본문

[자작] 블루핀 참치살과 연어알;ㅎ

일시 추천 조회 49132 댓글수 34

헉~ 와사비를 직접 만드시다니~ +_+!!

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.10.15 08:46
LCH

배고파서 와사비 가는시간도 아까웠네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.10.15 09:26

헐 밥에 얹어 먹으면 꿀꺽

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.10.15 08:59
페르셔스

이상하게 오늘은 걍 탄수화물없이 먹었네요ㅎ ...이래놓고 나중에 빵에 빠다발라먹고 있네요;;ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.10.15 09:27

직접 간 와사비 저도 먹어보고 싶네요~ 강판이 상어 껍질 뭐 그런거 맞나요? ㅎㅎㅎ 어디서 주어 들은적이 있어서요 ㅎㅎ

유과장 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.10.15 09:35
유과장

저도 옜날에 부모님따라 고급횟집에서 맛보고 이번에 첨맛보네요. 강판은 주로 상어껍질이 쓰이는데요, 요즘엔 세라믹재질로 상어껍질비슷하게 나온게 있죠. 포슷속의 강판은 상어껍질인데 생각보다 너무 조금만하네요.

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.10.15 21:04

미스터초밥왕에서나 봤던 갈아만든 와사비군요 ㄷㄷ 참치살에 연어알이라니 반칙입니다

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.10.15 10:58
검은투구

저도 미스터초밥왕 잘봤죠ㅎ 피곤한 몸에 음식이라도 반칙해야 피로가 풀리는듯하네요.ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.10.15 21:06

와...엄청나네요!! 블루핀튜나랑 연어알 ...크학. 공들인 겨자까지 ㅎㅎ수고많으셨네요 ~

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.10.15 11:14
Oblivion- Dust

캄사합니다ㅎ 근데 겨자가 아니라 굳이 와사비를 한국명으로 칭한다면 고추냉이가 맞겠죠ㅎ (근데 이것도 아니라는 애기도 있음다. 고추냉이랑 와사비랑 종자가 틀리다나 어짼다나;;)

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.10.15 21:07
MadMaxx

아하 그렇군요! 알려주셔서 감사합니다 ㅋㅋ 전 고추냉이도 잘 먹질 않아서 몰랐네요, 둘다 매운걸로 인식되어있어요ㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.10.15 23:07

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
베타빌런

그런가요? 대신 생굴은 흔하게 적정한 가격에 살수있잖아요ㅎㅎㅎ 여긴 너무 비싸네요;;

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.10.15 21:08
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
베타빌런

생굴로 드세요ㅎ 여긴 한국에서 직송해온 냉동굴은 겨울에 팔아서 굴밥이나 굴국끓일순있죠ㅎㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.10.15 21:35

아니 세상에. 생와사비를 갈아드시기까지... 완전 본격적이네요.

서울물곰 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.10.15 12:44
서울물곰

예전부터 해보고 싶었는데 입만 고급화지면 안되서;;

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.10.15 21:09

캬~보기만해도 군침이 흐르네요~ 그리고 와사비를 직접갈아서 만드시다니 맛과 신선함이 장난아니겠네요^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.10.16 08:37
PC엔진 가꾸싶다~

요즘 시판 와사비들도 너무 잘나오는데요, 생와사비는 그나마 풍미와 자연스렇게 톡쏘는 맛이 좋았네요.

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.10.16 10:08

생와사비는 진리

샤아Aznable | (IP보기클릭)152.99.***.*** | 19.10.18 17:24
샤아Aznable

요즘 시판 와사비도 잘 나오는데 역시 아직까지는 생와사비보단 약간 부족하네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.10.18 21:43

매우 공을 들인 와사비에 비해 그냥 화이트와인이 대비를 이루네요.

디엠칠일공 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.10.18 18:11
디엠칠일공

술은 걍 대충 먹슴다ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.10.18 21:43

저두 마트가서 참치나 연어 사서 썰어먹어야겠네요. 쐬주랑.

매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 19.10.19 00:00
매드몽크

쐬주랑 먹으면 좋지요ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.10.19 07:29

한국에서 생와사비를 구할 수 있나요???

미확인생물체 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 19.10.19 06:44
미확인생물체

모르겠네요. 한국에서 호텔 스시레스토랑에서 먹어본 기억은 있네요.

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.10.19 07:31
미확인생물체

http://okwasabi.com/

박보장기 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 19.10.19 10:08
미확인생물체

예전에 토욜에 하던 mbc 프로그램중에 생와사비 재배하는곳 나온적이 있긴함요

Laerad | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 19.10.19 20:17
박보장기

허걱 감사합니다~

미확인생물체 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 19.10.19 20:18

참치집 가서 먹으면 저렇게 새빨간 부위는 뭔가 맛이 밋밋하고 싸구려 느낌 ? 이 강한데요. 때깔만 같은거고 다른 부위라 봐야하나요 ?

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.10.20 03:48
재수니

참치집에서 다른 기름진부위랑 같이 먹으면 당연히 밋밋하고 싸굴?느낌나죠ㅎ 근데 기름진부위는 한두점 먹으면 더이상 먹기힘들어서 전 담백하고 찰진 빨간살부위를 더 선호하네요. 물론 빨간살먹는 참치종류는 무조건 블루핀 (참다랑어)이죠. 그외 참치의 빨간살은 식감이 확연히 떨어지긴 합니다.

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.10.20 22:25
MadMaxx

일반적으로 흔히 먹는 빨간살 참치들은 황새치나 라고 셰프가 말하던데. 참다랑어도 먹어봐야겠네요 잘봤습니다.

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.10.20 22:53

껍질을 안 날리고 해서 그런거 아닐까요? 좀 날려줘야 잘 되던데 너무 드라이해도 안 되구요

白銀かぐや | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.10.20 05:55
白銀かぐや

껍질을 벳기고 할려고 하다가 걍 했네요ㅎ 껍질이 차지하는 양도 별로 없고 그닥 껍질만 딱딱한 것도 아니었고 걍 통와사비가 갈기 힘들었네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.10.20 22:26
白銀かぐや

미스터 초밥왕이 들으면 기절하는 대사

루리웹-8443128793 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.10.21 02:51
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST