본문

[자작] 괴기 떡국;ㅎ

일시 추천 조회 4616 댓글수 13

내일 먹을 술을 벌써부터 해장하는 느낌이네요 ㅎㅎㅎ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.10.13 23:51
빠오빠오개초코

흐흐 술때문에 데미지?입을 체력을 위해 미리 벌크업해주는것도 좋죠ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.10.13 23:57

푹고아 끓인 갈비 국물로 만든 고급 떡국~

서울물곰 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.10.14 00:44
서울물곰

고급은 모르겟고 대충끓여 먹슴다ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.10.14 01:30

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

날씨 쌀쌀해질때는 역시 괴기국이 최고죠ㅎ 기름제거가 좀 번거스럽지만 집에서 해먹는 국물요리중 만족도가 높네요.

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.10.14 03:51

매드맥스님은 재료를 참 알차게 쓰시는것같아요 떡국은 역시 고기가 많아야합니다!

우렁찬우롱차 | (IP보기클릭)173.71.***.*** | 19.10.14 09:18
우렁찬우롱차

재료가 아무리 싸도 허투루쓰면 다 내주머니에서 나가는 돈 아닙니까ㅎㅎ 떡국은 괴기반 떡반이어야죠ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.10.14 21:02

무슨 보양식 같아보여요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.10.14 09:53
LCH

괴기가 들어갔으므로 보양식이죠ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.10.14 21:03

아~떡국먹구싶네요 ㅎㅎ 요세 날씨탓도있죠~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.10.14 11:54
PC엔진 가꾸싶다~

이번주부터 싸늘해진다는데 건강유의하시고ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.10.14 21:03

갈비탕인지 떡국인지 맛나겠네요..

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 19.10.14 12:30
Leo_thesoillion

갈비탕베이스 떡국이죠ㅎㅎㅎ 갈비탕으로 먹을려고 끓였는데 정작 다른국물요리만 하네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.10.14 21:04
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST