본문

[한식] 쿨타임 됐으니까 저녁은 순대국밥 정식.

일시 추천 조회 46193 댓글수 62

BEST
크아 국밥 한그릇으로 마무리 되는 하루! 수고하셨습니다.
Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.10.17 20:49
BEST

크아 국밥 한그릇으로 마무리 되는 하루! 수고하셨습니다.

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.10.17 20:49
Laura Kinney

제 개인적인 소울푸드가 순대국이라서! 게다가 가까운 곳에 괜찮은 순대국 집이 있어서! 행복하네요!

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.10.17 20:50

먹음직스럽게 잘 나오네요..ㅣ

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 19.10.17 21:07
Leo_thesoillion

그쵸! 술을 안 끊었으면 아주 고생할뻔 했습니다!

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.10.17 21:29

정말 사진 퀄리티가 장난 아니네요-

서울물곰 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.10.17 21:13
서울물곰

요즘 핸드폰이 워낙에 좋다 보니 사진 퀄리티도 막 올라가네요!

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.10.17 21:29

저도 모르게 군침 삼겼습니다

다크시티 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.17 23:27
다크시티

마침 내일은 불금! 내일 하루 중 한 끼는 순대국 어떨까요!

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.10.17 23:32

국밥은...

국밥충 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.10.17 23:50
국밥충

맛있죠...

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.10.18 00:00

이거보니 순대국 땡기네요;;

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.10.18 09:22
LCH

그걸 바라고 올렸습니다! 자 생각난 김에 오늘은 순대국 한 그릇 어떨까요?!

人生無想 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.18 09:37

저도 오늘 자전거타고 순대국 한그릇~ 몸에 스며들더군요 ㅋㅋ 자전거가져와서 술을 못먹은건 아쉽지만

자전거타고파 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.10.18 18:58
자전거타고파

음핫핫핫 까짓거 술 한 잔쯤이야 순대국으로 힐링했으면 됐죠!

人生無想 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.18 19:00

군침도는 사진이네요~ㅋㅋ

행복하구나 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.10.21 13:57
행복하구나

그게 목적이거든요! 큰일났습니다 이제! 퇴근하면 순대국밥 생각날 겁니다!

人生無想 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.21 14:17

순대 국밥... 최고! 추천! 최근에 봤던 글이 생각 나네요. '조커가 뜨끈한 순대 국밥에 속이 풀어지는 느낌을 알았다면 그렇게 되진 않았을거야.'

루체오페르 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 19.10.21 14:17
루체오페르

크.. 크흡..! 그러네요 진짜! 순대국밥에 쐬주 한 잔 까면서 잊을 수 있었다면!

人生無想 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.21 14:18

하아.....술 끊은자에겐 너무 가혹한 사진이네요 ㅜㅜ

정운이아빠 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 19.10.21 14:51
정운이아빠

저도 술 끓었습니다! 화이팅! 힘 내세요! 이정도 유혹에 넘어가면 안 됩니다!

人生無想 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.21 14:55

와............. 개인적으로 무채 나오는 집 엄청 좋아하는데 ㅜㅜ 너무 맛있어보이네요 순대국도 으허어어어ㅓ

소쩌꿍 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 19.10.21 16:05
소쩌꿍

저 집 시그니쳐가 무생채입니다! 아니, 시그니쳐 였는데.. 가끔 무생채 맛이 죽을 때가 있더라고요! 그 부분이 좀 아쉽네요! 맛있을 땐 그냥 밥 한공기 뚝딱일 정도로 맛있는데 말입니다!

人生無想 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.21 19:13
人生無想

신의주 순대국이 무채가 나와서 좋았는데 저집은 신의주순대국은 아니져?ㅋㅋ

소쩌꿍 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 19.10.22 09:21
소쩌꿍

네네~ 그냥 동네 순대국집 입니다!

人生無想 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.22 09:25

와, 순대 좋아하는데... +.+ 잘보고 대리만족하고 갑니다. ^^b

뮤젠 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.10.21 16:06
뮤젠

비록 다른 재료들에 비해 바리에이션이 다양한 재료는 아니지만! 순대 정말 최고죠!

人生無想 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.21 19:17

크하 정말 최고네요,... 전 1년 열 두달 순대국밥만 먹을 수 있을 정도로 순대국 좋아하는데 주변에 싫어하는 사람들만 많아서 눈물이....ㅡ,.ㅜ

musicvideo | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 19.10.21 18:04
musicvideo

크흡.. 저도 집에서 혼자 먹는 밥 말고는 거의 둘이나 서너명이 같이 먹는데 유독 순대국밥만은 혼자 먹으러 다닙니다! 의외로 싫어하는 사람들이 꽤 있더라고요!

人生無想 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.21 19:18

든-든 하네요

Tommy | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.10.21 19:01
Tommy

그쵸 역시 국밥!

人生無想 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.21 19:18

저렇게 나와서 얼만가요

307006315 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 19.10.21 19:57

기본은 만원! 얼큰은 만 천원입니다!

人生無想 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.21 20:10

이건 누가 봐도 속이 든든해 보이는 저녁상이다....

아덴시아 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 19.10.21 19:58
아덴시아

소울 푸드가 순대국이라서! 든든해서! 행복합니다!

人生無想 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.21 20:11

김치 안나오는 국밥집은 좀 거르게 되던데

발랑깔랑모냥 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 19.10.21 20:17
발랑깔랑모냥

저 집은 저 무생채가 김치 다 씹어먹습니다! 아. 김치라면.. https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30612116?search_type=member_srl&search_key=1111334 캬.. 역시 이런 느낌이죠!

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.10.21 20:28

서울대입구 맞나요?

mangind | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.10.21 20:18
mangind

아뇨 여긴 인천입니다!

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.10.21 20:28
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
성감대학교

반찬 구성이 비슷하다고 생각해서 헷갈렸네요

mangind | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.10.22 01:35
mangind

서울대입구역에 비슷한데 어딥니까!

M1GHT | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.22 11:55

ㅓㅜㅑ

Quattro Vageena | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 19.10.21 21:30
Quattro Vageena

아주 괜찮죠!

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.10.21 23:18

아니...국밥에 저 수육까지 해서 만원이라고요? 너무 가성비 넘치는거 아닙니까 ㅜㅜ 제 집 근처에도 있다면 지금 호다닥 뛰어가서 소주 한잔 까면서 먹고 싶네요 ㅜㅜ

Chabssaltteok | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 19.10.21 23:02
Chabssaltteok

헐.. 그러고 보니 그동안 가격은 신경 안 썼었는데 생각해 보니까 아주 괜찮네요! 여간해선 국밥만으로도 7~8000원인데 고기까지 만원이라니..!

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.10.21 23:19

반주는 당연히 하셨곘죠?!?!

고스페는불멸 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.10.21 23:46
고스페는불멸

크.. 크흡...... 술을.. 끊었습니다!

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.10.22 01:11

소주 2병은 깔만한 안주양인데 ㅋ

DDT | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.22 00:22
DDT

아휴 뭐 술술 들어가죠 아주 그냥 꿀떡꿀떡

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.10.22 01:11

순대국밥정식에 둘이서 소주2병까면 딱 좋겠네요 ㅋㅋ

제로마신 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 19.10.22 00:45
제로마신

친구랑 둘이 앉아서 정식 하나 주문해놓고 각1병! 딱 좋죠 아주!

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.10.22 01:12

와 이정도해서 만원이면 아주좋ㅇ느데요

이로하스는물 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.10.22 01:20
이로하스는물

아니 왜 지금껏 그렇게 먹으면서도 가성비 좋은 걸 몰랐을까요! 새삼 재발견 했습니다!

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.10.22 01:27

아니, 국밥을 드시다니!! 차라리 그 돈으로 뜨뜬~하고 든든~한 국밥 먹겠습니다!!!! 응?

배트 ʕ̢·͡˔·Ɂ̡̣게이 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 19.10.22 03:01
배트 ʕ̢·͡˔·Ɂ̡̣게이

시작은 국밥하였으나 나중은 국밥..!

人生無想 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.22 08:47

하.. 내가 왜 이 시간이 이걸 봣을까...

흠냐흠흠 | (IP보기클릭)95.155.***.*** | 19.10.22 05:22
흠냐흠흠

헉! 이른 새벽 출근길이든 퇴근길이든 든든하게 한 그릇 하셨으면 좋았을 텐데요!

人生無想 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.22 08:49

사진만 봐도 얼큰하다................

옥토콰지 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 19.10.22 09:55
옥토콰지

얼큰해서 시원하죠!

人生無想 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.22 09:57

인천 어디신지요?좌표점...

허허~이친구 정말 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.10.22 11:44
허허~이친구 정말

서구 석남동 나미옥 입니다!

人生無想 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.22 12:00

크..~ 맛나보이네요 ㅎㅎ

행복하구나 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.10.22 13:43

오늘가서 덕분에 잘먹고왔습니다 말씀하신대로 채나물이 진짜 맛나다군요~

허허~이친구 정말 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.02 09:00
허허~이친구 정말

그쵸! 언제 밥 한 번 비빌 겁니다!

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.11.02 09:02
위로가기
장래희망 판다 | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 03:52
가즈아!!! | 추천 3 | 조회 256 | 날짜 02:33
돈찐 | 추천 25 | 조회 2666 | 날짜 00:45
호크미사일 | 추천 6 | 조회 1098 | 날짜 00:35
호이미 | 추천 2 | 조회 238 | 날짜 00:30
Timber Wolf | 추천 3 | 조회 421 | 날짜 2024.04.19
크리쳐맨 | 추천 6 | 조회 487 | 날짜 2024.04.19
제멋대로 황제 | 추천 15 | 조회 2311 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0941560291 | 추천 13 | 조회 2349 | 날짜 2024.04.19
†-Kerberos-† | 추천 3 | 조회 475 | 날짜 2024.04.19
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 1350 | 날짜 2024.04.19
LCH | 추천 3 | 조회 513 | 날짜 2024.04.19
흐뭇보이 | 추천 6 | 조회 1570 | 날짜 2024.04.19
미티삔다 | 추천 5 | 조회 1026 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 8 | 조회 2661 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 22 | 조회 2313 | 날짜 2024.04.19
깊은바다나미 | 추천 15 | 조회 3078 | 날짜 2024.04.19
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 2060 | 날짜 2024.04.19
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 8 | 조회 1362 | 날짜 2024.04.19
모리야파블 | 추천 16 | 조회 2870 | 날짜 2024.04.19
둥칫두둥칫 | 추천 9 | 조회 1767 | 날짜 2024.04.19
오리보라 | 추천 7 | 조회 2300 | 날짜 2024.04.19
호메로스와조설근 | 추천 22 | 조회 3396 | 날짜 2024.04.19
스파이요르 | 추천 4 | 조회 901 | 날짜 2024.04.19
아수날FC | 추천 11 | 조회 1713 | 날짜 2024.04.19
루리웹-2962527656 | 추천 4 | 조회 989 | 날짜 2024.04.19
드레이븐 | 추천 6 | 조회 1619 | 날짜 2024.04.19
도치도치도돗치 | 추천 14 | 조회 2713 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST