본문

[자작] 지코바 스타일로 치킨 만들어 봤어요.

일시 추천 조회 22796 댓글수 19

BEST

갓지은 흰 쌀밥이 절실하게 필요한 요리네요ㅠㅠbb
밤과낮 그사이로 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 19.10.16 23:51

치킨집에서 파는 치킨 부럽지 않은 퀄리티네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.10.16 22:49
LCH

생각보다 잘 만들어져서 만족합니다. 거기다가 식어도 맛이 좋네요

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.10.16 22:51
BEST

갓지은 흰 쌀밥이 절실하게 필요한 요리네요ㅠㅠbb

밤과낮 그사이로 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 19.10.16 23:51
밤과낮 그사이로

밥 대신에 쌀막걸리랑 맛있게 먹었습니다 !같은 쌀이잖아요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.10.17 00:43

첨들어보는 음식이네요ㅎ 지코바ㅎ (달려라 코바하고 연관이 있나요??) 한번도 못먹어봐서 단순히 들어간 재료들에 따라 무슨맛인지 상상이 안가네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.10.16 23:57
MadMaxx

지코바는 직화에다가 쫀득하게 구워서 불맛나는 닭고기를 매드맥스님이 기억하시는 양념치킨소스보다 2배 맵고 달고 짭짤하고 마늘맛이 강한 소스에 버무렸따고 생각해보세요. 맛있겠죠? 윗분이 말씀하신 데로 밥도둑인 맛입니다. ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.10.17 00:44

와 대박! 얼마에 파세요??

sorkacu | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.22 16:45
sorkacu

원재료값을 따지면 대충 5천원 정도 들은 거 같아요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.10.22 18:48

지코바 매니아로서 도전 한번 해볼려고합니다^^ 매운맛은 아마 청양고추를 넣으면 또 맛이 달라지지않을까요? 지코바양념에 고추가 많이 들어가거든요

냉철한불여우 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 19.10.22 18:11
냉철한불여우

요거 해먹고 이틀 뒤에 또 해먹었습니다. 말린 베트남 고추를 빻아서 소스에 넣어주고 팬에서 찌듯이 구우니 고기가 좀 삶아진 느낌이나서 직화오븐에다가 구워준 후 해 먹어보니 훨씬 더 맛있었습니다. 청양고추보단 베트남 고추를 넣는 게 더 나을 거 같아요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.10.22 18:52
페르셔스

그렇군요~ 좋은 팁 배우고갑니다^^

냉철한불여우 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 19.10.22 20:59

와 정말 맛있어보이네요... 오븐 구이같은 계열의 치킨이 너무 좋아서 저도 그냥 슬슬 직접 구워먹을까 고뇌하던 참이었습니다.

미확인생물체 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.23 04:41
미확인생물체

에어프라이어나 컨벡션 오븐 하나 장만하시면 해드시기 훨씬 쉬울꺼에요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.10.23 11:59

아 경상도에서 오리지날 지코바 맨날 처먹다 서울 상경하니 그맛을 맛볼수가 없다

바실라카 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 19.10.23 12:29
바실라카

집근처에 있던 지코바가 5년 전에 문 닫아서 저도 먹어본지가 5년 되었네요..

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.10.23 12:59

테프론 코팅팬에 토치 대면 녹을텐데요..??그럼 발암 물질 엄청 나옵니다;;

미레자 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 19.10.23 15:34
미레자

아 코팅부분에 불 안 닿게 조심했어요..

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.10.24 12:47
페르셔스

불꽃이 직접 안닿아도 위험해요ㅠ 토치 불꽃온도가 1300도 정도 되는데, 테프론 코팅의 PFOA는 360도 이상이면 기체 형식으로 배출됩니다... 스텐팬으로 시도하시면 좀 더 안전할 것 같네요!

미레자 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 19.10.24 16:32
미레자

아 다음번엔 무쇠팬에다가 하겠습니다! 조언 감사해요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.10.24 16:46
위로가기
똥오줌죄수 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 23:15
HaePaRiSM | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 23:04
LCH | 추천 0 | 조회 354 | 날짜 22:03
호이미 | 추천 3 | 조회 303 | 날짜 21:22
nardi | 추천 5 | 조회 653 | 날짜 21:18
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 530 | 날짜 20:47
환경보호의중요성 | 추천 34 | 조회 5286 | 날짜 20:07
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 2395 | 날짜 19:55
고기왕 레오 | 추천 10 | 조회 1632 | 날짜 19:46
rulys | 추천 5 | 조회 1565 | 날짜 19:08
도치도치도돗치 | 추천 7 | 조회 1586 | 날짜 16:34
인사오지게박습니다 | 추천 6 | 조회 1535 | 날짜 16:24
잠뽀오 | 추천 7 | 조회 2972 | 날짜 15:41
흐뭇보이 | 추천 17 | 조회 4524 | 날짜 15:38
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 11 | 조회 2347 | 날짜 15:32
코니데바 | 추천 8 | 조회 2771 | 날짜 13:30
Rosen Kranz | 추천 12 | 조회 2961 | 날짜 12:29
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 2024 | 날짜 12:18
제멋대로 황제 | 추천 10 | 조회 3191 | 날짜 12:13
까불지롱 | 추천 9 | 조회 1992 | 날짜 11:38
고오급노예 | 추천 7 | 조회 2531 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 10 | 조회 3224 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 5 | 조회 1487 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 7 | 조회 1201 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 13 | 조회 3366 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 9 | 조회 3781 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 20 | 조회 5460 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 17 | 조회 4945 | 날짜 00:36

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST