본문

BEST 펼치기

족발과 하기비스

글꼴

### 주의! 본글엔 일본에서 먹은 내용이 포함된 글입니다. 혹시 불편하신 분이 계시면 먼저 사과 드립니다.

####################################################################

안녕하세요-

언제나 잉여인생을 보내는 외노자, 이번엔 지난번 한국식자재 마트에서 사온 족발을 먹어봤습니다

1키로 1600엔

음...뭐 인터넷 쇼핑몰에서 사는거보다도 가격이 더 나가지만

그래도 납득은 가는 가격대네요. 다시 말하지만 일본에선 한식이 비싸요 ㅜ

완전 덩어리 덩어리...

덩어리 몸뚱이인 내가 말할 자격도 없지만 ㅜ

자아, 칼 들고 낑낑대서 살코기와 뼈를 분리했습니다

이거 살 때 1키로가 1600엔, 반면에 500그람이 500엔쯤 했는데

일반적으로는 500그람을 사는 게 이득 아님?!?! 하겠지만 이런 족발 종류는 저건 함정카드입니다

.....뼈 무시하면 안대요 네

이르케 한 술상, 국물로는 홍콩반점 짜장밥에 덤으로 딸려오는 짬뽕국물이 피쳐링

어으 내가 짤랐지만 참 먹음직스럽게 잘 준비했다

족발은 외국에서 먹어도 족발입니다

몇십년 만의 태풍, 하기비스가 간밤에 지난 후에 외출

확실히 여기저기 하천이 배불뚝이가 되었네요.....여기도 평소엔 이렇지 않은데 완전 범람 직전

여기도 저 넓은 밑지대가 있는데 저기까지 차올랐다는 거네요 후덜덜덜덜

평소에 봐왔던 곳이라 태풍의 위력에 진짜 충격만 받습니다

딱 지난 밤에 태풍 온 직후라, 아직 복구고 뭐고 없네요

그래도 도쿄는 제 기능은 하고 있어요, 일단 수도니까

오늘의 술 상

마츠야 고기안주 곱배기 440엔

어제 남은 족발도 달달한 소스랑 곁들여서

태풍 한창 불 때, 베란다에서 엄청 즐겼네요, 자연재해는 피해도 피해지만, 평소에 못 느끼는 엄청난 바람, 폭풍우, 즐길 수 있으면 줄겨줘야

댓글 13 | 쓰기

태풍 무섭네요 ㅠㅠ 몸 조심하세요 ㅠㅠ
†-Kerberos-† | 58.124.***.*** | 19.10.13 21:51
†-Kerberos-†
음 전 베란다에서 그냥 쇼생크탈출을 즐겼을 뿐이라...;;
참치 마요 | 223.134.***.*** | 19.10.13 21:56
일본 계시는 분들 걱정됐는데 별 피해 없으셔서 다행이네요.
페르셔스 | 121.180.***.*** | 19.10.13 21:55
페르셔스
감사합니다, 그래도 오기 전에 욕조에 물 받아놓고 준비는 했는데, 생각보단 별거없었..
참치 마요 | 223.134.***.*** | 19.10.13 21:57
한국 식자재 마트 혹시 상호가 뭐에요?
하알라발라 | 160.237.***.*** | 19.10.13 22:12
하알라발라
저거 뭐였지... 한국시장, 한국광장?? 아마 둘 중 하나에요
참치 마요 | 223.134.***.*** | 19.10.13 22:15
참치 마요
아 그럼 신주쿠에 있는 한국광장이겠네요 ㅎ 저도 일본에 지금 살고있어서 혹시나 해서 물어봤어요!
하알라발라 | 160.237.***.*** | 19.10.13 22:18
후쿠오카, 오사카 쪽들도 피해가 큰가요?
므량컁 | 121.165.***.*** | 19.10.13 22:14
므량컁
잇힝 저는 도쿄라 그 쪽은 잘 모르지만 이 쪽 뉴스가, 그 지방은 안 얘기하는 거 보니 아무래도 관동 쪽이 피해가 클 거에요
참치 마요 | 223.134.***.*** | 19.10.13 22:16
참치 마요
아휴..사망자들도 있다고 소식뜨고 그러니 맘이 좋지 않네요. 글쓰신분도 안전하고 건강하게 잘 지내시길 바랍니다.
므량컁 | 121.165.***.*** | 19.10.13 22:18
무탈하시다니 일단 다행입니다.
서울물곰 | 218.48.***.*** | 19.10.14 00:55
족발 포장에 뼈 뭉테기는 왜 밑바닥에 껴서 주는지, 그게 큰 불만이에요. 무사하셔서 좋습니다.
복동이형 | 98.166.***.*** | 19.10.14 03:18
ㅠㅠ 낯선 타국에서 화이팅이십니다. 한국음식이 그리우실탠대 2만5천원이면 앞발뒷발 합쳐서2kg넘는곳있는대 전 거기서 사먹습니다. 유통기한도 꾀되서 여유생기시면 거기서 사드셔보세요. 퀄리티 좋더라구요.
이상화♥ | 211.195.***.*** | 19.10.14 10:15

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.01
smile | 추천 67 | 조회 279580 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 159 | 조회 271048 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 68 | 조회 227474 | 날짜 2013.03.09
페르셔스 | 추천 0 | 조회 407 | 날짜 16:10
성륜 | 추천 3 | 조회 373 | 날짜 15:28
팜스트림 | 추천 0 | 조회 240 | 날짜 15:07
kyl027 | 추천 12 | 조회 1567 | 날짜 15:01
앙앙몬스터 | 추천 3 | 조회 580 | 날짜 14:46
치식인 | 추천 3 | 조회 799 | 날짜 13:48
雨酒人 | 추천 3 | 조회 554 | 날짜 13:15
Oblivion- Dust | 추천 1 | 조회 508 | 날짜 12:44
oasisv | 추천 3 | 조회 842 | 날짜 11:13
달에사는토끼0109 | 추천 8 | 조회 3171 | 날짜 10:19
이사를가즈아이아이야야야 | 추천 1 | 조회 597 | 날짜 10:13
FIVE★ | 추천 12 | 조회 5550 | 날짜 08:55
MadMaxx | 추천 5 | 조회 607 | 날짜 07:59
서울물곰 | 추천 2 | 조회 941 | 날짜 07:38
가구구가 | 추천 12 | 조회 2936 | 날짜 03:04
Dados | 추천 2 | 조회 821 | 날짜 02:44
블루블랙화이트 | 추천 4 | 조회 1011 | 날짜 01:56
정의로운국가 | 추천 8 | 조회 2342 | 날짜 00:58
LCH | 추천 6 | 조회 1666 | 날짜 2019.11.11
badride | 추천 48 | 조회 6646 | 날짜 2019.11.11
밀리언 라이브 | 추천 25 | 조회 15620 | 날짜 2019.11.11
[삭제된 댓글입니다.] | 추천 7 | 조회 3235 | 날짜 2019.11.11
조용히하세요 | 추천 16 | 조회 8390 | 날짜 2019.11.11
v브로콜리v | 추천 2 | 조회 1041 | 날짜 2019.11.11
석가悉達多 | 추천 23 | 조회 11621 | 날짜 2019.11.11
Oblivion- Dust | 추천 5 | 조회 2550 | 날짜 2019.11.11
블루화이어 | 추천 4 | 조회 1947 | 날짜 2019.11.11
가가토1 | 추천 9 | 조회 2436 | 날짜 2019.11.11

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST