본문

BEST 펼치기

쇠고기 라면 끓여 먹었습니다.

글꼴

쇠고기 라면 끓여 먹었습니다.

2019-10-18 12.42.29.jpg

쇠고기 갈비살이 아직 많이 남아서

쇠고기 라면을 끓여 봤습니다.

쇠고기 라면이 아니라

레알 쇠고기 라면이죠. ㅎ

2019-10-18 12.38.31.jpg

근막이랑 기름 부분 최대한 제거했는데요.

워낙 기름진 부위라 완전히 없애지는 못했습니다.

2019-10-18 12.39.57.jpg

2019-10-18 12.41.02.jpg

쇠고기랑 파 달달 볶다가

물 조금씩 추가하며 우렸습니다.

면 거의 익어갈 무렵

파 잎파리, 마늘 투하하여 마무리!

2019-10-18 12.42.29.jpg

궁물 맛이 진국이군요.. ㅎ

아주 진한 쇠고기국 맛도 나고

스테이크 맛도 납니다.

물이 많아 보이지만

고기 밑간도 하고 된장도 조금 넣어

전혀 싱겁지 않습니다.

댓글 47 | 쓰기

BEST
이럴 수가.. 삼양 쇠고기 라면이 아니라 레알 쇠고기 라면이라니! 우와..!!
人生無想 | 112.160.***.*** | 19.10.18 23:21
BEST
기안84가 가난한시절 비싼 무빠마는 비싸서 사먹을수없어서 먹었다던 가난의 상징인 쐬고기라면이 아니군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개식기 | 210.91.***.*** | 19.10.18 23:18
BEST
프로혼술러라서 팔아드리려했는데 ㅠㅠ
내가원한소녀 | 223.38.***.*** | 19.10.18 23:14
치킨집은 끝난건가요??
우주를 정복하자 | 112.171.***.*** | 19.10.18 20:05
우주를 정복하자
랜덤 한식집입니다. (치킨도 한식이라 우겨 봅니다.) 치킨은 쿨타임이 아직 덜 차서요.. (마트 갔더니 마침 닭 세일할 때 치킨 튀깁니다.)
Leo_thesoillion | 113.199.***.*** | 19.10.18 20:12
Leo_thesoillion
가게 하시나보네욤??
내가원한소녀 | 223.38.***.*** | 19.10.18 20:51
내가원한소녀
드립입니다. ㅋ
Leo_thesoillion | 113.199.***.*** | 19.10.18 22:32
BEST
프로혼술러라서 팔아드리려했는데 ㅠㅠ
내가원한소녀 | 223.38.***.*** | 19.10.18 23:14
하..괴기라면 먹고싶네요ㅎ 저도 이번주 주말에 ㅎㅎ
MadMaxx | 130.76.***.*** | 19.10.18 21:12
MadMaxx
쇠고기라면은 외국인들도 환장할 것 같네요.. ㅎ
Leo_thesoillion | 113.199.***.*** | 19.10.18 22:32
구워먹고 라면에 넣어먹고 뽕 뽑으시네요 ㅋㅋ
루리웹-9091257127 | 14.36.***.*** | 19.10.18 21:27
루리웹-9091257127
뽕 뽑아야죠. 투자한 게 있는데.. 삼겹살도 포기하고 말이죠.
BEST
기안84가 가난한시절 비싼 무빠마는 비싸서 사먹을수없어서 먹었다던 가난의 상징인 쐬고기라면이 아니군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개식기 | 210.91.***.*** | 19.10.18 23:18
개식기
무파마 비싸요.. 저도 쇠고기라면 종종 사 먹습니다.
Leo_thesoillion | 106.102.***.*** | 19.10.21 14:15
개식기
요즘에는 이래저래 할인이다 뭐다하는 진라면보다 비싼 쐬고기면이 아닌 레알 쇠고기 라면이군요
벡 골드 | 114.203.***.*** | 19.10.21 19:42
개식기
저도 이거 생각하고 왔는데 찐쇠고기 라면이네요.
★超巨星★ | 118.217.***.*** | 19.10.21 19:46
BEST
이럴 수가.. 삼양 쇠고기 라면이 아니라 레알 쇠고기 라면이라니! 우와..!!
人生無想 | 112.160.***.*** | 19.10.18 23:21
人生無想
쇠고기가 있어 만들어 봤네요.
Leo_thesoillion | 106.102.***.*** | 19.10.21 14:16
라면이 호강하네..
발랑 | 121.184.***.*** | 19.10.19 01:37
발랑
자연 송이나 랍스터 정돈 아니지만 비교적 고급 라면이라 할 수 있겠지요.
Leo_thesoillion | 106.102.***.*** | 19.10.21 14:17
저도 가끔 립아이 슬라이스 한 고기를 넣고 끓여 먹는데 첫맛은 진짜 기가 막히는데 기름이 많은 부위여서 그런지 먹고 나면 느끼하더군요 ㅎ
watupdug | 47.139.***.*** | 19.10.19 05:26
watupdug
마늘 넣어보셨어요? 다진마늘 넣으면 느끼한맛 잡아줬어요
louispanda | 61.76.***.*** | 19.10.21 13:48
watupdug
느끼함을 감수하고 먹는 거지요.
Leo_thesoillion | 106.102.***.*** | 19.10.21 14:19
ㅇㅅㅇ...이건 소고기 하고 라면을 먹은거 같습니다!!
커피투스푼 | 220.74.***.*** | 19.10.19 19:03
커피투스푼
배 속에 들어가면 마찬가지 일까요?
Leo_thesoillion | 106.102.***.*** | 19.10.21 14:20
라면이 이렇게나...오우..
루리왴 | 222.103.***.*** | 19.10.21 13:37
루리왴
나름 고오급 라면 입니다. ㅎ
Leo_thesoillion | 106.102.***.*** | 19.10.21 14:20
몸보신 한그릇인데요 아 침고인다..
위: | 117.111.***.*** | 19.10.21 15:25
위:
몸보신까진 아니지만 맛이 아주 진했습니다.
Leo_thesoillion | 106.102.***.*** | 19.10.21 19:36
소고기국에 면사리추가한거네 ㅋㅋㅋㅋ
특급호구 | 49.142.***.*** | 19.10.21 17:32
<기생충>에서 본 한우 채끝살 짜파구리가 생각난다면 기분탓이 아니겠죠? ㅋㅋㅋㅋ
44오토매그넘 | 124.49.***.*** | 19.10.21 18:29
44오토매그넘
대략 비슷하네요.
Leo_thesoillion | 106.102.***.*** | 19.10.21 19:37
저기서 다진마늘 쪼꼼 넣었으면 진짜 크으
가나쵸코 | 125.138.***.*** | 19.10.21 19:24
가나쵸코
다진 마늘 넣었습니다. 사진에도 보이고, 본문에서도 언급했어요.
Leo_thesoillion | 106.102.***.*** | 19.10.21 19:38
크으
가나쵸코 | 125.138.***.*** | 19.10.21 19:42
고급라면이 워낙 잘 올라와서, 제목보고 눈치 챔 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 맛있겠다.
루리웹닷컴 | 218.146.***.*** | 19.10.21 19:47
루리웹닷컴
ㅠㅠㅠ
Leo_thesoillion | 211.111.***.*** | 19.10.22 22:39
대학생 시절에 돈 없어서 사먹었던 삼양 쇠고기 라면 ㅜㅜ
소프님 | 219.248.***.*** | 19.10.21 19:48
소프님
저도 돈 없을 때 삼양 쇠고기 라면 사 먹어요.. ㅜㅜ
Leo_thesoillion | 211.111.***.*** | 19.10.22 22:39
쇠고기라면이 아니라 리얼 쇠고기 라면.
말벌군33 | 210.179.***.*** | 19.10.21 21:28
말벌군33
레알이죠.. ㅎ
아 방금 회식 가서 고기만 실컷 먹고 왔는데 라면이 땡기는구만요...
호이미 | 1.244.***.*** | 19.10.21 21:45
육수는 라면스프없이 고기육수에 된장 고추가루 다진마늘인가요?
사림 | 175.197.***.*** | 19.10.21 22:26
소고기 알러지가 있어서 너무 부럽네요 ㅎㅎ
레자가죽 | 220.116.***.*** | 19.10.21 23:39
와 진짜 쇠고기 라면이다 ㅠㅠㅠ
루리웹-2158750223 | 122.45.***.*** | 19.10.22 01:07
방금 삼양 쇠고기 라면 먹었는데 맛은 역시 뷁이던데... ㅋ
간바레 고에몽 | 182.228.***.*** | 19.10.22 04:46
저도 기생충 채끝살 짜파구리 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋ 고오오오급 라면...
옥토콰지 | 211.187.***.*** | 19.10.22 09:45
얼마에 팔아야 함? 진짜 맛있어 보입니다. ㄷㄷㄷ
v.sarry | 222.110.***.*** | 19.10.22 11:15
아이러니 하게도 ㅅㅇ소고기라면은 가장 싼 라면이지요 ㅎ
새루리당총수 | 121.170.***.*** | 19.10.22 12:39
소고기국에 라면사리 넣어 드신거구나! ㅋㅋㅋ
NeoStory™ | 125.130.***.*** | 19.10.22 13:03

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.01
smile | 추천 67 | 조회 279654 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 159 | 조회 271199 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 68 | 조회 227595 | 날짜 2013.03.09
난 내꺼 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 01:06
난 내꺼 | 추천 1 | 조회 105 | 날짜 00:55
realice | 추천 4 | 조회 1703 | 날짜 2019.11.12
플포입문자 | 추천 1 | 조회 1206 | 날짜 2019.11.12
Leo_thesoillion | 추천 11 | 조회 2788 | 날짜 2019.11.12
아디아 | 추천 2 | 조회 830 | 날짜 2019.11.12
닌자와작은바위 | 추천 4 | 조회 1355 | 날짜 2019.11.12
정의로운국가 | 추천 1 | 조회 842 | 날짜 2019.11.12
LCH | 추천 1 | 조회 1606 | 날짜 2019.11.12
지랄시나이데 | 추천 6 | 조회 4371 | 날짜 2019.11.12
호크미사일 | 추천 3 | 조회 1375 | 날짜 2019.11.12
피콜로더듬이무침 | 추천 3 | 조회 1382 | 날짜 2019.11.12
피콜로더듬이무침 | 추천 10 | 조회 2968 | 날짜 2019.11.12
페르셔스 | 추천 4 | 조회 1512 | 날짜 2019.11.12
성륜 | 추천 7 | 조회 2135 | 날짜 2019.11.12
팜스트림 | 추천 0 | 조회 627 | 날짜 2019.11.12
kyl027 | 추천 52 | 조회 15507 | 날짜 2019.11.12
앙앙몬스터 | 추천 12 | 조회 4252 | 날짜 2019.11.12
치식인 | 추천 9 | 조회 3826 | 날짜 2019.11.12
雨酒人 | 추천 7 | 조회 2158 | 날짜 2019.11.12
Oblivion- Dust | 추천 3 | 조회 1019 | 날짜 2019.11.12
oasisv | 추천 5 | 조회 1713 | 날짜 2019.11.12
달에사는토끼0109 | 추천 9 | 조회 6014 | 날짜 2019.11.12
이사를가즈아이아이야야야 | 추천 3 | 조회 954 | 날짜 2019.11.12
FIVE★ | 추천 13 | 조회 8295 | 날짜 2019.11.12
MadMaxx | 추천 5 | 조회 1402 | 날짜 2019.11.12
서울물곰 | 추천 2 | 조회 1431 | 날짜 2019.11.12
가구구가 | 추천 16 | 조회 4077 | 날짜 2019.11.12

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST