BEST 지코바 자주 먹었는데 최근에 맛이 바뀌어 알아보니
상호명이 바꼇습니다...
지코바 "숯불" 양념치킨 에서 숯불이 빠졌더라구요
물론 여전히 숯불 사용하는곳도 있던데 케바케라고
일반 치킨처럼 유증기 오븐으로 처리하는 곳도 있습니다
제가 사는 곳은... 이제 더이상 숯불맛은 보기 힘들듯 싶네요 ㅎㅎㅎ 저도 저렇게 한번 만즐어 봐야겠어요
지코바 자주 먹었는데 최근에 맛이 바뀌어 알아보니
상호명이 바꼇습니다...
지코바 "숯불" 양념치킨 에서 숯불이 빠졌더라구요
물론 여전히 숯불 사용하는곳도 있던데 케바케라고
일반 치킨처럼 유증기 오븐으로 처리하는 곳도 있습니다
제가 사는 곳은... 이제 더이상 숯불맛은 보기 힘들듯 싶네요 ㅎㅎㅎ 저도 저렇게 한번 만즐어 봐야겠어요
지코바 소스가 흔한 듯 한데 의외로 밸런스가 좋아서 맛이 묘하게 부족하더군요. 볶는 시간이나 이런 것도 레시피로 나온다는 이야기도 있던데 아무튼 좋아하는 치킨이라 따라해 보고 싶네요
지코바 자주 먹었는데 최근에 맛이 바뀌어 알아보니 상호명이 바꼇습니다... 지코바 "숯불" 양념치킨 에서 숯불이 빠졌더라구요 물론 여전히 숯불 사용하는곳도 있던데 케바케라고 일반 치킨처럼 유증기 오븐으로 처리하는 곳도 있습니다 제가 사는 곳은... 이제 더이상 숯불맛은 보기 힘들듯 싶네요 ㅎㅎㅎ 저도 저렇게 한번 만즐어 봐야겠어요
소스는 고추장 2T, 양조간장2T, 간마늘2T, 올리고당4T, 후추 조금 넣어서 만들었습니다 ㅋㅋ 참고하세요
아 청양고추도 조금 넣었어요 ㅋㅋ
저도 요렇게 해먹어볼라고 브라질산 닭다리살 염지중입니다
소스뭐넣으셨어여? 아니면 유튜브 공유점
소스는 고추장 2T, 양조간장2T, 간마늘2T, 올리고당4T, 후추 조금 넣어서 만들었습니다 ㅋㅋ 참고하세요
아 청양고추도 조금 넣었어요 ㅋㅋ
고마워여
비주얼 싱크 95% 지코바 자주 시켜먹습니다.
밥비벼먹고싶다...
지코바 소스가 흔한 듯 한데 의외로 밸런스가 좋아서 맛이 묘하게 부족하더군요. 볶는 시간이나 이런 것도 레시피로 나온다는 이야기도 있던데 아무튼 좋아하는 치킨이라 따라해 보고 싶네요
편하게 먹는 지코바 결혼은 하셨는지 댓글 달릴꺼같다
와이프가 지코바 좋아하는데 한번 해볼까.. 참고하겠습니다 ㅎ
지코바 자주 먹었는데 최근에 맛이 바뀌어 알아보니 상호명이 바꼇습니다... 지코바 "숯불" 양념치킨 에서 숯불이 빠졌더라구요 물론 여전히 숯불 사용하는곳도 있던데 케바케라고 일반 치킨처럼 유증기 오븐으로 처리하는 곳도 있습니다 제가 사는 곳은... 이제 더이상 숯불맛은 보기 힘들듯 싶네요 ㅎㅎㅎ 저도 저렇게 한번 만즐어 봐야겠어요
맞아요 불맛이 핵심이었는디!!ㅠㅠ 제가 만든 것도 불맛이 조금밖에 나지 않아 아쉬웠지만 다음에는 불맛나는 기름 사서 첨가하고 만들어 봐야겠네요 ㅋㅋ
지코바에서 숯불 빠지면... 왜 지코바를...
숯불갈비집도 그렇지만 연기랑 소스에 있는 설탕이 섞여서 주변집들이 끈적일 정도로 숯불집들은 민폐가 심하죠
지코바 예전에 직접 숯불에 구워줄때가 존맛이었죠!ㅎ지금은 매장가보면 통돌이 같은데 넣고 돌리더라고요. 제조방법을 균일화 시킨건 좋지만 아쉽더라고요.
와~ 비주얼 좋네요
지코로 아이스바 만든줄 알았네요. orz
제 최애 치킨 프랜차이즈 입니다 ㅎㅎ
지코바는 진짜 매장마다 맛차이가 너무남 그만큼 손이 많이가는 치킨인듯.
야 이걸 재현 하시네 ㅋㅋㅋ
모양만 재연이지 맛은 100% 다를듯
지코바 맛은 있는데 똑같은 가격의 프랜차이즈에 비해서 체감상 반정도밖에 안되는 느낌이더라고요. 순살이라서 배달알바가 빼먹어서 그런가
매장 가서 사먹어봤는데 똑같이 적더라구여..
아이고 새벽에 이걸 들어오는게 아니었는데
지코바 맛있긴 한데 양에 비해 가격이...ㅠㅠㅠㅠ 너무 맛있어보여요...
지코 얼려 먹은줄.....
지코 얼려서 만든 아이스크림을 생각하곤 들어온 전 뭐였을까요
지코바 좋아하는데 양이 너무 적음 ㅜㅜ 밥 비벼먹으면 꿀맛