본문

BEST 펼치기

특이한 모양의 호주산 포도

글꼴

길쭉해서 독특한 모양을 하고 있는 호주산 포도입니다 맛은 일반 씨없는 포도랑 같은 맛이네요

먹다가 신기해서 사진 한장 남깁니다 ㅎㅎ

댓글 25 | 쓰기

BEST
블랙 사파이어 포도라고 하던가요. 당도도 높고 맛있다던데. 지금 나오는 시즌인가.
엘사♥잭프로스트 | 14.33.***.*** | 19.10.16 21:12
BEST
아... 이거 어제 네이버에서 본 포도네. 마녀의 손가락이란 이름의 포도. 어울리네요. 할로윈에 어울리는 포도.
서울물곰 | 218.48.***.*** | 19.10.16 19:23
BEST
뭔가 징그러워 보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
†-Kerberos-† | 58.124.***.*** | 19.10.16 21:28
BEST
국내에는 블랙사파이어라고 유통되고 있어요. 고당도에 씨도 없고 껍질까지 먹을수 있어서 진짜 먹기좋은 포도입니다. 저희동네엔 킬로동 9000~1만원 정도에 나오네요. 저거 먹어놓으니 국내 포도엔 손이 잘 안갑니다 ... ㅋ
이샤 | 121.148.***.*** | 19.10.21 14:16
BEST
아... 이거 어제 네이버에서 본 포도네. 마녀의 손가락이란 이름의 포도. 어울리네요. 할로윈에 어울리는 포도.
서울물곰 | 218.48.***.*** | 19.10.16 19:23
지금 포도 철이라서 저희 집 근처 알디에서도 포도 세일 하더라고요 요 일주일간 많이 더워졌는데 과일 많이 드세요~
루리웹-9499007325 | 194.193.***.*** | 19.10.16 19:36
시장에서 살까 말까 했던 신기한 포도네요 ㅎ
검은투구 | 121.134.***.*** | 19.10.16 20:53
BEST
블랙 사파이어 포도라고 하던가요. 당도도 높고 맛있다던데. 지금 나오는 시즌인가.
엘사♥잭프로스트 | 14.33.***.*** | 19.10.16 21:12
BEST
뭔가 징그러워 보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
†-Kerberos-† | 58.124.***.*** | 19.10.16 21:28
이거 디게 맛나요!ㅋㅋ
Oblivion- Dust | 114.200.***.*** | 19.10.16 23:19
저도 이거 구하고 싶은데 어디서 사야 싱싱한거 구할수 있는지 모르겠네요 ㅠㅠ 인터넷보다보면 말라비틀어진거 받았다는 상품평이 심심찮게 들리고 집근처 마트에는 이게 없더라고요 ㅠㅠ
대풍가 | 14.47.***.*** | 19.10.17 05:10
대풍가
전 호주에 살고있어서 동네 슈퍼에서 샀습니다 한국은 잘 모르겠네요 ㅠㅠ
swing Ann | 122.150.***.*** | 19.10.17 05:58
대풍가
저희 어머니께서 롯데마트에서 구입하셨다던데... 포털에서 '스윗사파이어' 라고 검색하시면 구입하실 수 있을 듯 한데 말라비틀어진거 받았다는 평을 들으셨다니;;;
4딸라 | 112.221.***.*** | 19.10.21 13:25
대풍가
이마트 가니까 팔더군요 작년에요
펭귄버거 | 121.184.***.*** | 19.10.21 17:33
펭귄버거
다른 마트로 가봐야겠네요!
대풍가 | 14.47.***.*** | 19.10.21 20:45
대풍가
카톡으로도 선물이 되는거 같던데 한번 확인해보세요. 여사친이 먹어보라고 보내줘서 먹고 있는데 맛있더라구요
루리웹-2367303544 | 27.115.***.*** | 19.10.22 01:34
가지포도였나 우리나라에서 그래 팔리던 기억
바즈테일 | 222.99.***.*** | 19.10.21 13:20
어머니께서 가지포도라고 먹어보라고 가져오신 포도네요 맛은 상당히 달더라는 ㅋㅋ
빈센발렌타인 | 222.122.***.*** | 19.10.21 13:56
썸네일 보고 가지인줄 알았습니다. 먹어보고 싶네요.
Leo_thesoillion | 106.102.***.*** | 19.10.21 14:07
BEST
국내에는 블랙사파이어라고 유통되고 있어요. 고당도에 씨도 없고 껍질까지 먹을수 있어서 진짜 먹기좋은 포도입니다. 저희동네엔 킬로동 9000~1만원 정도에 나오네요. 저거 먹어놓으니 국내 포도엔 손이 잘 안갑니다 ... ㅋ
이샤 | 121.148.***.*** | 19.10.21 14:16
블랟 사파이어 키로에 만원 하더군오.당도가 엄청 강하고 씨도 없고 껍질째 먹을수 있어서 편하더군요. 신맛 좋아하는 분들은 실망하겠지만 저는 이제 다른 포도는 못 먹는 몸이 되버렷...!
라타나 | 211.236.***.*** | 19.10.21 21:32
퍼스에서 5년정도 살았는데 왜 처음보지?
루리웹-91777743 | 223.38.***.*** | 19.10.21 21:35
현직 마트맨 이번주 행사로 100g 780원 걸고 팜
김돔국 | 175.223.***.*** | 19.10.21 21:47
작은 ㅈ 같네..
루리웹-4750440417 | 58.228.***.*** | 19.10.21 23:23
블랙사파이어 이거 맛있음.
bluraymaster | 1.234.***.*** | 19.10.22 02:35
모양이 생소해서 그런지 묘하게 먹을 생각이 안들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 모양은 핑계고 가격이 ㅠㅠ....
옥토콰지 | 211.187.***.*** | 19.10.22 10:00
저희 집 앞에선 미국산으로 나왔던데 여러군데에서 재배하나 보네요
CommuKi | 211.213.***.*** | 19.10.22 10:19
코스트코에서 파네요~
옥토콰지 | 211.187.***.*** | 19.10.22 13:40
몇번 먹었는데 맛있던데요 ㅋㅋ 요즘엔 샤인머스킷인가 그거 자주 사먹고
게데베데 | 175.203.***.*** | 19.10.22 13:53

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.01
smile | 추천 67 | 조회 279654 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 159 | 조회 271210 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 68 | 조회 227601 | 날짜 2013.03.09
난 내꺼 | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 01:06
난 내꺼 | 추천 1 | 조회 143 | 날짜 00:55
realice | 추천 4 | 조회 1737 | 날짜 2019.11.12
플포입문자 | 추천 1 | 조회 1220 | 날짜 2019.11.12
Leo_thesoillion | 추천 11 | 조회 2922 | 날짜 2019.11.12
아디아 | 추천 2 | 조회 843 | 날짜 2019.11.12
닌자와작은바위 | 추천 4 | 조회 1379 | 날짜 2019.11.12
정의로운국가 | 추천 1 | 조회 869 | 날짜 2019.11.12
LCH | 추천 1 | 조회 1632 | 날짜 2019.11.12
지랄시나이데 | 추천 6 | 조회 4493 | 날짜 2019.11.12
호크미사일 | 추천 3 | 조회 1392 | 날짜 2019.11.12
피콜로더듬이무침 | 추천 3 | 조회 1391 | 날짜 2019.11.12
피콜로더듬이무침 | 추천 10 | 조회 3063 | 날짜 2019.11.12
페르셔스 | 추천 4 | 조회 1522 | 날짜 2019.11.12
성륜 | 추천 7 | 조회 2171 | 날짜 2019.11.12
팜스트림 | 추천 0 | 조회 634 | 날짜 2019.11.12
kyl027 | 추천 53 | 조회 15600 | 날짜 2019.11.12
앙앙몬스터 | 추천 12 | 조회 4316 | 날짜 2019.11.12
치식인 | 추천 9 | 조회 3864 | 날짜 2019.11.12
雨酒人 | 추천 7 | 조회 2172 | 날짜 2019.11.12
Oblivion- Dust | 추천 3 | 조회 1028 | 날짜 2019.11.12
oasisv | 추천 5 | 조회 1736 | 날짜 2019.11.12
달에사는토끼0109 | 추천 9 | 조회 6035 | 날짜 2019.11.12
이사를가즈아이아이야야야 | 추천 3 | 조회 962 | 날짜 2019.11.12
FIVE★ | 추천 13 | 조회 8336 | 날짜 2019.11.12
MadMaxx | 추천 5 | 조회 1421 | 날짜 2019.11.12
서울물곰 | 추천 2 | 조회 1445 | 날짜 2019.11.12
가구구가 | 추천 16 | 조회 4092 | 날짜 2019.11.12

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST