본문

[기타] 포천 이동갈비 ..그리고

일시 추천 조회 51115 댓글수 40

BEST
일동 막걸리 먹고 이동 갈비 뜯고 ㅎ 군대 생각나네요
루리웹-4205571043 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 19.10.13 16:00
BEST
양념 갈비라니.... 굽는 고기 중 최고로 좋아하는 양념갈비 TqT 가족과 좋은 경치도 구경하고 맛난것도 드시고~ 행복한 주말 되셨겠네요
빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.10.13 16:06

친한 친구 군부대 있을때 면회가서 포천갈비+이동막걸리 먹은 기억이 생생하네요. 그때도 밥먹고 고석정 구경 갔었는데 ㅎㅎ.

서울물곰 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.10.13 14:38

잘 보다가 일본컵라면에서 비추

루리웹-7157555881 | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 19.10.13 15:59
루리웹-7157555881

고민 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 19.10.17 23:43
BEST

일동 막걸리 먹고 이동 갈비 뜯고 ㅎ 군대 생각나네요

루리웹-4205571043 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 19.10.13 16:00
BEST

양념 갈비라니.... 굽는 고기 중 최고로 좋아하는 양념갈비 TqT 가족과 좋은 경치도 구경하고 맛난것도 드시고~ 행복한 주말 되셨겠네요

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.10.13 16:06

어? 여기 제가 복무했었던 부대 바로 앞에 있었던 이동갈비집같은데 혹시 연천군에서 포천넘어가는 경계선쯤 되는 동네인 창수면쪽에 있는데 아닌가요?

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.13 18:02
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
베타빌런

아 아니였군요 ㅎㅎㅎ 제가 아는곳은 연천군이랑 경계선쯤 되는곳에 있었거든요 군부대가 거기있어서 면회외출갈때 거기서 고기를 먹었던.... 비싸긴 한데 굉장히 맛있더군요

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.13 18:10

오뚜기 신교대에서 훈련받고 외출했을때 먹었던 이동갈비 무슨 맛인지도 모르고 먹었는데...세월 빠르군요

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 19.10.13 20:06

아니 ㅎㅎ 국물 야키소바를 드셨어요 ㅋㅋ 갈비 진짜 맛있어 보이네요 ㅎ

된장녀살코기 | (IP보기클릭)119.106.***.*** | 19.10.13 21:14

예전 한국방문햇을때 부모님이랑 포천 이동갈비 먹어봤는데 정말 맛있더군요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.10.13 21:23

포천 이동 갈비 오랜만에 보네요 초딩때 이래로 처음 감상했습니다:)

다크시티 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.13 22:17

이동갈비마을 바로 앞부대 출신입니다. 훈련복귀할때 육공타고 가면서 맡는 갈비냄새는 항상 고통이었죠 ㅎㅎ 추억입니다.

BSTS | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 19.10.14 00:01

이동갈비는 식용접착제로 뼈를 붙힌고기라서..(그래서 뒷면 못보게 아주머니들이 익으면 잘라주죠) 어렸을때 고깃집할때 먹긴했지만..

유초딩 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.10.14 01:41
유초딩

이런 댓글 보고 다 그런가보다 하겠네. 저희 외갓집 포천이동에서 갈비집 20년 넘게 하고 계시는데 식용접착제 안씁니다.

나우누리데비루 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.10.17 17:28
나우누리데비루

솔직히 식용접착쓰는집이 많죠. 국내산을 수입산으로 속인것도 많고 이동갈비가.. 아래 덧글들 보면 많이들 그래서 포천 이동갈비에 속상하셨던 글들이 있네요. 다만 니우누리데비루님 같이 양심적인 가게가 있기에 믿을 만한 이동갈비도 있다고 생각하겠습니다. 건승하세요.

유초딩 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.10.18 18:37

맛있게 사시는 분이시네요 머시쪙

a-i-r | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.10.14 14:36

술..드시고 차운전하신건 아니시죠..? 군복무시절에 이동에서 있어서 이동갈비 많이보긴했지만.. 비싸기만 비싸고 거기다가 수입산...이여서 안먹었는데(너무 비싸서 그때당시에 돈도없고 ㅠㅠ) 사진보니 한번 먹으러가고싶네요

Policia | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 19.10.17 16:30
Policia

굳이 가실 필요 없어요. 전 어릴때 이십여년을 다니던 집이 있는데.. 분명 한우라고 해서 집안 행사마다 가던 집인데(가격도 한우가격) 원산지 표기법 강화됐을때 다시 가보니 미국산이라고 써놨더라구요.(가격은 그대로)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그당시 저나 집안 어른들이나 고소한다고 그간 먹은 영수증 다 모아오라고 난리난리 치고 그랬네요.

민우기1 | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 19.10.17 21:10

고기집 숯이 참 좋네요!

취미벽돌 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 19.10.17 16:31

포천 근처에 사는지라 몇번 먹어보기는 했는데... 맛은 괜찮았기는 했는데, 값도 비싸고 무엇보다 미국산 안쓰는곳을 찾기가 어렵더군요.

mkdir | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 19.10.17 16:35

익을땐 정지갈비..먹을때야 이동갈..읍읍!

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.10.17 16:57

와..갈비 진짜 맛있겠다;;

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.10.17 17:03

전 첫 방문에 이래저래 큰 실망뿐이어서 두번다신 생각하고 싶지 않은 곳입니다 ㅎㅎ 맛있게 드신것 같아 다행이네요

MADRIDISTA | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 19.10.17 17:03

중학교때 수학여행 간데 앞에 포천 이동갈비집이 있었는데 아침에 단체 산보 하며 오갈때마다 정말 고통스럽더군요

どくろすぼーん | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.10.17 17:58

포천 이동갈비는 개인적으로 시그니쳐인 양념갈비 드시지 말고 좀 비싸더라도 생갈비 드시는걸 추천합니다 양념갈비는 괜찮게 하는 집이면 서울에서 비슷한 수준이 있는데 생갈비는 뭐랄까 좀 어나더 레벨이란 느낌을 받았습니다. 물론 서울에 비싼 소고기 전문점 가면 비슷한 만족감을 느낄 수 있겠지만 양대비 가격은 포천 갈만했던것 같습니다.

참견꾼 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 19.10.17 18:11

제가 포천 이동갈비촌에서 일을 잠시 아는형님 일들 도와드렸었는데 제가 알기론 동네에 한두군덴가 빼고 다 수입소고기였을거에요. 근데 국산 쓰는데 갔더니 별로 맛이 없었어요; 가격은 1인분에 3~4만원인데 수입인지 모르고 먹으면 맛있는데 알고나니 뭔가 아쉽더라구요. 맛은 확실히 동네 갈비집 가는것보다는 맛있었습니다.

돼지보노 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 19.10.17 19:01

수입산 갈비 사용하는데 기본 3만원대 가격이 너무 비쌈...

태권도브이 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 19.10.17 19:13

숯불돼지갈비는 명륜진사갈비만 요즘엔 먹어서리 포천이동갈비 맛이 궁금하네요 국산인가요? 가격도 궁금합니다

홍련Z | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 19.10.17 19:52

이동에서 제일 맛난 고기집은 승진회관...

Hawthorn | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 19.10.17 20:02
Hawthorn

인정합니다 간부들 따라 회식가면 고기 엄청먹었죠

플포입문자 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.10.17 23:04

예전엔 다 한우라고 팔았는데..법이 바뀌니 미국산이라고 하는 동네군요.. 가격은 그대로에 표기만 바뀐... 맛있게 드셨으니 다행이지만 다른 분들에게는 추천드릴수 없는게 이동갈비지요.

민우기1 | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 19.10.17 21:12

쌍팔년도 고삐리 알바때 먹다남은 뼈까지도 순간접착제로 미국산 소고기 접착해서 팔아먹던 갈비집이 생각납니다... 그이후로 20년동안 소갈비는 절대 안먹습니다

루리웹-0176854978 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 19.10.17 22:44

컵라면 실패한 입가심이 치킨이라니!

검은 포효 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 19.10.18 02:04

뭐죠... 다른건 둘쨰치고 갈비 굽기 전 모습 되게 정갈하고 깔끔한 사각형이라 기분이 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있겠어요!!!

옥토콰지 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 19.10.18 09:41

개인적으로 포천이동갈비 불메임.. 아무리 소갈비라지만 양도 적고 반찬도 창렬에.. 수원왕갈비나 수도권에 유명한 갈비집만도 못하다고 생각

케형 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 19.10.18 10:20

https://m.blog.naver.com/rjh5252/221197022613 이건 빅사이즈이긴 한데, 같은 라멘인거 같아요. 물 버리라고 적혀있는거 같은데요?

루리웹-4212308512 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.10.18 10:48

포천 이동 갈비가 싸고 양 많은 시절은 옛날에 "밀도" 할 때였다고 하더군요. 요즘 가면 가격이... 컥...

하얀악마 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 19.10.18 11:48
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탕수육소스부엉

도살장 말고 소를 비허가 시설(?)에서 몰래 잡는거요~ ㅎㅎㅎ

하얀악마 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 19.10.18 15:05

저도 포천에서 군복무했는데, 첫 면회외출때 먹었던게 생각나네요!

눈물점 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 19.10.18 14:16

저도 얼마전에 부산서(!) 먹으러 갔었는데 그 먼 거리를 갈 만한 맛은 아니었는듯. 근처 허브아일랜드 앞에 있는 버섯전골이 맛있었어용

펭더 | (IP보기클릭)210.234.***.*** | 19.10.18 14:25

이동갈비 처음 먹었을 때를 잊을 수가 없습니다 어떻게 고기가 그렇게 부드러울 수 있는지 이가 없어도 먹겠더군요

0.14 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 19.10.18 14:52

이동하면서 먹는 갈비군요.

Exclusive | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 19.10.20 15:32
위로가기
장래희망 판다 | 추천 6 | 조회 397 | 날짜 03:52
가즈아!!! | 추천 6 | 조회 871 | 날짜 02:33
돈찐 | 추천 28 | 조회 3467 | 날짜 00:45
호크미사일 | 추천 8 | 조회 1563 | 날짜 00:35
호이미 | 추천 3 | 조회 289 | 날짜 00:30
Timber Wolf | 추천 6 | 조회 801 | 날짜 2024.04.19
크리쳐맨 | 추천 8 | 조회 802 | 날짜 2024.04.19
제멋대로 황제 | 추천 16 | 조회 2600 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0941560291 | 추천 15 | 조회 2669 | 날짜 2024.04.19
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 570 | 날짜 2024.04.19
환경보호의중요성 | 추천 10 | 조회 1483 | 날짜 2024.04.19
LCH | 추천 4 | 조회 585 | 날짜 2024.04.19
흐뭇보이 | 추천 7 | 조회 1704 | 날짜 2024.04.19
미티삔다 | 추천 7 | 조회 1222 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 9 | 조회 2766 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 22 | 조회 2424 | 날짜 2024.04.19
깊은바다나미 | 추천 16 | 조회 3209 | 날짜 2024.04.19
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 2124 | 날짜 2024.04.19
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 8 | 조회 1435 | 날짜 2024.04.19
모리야파블 | 추천 16 | 조회 2991 | 날짜 2024.04.19
둥칫두둥칫 | 추천 9 | 조회 1807 | 날짜 2024.04.19
오리보라 | 추천 7 | 조회 2366 | 날짜 2024.04.19
호메로스와조설근 | 추천 22 | 조회 3473 | 날짜 2024.04.19
스파이요르 | 추천 4 | 조회 964 | 날짜 2024.04.19
아수날FC | 추천 11 | 조회 1760 | 날짜 2024.04.19
루리웹-2962527656 | 추천 5 | 조회 1104 | 날짜 2024.04.19
드레이븐 | 추천 6 | 조회 1660 | 날짜 2024.04.19
도치도치도돗치 | 추천 14 | 조회 2775 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST