본문

BEST 펼치기

트와이스도 설렁탕을 먹을까요?

글꼴

일단 제목 낚시인건 사과의 말씀을 드립니다.

벌써 몇 주째인지... 주말 출근하니까 미쳐벌.... 크어!!!

그래도 밥은 잘 챙겨 먹어야 그나마 덜 억울하겠죠 TqT

어제(금요일)의 딥빡을 술로 풀었더니 속이 참 허하네요.

해장하러 회사 근처로 설렁탕 먹으러 왔습니다.

JYP 사옥 근처에 있는 곳인데... 여기 올때마다 생각드는게...

"트와이스는 설렁탕 먹으러 안오나?"

"크어~ 여기 국물 좋네" 하는 트와이스의 모습을 상상해보네요.

제발 트둥이님들 설렁탕 먹으러 와주세요 TqT 

설렁탕 먹을때는 다른 반찬 필요 없어요.

맛있는 김치만 있으면 되요!!!

깍두기는 좀 익은 편이라 취향은 아니었는데...

배추김치는 정말 취향저격이라 설렁탕 한그릇 먹는동안 계속 곁들였네요.

전날 과하게 달린지라 자극 없는 허연 국물이 절실했어요.

고기도 소면도 실하게 들어있어요. 

소금으로 간을 하고~

후추를 잔뜩 뿌리고~

파를 듬뿍 투하하고~

밥을 말어서 맛나게 먹을 준비 완료!!

한수저 떠서 깍두기와 크앙~

한수저 떠서 배추김치와 크앙~

진하고 구수한 맛으로 크앙~

왕건이 고기 득템 크어~

완 뚝

뜨끈하게 속을 채우고나니 일 할 힘이 생기네요 TqT

정말 맛있으면서도 슬픈 한 뚝배기...

새로운 한주... 룰웹분들 부디 평화로운 한주가 되시길...

댓글 20 | 쓰기

해장엔 역시 뽀얀국물에 괴기! 밥! 김치!죠ㅎ 이번주도 또 달려봅시다ㅜ.ㅜ;;
MadMaxx | 107.220.***.*** | 19.10.13 23:51
MadMaxx
달려봅시다~~~!!! 일단 해장부터 하구요 ㅋ
빠오빠오개초코 | 110.14.***.*** | 19.10.13 23:52
없어서 못먹을듯. 맛있겠네요. 대전엔 설렁탕 맛집이 없나.. ㅜㅜ
메론군 | 123.111.***.*** | 19.10.14 00:08
전에 방송에서 보니 JYP 회사내에 식당이 어마어마 하더라구요. 다른곳에 가서 먹는게 아닌 이상 걍 그 건물안에서 먹을것 같아요 ㅋㅋ
튀동숲-마왕 | 110.9.***.*** | 19.10.14 00:30
해장엔 고기국물이죠.
서울물곰 | 218.48.***.*** | 19.10.14 00:43
여기가 어디요??
라플렌시아 | 220.117.***.*** | 19.10.14 01:10
다현조녜♥
쪼꼬미츤데레 | 110.70.***.*** | 19.10.14 01:35
푸주옥은 이름만 들어봤습니다. 저의 소울푸드, 설렁탕! 저도 한 뚝 하고 싶군요.
복동이형 | 98.166.***.*** | 19.10.14 02:56
뭐 먹겠죠 특이한 음식도 아니니.. 그나저나 비주얼 좋네요
Brussel Ave | 121.142.***.*** | 19.10.14 07:11
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
FIVE★ | 223.62.***.*** | 19.10.14 07:20
FIVE★
댓글 이미지 입니다.
FIVE★ | 223.62.***.*** | 19.10.14 07:21
FIVE★
댓글 이미지 입니다.
국밥 좋아하는 아이돌.JPG
FIVE★ | 223.62.***.*** | 19.10.14 07:21
설렁탕을 설탕으로 봤어.....ㅠㅠ
reft | 203.228.***.*** | 19.10.14 09:26
역시 설렁탕은 소면이~ +_+
LCH | 221.148.***.*** | 19.10.14 09:54
아직 식사를 못해서 ㅠㅠ
행복이란무엇인가 | 112.214.***.*** | 19.10.14 10:25
올림픽공원 북2문 건너편에 있는 집이군요. 저도 집이 근처라 자주 갑니다.
K.Malone | 110.70.***.*** | 19.10.14 12:23
댓글 이미지 입니다.
키토신 | 106.102.***.*** | 19.10.14 12:32
매일 지나치면서 들어가보고 싶은 곳이었는데 꼭 한번 가봐야겠구녕
a-i-r | 49.142.***.*** | 19.10.14 14:07
와 나 진짜 낚였음 ㅋ 트와이스 단어에 자동클릭
라타나 | 27.165.***.*** | 19.10.14 19:33
푸주옥도 여러곳인가보네요 ㅎㅎ 전 교대쪽에만 있는줄
검은투구 | 121.134.***.*** | 19.10.14 23:46

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.01
smile | 추천 67 | 조회 279580 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 159 | 조회 271048 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 68 | 조회 227474 | 날짜 2013.03.09
페르셔스 | 추천 0 | 조회 333 | 날짜 16:10
성륜 | 추천 3 | 조회 332 | 날짜 15:28
팜스트림 | 추천 0 | 조회 233 | 날짜 15:07
kyl027 | 추천 7 | 조회 1108 | 날짜 15:01
앙앙몬스터 | 추천 3 | 조회 567 | 날짜 14:46
치식인 | 추천 3 | 조회 782 | 날짜 13:48
雨酒人 | 추천 2 | 조회 538 | 날짜 13:15
Oblivion- Dust | 추천 0 | 조회 502 | 날짜 12:44
oasisv | 추천 3 | 조회 830 | 날짜 11:13
달에사는토끼0109 | 추천 6 | 조회 3003 | 날짜 10:19
이사를가즈아이아이야야야 | 추천 1 | 조회 595 | 날짜 10:13
FIVE★ | 추천 11 | 조회 4979 | 날짜 08:55
MadMaxx | 추천 5 | 조회 570 | 날짜 07:59
서울물곰 | 추천 2 | 조회 927 | 날짜 07:38
가구구가 | 추천 12 | 조회 2888 | 날짜 03:04
Dados | 추천 2 | 조회 813 | 날짜 02:44
블루블랙화이트 | 추천 4 | 조회 997 | 날짜 01:56
정의로운국가 | 추천 8 | 조회 2314 | 날짜 00:58
LCH | 추천 6 | 조회 1651 | 날짜 2019.11.11
badride | 추천 48 | 조회 6623 | 날짜 2019.11.11
밀리언 라이브 | 추천 25 | 조회 15557 | 날짜 2019.11.11
[삭제된 댓글입니다.] | 추천 7 | 조회 3211 | 날짜 2019.11.11
조용히하세요 | 추천 16 | 조회 8343 | 날짜 2019.11.11
v브로콜리v | 추천 2 | 조회 1041 | 날짜 2019.11.11
석가悉達多 | 추천 23 | 조회 11579 | 날짜 2019.11.11
Oblivion- Dust | 추천 5 | 조회 2501 | 날짜 2019.11.11
블루화이어 | 추천 4 | 조회 1937 | 날짜 2019.11.11
가가토1 | 추천 9 | 조회 2425 | 날짜 2019.11.11

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST