본문

BEST 펼치기

바질 오븐 오리구이;ㅎ

글꼴

오늘은

타이바질을 넣고

오븐에 구운

오리괴기입니다.

괴기만 먹으면 안되니 시금치 샐러드도 준비;;ㅎ

그리고 술도!

올만에 도세끼스 마시네요ㅎ

걍 라거맛입니다ㅎ

맨날 허브가루로 양념하고

구웠는데 이번엔 생 타이바질을 넣고 구워봤슴다.

타이바질은 주로 동남아요리 국, 튀김에 들어가죠ㅎ

베이비시금치 샐러드는 비네그레트소스를 넣고 먹슴다.

오븐에 중불로 1시간, 강불로 15분 구웠더니

식감이 좋네요 ㅎ

어제까지 산타모니까까지 불냄새가 났었는데

엘에이북쪽 산불은

대충 잡힌거 같네요.

ㅎㅎㅎ

ㅎㅎ

뿅;

From LA.

오른쪽 베스트에

올려주셔서 캄사합니다 ㅎ

댓글 23 | 쓰기

BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
테드조 | 121.168.***.*** | 19.10.17 22:30

불길이 잡혔다니 다행입니다 ~ 닭고기 살이 야들야들 해 보이네요 ㅎㅎㅎ

유과장 | 218.237.***.*** | 19.10.14 08:11
유과장

매년마다 불나는데 걍 그려러니하고 넘어가네요;; 근데 닭고기가 아니라, 오리고기라는;;ㅎ

MadMaxx | 107.220.***.*** | 19.10.14 08:37

사람 몸에 좋다는 오리고기~

LCH | 221.148.***.*** | 19.10.14 09:57
LCH

어릴적 도날드덕 만화를 자주봐서 인지 먹을때 미안했더라는;;ㅎ

MadMaxx | 130.76.***.*** | 19.10.14 21:05

역시 오리괴기는 향이 강한 것과 잘 어울리는 득

페르셔스 | 121.180.***.*** | 19.10.14 10:48
페르셔스

그런것같슴다. 북경식 오리구이를 하고 싶었는데 오래동안 구울 인내가 없었네요ㅎㅎ

MadMaxx | 130.76.***.*** | 19.10.14 21:06

오오..오늘은 미국삘나네요!ㅋㅋ 베이비시금치 샐러드랑 닭고기랑 잘어울리네요~ // 엘에이북쪽 산불이 잡힌것같다니 다행이에요 인명피해가 없었음 좋겠네요~

Oblivion- Dust | 114.200.***.*** | 19.10.14 11:37
Oblivion- Dust

ㅋㅋ 미국삘ㅎ 그런가요? 이미 인명피해가 났네요..집도 몇십채 타버리고.. 산불 무섭슴다;

MadMaxx | 130.76.***.*** | 19.10.14 21:07

도스 에끼스가 제일 눈에들어오는 이유는 뭘까요 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | 104.174.***.*** | 19.10.14 11:55
PC엔진 가꾸싶다~

그거야 젤 드시고 싶으니깐 그런거죠ㅎ 오늘 월욜 퇴근하시고 한잔하시길ㅎ

MadMaxx | 130.76.***.*** | 19.10.14 21:07

태국느낌 오리군요.

서울물곰 | 218.48.***.*** | 19.10.14 13:11
서울물곰

그러게요ㅎ 타이바질이 들어가니 향이 다른 허브보단 강하네요ㅎ

MadMaxx | 130.76.***.*** | 19.10.14 21:08

타이바질향좋죠~

정의로운국가 | 223.38.***.*** | 19.10.14 16:01
정의로운국가

타이바질은 베트남국수 포먹을때 말고는 먹을기회가 없었는데 실험적으로 오븐 로스팅에 넣어보니 괜찮네요.

MadMaxx | 130.76.***.*** | 19.10.14 21:09

오늘은 오리구이! 다리 한 쪽 뜯고 싶습니다. 이번 가을에도 역시나 불 ㅜㅜ 빨리 비가 와야할 것인데요.

복동이형 | 98.166.***.*** | 19.10.14 17:55
복동이형

오리다리맛이 닭다리맛하고는 또 틀리지요ㅎ 여긴 비가 와도 무식하게 일주일씩 오는기라 물난리날듯; 교통체증과 사고도 증가하고;;

MadMaxx | 130.76.***.*** | 19.10.14 21:11

바질이 오래 잡내도 잡아 주나요? 오리 다리살 쫄깃, 야들하겠네요.. ㄷㄷ

Leo_thesoillion | 113.199.***.*** | 19.10.14 23:19
Leo_thesoillion

예, 바질이 아주 오래~(오리) 잡내도 잡아줍니다ㅎㅎ

MadMaxx | 107.220.***.*** | 19.10.15 06:39

산불 ㄷㄷㄷㄷㄷ 예전에 요세미티 관광갔을때 산에 길다란 숯 들이 꽂혀 있는거 보니까 무섭더라구요.......

영원한 나 | 121.170.***.*** | 19.10.17 17:50
영원한 나

산불이 참 무서운겁니다. 이제 산불은 잡혔으나 아직도 날시는 급건조에 바람은 불어재끼니 언제라도 불나도 이상하게 없네요;;

MadMaxx | 130.76.***.*** | 19.10.17 21:32
MadMaxx

거기 풀? 잔디? 말라서 황금빛으로 빛나는게 불쏘시개 같더라구요;;;

영원한 나 | 175.223.***.*** | 19.10.17 21:41
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

테드조 | 121.168.***.*** | 19.10.17 22:30
테드조

뉴구죠?;ㅎ

MadMaxx | 107.220.***.*** | 19.10.18 07:07

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.01
smile | 추천 67 | 조회 280228 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 159 | 조회 271888 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 68 | 조회 228135 | 날짜 2013.03.09
생선도마 | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 02:54
모히또레몬라임 | 추천 0 | 조회 151 | 날짜 02:53
정의로운국가 | 추천 2 | 조회 703 | 날짜 2019.11.15
가가토1 | 추천 1 | 조회 524 | 날짜 2019.11.15
LCH | 추천 2 | 조회 1176 | 날짜 2019.11.15
메딕황 | 추천 14 | 조회 4074 | 날짜 2019.11.15
그린달 | 추천 6 | 조회 5286 | 날짜 2019.11.15
AprkMk15 | 추천 4 | 조회 1961 | 날짜 2019.11.15
웃으며겨자먹 | 추천 4 | 조회 989 | 날짜 2019.11.15
지랄시나이데 | 추천 14 | 조회 9974 | 날짜 2019.11.15
육식공룡 김둘리 | 추천 8 | 조회 4400 | 날짜 2019.11.15
전생에우주를구한넘 | 추천 10 | 조회 7300 | 날짜 2019.11.15
†Lightning† | 추천 6 | 조회 2212 | 날짜 2019.11.15
FIVE★ | 추천 16 | 조회 9805 | 날짜 2019.11.15
김바비 | 추천 2 | 조회 811 | 날짜 2019.11.15
테리 보가드 | 추천 12 | 조회 6007 | 날짜 2019.11.15
페르셔스 | 추천 11 | 조회 3147 | 날짜 2019.11.15
Hwan Jun | 추천 3 | 조회 1252 | 날짜 2019.11.15
앵거스⚡영 | 추천 4 | 조회 1984 | 날짜 2019.11.15
피콜로더듬이무침 | 추천 9 | 조회 3244 | 날짜 2019.11.15
그린달 | 추천 19 | 조회 14446 | 날짜 2019.11.15
RAHARU | 추천 30 | 조회 9659 | 날짜 2019.11.15
†-Kerberos-† | 추천 4 | 조회 2114 | 날짜 2019.11.15
쿠로파이 | 추천 23 | 조회 19089 | 날짜 2019.11.15
므흣불곰 | 추천 23 | 조회 11240 | 날짜 2019.11.14
정의로운국가 | 추천 8 | 조회 7769 | 날짜 2019.11.14
LCH | 추천 10 | 조회 5379 | 날짜 2019.11.14
참치 마요 | 추천 14 | 조회 8764 | 날짜 2019.11.14

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST