이마트에브리데이 이런데서 파는 수입 냉동은 냄새가 심해서;;

Mr.JJoe | 118.32.***.*** | 19.10.09 11:49

신문지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 자취 처음 했을 때가 생각나네요 저렇게 하고 나면 기름도 방어 되고 좋지만 집안에서 고기냄새와 옷, 이불에 냄새가 ㅋㅋ 다음날 출근하면 너 어제 고기 먹었냐고 ㅋㅋㅋㅋ

귀여운냥냥이 | 59.22.***.*** | 19.10.09 15:32

자이글 추천합니다. 연기안나지 냄새안나지 잘구워지지

gallery291 | 175.194.***.*** | 19.10.11 14:21
gallery291

자이글 느려서 못써먹겟던데..

파일구라 | 1.228.***.*** | 19.10.11 14:37
파일구라

개인적으로 혼자먹을양을 구울땐 충분하던....

머앟 | 222.233.***.*** | 19.10.12 02:34

아 행거에 옷 걸어놓은거 넘 신경쓰여

이웃남자 | 122.47.***.*** | 19.10.11 14:29

보양 전문가

DRAGONAR | 220.80.***.*** | 19.10.11 15:03
BEST

바닥만 문제가 아닙니다. 유증기라고 해서, 고기를 구우면 기름 + 수증기가 같이 공기중에 전파되서 온 집안이 기름칠 한 것 처럼 되고, 옷에도 기름이 배입니다. 정 집에서 먹으려면, 환기가 매우 잘 되는 마루에서 다른 방 문을 모두 닫아놓고 구워먹어야 합니다. 제일 좋은 것은 주방에서 환풍기 틀어놓고, 다시 후라이팬에 실리콘 망 덮개 (구멍이 약간 뚫려있는 제품이 있음)를 써가면서 기름 튀지 않게 굽는 것이 좋습니다. 구멍이 있어야 유증기가 날아가기때문에 고기가 더 잘 구워집니다.

홋홋아짐맛 | 119.203.***.*** | 19.10.11 15:25

5~7만원 안으로 되는 에어프라이어나 광파오븐 사세요. 기름 안튀고 간편하게 삼굡살 먹을수 있습니다.

코라다 | 115.94.***.*** | 19.10.11 15:52

제 팁을 드리자면 박스 큰 거 있죠? 그거 구해서 바람을 막듯이 세워서 3면을 막으면 좀 괜찮습니당 기름튀는 것을 많이 막을 수 있어요

출렁뱃살 | 211.38.***.*** | 19.10.11 16:35
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

박스안에다 넣고 굽는게 제일입니다 ㅎㅎ

우요옵 | 175.201.***.*** | 19.10.11 16:38
BEST
우요옵

위험할꺼같은데...

| 112.161.***.*** | 19.10.11 16:50
우요옵

옆에 소화기 준비 안 해두면 집 날라가겠다.

RAHARU | 23.243.***.*** | 19.10.12 00:26
우요옵

'클릭 한번에 우리집까지'

흑강등환 | 59.9.***.*** | 19.10.12 14:18
우요옵

나도 이렇게 하는데 꿀팁이지요. 위험하지 않아요~

훙훙나파 | 114.205.***.*** | 19.10.13 09:06
우요옵

까딱하면 불남

루리웹-467743789865 | 218.41.***.*** | 19.10.13 23:07

와우 샘 겹 살 뻑야

필살곰 | 1.217.***.*** | 19.10.11 16:50

옛날 복고 삼겹살 이름부터가 먹음직 하네요 어느 마트에서 구매할수 있나요 이름땜에 급땡깁니다 !

슈퍼쏘니 | 112.222.***.*** | 19.10.11 17:11

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=B475445492 이거사면 유증기문제도 해결됩니다. 배기후드틀고 가스렌지에서 생선만 구워도 옆에있는 공기청정기 수치가 300이 넘는데 이 그릴로 구우면 30을 넘지않습니다. 뚜껑을 열고했는데도 그렇습니다.

디엠칠일공 | 124.51.***.*** | 19.10.11 17:16
디엠칠일공

튀는거야 그렇다치고 유증기가 안나는거면 그냥 불이 약한거 아닌가요? 전기그릴 비슷한거 있는데 좀 답답하더라구요;;

개의 신 | 182.227.***.*** | 19.10.12 15:43
개의 신

불이 좀 약하긴한데 기름튀는게 보통 성가신일이 아니라서 충분히 감수가능한 수준입니다.

디엠칠일공 | 124.51.***.*** | 19.10.12 23:34

저도 옛날에 쓰던 전기그릴이 오래되서 코팅이 벗겨져서 그냥 어쩌다가 한번 집에서 고기구워먹으니까 그냥 싼걸로 시켰는데 알고보니 유명한 오쿠꺼였고 기름이 놀라울정도로 안튑니다. 쓸만해요. 생선은 굽지않지만 돼지고기 소고기 양고기 닭고기 오리고기까지는 공기청정기가 별반응을 안할정도로 연기나 기름분진을 발생시키지않습니다.

디엠칠일공 | 124.51.***.*** | 19.10.11 17:20

재미있게 잘봤습니다:)

MADRIDISTA | 1.227.***.*** | 19.10.11 18:02

삼겹살 구우면 그놈의 유증기 때문에 냄새 배고 미끈덩 거리고... 그래서 저 혼자 베란다 나가서 구워서 부엌으로 넣어줍니다 =ㅅ=..

센베이 | 219.254.***.*** | 19.10.11 18:07

오 저거 저도 샀는데 가성비 괜찮은 거 같더라고요

cig0721 | 59.30.***.*** | 19.10.11 20:36

신문지 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제로마신 | 182.227.***.*** | 19.10.12 00:27

신문지, 매우 현명하다.

엥?.... | 175.125.***.*** | 19.10.12 00:38

고기가 800그람이라는걸 주목하길 바란다 다 먹고난 사진보면 최소 600그람은 해치운것 같다 혼자서 고기한근 + 밥 + 사진에는 안나왔겠지만 김치까지 한끼에 해치우다니 혹시 몸무게가?

노국매 | 160.237.***.*** | 19.10.12 01:03
노국매

작성자는 아니지만 저도 보통 대패 땡기면 마트서 800그람 사서 먹는데 햇반 210g×2ea 해서 배부르게 잘 먹습니다 ㅎㅎ 살쪄서 187 83키로 쯤 나가네요

피터토마스로스. | 118.35.***.*** | 19.10.12 03:39
피터토마스로스.
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

피터토마스로스. | 118.35.***.*** | 19.10.12 03:45

할꺼면 최대한 저온으로 겁나 천천히 익혀야지 안그럼 감당 안됨 불세기 꺼지기 직전으로 해서 느긋하게 천천히 구워야됨 아니면 걍 집에서 안굽는게 나음 그리고 불좀 쎄게 할꺼면 열 흡수용으로 뭐 판에 좀 깔면서 해야지... 아니면 팬이 좀 열전달이 좋은 팬이던가...

루리웹-3852047335 | 118.33.***.*** | 19.10.12 02:24

봉지에 담아주는데 가면 서비스로 좀더주던데 요즘은 저런식으로 판매하니 양이 봉지보다는 적음 봉지 담아주면 남아서 다음날 김치찌개 해먹는데 ㅋㅋ

고냉이입니다 | 59.23.***.*** | 19.10.12 06:00

집에서 고기 구워먹기가 진짜 힘들더라구요 뒤처리가 넘 괴로워 ㅠㅠ

로렌스 | 211.212.***.*** | 19.10.12 12:36

방에서 소고기 구워먹고 다시는 방에서안먹는1인

루리웹-0493138461 | 222.232.***.*** | 19.10.12 15:52

신문지 ㅋㅋㅋ

곶아라니 | 175.198.***.*** | 19.10.12 17:53

자이글 하나 사세요~ 자이글 쓰면 진짜 1방울도 안튀고 맛있게 구워져요!!! 저도 혼자사는데 기름이 안튀니까 부담없이 자주 구워먹음~ 단점은 일반 불판보다 조금 굽는데 시간이 오래걸린다는거?

왓따따_뚜루겐 | 211.222.***.*** | 19.10.12 20:31

둘리에게 고길동 이라는 소드 마스터 가 있다면 이 분은 신문지 철벽 방어 마스터 임 ㅋ

루리웹-7193164355 | 118.216.***.*** | 19.10.12 20:46

저 신문지 일본거 같은데요... 어디서 나신 건가요?

블랙홀봄 | 210.218.***.*** | 19.10.12 22:46

냉동이라 냉장보다 기름이 더나오니 튀는것도 더 많겠죠 신선한 냉장 두툼한건 생각보다 기름이 안튀더군요.

중년디쟈너 | 121.137.***.*** | 19.10.13 08:58

에어프라이어 큰거 네모난거 하나 사세요. 저도 쉬는날엔 집에서 꼼짝도 안하는데 ㄹㅇ 신세계입니다. 냄새, 설거지 모두 편-안 싱글이라 추천.

불량한닉네임 | 211.107.***.*** | 19.10.13 15:40
불량한닉네임

저도 에어프라이 사고나서 개좋은듯. 그전에 후라이팬에 굽다가 청소하다가 뇌절

루리웹-6108245954 | 125.143.***.*** | 19.10.13 20:55
불량한닉네임

결과물은 후라이팬에서 굽는거랑은 달라서 호불호가 갈리겠지만, 유증기 문제는 완벽하게 해결 가능합니다. 에어프라이어로 구우면 기름기가 아래로 빠져나가고 좀 더 바삭바삭하게 구워져요.

루리웹-4212308512 | 119.192.***.*** | 19.10.14 08:37

d오 ㅋㅋㅋㅋ 저 이 고기 먹어봤어요 홈플거 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 김치에 꾸어먹기 좋더군여

인생살2 | 58.76.***.*** | 19.10.14 09:21

삼겹살 하나때문에 신문지 도배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 공감이에요 흑흑... 기름 안튀기에는 에어프라이어가 진짜 좋은데 그래도 역시 냉삼은 후라이팬이죠!

옥토콰지 | 211.187.***.*** | 19.10.14 09:46

냄새,기름튀는거등등 생각하면 걍 나가서 먹거나 배달시켜먹어야죠 뭐....

netscape | 210.126.***.*** | 19.10.14 11:50

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.20
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.20
smile | 추천 68 | 조회 281105 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 159 | 조회 272699 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 68 | 조회 228892 | 날짜 2013.03.09
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 09:04
서울물곰 | 추천 2 | 조회 467 | 날짜 06:55
LCH | 추천 5 | 조회 3131 | 날짜 00:37
블리온 | 추천 3 | 조회 646 | 날짜 00:27
가즈아!!! | 추천 3 | 조회 721 | 날짜 2019.11.21
^(ㅇㅅㅇ)~ | 추천 6 | 조회 2387 | 날짜 2019.11.21
정의로운국가 | 추천 11 | 조회 6473 | 날짜 2019.11.21
LuLLaBy. | 추천 5 | 조회 1587 | 날짜 2019.11.21
x최대아웃풋 | 추천 1 | 조회 812 | 날짜 2019.11.21
밥대리 | 추천 1 | 조회 1296 | 날짜 2019.11.21
검은투구 | 추천 7 | 조회 2708 | 날짜 2019.11.21
타즈사 | 추천 0 | 조회 1270 | 날짜 2019.11.21
Awing | 추천 13 | 조회 10951 | 날짜 2019.11.21
만번플투 | 추천 6 | 조회 899 | 날짜 2019.11.21
유탄발사기 | 추천 12 | 조회 4511 | 날짜 2019.11.21
FIVE★ | 추천 3 | 조회 2535 | 날짜 2019.11.21
푸드조이 | 추천 8 | 조회 3656 | 날짜 2019.11.21
개념원리 수학 | 추천 23 | 조회 8853 | 날짜 2019.11.21
힘쌘돌직구 | 추천 1 | 조회 2781 | 날짜 2019.11.21
페르셔스 | 추천 13 | 조회 5489 | 날짜 2019.11.21
†Lightning† | 추천 5 | 조회 1939 | 날짜 2019.11.21
Сукин сын! | 추천 9 | 조회 3768 | 날짜 2019.11.21
콘다형 | 추천 0 | 조회 1677 | 날짜 2019.11.21
블루나연 | 추천 1 | 조회 1331 | 날짜 2019.11.21
LCH | 추천 13 | 조회 6713 | 날짜 2019.11.21
아이언캐슬 | 추천 4 | 조회 1196 | 날짜 2019.11.21
MYMY | 추천 7 | 조회 4942 | 날짜 2019.11.21
雨酒人 | 추천 8 | 조회 3671 | 날짜 2019.11.21

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST