본문

[중식] 1950년 개업한 역사적 화교중식당

일시 추천 조회 46569 댓글수 15

BEST
회사 회식때 가끔가는데 우와 할 정도는 아닙니다. 그냥 음.. 일반 중식과는 확실히 다르긴 다르구나.. 정도였네요
여자발바닥 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.10.22 15:09
BEST
대려도 건물 소유하신분..한국에서 손꼽히는 부동산재벌입니다...
운차이81 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.10.22 17:47
BEST
글쎄요. 여기 개인적으로는 가격대비 아쉬운 집으로 생각하고 있었는데 의외네요. 이전의 둥근테이블 시절이 더 좋았다고 생각합니다.
노문이김 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 19.10.22 16:34
BEST
오 전통의 집답게 맛나보이네요 +_+
검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.10.17 01:16
BEST
고급 중식당이라 음식이 정갈하게 나오네요. 맛이 궁금합니다.
Leo_thesoillion | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 19.10.16 20:07
BEST

고급 중식당이라 음식이 정갈하게 나오네요. 맛이 궁금합니다.

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 19.10.16 20:07

좋은 정보 감사드립니다 ㅎㅎ 즐겁게 잘 봣네요 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 19.10.16 21:28

어릴적 가족 행사로 대려도를 몇번 갔던 기억이 있습니다.대려도의 해삼쥬스를 좋아했는데.. 스타일이 바뀌었나요? 제 기억엔 좀더 까맣고 동파육같은 생김새였습니다

루리웹-5745758431 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.10.16 22:06

중국집 코스요리 좋죠~ 조용히 분위기 있게 대화하면서 식사할수 있어서 저도 좋아합니다 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.10.16 22:44

헉 단가가 높은 고급진 요리만 드시고 오셨군요ㅎ 샥스핀..먹고싶네요..먹은지 20년된거같은데;;

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.10.17 00:03
BEST

오 전통의 집답게 맛나보이네요 +_+

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.10.17 01:16

샥스핀한번먹어보고싶어요 디게 고급스럽네요 잘봤습니다 ㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.10.17 10:08

대려도가 없어진줄 알았는데 영업하고 있었군요 좋은 정보 감사드려요 어릴때 집안어른들과 특별한날에만 찾았었는데 참 반갑네요

루리웹-4878376235 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.10.22 14:30
BEST

회사 회식때 가끔가는데 우와 할 정도는 아닙니다. 그냥 음.. 일반 중식과는 확실히 다르긴 다르구나.. 정도였네요

여자발바닥 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.10.22 15:09
BEST

글쎄요. 여기 개인적으로는 가격대비 아쉬운 집으로 생각하고 있었는데 의외네요. 이전의 둥근테이블 시절이 더 좋았다고 생각합니다.

노문이김 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 19.10.22 16:34
노문이김

그점은 저도 지극히 동감입니다. 재개발하는 동안 문닫았을때 몇십년 있었던 오래된 화교 스탭분들도 복귀 못했고... 주방스탭도 마찬가지 일듯. 그래도 이정도라도 뽑아줘서 고마울 뿐이죠.

서울물곰 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.10.22 23:04
BEST

대려도 건물 소유하신분..한국에서 손꼽히는 부동산재벌입니다...

운차이81 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.10.22 17:47
운차이81

그렇죠- 안목 좋으신 분. 그래서 이집이 다시 영업재개를 할까 다들 걱정했죠. 굳이 식당 안해도 잘 먹고 살 수있으니...

서울물곰 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.10.22 23:05

진짜 어마어마하게 비싸보이네요 ㅠㅠ

므량컁 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.10.23 00:36

그래도 직원한분 나간다고 이렇게 따로 식사까지 챙겨주시는거보니 멋지시네요

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.10.23 10:17
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST