본문

BEST 펼치기

일본인 사장님의 고향의 맛

글꼴

여러분 안녕하세요.

사실 제가 10월 한달동안 다이어트 시작해서 음갤에 들어와서

계속 침만 질질 흘리면서 눈팅 중입니다.

뭐랄까 그동안 먹어놓은 사진이 많아 그냥 이렇게 올리면서

눈으로라도 먹고 있네요.

이 시국이긴 하지만 2주쯤 전 역삼동에 위치한 일본인 사장님이 운영하시는

쿠시야키(꼬치구이) 선술집에 다녀왔습니다. 벌써 한 10년 정도 운영하시는 곳.

전혀 생각 없다가 앞에 지나가면서 홀린 듯 들어가 자리를 잡고 뚝딱해치우고 나왔습니다.

진짜 오래간만의 방문이었네요.

술은 사케 등 일본 주류만 판매하고있습니다만... 사실 저는 이곳은 음식을 먹기 위해 가는 곳입니다.

사장님 음식 솜씨가 진짜 좋아요. 일본 드라마 심야식당이 연상되는 곳. 

생맥주 한잔에 무상 제공되는 안주인 오이무침이 깔끔(무상안주는 그때그때 달라요)

고정메뉴 외에도 그날의 특선 메뉴를 잘 살피시면 제철 재료로 만드는 일품요리를 즐길수 있습니다.

일단 여기 오면 반드시 시키는 슈토 크림치즈. 

슈토는 참치내장젓갈인데 한자로 酒盜입니다. 글자 그대로 술도둑.

찌이이인하고 짭잘한 젓갈이 크림치즈에 올라가 발효음식+발효음식이란

궁극의 술안주로 완성됩니다. 맥주면 맥주, 사케면 사케... 굿굿입니다. 

클로즈업 샷... 아름다워~

이거 따라서 집에서 창란젓이나 오징어젓을 크림치즈랑 먹어보니 그것도 너무 훌륭하더라구요.

작은 주방에서 주문 들어올 때마다 일본인 사장님이 뚝딱뚝딱 만들어 냅니다. 

내부는 그리 넓지 않아요. 카운터 옆에도 작은 테이블이 4개 있습니다.

꼬치구이를 시킬까하다 오늘은 소혀가 당겨서 소혀소금구이(시오규탕)을 시켰습니다.

레몬을 뿌려서 먹으면 쫄식쫄깃 고소고소.

기름진 것 먹다보면 아무래도 시큼한 것도 당겨서 모즈쿠(해초초절임)도 시켜봅니다.

이집에서 빼놓으면 섭한 명란젓 계란말이

엄청 푹신푹신한게 끝내주는 맛입니다.

쉭쉭 손쉽게 만드는 듯 하면서도 엄청 정성들여 만드는 계란말이.

전형적인 일본식으로 간장 뿌린 무즙이랑 같이먹어도 좋죠.

마무리로 명란젓 녹차오차즈케로 끝.

녹차 말고 다시국물도 들어간 맛. 녹차의 쌉살함과 해물국물이 함께 느껴지는 국물. 뜨끈~ 

사장님이 한국말은 아주 간단하게만 하시지만 주문은 다 받으시는 곳.

한국어 잘하는 일본인 또는 일본어 잘하는 한국인 알바가 상주해서

커뮤니케이션 걱정은 없습니다. 이런데가 집 근처에 있으면 살은 절대 안빠질 듯.

늦은 밤 술안주 사진을 올려버렸네요.

여러분도 편안한 밤 되세요.

댓글 19 | 쓰기

BEST
단골 가게 가서 식사한거 뿐인데 굳이 이렇게 비하하는 댓글 필요가 있나요?
다크시티 | 106.102.***.*** | 19.10.09 09:33
BEST
참 외국음식이란 신기하네요 생선젓갈을 크림치즈에 올려 먹는다는 발상이나 해초절임같은 음식은 우리는 식당 밑반찬으로 기본으로 나오는게 보통인데 하나의 요리로 낸다는것도 신기하군요
Mr Blue | 49.175.***.*** | 19.10.09 05:35
BEST
와 요리 사진만 보면 일본이라고 착각할 정도로 본격적이군요
인휘닛히 | 211.177.***.*** | 19.10.09 02:32
BEST
에독코인데 간판에 글자가 떨어졌나보네요^^
루리웹-3401914086 | 115.161.***.*** | 19.10.09 04:16
BEST
모즈쿠 오랜만에 먹고싶네요 ㅜ 새콤하고 꼬득꼬득한게 참 맛있는데
로리로리브로리 | 45.64.***.*** | 19.10.08 23:48
BEST

모즈쿠 오랜만에 먹고싶네요 ㅜ 새콤하고 꼬득꼬득한게 참 맛있는데

로리로리브로리 | 45.64.***.*** | 19.10.08 23:48

한국이였군요...가격표가 일본어쪽만봐서..

OOQuanta | 118.235.***.*** | 19.10.08 23:54

이 시간에 이걸 보는게 아니였는데.....(털썩) 냉장고에 뭐가 있더라.....(주섬주섬) 술안주가 전부 취향저격이라 보는 내내 군침 질질질 흘렸습니다 지금까지 일 좀 하니라고 허기가 졌는데 술 한잔 하고 자고 싶어지네요 ㅠ0ㅠ

개념원리 수학 | 112.152.***.*** | 19.10.09 00:52

저렇게 시켜도 서비스 1도 없군여...

BOZIANA | 121.175.***.*** | 19.10.09 02:27
BEST

와 요리 사진만 보면 일본이라고 착각할 정도로 본격적이군요

인휘닛히 | 211.177.***.*** | 19.10.09 02:32
BEST

에독코인데 간판에 글자가 떨어졌나보네요^^

루리웹-3401914086 | 115.161.***.*** | 19.10.09 04:16
BEST

참 외국음식이란 신기하네요 생선젓갈을 크림치즈에 올려 먹는다는 발상이나 해초절임같은 음식은 우리는 식당 밑반찬으로 기본으로 나오는게 보통인데 하나의 요리로 낸다는것도 신기하군요

Mr Blue | 49.175.***.*** | 19.10.09 05:35

이 시국에 이하 생략

포기하면 편하다 | 115.20.***.*** | 19.10.09 07:23

회사 근처인데 궁금하네요

다크시티 | 106.102.***.*** | 19.10.09 08:54
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쌍화살

단골 가게 가서 식사한거 뿐인데 굳이 이렇게 비하하는 댓글 필요가 있나요?

다크시티 | 106.102.***.*** | 19.10.09 09:33
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
다크시티

바로 빤쓰런 해버렸네요 ㅎㅎ

PaPaRaZzi | 211.110.***.*** | 19.10.09 13:14

좋네요, 저도 회사에서 멀지 않을 것 같은데...한번 가보고 싶어요 ㅠㅠ

†-Kerberos-† | 58.124.***.*** | 19.10.09 09:06

맛있어보이네요

어그로프레스!! | 223.38.***.*** | 19.10.09 10:30

우와...해초초절임, 명란젓 녹차오차즈케 처음봐요 먹어보고싶네요!!

Oblivion- Dust | 114.200.***.*** | 19.10.09 13:29

신기신기

아무무재배 | 14.39.***.*** | 19.10.09 14:27

한번도 못먹어본 신기한 음식들이 많네요~ +_+

LCH | 223.131.***.*** | 19.10.09 17:32

헐 일본인줄알았어요

쪼꼬미츤데레 | 111.118.***.*** | 19.10.09 21:50

안주들이 훌륭하네요~

빠오빠오개초코 | 110.14.***.*** | 19.10.09 22:06

젓갈을 크림치즈랑도 먹는군요 씐기..

르느르르 | 115.140.***.*** | 19.10.14 02:19

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.20
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.20
smile | 추천 68 | 조회 281179 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 159 | 조회 272779 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 68 | 조회 228956 | 날짜 2013.03.09
설련 | 추천 10 | 조회 2957 | 날짜 2019.11.22
Сукин сын! | 추천 10 | 조회 4754 | 날짜 2019.11.21
101610 | 추천 13 | 조회 7371 | 날짜 2019.11.21
잠보곰 | 추천 2 | 조회 1641 | 날짜 2019.11.21
잠보곰 | 추천 4 | 조회 1666 | 날짜 2019.11.20
MadMaxx | 추천 21 | 조회 12093 | 날짜 2019.11.20
작은바위 | 추천 3 | 조회 1727 | 날짜 2019.11.18
Haibara_Ai | 추천 4 | 조회 1491 | 날짜 2019.11.18
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 1708 | 날짜 2019.11.18
빠오빠오개초코 | 추천 43 | 조회 34708 | 날짜 2019.11.17
A·A·A | 추천 45 | 조회 53098 | 날짜 2019.11.17
가가토1 | 추천 8 | 조회 3250 | 날짜 2019.11.17
서울물곰 | 추천 15 | 조회 7411 | 날짜 2019.11.17
테이크마이머니 | 추천 7 | 조회 3198 | 날짜 2019.11.16
참치 마요 | 추천 18 | 조회 13469 | 날짜 2019.11.16
개념원리 수학 | 추천 6 | 조회 4254 | 날짜 2019.11.16
모히또레몬라임 | 추천 89 | 조회 72850 | 날짜 2019.11.16
FIVE★ | 추천 23 | 조회 14276 | 날짜 2019.11.15
Hwan Jun | 추천 3 | 조회 1699 | 날짜 2019.11.15
거긴안돼형아 | 추천 7 | 조회 3083 | 날짜 2019.11.13
oasisv | 추천 7 | 조회 3600 | 날짜 2019.11.12
아기돌고래 뀨뀨 | 추천 4 | 조회 2257 | 날짜 2019.11.11
아무로-레이 | 추천 12 | 조회 11110 | 날짜 2019.11.11
빠오빠오개초코 | 추천 79 | 조회 56481 | 날짜 2019.11.10
근육토끼님 | 추천 7 | 조회 4347 | 날짜 2019.11.10
무로미 | 추천 25 | 조회 11734 | 날짜 2019.11.10
danbab | 추천 26 | 조회 38244 | 날짜 2019.11.09
아기돌고래 뀨뀨 | 추천 3 | 조회 1696 | 날짜 2019.11.09

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST