본문

[기타] [내복군단] 잘먹고 내복군단 용인으로 출동~

일시 추천 조회 87289 댓글수 56

BEST
후방안개등을 켜는 이유.. 블랙박스에 번호판이 안 찍힘.
o달빛그림자o | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 19.10.18 19:46
BEST
뚜껑있는 팬으로 해서 그나마 낫긴한데요 그거보다 저희집은 고기냄새가 심해서 -ㅇ-;;;
국방타마마 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 19.10.15 17:35
BEST
몸도 마음도 포근해지는 글이네요!
아리리수 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 19.10.15 20:22
BEST
오늘도 타마마님 게시물 보고 입에 침만 한껏 머금고 추천 누르고 갑니다....ㅠ.ㅠ
Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.10.15 17:32

동동주는 청주 맞습니당

염병하네 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.15 16:58
염병하네

헙!! 그렇군요 밥알 동동을 상상했는데 그전에 청주였네요

국방타마마 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 19.10.15 17:34

새우소금구이 집에서 하니까 냄새 엄청나던데 괜찮으셨나 보네요

닥스로이드 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.10.15 17:04
BEST 닥스로이드

뚜껑있는 팬으로 해서 그나마 낫긴한데요 그거보다 저희집은 고기냄새가 심해서 -ㅇ-;;;

국방타마마 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 19.10.15 17:35

사진중에 장성규가 알바했던 아마존 익스프레스가 있군요 ㅎㅎ 쭈구미? 그분 퇴사하셨다던데.... 설명할때 재밌으셨을지 궁금하네요 ㅎㅎ

reft | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 19.10.15 17:07
reft

춤추면서 설명해주시는 분들이 딱 들어가는 타이밍에 저희가 와서 아쉬웠지만 노래는 들었어요 앞에 줄이 서서히 줄다보니 빨리 보고 싶어도 별수 없더라고요 ㅎㅎ

용인시민의 정..

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.10.15 17:21
엘사♥잭프로스트

캄사합니당 ㅎㅎ

BEST

오늘도 타마마님 게시물 보고 입에 침만 한껏 머금고 추천 누르고 갑니다....ㅠ.ㅠ

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.10.15 17:32
Getchu.c*m

오늘 저녁엔 쇠주에 삼겹살 어떠신가용

국방타마마 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 19.10.15 17:36
국방타마마

아... 이 댓글보고 생각났네요... 집에 삼겹살 사 놨던거 있는데... 오늘 메뉴 정해졌네요...^0^

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.10.15 17:37

민속촌 요새 많이 핫하다던데- 궁금해지네요-

서울물곰 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.10.15 18:47
서울물곰

저희는 오후 입장이라 물도깨비 같은거는 못봐서 아쉬웠어용 ㅎㅎ 아이들과 함께라면 요금이 좀더 비싸도 일찍 가는게 나을거 같긴해용

국방타마마 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.10.19 08:53

필살기 누들 이 무슨맛일지 궁금해요 ㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.10.15 18:56
Oblivion- Dust

그 뭐시기냐... 어디서 레시피를 봤다고 해줬는데 먹을만 하더군요 ㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.10.19 08:53

청산리~~ 가 빠져서 아쉽습니다..

쏘지마 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 19.10.15 19:26
쏘지마

그럼 여기서 외치겠습니다 청사아안리히이이이~~~~~

국방타마마 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.10.19 08:54
BEST

몸도 마음도 포근해지는 글이네요!

아리리수 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 19.10.15 20:22
아리리수

감사합니다. 다음편은 가을엔 가을바베큐 편이에요!

국방타마마 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.10.19 08:54

어? 청산리히이이가...

오오가미82 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 19.10.15 20:29
오오가미82

청사아하아안 리히이이이이~~~~~

달빛아래 한옥이 멋지네요ㅎ 그나저나 후방안개들은 운전자가 특별히 따로 켜야 켜지는데 왜 키고 댕기는지..똥집할까 겁나서 일까..

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.10.15 21:13
MadMaxx

뒤로 쏘는 하이빔이라고 홍보를 좀 해야겠어요. 필요할땐 당연히 써야지만 그냥 밤이라고 다들 켜고 다니면 ;;

국방타마마 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.10.19 08:55

저희가족도 민속촌 갔다왔는데ㅎㅎ 사진으로 다시보니 반갑네요ㅎㅎ

정대최강 | (IP보기클릭)223.55.***.*** | 19.10.15 22:39
정대최강

저도 몇년만에 다녀왔는데 넘 잼있었어용 ㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.10.19 08:55

저도 지난 한글날에 민속촌에 갔다왔죠 ㅎㅎ 낮에도 그림도깨비라던가 선녀라던가 구미호라던가 저승사자 등의 캐릭터들 많이 보셨나요? 그림도깨비의 물 그림을 보셨다면 아이들이 좋아했을지모르겠네요 ㅎ

블루화이어 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.10.16 01:41
블루화이어

아쉽게도 오후 4시부터 입장인 오후권이라 그런분들은 대부분 안계셨어용 ㅠㅠ 대신 놀이기구가 공짜!

국방타마마 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.10.19 08:56

닭다리 뜯는 장면 원피스의 한장면 같네요

tjr2009 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 19.10.16 17:04
tjr2009

고기는 역시 만화고기죠 ㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.10.19 08:56

그래도 주중이라 그런지 에버랜드에서 제일 잼나는 세곳은 가셨네요.. 요즘 주말엔 2시간은 기본 대기인데..ㅠㅠ 항상 눈팅만 하는데 매번 글 볼때마다 부러워요..ㅠㅠ

준우은서아빠 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.10.18 16:33
준우은서아빠

시험이 끝나서 학생들이 엄청 많긴했는데 2시간 까진 아니였어용 ㅎㅎ 내복군단시리즈 계속 사랑해주세용

국방타마마 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.10.19 08:57

아이구 애기 잘먹는게 보기 좋다... 많이 많이 먹어야 할 나이지요. ㅎㅎ

컬러쩡이뭔지알기나해요? | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 19.10.18 17:34
컬러쩡이뭔지알기나해요?

특히 막딩이가 덩치는 가장 작으면서 먹깨비 같아용 ㅋㅋ

국방타마마 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.10.19 08:57
BEST

후방안개등을 켜는 이유.. 블랙박스에 번호판이 안 찍힘.

o달빛그림자o | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 19.10.18 19:46
o달빛그림자o

헐.. 그런 이유가 있군요

고기의 향연

스티븐 킹 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 19.10.18 20:41
스티븐 킹

인생은 고기서 고기니까용!

국방타마마 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.10.19 08:58

요센 사파리 줄 엄청 길어서 ㅋ

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 19.10.19 08:18
샤스르리에어

그래도 평일이라 오후로 갈수록 대기시간이 오히려 줄어드는 기현상이 있더군요 ㅋㅋㅋ 그래도 한 40분씩은 기다려야 했고요

국방타마마 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.10.19 08:58

차가 뭐길래 연비가 그래요ㅕ?

jimmy8282 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 19.10.19 09:33
jimmy8282

535D 에용!

국방타마마 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.10.19 09:36

음 왜 난 사진이 하나도 안 보이지 요새 이런 경우가 종종 있던데 뭐가 문제일까요

MARIO128 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 19.10.19 16:41
MARIO128

다음블로그에 올리고 소스로 퍼와서 그럴거에요 ㅜㅜ 방법을 찾아봐야겟네료

국방타마마 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.19 17:23

이 집 설렁탕집은 국물도 뻑뻑하고 고기도 꽤 많이 들었어

엄격하고근엄하고진지한음식평가단 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.10.19 21:56
엄격하고근엄하고진지한음식평가단

옳쏘! also!!

국방타마마 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.10.21 09:09
국방타마마

답댓달려서 왔는데 댓글마다 비추놓고 도망친 찐@따가 있네요; 루리웹이랑 디씨에 올려주시는 사진들 항상 잘 보고있습니다.

엄격하고근엄하고진지한음식평가단 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.10.21 16:54

저 나이때 동생 괴롭히고 형아말 안듣는건 당연한거 아닐까요..?

김인랑 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.10.20 12:52
김인랑

듣고보니 그렇네요 껄껄

국방타마마 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.10.21 09:09

아..군단에 가입하고 싶다.

Exclusive | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 19.10.20 14:25
Exclusive

군단가입 상시 가입접수 받고 있습니다 +_+

음 차가 BMW군요. 네비가 매립형인거보니 2017년식 이전일거같네용

검정색올라프 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 19.10.21 08:50
검정색올라프

넵넵 14년식 535d에용

고기,,, 고기,,,,,,,,,,,,,,,먹고싶어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 추워지기 전에 에버랜드 다녀와야 하는데 시간이 안나네요 ㅠ0ㅠ

옥토콰지 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 19.10.21 09:41
옥토콰지

저도 폭염만 끝나면 다녀올려고했는데 월요일마다 계속 비가 와서 숙소 예약했다 취소를 몇번을 반복했네요 -_-;; 그나마 이번에 다녀올수 있었어용

국방타마마 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.10.21 09:52

급 출출해집니다 살빼야 하는데 ㅜㅜ

루리웹-7270019886 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 19.10.21 11:48

크 21세기 세종이시네 거의 술-고기-술-고기 반복이시네요 크흐흑 너무 맛있어보인다

N3Z9 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 19.10.21 11:58
위로가기
웃으며겨자먹 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 18:02
LCH | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 18:00
Clazzi00 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 17:51
E열표 | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 17:51
오뎅국 | 추천 2 | 조회 401 | 날짜 16:35
아르쥬 | 추천 6 | 조회 608 | 날짜 16:25
BESW | 추천 6 | 조회 1269 | 날짜 16:17
mmrs | 추천 2 | 조회 465 | 날짜 14:41
칼쑤마졍이 | 추천 3 | 조회 625 | 날짜 14:32
더러운캔디 | 추천 17 | 조회 4418 | 날짜 14:09
호이미 | 추천 10 | 조회 2245 | 날짜 13:43
앵거스⚡영 | 추천 3 | 조회 728 | 날짜 13:33
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 489 | 날짜 13:13
변태청년 | 추천 6 | 조회 2227 | 날짜 11:48
dkdkdk01o | 추천 10 | 조회 2767 | 날짜 11:46
베지밀씨 | 추천 3 | 조회 676 | 날짜 11:36
한글은_찰지다 | 추천 10 | 조회 2397 | 날짜 11:19
빈센트보라쥬 | 추천 12 | 조회 2349 | 날짜 11:14
올때빵빠레 | 추천 2 | 조회 601 | 날짜 10:43
루리휍-777777777 | 추천 10 | 조회 1702 | 날짜 10:36
브라독 | 추천 4 | 조회 612 | 날짜 10:19
Occludin | 추천 4 | 조회 960 | 날짜 10:14
에버스톤 | 추천 2 | 조회 462 | 날짜 10:13
루이비란 | 추천 4 | 조회 788 | 날짜 10:08
까불지롱 | 추천 14 | 조회 3862 | 날짜 09:56
순한곰 | 추천 19 | 조회 3969 | 날짜 09:12
テレビゲーム | 추천 5 | 조회 1654 | 날짜 08:47
Nang A | 추천 15 | 조회 2977 | 날짜 06:43

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST